PALMisLIFE 討論區

標題: TX 能否自行改灌 純英文OS [列印本頁]

作者: MZ-N1    時間: 2006-4-17 15:00
標題: TX 能否自行改灌 純英文OS
也就是純英語系OS
就本人的Treo650為例,原本灌的是中文版 DBcache少的可憐也容易當機
後來改回官方英文版,狀況便好了許多...

目前還沒入手TX,不過看了許多朋友的討論,似乎有時也易當機
所以若有朋友之道是否能改純英文OS , 煩請不吝指點,謝謝
作者: HT    時間: 2006-4-17 15:33
是嗎, 我的也是英文機, 後來改灌中文ROM. DBCACHE少多少我不清楚. 不過更穩定啊. 很少當機耶. 應該說已經很久沒看到PALM的那個LOGO出現了.

應該不用改吧, 一開啟時, 選英文系統, 它就不會下載中文了. 這樣就算不穩, 也不能說是中文的錯吧..
作者: MZ-N1    時間: 2006-4-17 19:33
標題: Re: TX 能否自行改灌 純英文OS
以我的Treo650來看...我試過的結果是
若是包含中文系統,即始 HArdReset 開始選英文OS
它的DBcache仍是和選擇中文的是一樣的

所以我現在的做法是灌全部都是英文語系的ROM
再另外外掛 CJKOS
作者: HT    時間: 2006-4-17 23:36
我想這是見人見智的事. 我之前的是英文版, 可是使用附的蒙恬筆 2.0P反而很容易當機. 每次一用它寫東東就會在就需要的時間當給你看. 也可以說, 我十次當機有九次是因為蒙恬筆, 後來灌了中文版的ROM. 用的版本是2.0L3. 唯一的缺點是動態切換設定是無效的. 不過, 至少, 我真的沒在遇到使用蒙恬筆時當機了....
作者: jasonx    時間: 2006-4-18 00:17
那應該跟蒙恬筆的版本有關吧? 我猜 ~
這的確是見人見智,但是我跟樓主一樣 有發現這樣的狀況
用650的 1.2 APR中文版,DBCACHE只有7MB多,改灌1.20LAP DBCACHE 11MB多,就算再加Cjkos也才變9MB
我是沒用TX,要不然我也會這樣去想這個問題,建議樓主多到google上翻一翻,應該會有可以下載

[ 本文章最後由 jasonx 於 2006-4-18 00:33 編輯 ]
作者: gpc    時間: 2006-4-18 10:42
T|X是總共10815KB可用,但是一般來說,如果掛上中文系統跟自己灌的拉哩拉扎,大概只剩下3MB或少可用.

除非是Dbcache的總量提升到32或是64MB,要不然就算改成純英文OS或是什麼升級版本,掛上中文系統後,一樣是不多的.

所以還是別想太多了.

另外回一下主題:TX 能否自行改灌 純英文OS
答:目前不可能(看以後會不會有英文的ROM更新,到時再刷就變英文版了)
作者: ylipocman    時間: 2006-9-9 16:23
不曉得原po的用意為何
如果只是想要使用純英文介面的話
我是在
preferences
CJKOS
Enhance
取消勾選localizer

這樣就能享受純英文介面
此外還能使用蒙恬筆 來中文輸入/記事

希望能幫助到你

ps.畢竟 有些事情還是得用中文

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5