PALMisLIFE 討論區

標題: 有這種白目, 說話永不用大腦的朋友, 你該怎麼辦? [列印本頁]

作者: achen    時間: 2006-2-13 12:30
標題: 有這種白目, 說話永不用大腦的朋友, 你該怎麼辦?
(1) 這個朋友跟我問 Toshiba R100 的 notebook, 我跟他解釋說 R100 已經停產了, 現在如果喜歡 Toshiba 的輕薄機, 要選 R150 或是 R200.  
他說: "那 R100, R150, R200 三台是一模一樣的機子是嗎?"

用點大腦好不好.. 不管是電腦還是什麼產品.. 有什麼廠牌會出三個不同的型號, 骨子裡是一模一樣的東西啊

(2) 跟他合夥入股一家店, 全部股東把錢湊齊了一個整數 (假設是 $110,000).  他跟店的所有者談購買細節, 談完了之後, 跟我們回報說 "他說因為他賣出部分股權的原因是有下一個投資計畫, 所以至少他要收到 $105,000 才肯作這筆買賣, 售出的股份百分比很彈性, 他說我們要 40% 到 60% 他都可以接受, 那你覺得我們要拿 11 萬還是 10萬五千給他?  你覺得我們買 40% 還是 60% 比較好? ?"

聽了後, 我差點從電話筒裡面衝過去揍人.. 要拿紙筆寫給你看才知道對方願意用 10萬五千售出 60% 股權嗎? 難道他都這樣講了, 你要我們拿 11 萬去買 40% 嗎?

(3) 店裡要報稅, 必須把設備的總價值清算, 他居然問我 "全部設備的原價大約是 5 萬, 但是折舊後可以寫三萬, 你認為我們要填哪個價錢報上去??"

讓你作帳我實在不如叫高中生做好了, 你不知道價錢報越高, 繳的稅越多啊?

(4) 某天店裡小姐因為看錯單而多作了一杯大杯的波霸奶茶, 下一個客人進來 點了一杯小杯的波霸奶茶  (不到一分鐘的時間). 他居然先把客人點的小杯波霸奶茶做好, 交給他, 順手把那杯大杯波霸奶茶遞上, 說這杯是多作的免費贈送...

腦袋裝大便啊? 你不會小杯那杯不要作, 直接把大杯的給客人, 跟他說 "免費小杯升級大杯" 就好了?

(5) 有一位車友 (A 君) 約他和我一起去參加一個賽車場的活動 (可以只參觀, 也可下場跑賽道), 而我們三個人都決定了要下去跑, 也就是說三台車都要到, 對吧?  我回到家時跟老婆談起這件事, 她說如果 A 君與這位朋友的女友都要去的話, 她也會一起去,  我想起我當初忘了問攜另一半參加的事, 所以再撥了通電話問問他們兩個人有沒有要帶女友.  他居然跟我說, 他要跟 A 君討論一下要不要帶女友去, 因為如果我們三個都攜女伴, 多了三個人, 車子還要再安排.....

再安排什麼屁啊? 我們三個都想要下場, 是不是每個人都要把自己的車開去?  那每個人多帶一個人, 難道這三台車載不下去嗎?

(6) 2/12 新增
用電腦遠端遙控幫他修理東西, 弄了大約一小時之後, 忽然冒出一句 "ㄟ, 你可以看到我的畫面是不是"?

你沒看到我在操控你的滑鼠/鍵盤啊? 我沒看到螢幕畫面, 那我是用想像力在抓位啊?

(7) 2/13 新增
今天晚上我在睡覺 (因為上班很累的話我都會吃飽飯小歇一會, 睡一兩個小時再起來辦事), 忽然接到他的奪命連環 call.. 第一通沒接, 第二通沒接, 第三通終於醒過來了..
他: "ㄟ Angus 你有在電腦前嗎?"
我睡眼惺忪的說: "沒有耶,幹麻?"
他: "快快快... 快到電腦前, 我問到上次跟你提過那個網址了, 你要我電話裡念給你, 還是 MSN 打給你?"

先生.. 我 MSN 一直開著啊, 就一個網址而已你不會就直接送 msg 啊, 一定需要等我坐到電腦前才能送嗎?

(8) 2/22 新增 (本人不在場, 經友人轉述)
今天店裡有一條延長線(A)一直跳電, 上面已有兩個電器正在使用. 我這位朋友自告奮勇去修理. 於是他把其中一個電器拔掉, 插到另一條原本已經有三個電器插在上面的延長線(B)...  

再把 (B) 插回到 (A) 上面, 後果不用講了....   旁邊的人想糾正他, 跟他說 "你這樣怎麼行啊, 插兩個都跳了, 你插 1 + 4 怎麼可能不跳", 他說 "在我改這樣插之前就會跳了, 我這樣插也沒錯"

... 你如果不是很肯定你懂的事情 or 你會修的東西, 就不要硬來吧

(9) 3/22 新增
這是承 (5) 的故事, 話說一夥人在二月底去賽道跑車子 ( 請參照此篇), 所有同行朋友的車都完好無傷, 只有他的車子前後都掛彩.. 前面 bumper 去ㄟ輪胎牆, 後bumper 被新裝的尺寸不合的排氣管熔出兩個大窟窿...

經由他口述撞上輪胎牆的過程 "因為想測試車子的性能, 所以我把防滑系統關掉, 過那個彎的時侯本來想甩尾過彎, 但是進彎時發現路況和彎道的角度都不適合, 我馬上立即修正, 但是說時遲那時快, 車子已經開始打轉, 本來用反向控制法是可以救回來的, 但是角度又沒抓準, 所以才ㄟ上輪胎牆"
.........
1.  想測試車子的性能之前先把自己的實力抓清楚吧, 防滑系統關掉後對車的動向會有什麼改變都不知道, 憑什麼關掉上去跟人家跑? 跑完一整天你連正確的過彎路線都抓不到, 除了會在高速公路跟人家衝直線以外, 你還會什麼?

2. 失控ㄟ牆就說失控ㄟ牆吧, 甩什麼尾啊, 頭文字D看太多喔?  過彎都不會了, 你又知道什麼叫甩尾了?

[ 本文章最後由 achen 於 2006-5-3 14:41 編輯 ]
作者: rubberhuang    時間: 2006-2-13 12:42
標題: Re: 有這種白目, 說話永不用大腦的朋友, 你該怎麼辦?
我也遇過跟你差不多的朋友
我以前也投資開過一家飲料店
有一個新來的妹妹接到梅子綠茶的外送單
因為不熟手忙腳亂
所以只做了綠茶
客人打電話來抱怨
我那個店長朋友非常負責任
連說抱歉馬上補送過去
後來那個客人直接打名片上的加盟專線電話來說

居然拿一張餐巾紙包兩顆白話梅送過去................天ㄚ
作者: etlink    時間: 2006-2-13 12:46
標題: Re: 有這種白目, 說話永不用大腦的朋友, 你該怎麼辦?
其實第一點我還能接受啦
因為很多產品真的是骨子沒變
但是型號變了
或是不同品牌卻是相同的東西
作者: geng    時間: 2006-2-13 13:09
看完以後,小弟只有一個感覺:「這一篇,是不是應該放在『歡笑一籮筐』?」

不過,我們只要看兩分鐘,你是要跟他一天相處好幾個小時。感覺應該是天壤之別。
作者: willyhuang    時間: 2006-2-13 13:39
這句話,在某犬會員常開的討論串中可能也是大家想問的。
只差他應該不是大家的朋友~
作者: matika    時間: 2006-2-13 14:00
這段文章讓我想到我家上海餐廳店裡一個小妹..也是有點白..

當時鄭志龍還在上海大鯊魚隊打球, 有天下午打電話來說要叫杯西瓜汁外送.

幾分鐘後, 吧台打好西瓜汁, 卻臨時找不到紙杯(怪的是也沒人問, 但至少有塑膠袋吧?)

接著小妹就拎著一個便當盒要準備外送, 然後被我媽攔住.

母: 剛剛有人叫便當啊?
小妹: 不是啊, 是有人要外送西瓜汁.
母: ...........那妳把西瓜汁裝便當盒裡?
小妹: 有點難拿, 但我會小心的...
母: ....................

之後我就沒看到那位小妹了~
作者: protege_young    時間: 2006-2-13 14:00
應該是某"大"犬網友吧!!
不過真的建議改放到"歡笑一籮筐"
作者: czh    時間: 2006-2-13 14:16
真是和今年台中公園主燈有得比
作者: bondhsueh    時間: 2006-2-13 14:18
你真有耐心
不然轉個角度來看,重要事不要共事可能保險一點,其它當生活中調劑
作者: 苦力爺    時間: 2006-2-13 14:22
我比較好奇的是,你都覺得他那麼白目了
為什麼還會當朋友?還合夥入股?
作者: tales    時間: 2006-2-13 15:00
第二第三點,我覺得這個人是屬於比較沒自信,不管要做什麼決定都希望有人先幫他背書一下。
作者: achen    時間: 2006-2-13 15:42
Originally posted by geng at 2006-2-12 21:09:
看完以後,小弟只有一個感覺:「這一篇,是不是應該放在『歡笑一籮筐』?」

不過,我們只要看兩分鐘,你是要跟他一天相處好幾個小時。感覺應該是天壤之別。

我舉的例子只是比較經典的, 第一次笑, 第二次笑, 第三次就笑不出來了..

Originally posted by 苦力爺 at 2006-2-12 22:22:
我比較好奇的是,你都覺得他那麼白目了
為什麼還會當朋友?還合夥入股?

我對他的白目, 已經反感到能夠少和他講話就少和他講話, 因為十句有八句是屁話,
這問題在合夥做生意之前就發現了, 要不是因為飲料店真的有賺頭而且我很想有這方面的經驗, 根本就不可能和這樣的人合夥, 我早晚會被氣死

[ Last edited by achen on 2006-2-12 at 23:44 ]
作者: hali2k    時間: 2006-2-13 20:45
不經一事不長一智,每天不看ACHEN一篇文章,就少了見識。
作者: MZ-N1    時間: 2006-2-13 21:10
只能說,你的脾氣真好,如果是我,早就掀桌子了,還幫他用電腦
想都不要想了...
作者: Roco    時間: 2006-2-13 21:14
其他事情看了笑笑就好,
但第四點真的是太誇張了...買小送大:>

這種人 當朋友可...可別再當合夥人了
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-13 21:22
Originally posted by achen at 2006-2-12 23:42:
要不是因為飲料店真的有賺頭

有錢賺就沒啥好抱怨了,當成 fixed cost 吧。
作者: diclee    時間: 2006-2-13 22:58
哇賽~~真是磨練自己意志力的一位"好朋友"XD~~~
有這種好友~鐵杵磨成繡花針不用多久吧A_A~
作者: achen    時間: 2006-2-13 23:37
Originally posted by hali2k at 2006-2-13 04:45:
不經一事不長一智,每天不看ACHEN一篇文章,就少了見識。

這種事還是少發生的得好....

每天可以給你一篇"見識"的話, 我可能很快就一命嗚呼了...
心臟禁不起幾次打擊的..
作者: achen    時間: 2006-2-14 13:29
本日新增 (7) 請見第一篇文
作者: hali2k    時間: 2006-2-14 13:53
每天看ACHEN一篇文章,人生多了見識,日子多了一點色彩。

期待 第(8).....
作者: Roco    時間: 2006-2-14 14:18
噗嗤~我噴飯了.....
作者: achen    時間: 2006-2-14 14:53
Originally posted by diclee at 2006-2-13 06:58:
哇賽~~真是磨練自己意志力的一位"好朋友"XD~~~
有這種好友~鐵杵磨成繡花針不用多久吧A_A~

澄清一下, "朋友" 不等於 "好友"
只是基於生意關係的朋友..
要我跟這種人當好友是不可能的.

我平常脾氣很好, 但是遇到說話/作事不用大腦想的人, 我就會忍不住發飆
作者: jjsaa    時間: 2006-2-14 17:09
看起來和豆豆先生是同一國的。

有機會在喜劇界發光發熱。
作者: geng    時間: 2006-2-15 03:05
看到第七點,小弟真是有笑不出來的感覺。

achen您真的是好脾氣。真的!
作者: redskin    時間: 2006-2-15 16:31
親戚也有位白日朋友,
親戚結婚時他主動來幫忙,
親戚請他照相,心想有多部相機同時照相,出錯的機率比較小,
結果他拿走攝影機。

事後觀看……
天啊!晃得那麼嚴重,怎麼能看!
還有…主角到底是誰?
怎麼伴娘和其他女生的鏡頭2/3以上,
問題是被他拍得沒啥美感可言;
只有1/6是新郎新娘;
剩下1/6呢?是搖晃的天花板、地板、及一大堆屁股!
作者: achen    時間: 2006-2-23 15:08
2/22 更新 po 於第一篇
作者: MissX    時間: 2006-2-24 01:45
要懷抱著感恩的心情來看這篇文章
(噗嗤~)

您EQ很高^^!
作者: RitaLee    時間: 2006-2-24 09:37
看完第八條,
我總覺得他遲早有一天不是把店燒了就是把自個家燒了...
作者: Jonry    時間: 2006-2-24 10:26
轉述一位朋友的故事:

朋友的同事 A 君, 某日騎機車闖紅燈, 被警察攔下
警察還蠻好心的, 只開了一張 "行人闖越紅燈", 罰三百
而這位 A 君, 大概被警察攔下, 心情不好,
收到紅單要簽名時, 就向警察嚷嚷:
你白痴啊,我騎機車耶~~~
警察把紅單拿回來, 說: 啊, 對不起, 我寫錯了.....

重新開了一張紅單: 機車闖越紅燈

(這個要罰多少, 自己去查查吧... )
作者: bv2ck    時間: 2006-2-24 10:43
作者: hali2k    時間: 2006-2-24 21:08
看來ACHEN的心臟真是過人,....這種人會存活到現在真是上天保佑他~
作者: protege_young    時間: 2006-2-25 01:11
ACHEN兄的EQ真的令人佩服啊,不但有這種如同豆豆先生的合夥人,還有疑似上班兼差的越南同事.想一想,自己應該比他幸福多了!
作者: elephant    時間: 2006-2-27 00:08
令人好奇的是:這種人如何在競爭激烈的美國生存下來???
作者: bartslin    時間: 2006-2-27 01:01
Originally posted by czh at 2006-2-13 02:16 PM:
真是和今年台中公園主燈有得比

請記得註明是大隻的,不然小隻的會很無辜。
作者: kmj1    時間: 2006-3-18 17:22
Originally posted by elephant at 2006-2-27 12:08 AM: <BR>令人好奇的是:這種人如何在競爭激烈的美國生存下來???
之前公司也有一個,剛好也是從&quot;那邊&quot;來的~算是華僑吧! <br>事件一: <br>某天中午,公司一群同事訂沙茶炒麵(一份70元),對方是家很有名氣&amp;好吃的店家... <br>問到他那邊時,一聽到價錢說: <br>&quot;什麼...70元?他隔壁那家只賣65元啊!不行,我一定要跟他們說!&quot; <p>因為我的位置在他對面,很清楚的看著他拿起桌上的電話,撥號... <br>以下是我同事的對話內容: <br> &quot;喂~~您好~~A...你們的麵怎麼賣70元啊? 比隔壁貴了5元,人家隔壁才賣65元&quot; <p>說完後大約過了3秒... 他一點無辜的對著辦公裡裡的我們說: &quot;<br>A...他怎麼一聲不響的就把我的電話掛掉啊?&quot; <p>
(心裡OS:對方不聲不響的掛你電話已經算是很客氣了!人家就是有本事才能賣的比較貴啊!)

[ Last edited by kmj1 on 2006-3-18 at 17:23 ]
作者: shinden    時間: 2006-3-20 10:20
我以為臼井儀人漫畫裡的劇情不會發生在這世界上
  但他真的發生了......

Originally posted by matika at 2006-2-13 02:00 PM:
這段文章讓我想到我家上海餐廳店裡一個小妹..也是有點白..

當時鄭志龍還在上海大鯊魚隊打球, 有天下午打電話來說要叫杯西瓜汁外送.

幾分鐘後, 吧台打好西瓜汁, 卻臨時找不到紙杯(怪的是也沒人問, 但至少有塑膠袋吧?)

接著小妹就拎著一個便當盒要準備外送, 然後被我媽攔住.

母: 剛剛有人叫便當啊?
小妹: 不是啊, 是有人要外送西瓜汁.
母: ...........那妳把西瓜汁裝便當盒裡?
小妹: 有點難拿, 但我會小心的...
母: ....................

之後我就沒看到那位小妹了~

作者: ShotLiang    時間: 2006-3-20 23:57
咦, 這個朋友是女生嗎?
好像最近上榜的achen都跟女生有關
作者: francis_lou    時間: 2006-3-21 00:47
直接反應是: 樓主的朋友是不是某大XX比呀?
作者: geng    時間: 2006-3-21 01:42
Originally posted by francis_lou at 2006-3-21 00:47:
直接反應是: 樓主的朋友是不是某大XX比呀?

應該不是。大XX比.........比較猛!
作者: achen    時間: 2006-3-21 03:25
Originally posted by ShotLiang at 2006-3-20 07:57:
咦, 這個朋友是女生嗎?
好像最近上榜的achen都跟女生有關

讀文章很不仔細喔
就算我沒提到性別, 看完第 5 與 7 應該知道他是男是女了吧?
作者: stick28    時間: 2006-3-21 08:32
achen
對付這種人,我教你一招。
當他在你面前說白目話時,
你只要,慢慢的抬起頭看著他,
不發一語,瞪著他。
我想他應該就怕了。
作者: achen    時間: 2006-3-21 09:11
Originally posted by stick28 at 2006-3-20 16:32:
achen
對付這種人,我教你一招。
當他在你面前說白目話時,
你只要,慢慢的抬起頭看著他,
不發一語,瞪著他。
我想他應該就怕了。

這要對 "知道自己講的話是白目話的人" 才有效
對我這位朋友完全無效, 因為他認為他說的話,做的事,問的問題都很有道理
作者: Alias    時間: 2006-3-22 15:12
今天才看到這篇~
真是太爆笑了
這些例子都太經典了,
或作是我的朋友~應該會哭笑不得吧
作者: achen    時間: 2006-3-22 16:35
3/22 新增 (9) 於第一篇
作者: jedij    時間: 2006-3-22 17:21
Originally posted by geng at 2006-3-21 01:42 AM:
應該不是。大XX比.........比較猛!

大牛比較懶?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5