PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5603|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

不懂的3G上網問題?

• 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

我本來是用台灣大哥大的門號,已經超8年了,要換門號實在有點困難。
    因目前在外有無線上網的需求,故起了申請3G無線上網,找了一些資料,還是不太懂,想請有經驗者幫忙解答一下,謝謝。
    1.如果我申請門號可攜,轉到中華電信,可以直接升級為3G門號嗎?(我想這問題可能問中華電信比較快)
    2.因已經習慣使用DOPOD 565 smartphone,實在也不想換手機,請問是否使用3G門號的SIM卡必須一定要使用3G手機呢?還是可以插在我原來的手機?(我不需要3G的其他服務,只要可以打電話、上網就好)
    3.請教有在使用3G無線上網的大哥,一張SIM卡一會兒插在上網卡,一會兒又要拔下來插在手機,會不會很麻煩?沒有方法直接用手機連接NB使用3G上網嗎?
    以上一些問題,謝謝。
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: 不懂的3G上網問題?

1. 可以,我有轉過
    2. 可以

3.找個有藍芽功能的手機跟電腦連線即可
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

1.
    早前我是用818(遠傳)+6630(中華3G 850吃到飽)
    前陣子把遠傳轉移成中華3G,OK了
    目前是0930的中華3G門號[費率是3XX(忘記多少)+無限上網750,『不用綁約』]

2.
    3G卡2G手機可以使用,不過網路部分只能GPRS傳輸喔
    (APN記得設定internet,不能設emome,不然會另外收費)
    emome是中華的付費網路服務,如3G電視、股市等

3.
    您指的"上網卡"是指3G PCMCIA網卡嗎?還是?抱歉不太懂您的意思,請見諒
    SIM卡直接裝手機,經由藍芽讓手機撥號比較方便吧!我都這樣弄的

[ 本文章最後由 102373 於 2006-4-28 23:01 編輯 ]
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

1.瞭解了
    2.3, 因我目前使用的是DOPOD 565,雖有藍牙,但不是3G手機。
    也就是說如果我要使用藍牙手機撥號與有藍牙的NB連線來上網,就必須換有藍牙的3G手機嗎?;
    要不就購買PCMCIA 3G網卡,直接使用PCMCIA 3G卡上網,但SIM卡就必插在PCMCIA上了?
    應該就是這樣嗎?
    回復

你要用 565 連接電腦也可以
    不過速度當然也只有 2G
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

如果你經常要用 3G 上網
    又常要接電話
    我會建議你直接去辦一個中華的 850 3G 門號
    給 3G 上網卡專用
    不需要拿來通話,不會有額外的費用
    每個月就是 850
    也不用一天到晚抽拔 SIM card

除非你換手機
    要不然想要用 NB 透過 BT 接 565 上網
    是不可能享受到 3G 的傳輸速率的

如果要用 3G 上網卡
    那最好多辦一個專門上網用的門號
    不然你把 SIM 卡拔到 3G 卡上使用時
    就沒辦法撥或接電話了
    回復

感謝拍郎大及阿輝大的回答。
    我要去辦一個專用的上網門號了,謝謝。
    回復

1. 可以
    2. K610 現在搭門號很便宜
    回復

該用戶從未簽到

我目前的方法是...中華3G門號383費率+750無限上網SIM卡餵TREO 650, 平常手機上網只用到GPRS部份!
    在家裡要用NB上網時先將手機指定轉接到家用電話, 再將手機關機SIM卡拔下, 插入3G網卡給NB用~
    醬子就不怕用NB上網時手機來電接不到囉, 而且雖然SIM卡拔拔插插稍麻煩, 但只需一張SIM卡
    就能讓手機及NB兩用, 月租費方面就省錢多多囉!
    P.S.指定轉接的部份我是用Profiles, 所以設定&取消也都很簡便哦...
    1999~ PalmV
    2001~ Palm m505
    2003~ Treo 600
    2005~ Treo 650
    2006~ Treo 750v
    2007~ Treo 680
    2008~ iPhone 3G
    2010~ iPhone 4
    2012~ iPhone 5
    2014~ iPhone 6
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 不懂的3G上網問題?

原文由 Luc 於 2006-9-22 22:18 發表
    指定轉接到家用電話 ...

這樣當有人打你手機的時候,你需要支付轉接到家用電話的電話費,喇賽很久就穩死的啦

有逃掉的方法,就是是在你的手機上面申請雙號同振,指定家用電話為副號,即可解決這問題
    平常不用的時候,還可以把雙號同振暫停

http://brc.emome.net/instruction.jsp
    回復