PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20273|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

UTF-8網頁解決方案-Opera Mini

該用戶從未簽到

在舊款的Palm(如TC、T3)的機型上,內建的瀏覽器好用歸好用,但遇到UTF-8的網頁時:

這真是一件難過的事,畢竟現在使用UTF-8的網頁越來越多,
特別是新興的blog潮流,UTF-8根本就是標準規格,
而事實上一般比較想要隨時用PDA來瀏覽的正是這些blog(至少對我來說是這樣...)
除了換成TX或Treo 650以外,還有什麼辦法呢??

Opera Mini是一款跨平台的瀏覽器,基本上只要支援JAVA MIDP 2.0的系統皆可以使用(如Nokia的部分手機)
Palm有沒有支援呢??有的:IBM WebSphere for Palm
請先填寫些資料,然後下載回來一個壓縮檔,解壓縮後請安裝以下檔案:
\JVM\ARM4T\J9JavaVMMidp20.prc     (JAVA runtime)
\JVM\ARM4\JavaVMCheck_enUS.prc  (檢查檔案版本用)
\JSR172\(所有檔案)                         (網路功能)

其他檔案請自己看readme來研究,如果害怕漏裝就全部裝上去吧

接著,請來這裡下載Opera Mini,選好版本後下載,然後安裝裡面的prc檔。

在同步完後,其實基本上就可以用了,但如果依照預設設定的話,個人覺得效能不太滿意,
所以請先進Pref裡的IBM JAVA VM,選擇Opera Mini:

最前面是調整顯示的效能和是否要使用高解析度,請都勾選:

後面則是調整可以使用的記憶體,由於我使用的是TC,特色就是記憶體超大,所以....

調整完後,就可以去執行看看啦~

首先看到的主畫面應該類似這樣,比較不習慣的應該就是沒有工具列,最多只有兩個可見的按鈕(左下和右下)
然後在輸入任何資料時,在點取框後都會跳出一個視窗來輸入,這些都是JAVA MIDP程式的特色~

不過也因為如此,操作上就很直覺了,請直接輸入網址後連線吧!咦??怎麼跳出這個!?

其實我也不太懂這個視窗的用意,我猜測是專為手機等機種功能而設的,Palm來說應該沒什麼關係,請直接按OK
接下來應該不太需要其他的設定,就可以正常瀏覽UTF-8的網頁了,以下是幾個示範:

Bloglines Mobile,非常好用的RSS閱讀網站,而且有專供Mobile使用的網頁:

看到中文沒有,感動吧~

可以正常的閱讀文章喔!

GMail Mobile,這個不用多做解釋了吧!只是基本上只能讀不能寫:

risumfiriri's 無線上網列表,超棒的列表,想要快速的找到自己需要的PDA網頁嗎??來這裡就對了!

最後再提一下,Opera Mini也有提供些該有的基本功能,請按左下角的Menu自己嘗試看看,

其實程式本身也有提供中文版,只是我還是覺得英文介面比較順眼,所以用英文版示範,
希望這篇文章對大家有所幫助,在能換新機之前,先使用免費的解決方案吧!
祝大家上網愉快~

[ 本文章最後由 Tomky 於 2006-4-28 00:36 編輯 ]
已有 4 人評分分享 收起 理由
AlexPro + 1 精品文章
risumfiriri + 1 精品文章
PipperL + 1 精品文章
juangjy + 1 謝謝您的分享

總評分: 分享 + 4   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: UTF-8網頁解決方案-Opera Mini

強力感謝Tomky 的說明,讓我的TC可以上這些UTF-8的網站,
另外可以上Gmail的網站,也讓我查email方便了許多
(TC內建的瀏覽器沒辦法上Gmail...)
回復

該用戶從未簽到

nicely explained, thnaks a lot.
回復

該用戶從未簽到

Opera Mini真是蠻好用的,
尤其是我這種,用不到包月3G上網的人,
用OperaMini的資料傳輸會先經過他們Server壓縮,
雖然慢了些,但流量小很多,可以省很多錢.
但是在Palm上面,在Java環境裡似乎沒辦法輸入中文是最可惜的部分

在Z800上也裝了Opera Mini,因為可以用手機輸入中文.
反而變成在外面最主要的上網方式!

那時叫朋友在903SH上也裝起來,這時903高解析度的大畫面真是徹底派上用場.
回復

該用戶從未簽到

請問一下,若是使用SONY TH55,應該選擇何種對應程式,謝謝
回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

原文章由 terryfan 於 2006-5-2 09:28 發表
    請問一下,若是使用SONY TH55,應該選擇何種對應程式,謝謝

TH55 內建的 NetFront 3.1 就很好用囉,確定是能讀取 utf-8 的網頁的
    回復

該用戶從未簽到

謝謝小賤健的回答,因為我上無名小站,都是亂碼,所以直覺以為是不能讀取utf-8 的網頁
    看來是設定問題,回去再試試看
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

我用tt3
    沒辦法輸入中文
    有人有一樣的狀況嗎
    回復

該用戶從未簽到

在Palm的JAVA環境下的確是沒辦法輸入中文的...
    這是目前最大的問題 orz
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 小賤健 於 2006-5-2 13:51 發表

TH55 內建的 NetFront 3.1 就很好用囉,確定是能讀取 utf-8 的網頁的

咦?能請教一下NF3.1怎麼讀取utf-8網頁嗎

我的是netfront 3.1 on UX50,從來沒看過正常的utf-8非英文網頁呀~
    不論是vz90或th55的NF3.1狀況都一樣...亂碼
    回復

該用戶從未簽到

如果先在 Memo 打好了所需中文

再開啟 opera mini

當需要輸入中文時

使用 MemoDA , 再複製所需中文到 opera mini 可以嗎 ?

回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

Re: Re: UTF-8網頁解決方案-Opera Mini

此方法
    無法使用
    因為在啟動opera mini後
    跟本無法使用貼上功能

原文由 bennyyiu 於 2006-12-13 17:36 發表
    如果先在 Memo 打好了所需中文

再開啟 opera mini

當需要輸入中文時

使用 MemoDA , 再複製所需中文到 opera mini 可以嗎 ?

不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

該用戶從未簽到

Sorry,設定了很久,我的TH55還是不能看無名小站,請問在設定上有什麼需要注意的嗎???
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: UTF-8網頁解決方案-Opera Mini

原文由 sail 於 2006-12-13 21:32 發表
    此方法
    無法使用
    因為在啟動opera mini後
    跟本無法使用貼上功能

我沒有 Treo650 試不到

但奇怪地我把 opera mini 裝到我的 N73 內

複製及貼上是沒有問題的

是否表示只有 Palm / Treo 使用 opera mini 才沒有了 複製/貼上 功能 ??

回復

該用戶從未簽到

小弟在TH55安裝Opera Mini和IBM WebSphere for Palm後畫面出現不支援。
    請問是因為TH55的palm版本過舊嗎?
    還是有那個prc檔沒安裝到嗎?
    另外Netfront V3.1請問要如何設定才可瀏覽UTF-8的網頁呢?
    請問有經驗的前輩可否分享與交流一下心得呢?
    謝謝
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

用對岸的「掌易」中文輸入平台,便可以在 java 界面裡頭輸入中文
    回復