PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4896|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助]請問Mio 168rs適合打Golf用嗎?

該用戶從未簽到

家父常坐朋友的車去打Golf,
而開車的朋友常常迷路找不到球場,
另外在最後算總杆數排名的時後,
因為隊員多所以總是算的很慢,
所以想買一台GPS PDA給他帶著用.
所以想問一下PPC有算Golf score的程式嗎?
另外不知道Mio 168rs, 會不會難操作,
老人家容易上手嗎?
還是有更好的建議. 謝謝大家

(對了, 他老人家在台灣, 所以請建議中文機, 謝謝!)

[ Last edited by carbo on 2006-2-16 at 17:35 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助]請問Mio 168rs適合打Golf用嗎?

如果家父...啊...應該是令尊,會用PDA的話,再用168RS吧!不然就是用專門的導航機比較容易上手。令尊朋友的經濟能力應該可以負擔吧!可以介紹他買啊
    算分數的程式,應該不難找吧!不過小弟只玩過PPC上的Golf,桿數自動算好
    ENeT
    回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

如果說找球場的話,我試過苗粟以北的都沒有問題,我是用 Holux 的
    至於 Score card 我覺得還是帶回來到豪網或是一些網站都有差點系統,上網登記比較好,因為 PPC 常常會 ......Reset,不必為了資料讓你的 PPC 不好用吧
    回復

該用戶從未簽到

對呦, 萬一打到最後一洞.......reset,
    那.....後果真是不堪設想,
    還是用紙筆紀錄比較實在. 多謝多謝!
    會想買含GPS的PDA,
    另一個想法是讓家父拿來算揮竿距離,
    帶車機在球場上算比較不方便.
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

我帶著PPC上場打過球,不過只有打第一洞時有拿出來秀一下,
    之後忙著找球、打球,就沒空輸入了.................

說真的,打球還帶著這種機器實在是找自己麻煩,用紙筆真的比較快,
    除非跟你同一組的太肉腳,你等得很無聊到沒事做,否則還是欣賞風景比較好。
    回復

xdavid

郁悶

找路的話用Garmin C320不錯, 各球場位置都有內建, 而操作直覺簡單.
    回復

該用戶從未簽到

紙筆+1,

真的~去打球就是聊天打屁~連講電話都很"殺風景",
    還拿pda指指點點~.

當然啦, 要是金額大的, 有人用pda幫忙紀錄例外.
    回復

該用戶從未簽到

找高爾夫球場千萬不要用PPC的Papago.
    小路不導航,有可能會幫你找到另一個山頭去....

請買專業導航機如Garmin之類的會比較實用。
    看看D70+24-85mm F2.8-4,光圈F4.5,1/1600秒的連續追蹤對焦.... [url=http://doublechiang.blogspot.com/]Double's Thought[/url]
    回復

該用戶從未簽到

這樣的需求~配合那樣的年紀~
    推薦Garmin C320
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2006-3-27 01:21 AM:
    我帶著PPC上場打過球,不過只有打第一洞時有拿出來秀一下,
    之後忙著找球、打球,就沒空輸入了.................

說真的,打球還帶著這種機器實在是找自己麻煩,用紙筆真的比較快,
    除非跟你同一組的太肉腳,你等得很無聊到沒事做,否則還是欣賞風景比較好。

可能要看軟體吧,小弟用的是intelli golf for Palm,配合著treo650在用(手機一定會隨身帶的嘛),輸入的介面還算方便,所以實地使用上還蠻順手的,覺得它比紙本的好處是
    1、球場球洞資料可事先輸入或官網上下載(幾乎都有),所以輸入時只要按洞填桿數後會自動就show 超標或低標
    2、比人工計算準確速度快些
    3、打球歷史都有記錄可查尋
    4、用650時有實體鍵盤,單手就可以操作
    5、有各平台ppc、palm、甚至有gps版本,只要配合好下載或建立球洞詳細資料,透過bt接個gps 接收器,就可以達到上述網友提到可即時定位計算距旗桿多少碼數
    6、其他還有各種互抓規則…等功能可上官網去看

在treo上倒是沒遇過當機記錄掛了的情形

不過若沒有以上要求,其實紙本記也不妨啊
    回復