PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: superman

PALM 是寂寞的.....

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: PALM 是寂寞的.....

嗯, 高手總是寂寞的

我是TH55(EU) 跟 VZ90 混著用

輕便出門時就帶TH55. 有帶包包時, 就帶VZ90

反正兩台電力都超持久的,
回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

寂寞嘛!?如果在路上看到用PALM的人,感覺那人應該不錯的~磁場似乎近一點,要聊也有話題咧!
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

原文章由 iversonblue 於 2006-5-24 22:06 發表
    PALM我不太敢碰~
    怕不管用甚麼軟體~都要花錢~
    還是想玩ppc的說~

這句話應該要反過來說吧?
    palm還真冤枉啊!
    aero ^^
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 iversonblue 於 2006-5-24 22:06 發表
    PALM我不太敢碰~
    怕不管用甚麼軟體~都要花錢~
    還是想玩ppc的說~

Palm好用又不花錢的軟體比PPC多太多了,
    安裝又簡單,移除後不會有設定檔之類的資料很麻煩,
    可能是你比較少接觸Palm吧?
    回復

該用戶從未簽到

PALM確實相當寂寞

自從我的SONY T600掛了

剛好手機也壞了 所以就換WIN CE 系統 買了 DOPOD 818

直到前幾天為了[數獨]
    把久違的 PALM M100 拿出來  
    哈 還沒掛
    裝上電池 程式用紅外線傳過去
    可以玩數讀

我妹也因為我的緣故多年前也買了PALM VX 後來換成 M505
    現在也還在用~~
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

從出社會開始就已經使用 palm 了,
    每當遇到 PPC 的使用者大都會跟我說 PPC 比較好用,
    可是我就是沒有改用 PPC,或許是習慣了~

現在就等 treo 650 降價了~
    這是我目前最想入手的 palm 了,
    到底雙槍俠的生活並不好過,
    尤其出門的時候,
    能少帶東西就能減少重量~
    回復

該用戶從未簽到

我個人認為PALM是我接觸資訊玩具當中的好東西呢!
    手上還有PALM VX 、ACER S10在抽屜裡。
    但是TC是我現在的主力,老婆使用ZIRE 71
    PALM不寂寞啊!但是很擔心以後買不到怎麼辦啊!!!
    回復

該用戶從未簽到

最近又開始念英文
    撿回 CLIE SL10 搭配 ZDIC 拿來當「純電子字典」
    缺點是我換電池手腳比較慢,換完後還得手動還原一下系統
    不過比起什麼 哈X族,真是便宜又好用
    回復

該用戶從未簽到

是呀...PALM真的寂寞了!

那是2001年二月的除夕夜...
    老弟竟花了萬把塊...把耳聞已久的TRGpro帶回家...
    從此...我就和palm結下不解之緣...

TRGpro...是我的第一台機器...過年後也去果子貍抱一台回家...
    醫學書籍的臨床速查是我的PDA的最大應用...到現在仍是!
    那時還寫了一篇 "從醫學應用的角度談如何選購PDA"...
    http://stweb.cgu.edu.tw/~b8502007/PDAsoftware/PDAChoose.htm
    (還拿了果子貍的稿費哩)
    那時的win ce還贏不過palm...不論在效率 在應用軟體上...
    我的同學看我把它發揮的淋漓盡致....
    跟進的人也不少...我的週遭沒人用win ce...
    我也因此把我對68k組語的了解...發揮得淋漓盡致...

那時人家問...買什麼PDA好...
    沒有第二句話...palm系統的, 尤其TRGpro!

時間來到2002...
    T600在手上持有半年後因為太慢而遭到撤換...
    T650由於它的美型 效率 功能...一用就是快兩年...
    每每從口袋裡拿出來, 不僅是它的漂亮招來不少羨慕的眼光,
    裡頭的軟體 功能, 更是他們購買palm系統的理由!
    我週遭的人繼續跟進...沒人用wince...

那時人家問...買什麼PDA好...
    我的回答仍是...palm系統的!
    不過開始加一些但書...(因為palm的未來被討論著)
    東西好不好用是看自己的需求...你買的是一台機器...
    而不是買它究竟有沒有未來...

TH55看了好一段日子...
    還是在2004年上半年敗下來了...
    到目前仍是我的重要伙伴...
    醫學書籍, 記帳, 行事曆, 衛星導航, 無線上網, 相簿, 錄影照相錄音, mp3...
    它無所不能!

現在人家問...買什麼PDA好...
    我的回答是...我不知道...
    不過我還是會跟他們介紹我的TH55...

這幾年來, palm的未來一直被討論著...
    雖然我曾堅持...它的未來不是重點...
    因為我的TRGpro, T600, T650, TH55從未讓我失望過...
    它們總能在它們所處的時期給我全力的支援...
    但我開始感到在不久的將來...
    沒有人為palm寫程式時...
    而我的TH55也恐將因此而英雄無用武之地...

雖然我對Th55和TT5都很推薦...
    現在週遭的人...在和我討論之後...
    都去買win ce了!

PALM終將寂寞...至少目前看來...

阿寬.

[ 本文章最後由 alkwen 於 2006-6-6 23:35 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 alkwen 於 2006-6-6 23:18 發表
    是呀...PALM真的寂寞了!

Palm不寂寞,是使用Palm的人覺得寂寞了。

在PDA市場冷卻下來的今天,我接觸到一些新朋友,
    他們每天的工作很忙碌,會開不完,看起來是非常需要PDA。
    不過這些朋友壓根沒想到有PDA這種東西,
    也完全沒感覺到PDA是變流行了或是衰退了。
    不過當無意中看到我在Treo上的一些應用,
    紛紛露出非常訝異的表情,沒想到有那麼好用的東西。
    當然這些新朋友還是沒買第一台PDA,目前只說「有錢就要來買一台」。
    我想他們也都會擔心是否能夠順利學習這台新東西。

昨天在處理一位CJKOS註冊用戶的問題,EMAIL跟電話來來回回數十次,
    又碰上非常非常初階的PDA使用者,更糟糕的是看不懂英文...
    不知道為什麼一開機畫面出現十字架、不知道自己用的PDA是什麼機型、不知道什麼叫做資料同步、不會用英文介面的Palm Desktop....
    來信希望我電話中教會她怎麼用PDA...呃....

我想基本的PIM觀念是很多人都會需要的,
    但是大家都找不到好的工具或使用方法來執行PIM、甚至是進階的GTD。

我最近也開始介紹Google一些網路服務給新朋友,
    同樣會出現驚呼的聲音:「為什麼會有那麼好用的東西啊?還不要錢?」
    這些新朋友平常都在用電腦、都在上網,
    但是並不清楚如何善用電腦及網路來處理自己的資料,以及更有效率地聯繫工作夥伴。
    已經使用電腦多年的同事,做圖文並茂PowerPoint簡報沒問題,但是不知道在XP下怎麼解壓縮ZIP檔;
    同事已經使用很久內建DVD燒錄器的NB,完全不知道如何燒一張光碟片;
    即使是寫幾列純文字,一定開Word寫,並用Word檔傳給同事;
    電腦螢幕桌面充滿了一堆檔案、文件匣跟捷徑,桌布又選張很複雜的照片;
    旗下上千位員工的高階主管,完全不知道如何使用msn messager...

所以即使是在資訊發達的台灣、台北、電腦密集的辦公室、上市的大公司...
    還是有很多「資訊不對稱」的狀況,
    白話一點就是說有很多「電腦白痴」。
    這種「電腦白痴」跟之前所謂完全不碰電腦、恐懼電腦的「電腦白痴」不一樣,
    而是工作上需要大量使用電腦、甚至使用高階NB的辦公室人員,
    對於資訊及電腦應用的知識還是相當缺乏。

所以遑論PDA,沒有PIM觀念、沒有電腦網路應用概念的人還是非常多啊。

趕流行去買新商品的多,真的因為自己需求去買新商品的人少很多。

就這樣。

[ 本文章最後由 jehuen 於 2006-6-7 10:44 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

這沒什麼
    電腦 PDA 本來就是工具
    用自己用得到的部份就夠了 也不用驚訝很多人這個也不知道那個也不知道
    需要的就會去懂 其他的就交給專業 只要花的起錢 沒什麼是不能解決的
    回復