PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: chouwu
打印 上一主題 下一主題

[分享] 筆記型專用備用電源,比電池先生還要好的 PowrBank !!

奮斗
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 筆記型專用大功率備用電源,比電池先生還要好的 PowrBank !!

一個問題請教小酒蟲大
    是不是把這個東西做成全支援的會比較好?
    你的看法呢?
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Re: [分享] 筆記型專用大功率備用電源,比電池先生還要好的 PowrBank !!

Originally posted by chouwu at 2006-2-13 17:02:

基本上輝大和熊爺及czh講的,.......以下恕刪~

我可沒講啥喔......

只是....從美觀跟價格比來看~
    這種備用充電池除非必要,而且價格便宜,而且還要有大廠投保責任意外險
    否則....無論是DC,NB....各種電子設備
    我寧願多買一棵原廠備用~
    認識熊爺的朋友都知道......任何需要裝電池的電子設備(NB,手機,DC,DSLR.....)熊爺是不買非原廠電池的~

在說清楚一些...不管是電X先生或是電力銀行~
    只要一出事(小則損壞設備,大則引起火災)
    廠商根本是不會理賠或是處理的.....
    跟原廠買電池的好處就是....就算出了事~廠商為了商譽,多少還是會處理一下!
    其他的..就不多說了~

[ Last edited by 熊爺 on 2006-2-13 at 19:36 ]
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

電器模具我不是很了解,大部份都是做汽車保模等等這種大型模具。
    若只是電池本體這邊,相信模具費用應該不高,因為這種小零件,用標準模座,然後入"人仔"(台語)就應該可以解決。而且也多年沒有再涉入模具這行,不知現行的加工費用怎麼算,只是若要考量一模多穴前,要先考慮一下這東西的銷售量。不然一下生廠出太多成品又是一種浪費。若真的成本賣的很好,以現在CAD/CAM的技術,要再開第二付模具,時間可以更快。(市售有一輛銷售很好的50CC,就開了三付模具在射出)
    只是有種感覺,很多接頭,市面上都有,為何不採用,造成模具費用的大增,然後造成成品的單價提高。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chouwu at 2006-2-13 06:22 PM:
    輝大,那V是指電流嗎?  請告訴我!!

亂入...
    V(volt)是電壓單位, 電流的單位應該是A(ampere)
    回復

奮斗

回熊大
    沒關係,刪就刪囉!! 很多事和東西我們本來就得去尊重個人的意願!!
    所以買任何東西,一定要考慮的就是安全!不管是誰家都東西我想除了保固的問題外,誠如你說的安全為上! 如果沒有投保,我想那也會事先聲明的,謝謝!!

回jerry
    一般來講一定是用標準模座的,那模仁方面有的加工費真的不少,要看考量和工法吧!!  我不懂汽車方面是怎麼的做法,雖是大同小異但也有不一樣的地方!!  其實現在電子方面的產品,很多會開一模兩穴的,然後在流道加節流閥!! 如果產量不大,一穴就鎖上囉!! 這比再開一個模還省,又不用等!! 另外會再開新的接頭,一般來講是要客戶用自家的產品,二來也是看可不可以卡在專利上囉!! 開模的時間再快也要25天(大陸),小弟有7天開過一個的例子,只是修模差點修死自己!!

回kouyoumin
    謝謝,我知道了!!

[ Last edited by chouwu on 2006-2-13 at 20:20 ]
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

不是做機械的
    沒唸過國中理化嗎?
    記得國中理化就有敎
    V=>??  (       )
    I=>??   (       )
    W=>??  (       )
    E=>??   (       )
    Q=>??   (       )

相信這些你應該很了解才是
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復

想滑雪 Snowboard...

該用戶從未簽到

介紹東西的文章,就是希望別人把他看完吧?
    那標點符號也得用的恰當點吧...
    通篇驚嘆號的文章,我是從來就沒耐性看的
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

輝大,那V是指電流嗎?  請告訴我!!
    我會以12V來做是因為大部分的東西是9以下,車子是12V的!! 介於中間的不多!!除了一些是12.5的,再來就是14V以上的了!!  這是我身邊能接觸到的東西
    這一顆電池的範圍是15-24V

我是覺得你真的要做些功課,而不是你朋友說什麼、上游說什麼就信
    這樣會很慘的,至少一些基本的 How to 要知道

V 是電壓,A 是電流,W 是瓦特

多少電壓 (V) 真的不是重點,所以才說不能用幾 V 來界定
    電壓輸出很容易去調整的,所以一開始我才說這不是做不做 USB 5V 輸出的問題點

(以上大約是我高職時代學的)

拍郎大
    其實不是東西爛,是我爛吧(這是真話)!!
    不過我只知道賣東西前要先知道東西的好壞!!最好出去還有人可以問倒自己!!這樣才能知道自己是在賣什麼,可以學到什麼,不然我就不會來這了!! 不然我也只是一個會賣DM上面東西的人,那和一般業務沒什麼兩樣吧!!

說真的我說真誠的,你不爛,真的是東西爛
    這篇是還好啦,我只能說也許部份較專業處你不瞭解,然後可能被上游呼龍了不少似是而非的資訊
    相比之下,我可以說... 相比之前的產品 ,真的相比之下這個電池還算不錯的
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

不知道模具你是怎麼開的,模具中也是要有水、電,要泠卻、要算膠道的入料等等,這些都是和電相關的。
    下班人生
    回復

奮斗

說實在的我國中時的功課很爛!! 所以我才會唸高職,唸機械
    電的東西學過,也想學好;但是總是學不好.不然我不會到現在很多東西還是搞不清楚,要再學了
    現在對我來說,別人做的東西,只要東西還不錯,價格又好;我想就是我們要學習之處,不要老是拿自己的眼光來看別人,試想過為什麼別人可以做到,我做不到?那我做不到至少可以討論和學習吧? 再者我如果可以把東西誠實的介紹給各位,再請各位買,比買了之後訐譙我的好吧
    模具要談的東西多了,去除電的部分不談;有太多東西了,包括膠料的特性,所有相關溫度的變化,模具的設計及驗證還有壓力的問題(是在開模前就要考慮的),這之前也包括了機構要如何設計,分模面,滑塊數量,空間. 太多了
    所以再回到正題來,這個東西拿來和電池先生的比,我自己有幾個看法:
    1. 因為原始設計就以NB使用為主,所以會設計輸入和輸出的電壓就相對的大,而電池先
       生的產品則是在兩者中間,但對於電壓比較大的則沒那計較,而我懷疑的則是其是
       否可提供穩定的電源
    2. 電池先生的電壓是要自己調整適用的電壓,問題是如果不懂的人,一般消費者會知道
        我就輸給你了,因為我我是業務,在一般的情況下我會當我什麼都不懂(反正我本來
        就不懂),那把自己的東西燒掉的機會應該是100%吧,所以自己可以辯識的東西,總
        不能說他不好
    3. 接下來我覺得不好的地方,是在於這東西沒附輸入電源!!因為他是使用原來NB的電
        源供應器,往不好的地方想...怎麼會沒附!!--->爛;另外往好的方面想,反正有一半的
        機會你還是會帶電源出門,至少不用多帶一顆這產品的吧,再換而言之,也有可能只
        帶NB出門頂多再帶這一顆吧,不然只會重死自己!!

[ Last edited by chouwu on 2006-2-14 at 00:01 ]
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我是覺得電的部份我提得是知識啦

書讀得好不好就不用提了啦,因為沒人會比我差啦..

舉例好了:兩年書每年都被當的壓線 (幾乎退學),然後寒暑修『滿堂』,讀電機,只要電開頭的科目被當率 100%,當然免不了兩年讀四年畢業

以上保證 100% 真實,不要再說爛了,沒有人會贏我的..... -___-a
    我是說這只算常識啦,就算沒學過相關的背景,這也是該要會的基本 How To...

言盡如此,總之就加油吧
    不是要刁你啦,只是怎麼看都好像是你被上游耍的感覺

這個產品真的算是不錯啦,我自己只是覺得沒有做到有大賣的條件比較遺憾而已
    至少我保證比 iPod 那個配件好多了....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

標題都已經把「電池先生」寫出來了,真要比較時反而不敢寫明,這會不會太矛盾啦?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

奮斗

Re: [分享] 筆記型專用備用電源,比電池先生還要好的 PowrBank !!

謝謝輝大,我會努力的
    其實我覺得不能說被耍,應該是自己做的功課不夠,嚴格來說:就我目前在市場上看到的東西,包括iPOD那一個,在B牌和G牌的價位和實用性都糟,不要說我自家的東西好.就拿東西來說:
    用四號電池來充那就算了,還用吸盤吸;那最後居然是用一條線來接,那我也不知說什麼好了
    另一個就更直接一點了,價位在3680~3980! 我不會買,除非要拿來做比較和說明
    再回到NB備用電池來,電池先生的容量是這一個的一半而已,又要自己手調輸入的電壓,一般而言在消費者使用上會有一定的問題出現;但電池先生的東西又比我這個好在於支援3V~14,這一點我就無話可說!! 而電池先生的價位是在2890,我這一顆訂價會在4500左右,但是PIL的大爺們應該可以在4000左右拿到,不過也要有人想敗我再去談,基本上這東西會在近期先在美國上場,且價位.......比台灣貴!!
    回tales
    文章我改回來了,因為我不想讓人覺得我一直在講電池先生的東西,但還是改回來的好

[ Last edited by chouwu on 2006-2-14 at 00:16 ]
    回復