PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10023|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[WM] K750i 入手心得.. 失望至極... (附圖)

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

夢寐以求的 K750i 終於降到我理想的價位, 我也迫不及待的入手一支全新的全配機. 把玩五天之後, 很不幸的要說這是我有史以來最期待的一隻新手機, 也是最失望的.

這三年來從 T610 -> T630 -> K750i, 是因為這幾款機子的功能性適中 (不算陽春但也不是頂級), 以及外型尺寸符合我的需求, 但是很遺憾, K750i 除了相機功能與介面親和度增加以外, 並沒有讓我感到以前剛換 T610 或 T630 時候的那種興奮與滿意.. 以下是目前發現的問題...

1.藍芽
    與 HBH-660 配對好之後, 使用上 (撥,接) 並無問題

但是每次通話結束之後, 耳機螢幕已經顯示沒有連線狀態, 但是手機螢幕上方的藍芽符號會停留在 "耳機連線" 的那個符號長達 10~15 分鐘之久, 然後莫名其妙, 沒有操作任何按鈕的情況下, 他才會嗶一聲自己切斷連線..

- 10 次從耳機端啟始連線有 5 次接不上 (必須重開耳機, 或關閉/ 再開啟手機端的藍芽功能)
    - 10 次從手機端啟始連線也有 5 次接不上 (必須按 menu 的Transfer Sound 手動把聲音轉至耳機)

我以前在 T630 上面使用同一支耳機, 無法連線的狀況只在二三十次次通話中才會偶而出現一次.  每次通話結束後, 手機端也會馬上恢復藍芽待機狀態... 千萬不要告訴我是因為 HBH-660 不是藍芽 2.0, K750i 不與舊規格的耳機配對才出現的問題

2.語音重播被閹割
    啊 SE 把 voice redail 拿掉是怎樣? 頭殼壞去是不是?   他們不知道需要重播上一通電話的人 (在這個號碼本身沒有錄製語音撥號的情況下), 不用碰手機, 只需 按一下耳機按鈕, 然後用語音 redail 是多麼方便的事嗎?

現在可好了, 要重播一定要把機子從口袋拿出來, 把眼睛焦點/大腦注意力轉移到手機上, 花幾秒鐘按幾個按鈕, 然後再把手機放回去.. 便利性越做越回去, 真是莫名其妙.

左 <- K750i (無 voice redail 功能) 右 -> T630 (有 voice redail 功能)

3. Unsaved Numbers 功能被閹割
    假設你今天收到或撥出一些來電, 是你在地址簿沒有儲存的號碼
    在舊的 SE 手機有一個族群叫做 Unsaved Number, 好處有二:

1. 集中瀏覽, 對需要儲存的號碼執行動作 (save, delete...)
    2. 可以直接對這些號碼送簡訊 (不用儲存號碼 or 在紙上寫下來然後重新鍵入)

這個東西在 k750i 裡不見了!!!

4. 充電時莫名叫聲
    有的時候在用 USB 充電的時候, 會咚咚咚的叫
    就好像你反覆把 cable 拔掉, 插回去, 拔掉, 插回去..出現的現象..  真的希望我拿到這支是瑕疵品才有這個問題

4. 按鍵設計, 盲打不易

k750 的按鍵尺寸比 T630 縮小不說, 用了三四天之後一直覺得按鈕不順手, 後來我終於發現了..

T630 (以及任何正常的手機) 的按鈕是平整的, T630 甚至還在中央有弧形突出, 讓使用者很容易憑觸覺找到按鈕以及確認"按下去"的感覺.

K750 的按鈕是斜的!! 最方便省力的按法不是往機身垂直 90 度按下去, 而是要稍微往上方(螢幕那個方向) 推過去... 鍵盤之間的間隔不夠明顯, 讓盲打時 (不看鍵盤光憑觸覺輸入) 變得更困難.. 不過老實說我也不能把這個差異說成是個缺點, 習慣了就好了!

5. 收訊功能
    真的希望我拿到這支是瑕疵品才有這個問題.. 他X的.. 連我平常不屑一顧的 RAZR V3 收訊都比我的小 K 強, 是怎樣啊?  

我用過的手機除了 V3 以外, 在公司的 100% 區域以及家裡的 90% 區域永遠都是隨時滿格的, 但是現在我買了新手機, 卻要淪落到在有收訊與沒收訊的區域界限之間掙扎.

家裡沒話說, 是住宅區不應要求太多.. 但是公司建築物內部就有一個 Cingular 的強波天線 (開 300 條線就免費架設), 連爛 V3 都滿格, 沒有理由一台三百多美金的 SE 不滿格!!

以下測試畫面在同一個地方, 兩台手機 side by side 拍照, 絕不是以不同地點的收訊拼圖而成. 手機商/SIM卡版本完全一樣. 我甚至把 SIM 卡交換過, 交換後以下測試結果並無任何差異

T630滿格, k750 一格

T630三格, k750 完全沒訊號
    (對不起我已經氣到手在發抖, 拍不清楚..)

[ 本文章最後由 achen 於 2006-4-20 15:47 編輯 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

我是版貓

該用戶從未簽到

回覆 - SmartPhone / Phone 討論區 - K750i 入手心得.. 失望至極... (附圖)

強烈懷疑你手上的是瑕疵品,光是收訊我就覺得很扯了,我住的地方跟上班的地方,訊號都很差,可是我的K750i都還是正常的工作啊,反而是測試用的6515常常在發呆....

充電時的叫聲應該是設計的問題,我的有時候也會,好像接觸不良一樣,對吧?這似乎是無解咧~
    回復

慵懶

回覆 - K750i 入手心得.. 失望至極... (附圖)

我也肯定你的手機是瑕疵品!
    我老弟用T630, 我用K750, K750除了Keypad不好按之外, 您所說的狀況從未發生.

原文章由 achen 於 2006-4-12 14:51 發表
    夢寐以求的 K750i 終於降到我理想的價位, 我也迫不及待的入手一支全新的全配機. 把玩五天之後, 很不幸的要說這是我有史以來最期待的一隻新手機, 也是最失望的.

這三年來從 T610 -> T630 -> K750i, 是因為 ...
    回復

該用戶從未簽到

Re: 回覆 - K750i 入手心得.. 失望至極... (附圖)

以k750i在美國只有1900能用的話,會是涵蓋率的問題嗎?美國因為800mHz並不能開放給民間使用,所以弄了個850mHz的band frequency,現在大部分的站台都是1900+850吧

看了一下k750i的規格,他是1900/1800/800,在美國只剩1900可用。在地廣人稀,沒有850的高涵蓋率加持下的k750i,收訊會差算是非戰之罪...

像是t616(1900/1800/850) 在美國的收訊就比國際版t610 (1900/1800/800)好多了...差就差在這個850...
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Re: Re: 回覆 - K750i 入手心得.. 失望至極... (附圖)

不過他公司大樓有系統商提供的強波天線,因此可以排除沒有 850 或 1900 訊號不夠強的可能性。

手機故障 +1
    個人和手機相衝也 +1
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

Re: K750i 入手心得.. 失望至極... (附圖)

迪克說的可能性我有考慮過, 酒蟲大概也回答了一半.
    我在作補充說明:

1. 公司: 酒蟲說的沒錯 (我手上至少有 20 種不同廠牌/型號的手機, 難道每一台都有 850 嗎? no no no.. 但是卻沒有看過一台手機在公司建築物內不是收滿格, 我的 k750i 是第一台)

2. 家裡: 在有 850 之前, 我家本來就不是 Cingular dead zone. 至少大約都有三格, 只是 Cingular 和 AT&T 併了之後使用它們的 850 基地台, 我家忽然變超級塞亞人(滿格). 就算手機沒有 850, 也不應該是大部分角落是無收訊..

[ 本文章最後由 achen 於 2006-4-17 23:01 編輯 ]
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

呵,原來是我不知內情
    那真的該送修檢測了,這也太誇張
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心

原文章由 Bubreto 於 2006-4-19 21:14 發表
    我正要入手K750i....

買吧買吧~
    除了目前已發現被閹割的兩個好用功能
    以及不明的問題 (藍芽, 充電時叫聲, 收訊問題) 希望只是瑕疵機可修復以外, k750i 還是不錯的啦
    我尤其喜歡他的地址簿設計.

[ 本文章最後由 achen 於 2006-4-20 08:19 編輯 ]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

開心

原文章由 Bubreto 於 2006-4-20 11:34 發表

你沒送修嗎

這台機子是神腦保固的
    而我人.... 在地球的另一端
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

這一台也是我考量的機子
    準備買給媽媽
    看來應該要實機測試再買
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復