PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 14925|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

惡劣的台南里夫蛋糕

該用戶從未簽到

4/28透過網路,在台南市府前路的里夫蛋糕訂了母親節的蛋糕,並同時透過網路轉帳,完成付款作業832元,且約定在該店取貨。之後,府前店的人員,透過電話連繫,表示所訂購為冰淇淋蛋糕,限於該店無冰凍設備,須至公園店取貨。本以路途較遠而婉拒,最後仍同意其建議地點。5/2接獲電子郵電通知取貨號及取貨時間為5/14上午九點。

5/14上午10:40到公園店後,店長初步表示,為確保新鮮,蛋糕有些部份,須待客人提貨時再當場處理,經查詢店長,表示頂多再20分鐘即可交貨。心想,預購人數相當多,趕工不及尚能理解。經過近40分鐘遲遲見交付貨品,再次詢問,並告知中午有個家庭聚餐,是否可再予確認交貨時間?只見員面有難色,並表示可否更換一般蛋糕?或是稍待再由該店直接送往中午聚會餐廳?

再與店長確認蛋糕送達時間,卻支吾其詞,無法明確告知!詢問是否蛋糕未做,店長卻一直強調已做,只是還得冰凍,使其凝固,至於時間還要多久,仍無法明確告知。

衡量時間後,決定予以退貨,副店長則退了832元!事後,愈想愈氣,兩個星期前就預訂,還害我浪費了近50分鐘,結果,竟是這樣的結果!

當日中午,打了電話告知里夫府前店人員狀況,除表達我的不滿情緒,並要求主管人員應給予解釋!約15分鐘後,原退我錢的公園店小姐(應是副店長),表示該店從未出過這樣的狀況,並表示係由客戶訂單量過大使然,並同意兩三天內,會給我一個有誠意的答覆,且該公司也不希望把事情擴大。迄今,還是沒收到任何回覆?

當日,在店內等候同時,也聽到不少抱怨的聲音,大致都是無法按時送達的訊息。這種店,明明收了貨款,卻無法依約定交貨,客戶詢問後,卻編出各種理由,絲毫不承認自身的錯誤且百般掩飾!是不是大家一起來抵制這種過分的行為!

當初給我電話的人,曾詢問我,怎樣做是我可以接受的道歉?我的回覆則是,我需要一個有誠意的道歉,且不是當下就要,副店長的兩三天,也未免太久了…大家有沒有什麼建議,對付店家這種惡劣的行徑? 
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: 惡劣的台南里夫蛋糕

這算鞭屍嗎?
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    misfit + 1 加回你被誤解的積分.........;)
    eric1810 -1 請說明您覺得"這算是鞭屍"的理由? ...

總評分: 分享 0   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

若真的是店家當天很忙的話,我覺得是該得饒人處且饒人,畢竟是做吃的,要考慮新鮮的話,多半得現做。若無冷凍設備的話,冰淇淋蛋糕就沒辦法擺了,做不好吃到拉肚子那更慘。現在問題出在好幾天前即預約,又是重要節日又是家庭聚會結果卻無法出貨,我想shliu兄氣的是這一點吧?

做吃的不比其它東西,要看做什麼的,就像中午去吃午餐,自助餐的話可以事先準備好,顧客來只要點菜即可進食,若是要吃現煮的像麵類如陽春麵啦、牛肉麵之類的多半得等。

當然啦這事關「氣持」的問題,若那家的蛋糕真的很好吃,跟店家抱怨一下請對方改進,若不好吃的話,就列為拒絕往來戶吧....
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 惡劣的台南里夫蛋糕

原文由 lincc 於 2006-10-9 00:02 發表
    這算鞭屍嗎?
    近半年前的文章又拿出來討論,
    很難不讓人想到「鞭屍」這兩個字,
    更何況是新人挖出來的…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

對啊
    我還想說好像曾經看過這一篇文章
    原來就是半年前的那一篇
    回復

該用戶從未簽到

沒有人說新人不能回應文章啦,
    只是半年前的文章又被挖出來感覺很奇怪就是了。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復