PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4807|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

該不該修理呢? Treo 600小損壞... [更新]

該用戶從未簽到

小弟本來就是粗心大意的人,最近換用 Seido 背夾,更是幫我的Treo 600做好多次落下測試... orz

最後一次落地之後,雖然完全沒有外傷(我有包膜),但是現在後方喇叭無聲,而且 Volumn 鍵 (-) 失效。

對我來說這兩個很致命,一個是我開車時候的免持聽筒功能,一個是講話的時候我耳朵會爛掉... (聲音實在太大!)

由於我已經過保固了,而且同一台機器其實之前有人送過新加坡了。(跟網友接手)
這樣的情況恐怕我要做最壞的打算,花USD 165。

夥伴們給點建議吧。(拿維修費衝treo 650或是P368這種建議就不用了. 恐怕完全不可能 )

要不要誰有殺肉機來一台吧?

[ 本文章最後由 jouston 於 2006-5-21 01:31 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 該不該修理呢? Treo 600小損壞... [更新]

你還真的去作落下試驗?
這也太奇妙了
也太令人敬佩了
哈哈
回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

Re: 該不該修理呢? Treo 600小損壞... [更新]

老兄… 你還當真啊…

發文者不是真的想做墜落實驗,
應該是不小心的啦。
回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

原文章由 jouston 於 2006-5-21 01:15 發表
    小弟本來就是粗心大意的人,最近換用 Seido 背夾,更是幫我的Treo 600做好多次落下測試... orz

Jouston 兄

沒想到是小弟賣給您的Seido背夾害了您
    我以前就是嫌他卡的太緊,不好拿下來才賣掉的。所以應該不容易掉下來才對啊 ?

另外,Treo600小弟拆過一次,他的喇叭是黏在外殼上,然後用兩個銅片跟機版接觸,
    所以可能只要把銅片扳一下就可以了。
    如果要花錢送修,不妨先試試看。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 摩根 於 2006-5-21 12:14 發表
    Jouston 兄

沒想到是小弟賣給您的Seido背夾害了您
    我以前就是嫌他卡的太緊,不好拿下來才賣掉的。所以應該不容易掉下來才對啊 ?

另外,Treo600小弟拆過一次,他的喇叭是黏在外殼上,然後用兩個銅片跟機版接觸,
    所以可能只要把銅片扳一下就可以了。
    如果要花錢送修,不妨先試試看。

摩根兄

這... 也不能說誰害了誰啦. 小弟做落下測試都是我們家二女兒抱著的時候作的... 她的肥腳一踢, 再緊也會下來...  

我有找到大陸某站拆機圖, 他們拆機的目的是裝進類似攸遊卡的非接觸式IC卡.

我想喇叭的問題好解決, 不過Volumn按鍵恐怕是某個塑膠件斷了. 所以才想找殺肉機來用.
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 jouston 於 2006-5-21 23:08 發表

摩根兄

這... 也不能說誰害了誰啦. 小弟做落下測試都是我們家二女兒抱著的時候作的... 她的肥腳一踢, 再緊也會下來...  

我有找到大陸某站拆機圖, 他們拆機的目的是裝進類似攸遊卡的非接觸式IC卡.

我想喇叭的問題好解決, 不過Volumn按鍵恐怕是某個塑膠件斷了. 所以才想找殺肉機來用.

Seido背夾 的背夾用過一年,剛開始很緊,拿出來要很用力,所以掉過一次(其實也不算是掉下來,而是飛出去,手機沒事,只是 sim 卡以及記憶卡也脫離了母體),後來愈來愈鬆,使用起來就很順手了一段時間,再後來一段時每次把電話放上去總感覺要掉要掉的樣子但是就是不要掉,你就會看到 600 兩旁的漆開始有了漸層(漆被背夾摩掉了),再後來呢 .... 有一天背夾兩旁的夾子有一個在你把 600 拿出來後離開了背夾,默哀 ......
    回復

該用戶從未簽到

Yeah!!!

在找到極小的星型螺絲起子之後,我把Treo 600拆了。

那個喇叭跟Volumn (-)的問題一次搞定。

只不過我開始手癢,想把悠遊卡放進Treo 600裏面。曾經智慧卡公司有出一種迷你卡,小弟定了一張。

屆時搞定了以後再上來回報心得。
    回復

該用戶從未簽到

都拆機了  那下回 來個 貼圖教學
    不過 手機信號會不會影響到 悠悠卡 ?
    回復

潛水

該用戶從未簽到

有人知道600和650的螺絲一樣嗎?
    請問650的螺絲有得買嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 andy2000a 於 2006-5-22 14:34 發表

這個拆機教學嘛... 小弟我不敢僭越. 中國同胞已經有人拆起來玩了。

http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=249894&fpage=1

放悠遊卡也是這位老兄的主意。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 andy2000a 於 2006-5-22 14:34 發表

基本上應該是不太可能...
    之前也手賤 try 過把悠遊卡放到 P800 背蓋內,
    一樣沒問題。
    回復