PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2775|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[求助]在debian安裝過程中分割硬碟...

該用戶從未簽到

最近家裡的windows一直出問題,所以我現在打算把電腦再加上debian的系統(不要問我我是要拿來架啥的),但是問題在分割硬碟。
以前我曾經安裝過Mandrake Linux9.1,Bug特多(買書隨機附的CD)...不過Mandrake的安裝過程要分割硬碟很輕鬆。
但是現在我的Mandrake掛點了,一開linux只會跑出一堆有的沒的鳥訊息...我也懶的重裝了,不過分割區應該還在。

我現在的問題是:能把以前裝mandrake分割過的磁區再拿來安裝debian嗎?很多debian的「安裝手冊」都建議我用partition magic先分割好硬碟,不過....要$$$...
對了,建議我燒成完整的CD呢(我不是指14片全部喔...我是指前2片...),還是網路安裝就夠了

站上有沒有人裝過debian呢?請指點,謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [求助]在debian安裝過程中分割硬碟...

網路安裝是吧!我下載的是在http://www.us.debian.org/releases/sarge/debian-installer/網站裡的netinst CD image (100 Mb) i386連結...沒錯唄!(windows一直出問題,該換了該換了...)
回復

該用戶從未簽到

如果沒裝過debian的話,抓 nonUS的第一片iso燒成光碟,用光碟安裝,
會比較單純,其他的,等基礎系統裝好,再從網路安裝就行了。
回復

該用戶從未簽到

原文章由 VoodooMark 於 2006-5-15 02:38 PM 發表
可以參考一下這一篇
圖解 Debian 桌面入門

我就是照這一篇做阿...不過我不是要用vmware來裝。
回復

該用戶從未簽到

可以參考一下這一篇
圖解 Debian 桌面入門
回復

該用戶從未簽到

原文章由 Idiot 於 2006-5-14 02:29 AM 發表
The first link you provided is testing release.  Sarge (second link) is the stable release.  

So it depends on which release you want to install.

第二連結嗎?thanks!
回復

該用戶從未簽到

The first link you provided is testing release.  Sarge (second link) is the stable release.  

So it depends on which release you want to install.
回復

該用戶從未簽到

再問一個問題:
我要下載的版本是最新版的3.1r2,但是一到下載頁面...一堆有的沒的。
我要的是網路安裝,i386....
http://www.us.debian.org/devel/debian-installer/

可是又發現這下載頁面又有一句話:
For official Debian 3.1r2 installation media and information, see the sarge page.

一進去又是...
http://www.us.debian.org/releases/sarge/debian-installer/

???
一大堆下載頁變的不知該下載哪一個...
我該下載的是
這個頁面的http://www.us.debian.org/devel/debian-installer/
還是...
這個頁面的http://www.us.debian.org/releases/sarge/debian-installer/

看的懂嗎???我自己都不懂了...
回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

原文章由 azazabc123 於 2006-5-13 09:40 發表
    我現在的問題是:能把以前裝mandrake分割過的磁區再拿來安裝debian嗎?

可以

原文章由 azazabc123 於 2006-5-13 09:40 發表
    很多debian的「安裝手冊」都建議我用partition magic先分割好硬碟,不過....要$$$...

用 debian 安裝過程中的 cfdisk 就行了。(已經有割過的磁區了,除非你要重分配磁區,不然,用不到 partition magic)

對了,建議我燒成完整的CD呢(我不是指14片全部喔...我是指前2片...),還是網路安裝就夠了

建議網路安裝。(不過,當然你的網卡要有支援)

[ 本文章最後由 mfhsieh 於 2006-5-13 12:06 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

try ubuntu...
    回復