PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: hide

[討論] 關於MINI-Z

該用戶從未簽到

Re:[討論] 關於MINI-Z

對了...
看了文章...
是不是每一款不同的車型...
他的配備都會不同阿?
像是什麼前窄後寬胎...
有什麼差別呢?
[img]http://home.pchome.com.tw/company/hidejapan/hide%20city.jpg[/img]
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論] 關於MINI-Z

hide wrote:
對了...
看了文章...
他的配備都會不同阿?
有什麼差別呢?

是地~
依照實車的車寬、輪距下去分的。
比如金龜車的車寬及輪距都較小所以原廠就配前窄後窄了輪框(胎),
CLK及F360的車寬及輪距都較大所以原廠就配前窄後寬了輪框(胎),
但是前輪是輪距加長型的前窄輪框(胎)。
不過也可依自己的喜好下去配......套一句"喜歡就好"
網站上就看過超暴的車,竟然使用F1的輪胎下去改...真是有夠給他
令類。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 關於MINI-Z

joe j wrote:
[quote]hide wrote:
對了...
看了文章...
他的配備都會不同阿?
有什麼差別呢?

是地~
比如金龜車的車寬及輪距都較小所以原廠就配前窄後窄了輪框(胎),
CLK及F360的車寬及輪距都較大所以原廠就配前窄後寬了輪框(胎),
網站上就看過超暴的車,竟然使用F1的輪胎下去改...真是有夠給他
令類。 [/quote]

這樣阿...
那也就是說輪框不會被車殼限制住...
你買來後想怎麼改就怎麼改是不是阿?
哎...我真是什麼都不懂...>"<
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 關於MINI-Z

基本上, 只要轉向和避震器動作時, 輪子不會到磨車殼就可以了.

hide wrote:
[quote]joe j wrote:
對了...
看了文章...
他的配備都會不同阿?
有什麼差別呢?

是地~

這樣阿...
哎...我真是什麼都不懂...>"< [/quote]
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 關於MINI-Z

Wild Thing wrote:
基本上, 只要轉向和避震器動作時, 輪子不會到磨車殼就可以了.

[quote]joe j wrote:
對了...
看了文章...
他的配備都會不同阿?
有什麼差別呢?

是地~

這樣阿...
哎...我真是什麼都不懂...>"< [/quote] [/quote]

嗯...謝謝你的回答...

我有在某一個日本的MINI-Z網站找到一個東西...
就是他們有分析每一種車型的操控性什麼什麼的...
ABCD等等等的等級去區分...
所以我才會很納悶...^^
回復

該用戶從未簽到

另一個問題...
除了CLK是後寬胎之外
還有哪台車是後寬胎呢?
[img]http://home.pchome.com.tw/company/hidejapan/hide%20city.jpg[/img]
回復

該用戶從未簽到

NSX , F360.....
基本上輪框可以在換,所不需刻意選購
回復

該用戶從未簽到

那Skyer...還有其他的MINI-Z玩家...
你們的電池...都是用哪一種的?
充電的嗎?
那電池跟充電器的價位要多少呢?
回復

該用戶從未簽到

今天跟我朋友去敗了MINI-Z~~~
嗯...感想是...
好爽阿....^^
小台歸小台...
但是原廠出來的速度真的是快到嚇死人...><
不過一開始調槍控搞了好久...
不管怎麼調...車子都一直GIGIGIGI的叫...
以為買到瑕疵品....失控車...>"<

我們先在家裡的地板玩...
地板光滑無比...又佈滿了小小的灰塵...
所以玩沒多久...輪胎黏了滿滿的灰塵...
好甩尾阿...
油門大力一灌...Spin前進...^^
好在原廠殼真的滿耐撞的...
Spin好幾次擦撞到家具都還是完好如初...
真是太棒了...
回復

該用戶從未簽到

我的也會gigi叫但時有時無可能是干擾
我原廠殼都不敢飆
我仔細看擦撞到的地方漆已失去光澤啦
表面金油已經...
回復

該用戶從未簽到

patwei wrote:
我的也會gigi叫但時有時無可能是干擾
我原廠殼都不敢飆
我仔細看擦撞到的地方漆已失去光澤啦
表面金油已經...

既然這樣...
就考慮一下幫你的車車換顏色吧....^^
回復

該用戶從未簽到

原廠的殼似乎是用烤漆的,感覺很厚,而且不容易掉漆!!
如果自己重新上漆,保證比原廠的更~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不耐撞@@
你的心情跟我剛開始一樣,都覺得原車就很快了,
但是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~改過的車車很嚇人的
改天你可以試試喔~~
回復

該用戶從未簽到

skyer wrote:
原廠的殼似乎是用烤漆的,感覺很厚,而且不容易掉漆!!
如果自己重新上漆,保證比原廠的更~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不耐撞@@
你的心情跟我剛開始一樣,都覺得原車就很快了,
但是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~改過的車車很嚇人的
改天你可以試試喔~~

Skyer...
那要是直接在原廠考漆上先噴上底漆
在直接上色的話....耐撞度是不是還是可以兼顧呢?

原車真的很快...
對我這新手來說
有點不好控制...^^
嗯....先習慣原廠馬力...
操控OK的時候....在落引擎還是加TURBO都不遲阿...
Skyer....等我明年上台北在讓我見試你的厲害....ㄏㄏㄏ
回復

該用戶從未簽到

直接上漆於原廠漆上,並不會更耐撞,因為上漆作業的不同,所以會有差別!!
如果真要自己換色,建議至少將表面的亮光漆磨去,噴上一層底漆在進行上色,
我都是先將原漆完全磨去,再進行噴漆的

對新手來說原車是真的很快,可是一般在家玩跟在車場玩是不同感覺的!!
因為一搬家裡都是地磚,表面較滑,相對操控會不好操控(那是因為抓地力所造成)
車場的跑道一般都是短毛地毯,以原廠車來說,過彎時會有打滑現象,
直線加速會有動力不足及直線偏差的現象!!

我的車並非是最棒的,也不是改的很好的,
版上許多車友都玩的很傑出,等你上台北在辦個聚會認識一下!!
回復

該用戶從未簽到

好阿...
那我先在高雄磨拳擦掌一番...
再上台北跟你們好好交流一下...^^

真是期待....^^
回復

該用戶從未簽到

嗯...
有沒有那種可以抓住家中地板的輪胎阿?
要不然滑阿滑的...
真是...><
回復

該用戶從未簽到

基本上要家中地板玩,本來就是會滑啊滑的!!
就算你改輪胎也是一樣的,但是可以用海綿胎試試,
我是沒試過啦!!但我想應該有些幫助的!!

你的車子去換了嗎??
回復

該用戶從未簽到

嗯...我家頂樓好像有用那種綠色防水的那種地板...
這星期六打算叫MR.Din兄來我家玩...^^
應該可以跑的很盡興...

我的車拿去問了...
店家要幫我找另一組BANG...^^
回復

該用戶從未簽到

BAND應該不需要找吧??
隨便一組BAND就能替代啊(只要頻率相符合)
恭喜你!!至少問題解決了~~
回復

該用戶從未簽到

今天把車子敗回來了...
換了一台車...
紅色的法拉力360...
真是美呆了...^^
結果突然發現...我的車跟DIN兄的車頻率相同...><
玩蛋....不知道可不可以去跟店家換BANG...
要不然...這星期六是不能跟DIN兄去玩車了...
回復

該用戶從未簽到

hide wrote:
今天把車子敗回來了...
換了一台車...
紅色的法拉力360...
真是美呆了...^^
結果突然發現...我的車跟DIN兄的車頻率相同...><
玩蛋....不知道可不可以去跟店家換BANG...
要不然...這星期六是不能跟DIN兄去玩車了...

不能換的話再買一組晶体就好了,am的不會很貴,大約1、2佰左右
回復

該用戶從未簽到

to hide:
           你都去哪裡玩車呢?Band幾號呢?哪天我車子換電路板,再去那裡找你們一
起玩.
回復

該用戶從未簽到

flyrc wrote:
to hide:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]你都去哪裡玩車呢?Band幾號呢?哪天我車子換電路板,再去那裡找你們一
起玩.

hi...flyrc...
玩車的話...高雄我只知道馬卡有場地吧...
不過我還沒有去跑過...><
因為我的車車也是剛買沒幾天而已啦...ㄏㄏ
我記得板上也有高雄的車友阿...
水瓶206...joe j等等等...
我也很想知道他們什麼時候去跑...然後去觀摩一下...^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論] 關於MINI-Z

hide wrote:
[quote]flyrc wrote:
to hide:
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]你都去哪裡玩車呢?Band幾號呢?哪天我車子換電路板,再去那裡找你們一
起玩.

我也很想知道他們什麼時候去跑...然後去觀摩一下...^^ [/quote]

hi hide
mini-z 買這來一直都在家裡玩,只拿去高雄、台南玩幾次而已。
一來有點遠二來技術差三來車子未改再加上這一兩個禮拜再公司都很忙
沒時間玩,會去的話也是禮拜五、六、日晚上較可能有時間吧。
啊!你要觀摩遙控碰碰車嗎?那你就看我們的準沒錯........
其實我是肉腳一個啦!有興趣休閒休閒而已......
有興趣大家邀一邀一起玩吧。
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] 關於MINI-Z

joe j wrote:
[quote]flyrc wrote:
to hide:
起玩.

我也很想知道他們什麼時候去跑...然後去觀摩一下...^^ [/quote]

hi hide
mini-z 買這來一直都在家裡玩,只拿去高雄、台南玩幾次而已。
一來有點遠二來技術差三來車子未改再加上這一兩個禮拜再公司都很忙
沒時間玩,會去的話也是禮拜五、六、日晚上較可能有時間吧。
啊!你要觀摩遙控碰碰車嗎?那你就看我們的準沒錯........
其實我是肉腳一個啦!有興趣休閒休閒而已......
有興趣大家邀一邀一起玩吧。 [/quote]

好阿...找一個假日的下午...把高雄的車友約一約出來交流一下吧...^^
我的車現在也都是在家裡跑而已...原廠未改...><
360被我在家撞來撞去已經把兩個小小的後照鏡噴掉了...
我也是大肉腳啦...^^
高雄的車友牽個名吧...
讓我們也來辦一場聚會吧...
玩車....就是要多一點人才好玩...
自己玩...多寂寞阿...><
回復

該用戶從未簽到

說到肉腳你們沒我肉啦!!^^
如果要聚會先算我一份吧!!
近期內又要拜第二台車了!
真是敗家ㄚ.....><......
回復

該用戶從未簽到

flyrc...
你太謙虛啦...^^
我才是肉腳勒...><
你又要敗第二台車啦?
那你之前的那一台車車呢?
沒有修好嗎?
回復

該用戶從未簽到

flyrc wrote:
說到肉腳你們沒我肉啦!!^^
如果要聚會先算我一份吧!!
近期內又要拜第二台車了!
真是敗家ㄚ.....><......

咦!!要敗新車嗎?那要不要考慮1/18的micro呢,配備可以自已選,原來的miniz發射機還可以用,基本上中低階的就很夠用了,像ko的ksc1000電變1500元保証你用什麼馬達都燒不壞,東西買一買不會比買一組新的miniz貴到哪去,但車子卻比較堅固耐操,而且4WD的更好操控,維修也較獨立,像原裝重車一樣,每個零件原廠都有編號,可以感受到專業遙控車廠負責任的態度,不會壞掉一顆電容就叫你換整台車,壞掉的miniz可以慢慢想辦法,有機會修好的話就有二種車可以玩了,雖然我也蠻喜歡miniz的外型,不過made in china的東西我實在沒信心,這只是我個人的看法,僅供參考啦。
回復

該用戶從未簽到

南部似乎沒有哪麼熱門1/18
因為場地的關係,但是1/18比較不受地面限制
什麼地面應該都OK
一般馬路上應該都可以!!
可是基本上一台的價位會比Mini-Z高一點(不含改裝)
那是含遙控,但是看自己
我的1/18到現在還未改裝,因為不參加比賽
再加上只是想了解,不想深入
因為目標放在1/5的車上,所以不想花太多錢在1/18上
現在已經進了一台1/5的F1,我想一定是敗家的開始
回復

該用戶從未簽到

skyer wrote:
南部似乎沒有哪麼熱門1/18
因為場地的關係,但是1/18比較不受地面限制
什麼地面應該都OK
一般馬路上應該都可以!!
可是基本上一台的價位會比Mini-Z高一點(不含改裝)
那是含遙控,但是看自己
我的1/18到現在還未改裝,因為不參加比賽
再加上只是想了解,不想深入
因為目標放在1/5的車上,所以不想花太多錢在1/18上
現在已經進了一台1/5的F1,我想一定是敗家的開始

Skyer你的1/18都沒有改裝嗎?
明年上台北想要看看你的HPI...
然後再考慮我要不要也敗下去...^^ ㄏㄏ
1/5的F1....應該很大吧...
Skyer...有沒有照片可以貼上來讓我癢一下阿....^^
回復