PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: chouwu
打印 上一主題 下一主題

新的無線網卡(網路偵測器,無網網卡,AP)

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

Re: 新的無線網卡(網路偵測器,無網網卡,AP)---團購區己開始登記

原文章由 chouwu 於 2006-5-18 01:52 發表
那團購的$1250算貴嗎? 我不明白秋天大的意思?
不過小弟能爭取到的價位這應該算有點迷人的

你認為我有啥意思? 這裡是網路相關討論區,  我只是把我看到產品分享給出來,

每個產品各有其優缺點, 也有不同的定價.

各取所需吧.
回復

該用戶從未簽到

Re: 新的無線網卡(網路偵測器,無網網卡,AP)---團購區己開始登記

我的感覺是很多區都被 chouwu 搞得烏煙瘴氣
把一般討論區搞得像廣告區
把買賣區搞得像問卷調查區
很多人明指暗喻,但不知道 chouwu 是裝傻還是真的不明白
秘密版面裡討論 chouwu 的文章也是怨聲載道
但是說到底 chouwu 沒有明顯的違規動作
只是賣的東西通常有點過時,打不到 PIL 的族群
而且話太多又不專業,說明搞得像廣告
對自己賣的東西也常常搞不清楚,鬧了不少笑話
還常常加入一些自己的評論,偏偏又錯誤百出,還要阿輝跟其他人幫忙導正
更甚者有把買賣區當 pm 用的情況,連『東西以送出』、『謝謝』都可以當作一篇回應

已經好一陣子我看到 chouwu 的文章會自動跳過
因為看到不對的地方會很想跳出來講
但是阿輝又怕 chouwu 因此 pm 煩他,希望我們少講
只好眼不見為淨
不過以上這些有不少看不到秘密區的版友不清楚
我想奉勸大家,就睜一眼閉一眼吧
這類文章最好的方法就是讓他自動沈下去
看多了傷神又傷心啊...Orz...
回復

該用戶從未簽到

原文章由 chouwu 於 2006-5-18 02:15 發表
回應OVER兄前我先聲明一下:
考量都會因人而異,我會感謝各位給予的意見. 而對我不置可否者,也請尊重;我想沒有人喜歡不尊重人的口氣

over 兄
你說的部分我是很贊同,不過有幾點我想也提供給你參考一下;大家交流一下,基本上我只點到為止
看東西的觀點是要用玩家級(或搞研發的),消費者(金錢能力高底也有不同),販賣者(店家的觀念)及製造者
每一個國家的國情不同,所以產品的經營方式也會不一樣;這是小弟現在正在學習的地方
現在小弟不管看到什麼東西都接受,若有持保留的態度;則會與有興趣及建設性的朋友或提供的廠商做討論,方向會是在產品的再提昇或新的發展為主. 個人認為一個產品的再提昇必然有它一定的時間,層次及水準;但是那也要廠商的配合及有建設性的做法,才能達到. 否則站在廠商的立場,在成本尚未回收到一定的程度前,必有他考量的要點

另外在我一些個人的立場,若是你今天問我如果要買NB要買哪一家時? 如SONY,ASUS,ACER?
我會告訴你ACER,只因為他的維修比ASUS多;但ACER和ASUS是優先選擇的,SONY是有閒錢才會買的東西;主要不是因為它的價錢,外觀及品質.....,箇中原因可以慢慢推敲

謝謝

當一個研研發人,應該有一個觀念:
不是你有興趣的東西,客人就會有興趣....
不是你沒辦法做到,客人就會體諒...
不是因為你Cost考量,也充分表現售價誠意了,客人就會理解...

說個我們公司的例子(我們公司做吃的)
有一家專做優酪乳的工廠,他們在研發新口味時,
因為負這個責產品的人員,他對減肥很有興趣,所以在開發產品時,用減肥當主軸,找了很多減肥聖品加進去,
他開發了數十支產品在市面推出,結果沒人買,大家都只買那支原味,最會肥的那種....減肥功能的大滯銷...
他又把售價降到幾乎沒賺,但是還是沒人買....

問題出在哪邊呢?
1.減肥是大家有興趣的話題,但是弄到優酪乳上是不是有人接受?甚或是他用的配方加進優酪乳是否有人願意吃?
2.為什麼大家都吃會肥的那種,原因很簡單,那種最甜,沒有優酪乳的酸臭味--管他什麼功效,不好吃誰要買?
3.為什麼售價降了,還是沒人買? 因為上面2個原因,沒人買就是沒人買...

同樣的,您認為大家要用包容的態度來看產品,但是,客戶才不吃這一套,要用包容態度的人是Sales或產品開發人員;
同樣的,在這邊討論的人都是用客戶的角度在看產品,而不是用開發人員的角度出發,因此造成您的不快,何不跳脫出來,把自己也當做客戶,看看這些東西你會買嗎?

最後,有關您與秋天兄的對話,在我看來,是:
您說:我有一個好玩的東西介紹給大家,不知道大家有沒有興趣呢?
有人回應有興趣,您就開了團購(我認為您不是廠商,只是去拿東西的好人)...
沒想到秋天兄跳出來說,我看到一個比這的產品還要好的東西,
大家就想,啊.這個更讚,我不買之前那個了....

這時您居然跳出來反對,大家有點混亂了,以為您是廠商....真的很像,不過我寧可相信你是連絡了廠商,給了承諾,但是沒開成團購而對廠商不好意思....不要不好意思,打個電話,廠商不會怪您的...
回復

奮斗
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

RE 秋天大
    我沒啥意思?只是覺得如果可以告訴小弟多少會是合理,那我會再去和廠商反應及洽談量? 但如果兩方都不討好,那我的團購也只是失敗一途
    re 筠心
    謝謝妳給的觀點,不過我對廠商沒什麼好不好意思的地方;因為他如果沒給我很好的價或我沒達到他要的量,兩方也只是握手說聲下次有機會再合作而已
    re 拍郎
    你說什麼都好,我沒啥意見;不管各位怎麼看我的文或東西,站在我自己的角度,不管是老手或新手都有我學習之處;畢竟我不是單一領域專精的人,只是學習是人的前進動力之一. 如果大家對我po的文如你所言:怨聲載道,還需要幫忙導正;那小弟以後就以瀏覽及學習不參與討論來貴站見習了

謝謝各位的意見
    回復

該用戶從未簽到

chouwu 桑, 團購這種東西, 是要賣方自己揣摩市場行情, 然後訂好售價再來賣.
    您一直要別人幫你想價格, 別讓你團購失敗, 莫非您賺的錢要分給他?

團購區很多團成功, 他們可沒每次在開始前就先來個置入性行銷問卷.
    當然不成功的也不少, 您可以多參考看看, 看站在消費者的立場, 去看一下每團成和不成的記錄.
    有時, 拿到自己覺得不錯的東西, 若價格也不錯, 就一鼓作氣直接用有競爭價開團購, 像這種問卷行銷,
    只會再而衰, 三而竭.

開不成, 自然是產品少了哪一環. 而且做生意和氣為上, 像您這樣每文必爭回一口氣,
    有時對買賣會有反面的阻力. 人說動手不打笑臉人嘛.
    一點小小建議, 就這樣.
    回復

該用戶從未簽到

Re: 新的無線網卡(網路偵測器,無網網卡,AP)

那支有LCD的PCHOME有在賣1600有找...
    回復

該用戶從未簽到

http://forum.palmislife.com/view ... amp;highlight=zyair
    這個是前年團購的類似商品.兩年後的今天再推類似的東西.除非有很大的創新.不然很難賣吧
    在別的地方我不知道.但是在pil.除非你的東西是很創新.(先前的用手指就能操作的滑鼠.買的人就很多阿)很有競爭力.不然一定會有其他網友有比你更創新更有競爭力的東西..
    試問一下您開的團購到目前為止有成功的嗎...
    回復

該用戶從未簽到

多到團購區看看 Kentdong 兄的發起團購 , 至少也模仿一下
    在PIL是資訊透明化的可怕...沒三兩三,沒有大失血的覺悟應該是很難在這賣東西...

[ 本文章最後由 MZ-N1 於 2006-5-19 01:58 編輯 ]
    回復

奮斗

liangk
    我會去看看
    lepicier
    有人買過我的東西
    mz-n1
    不知怎麼回,只能說小弟太不才了
    回復

該用戶從未簽到

不知道你跟意慾的chouwu 是不是同一個人~

但我知道如果你把http://www.dreamreload.com/forum ... &threadid=56150
    貼在這的話迴響應該會好多了~

還有,別再統計了.. 那只不過會給讀者一個訊息: 這個賣家對自己的產品沒信心!!!

[ 本文章最後由 Katsuya 於 2006-5-19 09:55 編輯 ]
    回復

奮斗

原文章由 Katsuya 於 2006-5-19 09:53 發表
    不知道你跟意慾的chouwu 是不是同一個人~

但我知道如果你把http://www.dreamreload.com/forum ... &threadid=56150
    貼在這的話迴響應該會好多了~

還有,別再統計了.. 那只不過會給讀者一個訊息: 這個賣家對自己的產品沒信心!!!

是同一個沒錯,但我並不是沒信心
    在意慾是直接做登記的.主要是貨要六月中才會到;而且數量不多,先做保留的動作
    每個地方,每個人的觀點都不一樣;你覺得好就好
    回復

難過
  • 簽到天數: 7 天

其實我一直都覺得這類的產品不會吸引我
    即使是有螢幕的也一樣

原因很簡單
    看得到基地台,不表示你能用,因為可能有加密
    看得到沒有加密的基地台,也不表示你能用,因為可能鎖MAC

所以我還是喜歡拿出我的Palm TX
    一個個搜尋,找到沒加密的基地台,還要真的能實際連線上網才算數

[ 本文章最後由 Randolph 於 2006-5-19 13:16 編輯 ]
    回復

奮斗

小弟現在還是不明白MAC的意思及使用方法?
    不過我會再去請教廠商,謝謝你的提醒
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

鎖MAC的意思,就是只有它允許的網卡才可以進行連線,
    我不知道有沒有辦法去破解,
    不過如果AP鎖mac,根本就等於是不能用這個AP...

有再強的訊號也是白搭....
    回復

該用戶從未簽到

如果連鎖MAC也不懂,
    出來賣網路產品很容易被廠商畫的大餅騙,這是誠心忠告。
    WiFi Detector這種產品的關鍵其實跟所在地區網路大環境有關,
    之前日本有某個案子就需要搭戶外上網服務,
    然後送用戶WiFi Detector。
    回復

該用戶從未簽到

小弟真的有感而發:

最討厭2個以上(含2個)的無線網路使用者同時出現.
    而且各自AP都用"內設值"!
    只要通了就好!
    其他的就不管了!
    Chanel就在他們的AP自動協調下跳來跳去.
    有夠討厭的!
    網路效率都被拉下來了.

透過自己AP的設定也只能改善而已!
    那需要特別去找!?
    煩都煩死了!
    笑笑就好!

[ 本文章最後由 Auden 於 2006-5-28 06:57 編輯 ]
    回復