PALMisLIFE 討論區

標題: Excel日期欄位無法顯示民國年 [列印本頁]

作者: johnnyk    時間: 2006-5-18 11:38
標題: Excel日期欄位無法顯示民國年

在儲存格中的日期,並無「中華民國」的選項
查過近十部PC,一樣都是XP + Office2003
有些有民國的選項,有些則沒有

PS:OS、Office的所有更新都有安裝了!
作者: shauwei    時間: 2006-5-18 11:46
標題: Re: Excel日期欄位無法顯示民國年
手邊沒有OFFICE2003可以試,但如果用自訂格式
"中華民國"ee"年"mm"月"dd"日"
這樣應該可以吧!!
作者: iamnobody    時間: 2006-5-18 11:50
我猜會不會跟控制台裡的地區選項有關係啊?
作者: johnnyk    時間: 2006-5-18 12:06
原文章由 shauwei 於 2006-5-18 11:46 發表
手邊沒有OFFICE2003可以試,但如果用自訂格式
"中華民國"ee"年"mm"月"dd"日"
這樣應該可以吧!!

醬子是治標不治本呀

原文章由 iamnobody 於 2006-5-18 11:50 發表
我猜會不會跟控制台裡的地區選項有關係啊?

試過了,都是訂為「中文台灣」,應該不是這個問題!
作者: johnnyk    時間: 2006-5-18 12:08
另外~~查過Yahoo知識+、Google、MS 網站、MS Help,居然都沒有答案
作者: lcm3647    時間: 2006-5-18 12:21
Excel 2002有...
作者: 拿波里昂    時間: 2006-5-18 12:31
我是在編輯欄裡加入r
r95/01/01
就會在儲存格內顯示95/01/01
在編輯欄還是顯示2006/01/01
不知道這樣有助於解決johnnyk兄的問題嗎
作者: Katsuya    時間: 2006-5-18 12:45
在控制台 -> 地區及語言 -> 地區選項 -> 自訂 -> 日期
把月曆類型為中華民國曆
作者: johnnyk    時間: 2006-5-18 13:11
原文章由 拿波里昂 於 2006-5-18 12:31 發表
我是在編輯欄裡加入r
r95/01/01
就會在儲存格內顯示95/01/01
在編輯欄還是顯示2006/01/01
不知道這樣有助於解決johnnyk兄的問題嗎

試不出來……

原文章由 Katsuya 於 2006-5-18 12:45 發表
在控制台 -> 地區及語言 -> 地區選項 -> 自訂 -> 日期
把月曆類型為中華民國曆

這個也試過了,還重開機了,結果一樣沒有民國可以選
作者: jasonchou    時間: 2006-5-18 13:17
請問你的是那個板本啊?我的也有呢!還是你要重灌offlice 看看呢?還是板本有誤?我家裡每一台都有!
看樣子真的有點怪喔!
作者: 拿波里昂    時間: 2006-5-18 14:24
我的意思是如附圖這樣
請參考
作者: Katsuya    時間: 2006-5-18 16:00
檢查一下Excel 2003 的版本吧.. 我的是SP2的,有中華民國選項~
作者: chenyilang    時間: 2006-5-18 16:00
咦!我的會顯示耶!
不管要"95/1/1"或"中華民國95年1月1日"都可以喔!

我的是excell2003 (11.5612.5606)

版本不知道是不是問題??

台南蟀狼
作者: johnnyk    時間: 2006-5-18 16:40
原文章由 chenyilang 於 2006-5-18 16:00 發表
咦!我的會顯示耶!
不管要"95/1/1"或"中華民國95年1月1日"都可以喔!

我的是excell2003 (11.5612.5606)

版本不知道是不是問題??

台南蟀狼

我的版本是11.8012.6568,沒有民國年

作者: shiangtop    時間: 2006-5-18 16:45
請使用自訂格式
"民國"e"年"m"月"d"日"
作者: Katsuya    時間: 2006-5-18 18:23
原文章由 shiangtop 於 2006-5-18 16:45 發表
請使用自訂格式
"民國"e"年"m"月"d"日"

沒爬文的.. 上面說過了.. 治標不治本~
作者: mfhsieh    時間: 2006-5-18 23:37
原文章由 Katsuya 於 2006-5-18 18:23 發表
沒爬文的.. 上面說過了.. 治標不治本~

會嗎?自訂格式不是比較方便?

我通常都是直接跳到 "自訂" 打格式,直覺多了。

而且,只要打過一次,在 "自訂" 處也是可以選的。

[ 本文章最後由 mfhsieh 於 2006-5-18 23:39 編輯 ]
作者: Luko    時間: 2006-5-19 01:54
我很好奇您的電腦Word打中華民國或民國再按Enter是否有中華民國年曆出現呢?

作業系統是否為XP SP2中文版和所有補丁更新是否有安裝?

Adobe PDF也有可能作怪!

從別台電腦有正常出現中華民國的Excel檔打個西元日期看看,存檔,然後再到您的電腦打開看看是否有中華民國年曆或者西元呢?反之或者您的電腦在Excel打西元日期,從第4或5的選項格式來選日期格式(第4個為中華民國90年3月14日/第5個為民國90年3月14日),不管有沒有出現中華民國,存檔後再到另一台正常電腦開檔看看是否有中華民國呢?

通通不能解決的話,重新灌一次Office 2003或者用舊版看看!!!
作者: alberthuang    時間: 2006-5-19 09:48
我的excel有耶,所以我想應該沒問題的,我的也是XP+office 2003.
沒做過更改,不過有下載sp2.

作者: johnnyk    時間: 2006-5-19 10:08
我很好奇您的電腦Word打中華民國或民國再按Enter是否有中華民國年曆出現呢?

沒有耶,Enter後就只有中華民國!

作業系統是否為XP SP2中文版和所有補丁更新是否有安裝?

都有安裝過了!

Adobe PDF也有可能作怪!

我是用Adobe Reader 7.0,等等移除試試!

從別台電腦有正常出現中華民國的Excel檔打個西元日期看看,存檔,然後再到您的電腦打開看看是否有中華民國年曆或者西元呢?反之或者您的電腦在Excel打西元日期,從第4或5的選項格式來選日期格式(第4個為中華民國90年3月14日/第5個為民國90年3月14日),不管有沒有出現中華民國,存檔後再到另一台正常電腦開檔看看是否有中華民國呢?

也試過了,在別部PC用民國年存檔,檔案到我的PC後,打開自動變成西元年!
作者: johnnyk    時間: 2006-5-23 16:33
原文章由 caesarh 於 2006-5-22 17:39 發表
本來猜測會不會是安裝光碟的版本問題
Excel沒有民國年的那台,可能當初是拿「香港繁體中文版」的Office 2003光碟灌的

目前推測的結果也是這樣,不過也是沒有實際查證!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5