PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7590|回復: 4

[交流] 大家會常常換貓豆豆嗎?

該用戶從未簽到

自從我試出美士特成+耐吉斯自然綠茶的組合,
頗受家裏兩位小朋友的歡迎之後,
他們就一直都這樣吃著,算算應該也快有2年了吧。
最近存糧快吃光了,又到了該補充了時間。

突然想到,總是吃同一種口味,會不會膩呀?
換成是我,再好吃的東西,讓我吃兩年,我煩都煩死了。

但是在有些貓咪討論區又看到一種論點,
說是不要常幫貓咪換豆豆,這樣容易腸胃適應不良。

不曉得諸位貓友的作法如何?
是死忠吃到底,還是會開發新口味?

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Re: [交流] 大家會常常換貓豆豆嗎?

之前席爾斯沒進口的時候,也換了一陣子...
還是偶而會換一下啦,雖然家裡貓不挑嘴,但是自己買到都會覺得煩~
大概就是席爾斯跟美士輪著吃。

不過也要看貓吧?有的貓被養刁了,非某品牌不吃,那就沒什麼換的問題。
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

會輪著換.. 因為新鮮也因為營養均衡的問題
總是吃同種牌子,還是會擔心也許這個牌子哪種營養素少了一點,長期下來造成問題

有陣子家裡的老大心情不好,挑嘴挑的厲害
接連買了兩三包換著吃
後果就是最後她還是得把開了兩個月的存糧清掉XD
你今天餵貓了沒?
回復

該用戶從未簽到

有人是建議最好是幾個牌子輪著吃啦
(前提是貓不會不適應 例如拉肚子 或是他挑食)
因為每種廠牌總是有自己的一套理論作法
輪著的話 可以避免長期吃一家而導致潛在的問題

我家的貓不挑(目前看來) 不漸進換食物也不會拉肚子
所以我都是混合2-3種給他吃
A:你來自哪裡?B:達那蘇斯A:你不是台灣人啊!B:......
回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

貓咪很容易因為更換飼料不適應
    造成拒食或是腸胃不適
    所以我們很反對那種主人想到就買的
    而且完全不挑牌子

遇過有些貓咪
    因為主人心血來潮
    換了一個牌子的飼料
    (而且不是便宜貨)
    就腹瀉不止
    再換別種或是原來的飼料
    就恢復正常了

其實兩三種品牌交替