PALMisLIFE 討論區

標題: [您知道他嗎!?] 台北街頭驚見舊時名歌手 [列印本頁]

作者: 82544    時間: 2006-3-7 15:02
標題: [您知道他嗎!?] 台北街頭驚見舊時名歌手
2006.03.05 晚上陪女王去台北信義區新光三越購物, 遇到了兩位街頭藝人
一位是彈豎琴的女孩, 另一位是唱著民歌和老歌的歌者.

豎琴 + 指尖修長的長髮女孩總是比較能吸引相機快門的.

好像是我連拍太多了, 最後反而是觀眾都看著我, 靦腆的給點支持費後我準備
離去, 就在這時候發現唱民歌的歌者也圍觀了相當多的觀眾.

可能是貓咪養太多隻了吧, 好奇心變得很強烈, 所以我湊過去圍觀.

入眼那幕實在讓我驚訝, 怎麼是他........ 他怎麼變成街頭藝人了

江明學, 我還是國中時候, 他是頗有名氣的民歌手

他說: 我的小費箱比人家高, 是因為不希望你是彎腰支持我

應該自知大家都好奇他為甚麼在台北的街頭演唱, 所以簡略的敘述了
他在電視界遭遇到的黑暗面, 這幕是他無奈的牢騷之後準備繼續演唱

沒有帶長焦鏡, 我實在是很想替他拍張特寫的
只好厚著臉皮在人群中鑽動, 盡量不打擾演唱的情況下靠近取景

雖然我拍了很多照片, 但我沒有給小費.

換個方式支持他, 我買了他的親筆簽名 CD
年輕的他和現在我眼前的差異似乎不小啊

每一張專輯的熱縮膜都有拆開一小角, 用油性漆筆親自簽上 - 江明學

以下是專輯內容, 發行日期是  2004.08, 很顯然的是滯銷的存貨
在 MP3 的洪流下, 應該仍有許多您心中喜愛的歌手或是樂團面臨這樣的無奈吧

4 CDs, 支持價 NTD:400

我很久沒有買原版 CD 了, 但這種歌詞好像是以前卡帶的包裝法吧
以前要一邊聽歌, 一邊找歌詞, 眼睛上下左右前後掃描的,
同學輪流聽過之後那張歌詞可能就會破爛不堪

後記:

寫這篇, 純粹支持他, 如果您也在台北街頭遇上了, 可以給點掌聲的
以下是 4CDs 曲目, 是否支持端看個人喜好囉
作者: 小酒蟲    時間: 2006-3-7 15:24
標題: Re: [您知道他嗎!?] 台北街頭驚見舊時名歌手
本篇閱畢,可以換貼豎琴女孩了嗎?
作者: 拍郎    時間: 2006-3-7 15:34
這裡也有一篇網友貼的
http://www.543club.net/viewtopic.php?t=7787
作者: garychang    時間: 2006-3-7 15:42
一月的時候,去聽了飛揚的青春...

只能說每個人都有一段美好的時光 至於風光之後的日子,就要靠自己努力去經營了...

跟我去聽歌的同事竟然是當年校園比賽中的第二名,差點就去參加大學城,只可惜後來改熱音就沒去了,現在?現在當MIS+Sales

[ Last edited by garychang on 2006-3-7 at 15:43 ]
作者: Wood    時間: 2006-3-7 15:49
這就是人生,起起落落.

沒見過他,但是常看到吹薩克斯風的人.

在外面討生活不容易啊.
作者: mfhsieh    時間: 2006-3-7 16:06
在淡水也常看見江明學在街頭演唱。
作者: thomaschion094    時間: 2006-3-7 16:31
每回聽到這些歌,就想起自己年少時的記憶,
有誰知道他什麼時候會出現在什麼地方唱歌?
作者: lcm3647    時間: 2006-3-7 18:26
可能太專注看豎琴女孩,沒空照相喔!!
作者: 82544    時間: 2006-3-7 19:15
Originally posted by 小酒蟲 at 2006-3-7 15:24:
本篇閱畢,可以換貼豎琴女孩了嗎?

我改走氣質路線了
作者: xbox7_11    時間: 2006-3-7 20:13
***豎琴 + 指尖修長的長髮女孩總是比較能吸引相機快門的.***
***好像是我連拍太多了,***

我想應該是連拍太多了
女王吃醋
所以全刪了吧 ^+++^
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-3-7 20:41
Originally posted by 82544 at 2006-3-7 07:15 PM:

我改走氣質路線了

更,我的LCD上面噴得都是茶。$%^$&*^$%^&%^*&^

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
豎琴女孩是怎樣,一邊彈一邊跳鋼管不夠氣質嗎?

[ Last edited by chihhsiungchen on 2006-3-7 at 20:42 ]
作者: Cowbell    時間: 2006-3-7 21:25
不對,
2006.03.05 晚上台北信義區根本沒有彈豎琴的女孩,
沒有就是沒有啦~

要不然請貼圖啦 !!
.......
拜託啦 !

[ Last edited by Cowbell on 2006-3-7 at 21:40 ]
作者: zhihmeng    時間: 2006-3-7 22:43
不嫌棄的話…
豎琴女孩可以看看小弟所拍的照片…
連結在此…第三張應該是同一個女孩…
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=61669&fpage=2
作者: 82544    時間: 2006-3-7 23:12
唉~~ 壓力真大, 不貼不行 Orz

[ Last edited by 82544 on 2006-3-7 at 23:37 ]
作者: Wood    時間: 2006-3-7 23:14
鞋子很漂亮。
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-3-7 23:36
下次帶長鏡去補一些回來,這樣的是不行的。
尤其這麼有氣質的美女。
作者: Cowbell    時間: 2006-3-7 23:55
長髮~~

白馬靴~~~

豎琴~~~~~~

Hm~ 好~~
作者: gcvincent    時間: 2006-3-8 00:12
為什麼看到豎琴女孩時, 腦海中會偏偏響起
" 海王子來了~! " , " 海王子來了~! "
作者: maxi    時間: 2006-3-8 00:22
好有美少女戰士新人物出場的感覺喔。
也有點像聖鬥士彈著豎琴出場
作者: xbox7_11    時間: 2006-3-8 00:41
長鏡 +1  ^^

還是自己去現場看好了
忽然想到夏天到了時
她該穿什麼衣服在戶外彈豎琴才搭呢
畢竟台北的夏夜是悶熱的
作者: WhatThis    時間: 2006-3-8 01:02
氣質美女一枚
但總覺得白馬靴 + 豎琴有種莫名的不協調感 ...... -_______-a
作者: lyr    時間: 2006-3-8 01:03
什麼都好,就是豎琴下面的墊子不好~~
作者: bv4pc    時間: 2006-3-8 01:58
Originally posted by lyr at 2006-3-8 01:03:
什麼都好,就是豎琴下面的墊子不好~~

是啊是啊 那隻青蛙... 是青蛙沒錯吧?
它的一雙賊眼不知在瞄哪兒
作者: Roco    時間: 2006-3-8 03:12
不是很搭... 鞋子,青蛙,椅子,還有身上背的小包包...
作者: bearcwh    時間: 2006-3-8 03:13
Originally posted by 82544 at 2006-3-7 15:02:
2006.03.05 晚上陪女王去台北信義區新光三越購物, 遇到了兩位街頭藝人
一位是彈豎琴的女孩, 另一位是唱著民歌和老歌的歌者.

恕刪~

江明學, 我還是國中時候, 他是頗有名氣的民歌手

恕刪~

啊!我認識,久未聯絡了,他是個不錯的人,很客氣很熱心話很多也沒有架子(嗯,這一瞬間,我感覺到大家的想法....所以加以說明:他本來就沒架子),但是人善被人欺,諸位如果遇見他,請多支持!謝謝!
作者: chrispinyang    時間: 2006-3-8 05:09
最近兩次回台灣(今年一月底與去年九月底) 都有在新光三越那裡看到江明學

那個女生是不是有一點像王靜瑩? 也有點像我以前的一個學姊..
作者: pclin    時間: 2006-3-8 06:28
Originally posted by maxi at 2006-3-8 12:22 AM:
好有美少女戰士新人物出場的感覺喔。
也有點像聖鬥士彈著豎琴出場

她的椅子似乎就跟裝聖衣的箱子差不多大小...
作者: 82544    時間: 2006-3-8 09:23
豎琴女孩接受點曲, 那天就有觀眾使用這招送曲 (支持一張紅色紙幣)

那個要相親的, 還有那個空姐的朋友, 可以試試營造一下感覺
作者: kuo_128    時間: 2006-3-8 09:38
如果台北每天都上演這種"江明學跟豎琴女孩"的街頭"政治"運動, 沒多久台灣氣質就跟歐洲的文化古都差不多了啦

根據音樂系的朋友說, 音樂女孩跟醫師是絕配
醫師: 會賺錢, 但是沒有時間花錢跟管老婆, 能提供一個好環境讓老婆整天沒事做,
音樂女孩: 大部分家中環境不錯, 才能供的起花費不小的音樂之路, 所以生活技能嗯..., 但是可以幫忙花錢跟打扮的美美的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5