PALMisLIFE 討論區

標題: 澎湖七美四天四夜游~~景觀篇之一 [列印本頁]

作者: julien    時間: 2006-5-13 23:12
標題: 澎湖七美四天四夜游~~景觀篇之一
這次去也是為了我的E300在七美沒開張過...去補拍一些相片...
結果...天氣很賞臉...雖然曬的黑到不行..不過拍出來的成果我很喜歡...

這一系列在我的Blog會陸續更新~~
http://www.wretch.cc/blog/julienbike

作者: misfit    時間: 2006-5-14 00:06
標題: Re: 澎湖七美四天四夜游~~景觀篇之一
外島的風光就是可以讓人放鬆呀.............
作者: julien    時間: 2006-5-14 00:09
這樣才叫度假啊~~這幾天我就是忙著拍照游泳....
爽啊~~
作者: freek    時間: 2006-5-14 02:40
心曠神怡!~  感謝分享 ^_^
題外話,好奇請問一下…
在澎湖用DSLR 拍照,是否滿容易就會有鏡頭卡進風沙or鹽份的感覺呢??
還是沒有到很靠近海邊的地方的話,都還算ok~

[ 本文章最後由 freek 於 2006-5-14 03:14 編輯 ]
作者: goodpat    時間: 2006-5-14 09:09
好漂亮的風景

不過感覺第1、2張的草地部份都特別的黃.......

不知是鏡頭屬性的關係?還是後製的關係?
作者: julien    時間: 2006-5-14 10:08
原文章由 freek 於 2006-5-14 02:40 發表
心曠神怡!~  感謝分享 ^_^
題外話,好奇請問一下…
在澎湖用DSLR 拍照,是否滿容易就會有鏡頭卡進風沙or鹽份的感覺呢??
還是沒有到很靠近海邊的地方的話,都還算ok~

這是絕對的..每天拍完最好都要作基本的擦拭保養~~
因為空氣裡就帶有鹽分了喔~~
不過這也證實了olympus超音波除塵的實際效果..
我的E300在澎湖待了半年多..還專玩轉接..
目前還是沒有進塵~~
作者: julien    時間: 2006-5-14 10:10
原文章由 goodpat 於 2006-5-14 09:09 發表
好漂亮的風景

不過感覺第1、2張的草地部份都特別的黃.......

不知是鏡頭屬性的關係?還是後製的關係?

應該是自動白平衡偏移了...後來發現才調回日光白平衡~~
這是E300的致命傷...千萬不要用自動白平衡啊!!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5