PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4374|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[Canon] [分享] 強化canon 17-40mm F4 L USM魅力及高ISO可用的便利

大蟲

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

看到阿輝重新入手DSLR,那種感受是很難形容的。
    過年安排與家人共同出遊,不過就在出發的前一晚,在清CCD時發生了很鳥的…頓失350D的我(眼中的淚與自責),雖然有TvsD,但是還真的不太會用了,當下就決心帶上記憶卡及17-40,放入前往日本的背包中…

第一天中午到了東京,跟家人去月島吃月島燒,但其實心中想的是去 bic bic 買相機,感謝老婆的體諒--知道失去單眼的我的痛苦,沒多說什麼讓我在晚上回到旅館後再出門,就在8點多的晚上,天人交戰之後就買入了這台機器了。

想過很多,有考慮過350D,但是沒有任何意思。沒考慮20D,我不打鳥,所以就規格上來說並沒有比350D有什麼優勢,不想等,因為我已經想用了,不想轉換系統,因為喜歡手邊的canon鏡頭的調性及懶人的不後製。

想看的朋友,flickr上都有原圖,不過都非常的大,請見諒,無電腦後製,但有均有利用機身上的風格設定(標準或風景或人相模式)
    http://www.flickr.com/photos/bigbug/sets/72057594060026695/show/

很難形容,但就是喜歡這種色調的感覺

從前就覺得17-40mm是一支很棒的鏡頭,但是在用過新機身前,還真的不知道竟然有這麼棒

該怎麼說,是說多花了一兩倍的價錢買機身?還是該說省了買超廣角的錢下來?

搭配高iso,讓天黑後的淺草/雷門也有這樣的感覺

呼應阿輝兄的c家高iso的可用,個人覺得這張的 iso 3200的表現是很不錯的

畢竟很多的場合(尤其是旅遊)是沒法打閃燈的,也與手振無關(iso400拍水族箱)

看到這邊,大概就可以猜出大蟲入手5D了,心中是百感交集,因為今年年終縮水,這台機器又花了我超過2個月的薪水,加上接連三個月的出國,其實是很痛很痛的。這筆錢雖然知道遲早會花(買全幅),但沒想過這麼快,但是還好尚有存款,所以還能負擔的起。

最後其實還是想要謝謝我的老婆,能夠體諒及堅強(聽到10萬以為是日幣卻不是時還能保有理智)

也可以參考大蟲其它的分享(對照組?)
    [分享]Canon 70-200mm f/4 L USM 方便易帶的長焦鏡
    http://forum.palmislife.com/view ... 0%A8%C9%2Bgarychang
    [分享] Canon 17-40mm F/4 L USM 一機一鏡的好選擇
    http://forum.palmislife.com/view ... 0%A8%C9%2Bgarychang

[ Last edited by garychang on 2006-2-7 at 10:28 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

好攝之徒

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Re: [分享] 強化canon 17-40mm F4 L USM魅力及高ISO可用的便利

第三張的看版真是屌!!
    倒數2-3張的風景真的是廣角的迷人之處~真美~

[ Last edited by 小螞蟻 on 2006-2-6 at 23:36 ]
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

Re: [分享] 強化canon 17-40mm F4 L USM魅力及高ISO可用的便利

前面一直讚嘆作品之美,直到這句話映入眼中:

Originally posted by garychang at 2006-2-6 11:08 PM:
    (恕刪)
    最後其實還是想要謝謝我的老婆,能夠體諒及堅強(聽到10萬以為是日幣卻不是時還能保有理智)

要是我被我們女皇陛下知道,那我就可以舉辦空前絕後的"葬禮自拍"了!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

來騎車吧

慵懶

5D + EF 17-40 !! 真是絕配 !!

看到 5D 有點小降, 心裡真是有點癢, 但是想到要從 20D 昇級到 5D, 我還要貼一輛摩托車的錢, 就 ....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

這... 其實牽涉到阿輝現在選購鏡頭的問題

EF-S 鏡頭何去何從呢?

17-40 是一個很好的鏡頭,不過在目前,EF-S 10-22 也相對很吸引我... *_*
    不過 EF-S 日後如果過度到 FF ?

真是難擇啊~~~

(不過聽說 EF-S 10-22 換 EF 接環可以硬上得樣子, 11 以上就沒有暗角?!不知道實際情況如何)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

大蟲

開心

我的相機其實是用來記錄用的,記錄著小孩及大人一天天的日子,一千張一萬張照片中,大約有90%以上是拍家人,其它是拍些花草鳥獸…

靠相機及鏡頭得到些什麼?
    其實什麼都沒有,也什麼都有--沒有的是沒有名也沒有利,還花了一堆無法回收的錢,簡直是富爸爸最不滿意的那型,
    而在擁有的狂按快門之後,回到家中,在幾分鐘甚至幾年之後看到照片時不自主的微笑,
    10萬對我來說,真的很大,大到有點辛苦,可是還是買了orz

但是看到每一張照片時的欣喜(不是花錢買器材的爽度),及張張照片串聯起來的故事,及數位照片的便利,那種滿足感,比起過往購買喜愛的pda或是pc時的快樂,是完全不同的啊 啊 啊…

買的不是相機這個器材啊,是買下一個記憶強化工具,強化了每一個自然微笑及心頭苦悶的瞬間呢!
    回復

大蟲

開心

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-7 03:10 AM:
    這... 其實牽涉到阿輝現在選購鏡頭的問題
    EF-S 鏡頭何去何從呢?
    17-40 是一個很好的鏡頭,不過在目前,EF-S 10-22 也相對很吸引我... *_*
    不過 EF-S 日後如果過度到 FF ?
    真是難擇啊~~~
    (不過聽說 EF-S 10-22 換 EF 接環可以硬上得樣子, 11 以上就沒有暗角?!不知道實際情況如何)

同事買了一Tokina的廣角鏡,在他眼中評價也蠻不錯的
    不過由於我的前提不同(已有17-40),所以在用350d時完全不考慮10-12起跳*1.6後 所擁有的廣角,而就用17*1.6後先用著。

另外阿輝有考慮鏡頭廠的嗎?畢竟10-22那隻有點小貴,甚至價錢上與17-40差不甚多呢…
    =====
    雖然不勸敗(要量力而為),但是老實說,17與17*1.6的世(視)界還真的完全不一樣呢。
    連我哥幫我們家合照按了幾下後就決定要買新的帶廣角的DC
    回復

奮斗

........................
    感同身受、感同身受~~

當女王大人聽到AF-S 28-70的價格時的反應是:「...............」(大約十秒)
    第二句話是:「什麼~~~」
    第三句話是:「你自己好好想想吧!」

真是要叩謝女王大人恩典了!
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

開心

Originally posted by kageyama at 2006-2-7 08:32 AM:
    ........................
    感同身受、感同身受~~
    當女王大人聽到AF-S 28-70的價格時的反應是:「...............」(大約十秒)
    第二句話是:「什麼~~~」
    第三句話是:「你自己好好想想吧!」
    真是要叩謝女王大人恩典了!

真是...小弟想買DSRL連提都還沒有提B),還在用FX-7隨手拍。
    不過因為有DV,也蠻喜歡拍動態的感覺,小朋友看到動態的也很開心。
    這些真的就是最美的回憶,幾年後拿出來看,當初去的就不只是"合掌村"這個名字,還可以憶起走過的一草一木,吃過的五平餅,踩過的雪...
    就當做別人拿錢買保養品營養食品減緩老化,我們用攝影減緩老人痴呆吧|)
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

請問如何能連到你的flickr相簿?
    回復

大蟲

開心

Originally posted by randysync at 2006-2-7 10:14 AM:
    請問如何能連到你的flickr相簿?

補上連結
    http://www.flickr.com/photos/bigbug/sets/72057594060026695/show/

順道一提,所有的照片均為相機上JPG L Normal 品質,上面連結之照片均為flickr之M模式自動壓縮的結果,原圖需點上面slide show中的照片all size中的原始圖檔方能看到。
    回復

其實最近看到 17-35 f2.8l 不知道如何,老鏡了,不過相對價格還蠻吸引人的

遊客,本文章隱藏的內容需要積分高於 10 才可瀏覽,您目前積分為 0
    回復

該用戶從未簽到

我昨天被你們害了!
    跑到憶X給他敗下去,到目前心情還在亢奮中!
    不過5D可能要再忍忍,希望老婆有個跟你一樣的老婆!
    好爽!
    回復

來騎車吧

慵懶

Originally posted by 阿輝 at 2006-2-7 10:50 AM:
    其實最近看到 17-35 f2.8l 不知道如何,老鏡了,不過相對價格還蠻吸引人的

前一代的大三元廣角鏡皇, 可以考慮, 不過我是覺得價格有點小貴... B)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

我有點好奇,因為我過年前也有去東京一趟,也是把秋葉原,新宿等知名區域的
    Bic Camera 或 Yodobashi 都逛遍了...
    在當地買 EOS 5D 的價格,三十三萬多日幣,比起在台灣買水貨八萬八售價,居然
    日本是比較貴的說~~
    樓主即使急著想換新機..可是,似乎在日本當地買不見得好. 何況台灣水貨商
    還會幫你保固咧...
    不知樓主當初的考量是???
    回復

奮斗

Originally posted by TomC at 2006-2-7 10:51 AM:
    我昨天被你們害了!
    跑到憶X給他敗下去,到目前心情還在亢奮中!
    不過5D可能要再忍忍,希望老婆有個跟你一樣的老婆!
    好爽!

我是覺得你跟他說那個計價單位是日圓會比較好~

不然會跟我一樣:

我:「ㄟ..那個小黑好不好~」
    女王:「什麼小黑,幾代啊」(--這個要怪我自己,教育的太成功了~B))
    我:「三代就好~」
    女王:「不行~」
    我:「那~小小黑呢?」(相信我。他知道那是什麼~ :p)
    女王:「不行!」
    我:「那~小小小黑呢」(語無倫次中)
    女王:「什麼黑都不行,就是不行~~~」
    我:....(泣~~~~)
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

大蟲

開心

Originally posted by GuGu at 2006-2-7 08:52 PM:
    我有點好奇,因為我過年前也有去東京一趟,也是把秋葉原,新宿等知名區域的
    Bic Camera 或 Yodobashi 都逛遍了...
    在當地買 EOS 5D 的價格,三十三萬多日幣,比起在台灣買水貨八萬八售價,居然
    日本是比較貴的說~~
    樓主即使急著想換新機..可是,似乎在日本當地買不見得好. 何況台灣水貨商
    還會幫你保固咧...
    不知樓主當初的考量是???

老實說,我覺得日本的相機甚至鏡頭都是比較貴的
    應該是美國<台水<日本<台公司這樣的,所以我的鏡頭及機身全部在美國入手
    但是就是急用,因為在出門前一天晚上九點掛的毫無預警,也心痛到沒力,所以就在日本買了

很單純的理由,但也很滿足拍了許多的照片回家,目前仍不後悔,
    其實只要等一週,可能省下五千
    等一個月,省下一萬
    等一年,省下三萬
    當時買底片機,省5萬

畢竟先買先享受,早買早後悔是不變的真理...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by garychang at 2006-2-7 09:26 PM:
    老實說,我覺得日本的相機甚至鏡頭都是比較貴的
    應該是美國<台水<日本<台公司這樣的,所以我的鏡頭及機身全部在美國入手

會嗎???  小弟去年九到十二月也在米國待了三個月......
    在那兒的 EOS 5D 再怎麼算也一定要破台票十萬啊
    可是當時的台灣水貨商, 就已經降到九萬五左右了咧......

可能是我從來不知道那些我永遠搞不懂的 coupon 要去哪兒拿及要怎麼用吧??!!

anyway, 最近也想入手 5D, 子彈不是問題, 老婆大人更早被我擺平了....
    但就是莫名奇妙的一直在忍, 看哪一天狠下心再去領錢出來.....
    回復

大蟲

開心

我是用amazon及bic的價錢來算的
    17-40 在amazon上是679, 免稅,今天匯率不算運費是21782
    而在bic上是25133(已扣13%還原金)
    -----------------------------------------
    所以我覺得日本比台美貴的原因是如此
    當然,如果有其它的管道而不去這些"大"店頭,自然會有較彈性的空間,這邊就是水貨商的能力與操作空間。不過對我而言,自有管道買美國的東西,所以也不想去跟水貨商交易(即便是便宜且方便),而且可以刷卡
    回復

Originally posted by garychang at 2006-2-7 10:27 PM:
    我是用amazon及bic的價錢來算的
    17-40 在amazon上是679, 免稅,今天匯率不算運費是21782
    而在bic上是25133(已扣13%還原金)
    -----------------------------------------
    所以我覺得日本比台美貴的原因是如此
    當然,如果有其它的管道而不去這些"大"店頭,自然會有較彈性的空間,這邊就是水貨商的能力與操作空間。不過對我而言,自有管道買美國的東西,所以也不想去跟水貨商交易(即便是便宜且方便),而且可以刷卡

還真的跟大蟲兄說得一樣
    這幾天看台灣水貨的價格是 23000
    回復

該用戶從未簽到

有勇者貼出10-22mm@5D的照片囉~
    http://www.avbuzz.com/photo-model/200601/3l-060130/index.htm

拉到11mm只是不會打到尾鏡而已。
    要無黑圈的話,需到拉到16mm以上,但似乎一直到17、18、20、22…四角仍有失光現象。
    從勇者的圖看不出畫質劣化的情形,非常可惜了。

上全幅後可當16-22mm/f4-4.5,必要時可裁切13、14mm寬景(這個就有點價值了…)。
    10-22mm算輕的,廣角鏡要找到這種重量的還真找沒有。

手上的10-22mm打算日後若ef-s尚留一口氣,那賣得掉就賣,賣不掉就留做輕量化的旅遊寬景鏡。

-----------------------------------------------------------------------
    說了半天,啊,天知道拉開到全幅後的畫質降到什麼程度…B)

[ Last edited by f(YES)=Tel+Palm on 2006-2-8 at 03:56 ]
    回復