PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 17335|回復: 29

收養流浪貓的問題...

該用戶從未簽到

最近宿舍裡常常有隻橘子貓在我門前踱步徘徊,看起來不算太髒,對人很溫馴,會主動的靠到我身邊磨蹭,
把宿舍大門打開然後向牠招招手牠也會大方的走進來參觀參觀...看起來之前應該是有人養才對,可能是偷跑出來或是被人棄養,
想說如果牠在下個月還是繼續的在我門前當門神的話就打算把牠抓進來當寵物好了= ="
不過目前沒有養貓的經驗,想說先和牠打好關係,所以目前都只有逗逗牠、給牠點食物吃,
但是想去抱牠的時候橘子貓就會跑開...(已經都玩到肚子朝天了但卻還沒辦法抱起來),
玩耍的時候牠的爪子會伸出來,有時候配上牙齒會偷偷啃我一口...有點害怕被貓抓傷或是咬傷

問題來了...就算要收養牠也是得先幫牠洗洗澡,這種狀況下該怎麼洗..或是說怎麼抓?
還是說用個籠子把牠引誘進去,然後送去給專業的來洗= =a

還有貓咪在玩耍的時候爪子牙齒齊出算是正常的嗎?...(有點怕貓抓熱)

另外橘子貓一直用他的頭部和體側摩擦我家具的角落,有點類似在抓癢,如果磨個三兩下就算了,但牠是一進門就一直磨磨磨....
只是卻又看不出來有皮膚病,耳朵是有點髒,但也沒臭味或是傷口...
這種動作算是在宣告牠的領土還是另有蹊蹺....

一直在考慮要不要收養牠還是就讓牠在門外當隻半流浪貓就好(這層樓的鄰居好像也有在餵養)
問的問題有點雜,查了查GOOGLE,文章上面教的是收養的步驟該怎麼進行,比較細部的動作沒怎麼解釋,
看想說看看PIL上的網友有何見解?

[ 本文章最後由 leox 於 2006-5-23 00:07 編輯 ]

該用戶從未簽到

Re: 收養流浪貓的問題...

你好,首先為你拍拍收,願意收養流浪貓。

我也收養過一支流浪貓,我的經驗跟你不太一樣,不過有幾點我可以分享。
一、貓咪會摩來摩去,應該是他喜歡你,對你沒什麼戒心,所以在你室內做的友善動作。
二、短毛貓其實不太容易有皮膚病(這點不是很確定,不過我看過的都很少得過)。
三、通常貓咪要喜歡你,才會有上述的動作,你說,摸他以後,他會咬你,我覺得這應該是還有一點怕人的意味吧。
四、洗澡的事建議先等一下,在不熟的情況下,除了麻醉,沒有人有辦法幫一隻剛認識的貓洗澡。
回復

該用戶從未簽到

我們家的貓已經收養兩三年了,
還是從小就養的喔!
也是會磨蹭,如果是用頭或下巴,那就是劃地盤.
用身體磨蹭,是喜歡你,或是東西,或者只是他無聊,不用想太多.
洗澡的話,建議自己洗,外面洗的話很難控制,或是會使用暴力!這對貓咪不好.

我自己是常被貓抓或咬啦,沒什麼感覺.
即使是養了很久的貓,他不喜歡你對他做的事情,也是會二話不說咬下去,但是不算真的咬,比較像是含住.
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

貓在磨來蹭去的話,是表示她在這裡挺安心的,已經認定這裡是她的勢力範圍了,大家要乖乖臣服
然後.. 會咬人跟不給人抱,有時候是貓的個性使然.. 有的貓不管多熟就是不給抱,有的貓是不管誰來都可以在別人身上躺三小時
有的貓還只咬熟人(咬著玩的).. 所以先跟她混熟再來看看到底她的個性是怎樣吧^^

其實貓並不像狗,會認定你"收養"她.. 只要她有流浪過,對"家人"的概念就會變得淡薄許多,反而是"勢力範圍"的概念會多些
所以,要流浪貓常駐在你家的話,就是讓她漸漸多熟悉你家的環境,這樣他呆在你家的時間就會漸漸多些
可以從放食盆的位置開始,一開始都是放在門口.. 然後慢慢把食盆的位置往內移,讓她更深入你家裡熟悉環境
然後可以觀察她的習性,弄個她會喜歡的角落(這個各隻貓不太一樣,我家的貓最愛的角落是紙箱上頭,目前她常駐在一個鞋盒上面),讓她想休息的時候會留在這裡休息

等他覺得你家就像他家的時候就差不多啦.. 不過以前在外頭逛慣的貓還是一定會往外跑的.. 畢竟以前勢力範圍畫都畫了,吃飽沒事還是會去巡一下。
洗澡的事還是等夠熟了,有機緣的時候再試看看吧.. 不然搞不好你會跑急診@@a 要記得,貓的爪子比嘴巴攻擊力強十倍以上
除非有跳蚤之類的問題,短毛貓其實不太需要花時間洗澡的..為了狩獵,貓身上的味道都不重,我家的貓洗澡的頻率大約是一年半一次吧 @@

總之.. 也給你拍拍手,歡迎加入貓奴行列
回復

該用戶從未簽到

感謝各位網友的指導,我目前還是就先維持這樣的關係好了,
這隻橘子貓早就把我宿舍內內外外都逛遍了XD...不用食盆來引誘
那麼如果我目前要繼續餵養的話是該買專用的貓食嗎?因為現在牠都跟我一起嗑便當(牠吃雞肉、豬肉,我吃白飯青菜 ==")
不太瞭解流浪貓的習性,怕貓食買了卻不吃....
另外橘子貓是玩到很瘋的時候會用牙齒來啃我的手指...所以這也算是正常就是了@@"
回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

專用貓食對她比較好,不過要看她吃不吃的慣
可以先找看看有沒有小包裝的乾貓食試吃包 看她愛不愛吃  (這個沒有很好找.. 只有少部分的寵物店會放小包的,另,獸醫院也有機會找到)
罐裝貓食也可以用 (幾乎是保證愛吃) ,不過對荷包比較傷.. 通常他們沒辦法一次吃完一罐,可以用湯匙挖個 1/3~1/4 罐放到淺盤裡,罐頭蓋起來放回冰箱
兩種混著餵也是不錯的方法

跟貓玩..不要讓自己受傷流血就好啦.. 她太過分你也可以輕輕打回去
基本上她混熟後會把你當另一隻大貓,所以會扭打出爪也是正常地.. 要讓她知道節制就好
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

原文章由 leox 於 2006-5-23 11:30 發表
感謝各位網友的指導,我目前還是就先維持這樣的關係好了,
這隻橘子貓早就把我宿舍內內外外都逛遍了XD...不用食盆來引誘
那麼如果我目前要繼續餵養的話是該買專用的貓食嗎?因為現在牠都跟我一起嗑便當(牠吃雞肉、豬肉,我吃白飯青菜 ==")
不太瞭解流浪貓的習性,怕貓食買了卻不吃....
另外橘子貓是玩到很瘋的時候會用牙齒來啃我的手指...所以這也算是正常就是了@@"

人吃的東西盡量少給貓吃啦,油啦鹽啦都太多了,對身體不好。

你可以去寵物店要看看有沒有試吃包,或是跟有養貓的朋友要個幾種來試試看。

貓會咬飼主就是不正常,野貓通常都會這樣,家貓的話要看幼年時期的教育方式,

通常直接用手跟貓玩的人都會養出會咬人的貓,跟貓玩請用逗貓棒,

3~50元就買的到了,真的不想花錢買,拿吸管也可以,

6個月大之前還有機會導正,但若是已經養成習慣了,就請節哀吧,改不掉的。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

>通常直接用手跟貓玩的人都會養出會咬人的貓,跟貓玩請用逗貓棒,

靠...這是說我嗎?
回復

該用戶從未簽到

那我就先買點罐裝的貓食好了,
至於咬人這部分...我昨天是拿毛筆代替我的手去逗牠(我兩百五十元的狼毫筆啊...),不過牠還是找我的手指來啃= ="
看來這個問題還必須跟牠慢慢建立共識...
回復

該用戶從未簽到

我家的貓都用頭磨我的腳耶,不過我猜他是肚子餓
我貓都是給別人洗,因為他太好動,給別人洗的話他就很乖(因為他膽小)
所以我建議你可以給專業的洗順便除瑵
會咬你的部分勒....我只要玩我家的貓玩的太過分他都會度濫起來亂咬......
回復

我是版貓

該用戶從未簽到

原文章由 matika 於 2006-5-23 12:00 發表
>通常直接用手跟貓玩的人都會養出會咬人的貓,跟貓玩請用逗貓棒,

靠...這是說我嗎?

要自爆嗎?

數年前曾經發生過的 "MAXXKA OO 被咬事件",請苦主自爆啊~

再次強調,從小有教好的話,貓是不會咬主人的,可以找阿輝作證啊。
~最新文章~

~個人精華區~
回復

該用戶從未簽到

原文章由 necobi 於 2006-5-23 14:33 發表

要自爆嗎?

數年前曾經發生過的 "MAXXKA OO 被咬事件",請苦主自爆啊~

再次強調,從小有教好的話,貓是不會咬主人的,可以找阿輝作證啊。

反對!! GF那里有三隻貓..
1號kiki -> 從小養, 從小就愛咬人
2號小乖-> 2歲多才從街上揀來, 會磨蹭我的內褲(怪癖), 但不太給人抱, 並不會咬人
3號Milky-> 小乖的女兒, 從小養, 不咬人又愛打滾...

我家的咪仔-> 1歲多檢回來, 跟我玩的很瘋才會咬我(算是輕咬)

所以看貓的個性啦!!
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我家廖小喵也是流浪貓啊

收養的過程 -> 打開門 -> 抓進來開始養
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 necobi 於 2006-5-23 14:33 發表

這個我也要抗議,
    我有兩隻貓,都是小時候就撿到了,
    一樣的教法,一隻彬彬有禮,跟人玩有分寸得很,從不出爪子或是牙齒。
    另一個就糟得很,玩的瘋起來,爪子牙齒樣樣來,
    更慘的是他完全把我當成一隻大貓,講和後就拼命幫我舔毛。
    喂!我臉上又沒有厚厚的毛,很痛的!

回正題,
    如果一時還不能洗澡,又擔心有跳蚤,拿罐『蚤不到』幫他噴噴吧。

又,若要收養他(或是半收養)
    還是改吃貓豆豆比較好吧。

以前我也有過半收養貓的經驗,
    基本上,主食都是豆豆,固定放在一個地方,無限量供應。
    罐頭剛開始幾乎是隔天就供應一罐(小的那種),
    因為他剛開始會得意洋洋的外面拖雞排之類的東西進來,
    被我拿去扔,再幫他換成罐頭。
    一兩次之後,他就幾乎都是吃貓食了。
    回復

該用戶從未簽到

貓會咬人這件事真的是看貓的個性,而且也要看被咬的人

我家剛揀回來的小貓就不會咬我,只會咬女王 Orz
    回復

該用戶從未簽到

根據書上的說法,在貓的臉頰有腺體,會分泌特殊的氣味(人類是聞不到的啦)
    磨蹭臉頰是在劃地盤標示[這是我的]、[那是我的]、[這個貓奴也是我的^_^|||]
    所以有時候陌生人來訪,貓會勤奮的去磨客人反而不理主人,因為又有新地盤可以標了。

會咬人的話,不喜歡或太撒野一定要制止(Discovery節目對豢養的小獅子也是這樣教)。
    除非不會控制力道,一般都只是輕輕含著,我家貓叫我我不理也會來這招逼我注意牠。
    用沒被咬的手拍頭很有用(拍完別忘了把手收回來),貓會愣住放開或離開,這一回合你就赢了。
    別拍身體你的手沒有牠的嘴快,拍頭因為從上而下手掌又比貓嘴寬多了,
    牠很難咬也很難抓到你,而且有震撼效果。

若要收養,那就先照顧好牠的胃,掌握了牠的胃他就是你的。
    只要牠開始認為你就是供牠吃的僕人,開始依賴後.... . .
    以後教養牠、剪指甲、洗澡、即使玩到翻臉耍脾氣,
    吃飯時間到了還是會乖乖來跟你撒嬌要吃的。
    (人工作還不是為了錢,貓討好你也只是要吃的啦,不會只是要你跟牠玩)

洗澡不急,要找外面請注意該店道德,有些會殘暴的打貓或注射麻醉藥(根本沒麻醉執照,劑量出錯貓可能會死亡)
    能自己洗或找有經驗的人幫忙試試這隻貓隊洗澡的反應比較好。洗澡前貓一定要剪指甲,貓掙扎時爪子亂飛會讓你血流成河。
    貓有專用指甲剪,一隻幾十圓就有了。一般人用的剪不下去,硬用貓指甲可能會裂。
    貓指甲剪掉尖端就夠了,別剪到離指甲紅色部分(血管)太近。
    不給乖乖剪就利用牠睡覺或遊戲比較放鬆的時候,一次剪一根,多來幾次就剪好了。

我的洗澡方式是
    1.騙進浴室,關門(貓自由活動)
    2.開蓮蓬頭調水溫(貓會閃一邊還是在浴室自由活動)
    3.管牠在浴室哪個角落,蓮蓬頭往身體噴下去就對了(不要弄濕牠的頭部,頭用濕毛巾擦拭就好)
    4.貓濕掉後開始在浴室到處找地方躲(嘿!這是密室妳能跑哪去)
    5.倒洗毛精開始在貓身上搓(躲到哪我就搓到哪)
       偶而會把我當溺水時的浮木,想往我身上爬(這是有沒有剪指甲的差別啦)
    6.開蓮蓬頭把泡沫沖乾淨。
    7.拿濕毛巾先包住貓,用毛巾的一角擦頭部、外耳。
    8.拿大毛巾包住貓,開始擦乾。
    9.烘乾貓毛(注意腿內側都要乾,不然會得濕疹)

以上過程我都沒有強制抓住貓,我姪女的貓她竟然想抓住貓在臉盆裡洗,難怪血痕處處。
    蓮蓬頭多好用啊^_^,水力強沖的又乾淨,浴室都在射程之內,完全不需那麼累。

吹毛比較麻煩,貓很討厭吹風機的聲音,會跑走需要有人幫忙抓。
    我是關在籠子裡,用暖風機(或烘被機)吹大約半小時就內外皆乾啦。
    不用進行肉搏戰,只是要注意溫度別讓貓中暑了。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    misfit + 1 真棒的說明!.................:P

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

嗯嗯,學到了很多...
    剛剛回宿舍買了一罐萎家的罐頭,嘿...橘子貓超喜歡吃的,餵了半罐左右還一直跟我討,看來罐頭貓食是沒啥問題,
    過兩天跟學妹凹一些貓乾糧,看看橘子貓吃不吃

剛剛跟牠玩又被咬了幾口,大概輕輕含著而已,不過我還是比較習慣被狗咬,狗的情緒比較好掌握= ="
    被貓咬有那種不知道會咬多大力的感覺,橘子貓玩起來蠻粗魯的,

而剛剛橘子貓吃完飯後差點就睡在我床腳了,四腳開開伸懶腰....
    不過後來我拖地板橘子貓好像不太爽的樣子,我還沒拖完地牠就想要出門逛大街,索性大門開開給牠出去

我會想要幫貓先洗個澡的原因是橘子貓實在太猖狂了...上次讓牠進來宿舍兩隻腳就給我搭上了床鋪
    剛剛更放肆,已經上去追趕跑跳碰了= =
    偏偏橘子貓那四隻腳還真有點髒...而我又是有點小潔癖的人,被橘子貓在床上逛一趟我就得擦一次床鋪...
    如果不洗澡的話放任牠在宿舍裡亂逛我大概每天都得東擦擦西抹抹...
    有點想抱去給獸醫院兼做美容的地方請他們看看有沒有辦法在收養前先幫牠洗個澡
    回復

該用戶從未簽到

貓的牙齒比較小顆,牠覺得只是輕輕咬就很令人受不了
    我的貓還小的時候就很慘,根本就是四根牙籤,有夠痛的

最近公貓把我當大貓了,喜歡舔我
    被舔到臉時真的跟被砂紙刮到一樣,感覺臉都快破皮了。

獸醫院是不錯的選擇,除了洗澡也可以請獸醫看看有沒有寄生蟲需要驅蟲或是其他病症。

這隻貓還小吧,貓有點年紀後就不會那麼好動了,整天睡。

既然會到處跑,那就準備個濕毛巾,進門後擦擦牠的腳會乾淨一點。
    回復

該用戶從未簽到

這隻貓感覺年紀有點大囉...肚子兩邊的皮有點垂下來,不知道是生過小貓還是因為餓到變瘦所以皮才垂下來
    橘子貓比我們這邊的流浪貓體型都來的大,之前牠跳上流理台我喊了一聲「下來」...竟然就乖乖的跳下來...看來應該真的是有人曾經養過牠,
    反正就先讓牠跟著我一起出入宿舍(我還不放心讓牠自己待在宿舍裡),看牠哪時肯給我抱(抱去給獸醫看= =)再來進行下一步的動作
    回復

該用戶從未簽到

>剛剛回宿舍買了一罐萎家的罐頭,嘿...橘子貓超喜歡吃的
    不太建議讓他吃偉嘉, 偏鹹, 其實對貓不好.
    其實可以去買一包貓豆豆了, 個人建議買希爾斯成貓化毛配方, 小包的約300元, 我家那隻大約可吃1個月吧,
    貓罐頭是獎勵他用的, 常吃就不稀奇了, 對牙齒也不好, 容易卡食物渣 ..

對了, 貓罐頭可買懷石或是燒津都很棒,料好實在~
    回復

• 簽到天數: 2481 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

看完以上各位給的意見
    覺得都很實用
    先謝謝各位了
    =====================
    我的心得是:
    我陪同學去一個全家已經移民,家裡只剩一台跑步機及一隻貓的地方
    結果我同學買了他想要的跑步機
    我順利的收養了這隻貓
    他不能算是流浪貓
    因為聽其幫忙的親戚說:
    他是從很小的時後就養的米克斯
    我剛收養時,我叫他的名字,他都不理我.....
    現在,快三年了,他只是會一直看著我
    我一直認為他一定很期待他的前主人回來看他
    因為他常常趴在門口,東張西望
    我覺得他很可憐
    因為我常常很忙,家裡只剩他一個
    但我一回去
    他只有在睡覺時,會鑽進被窩,努力的擠在我的兩個大腿內側中睡覺
    我的睡眠習慣已受到他的影響
    常常一覺起來
    大腿內側都是他的毛
    由其他會舔我的大小腿
    因為都是腿毛
    可能他想幫我整理.....
    他真的好可愛
    =====================
    不好意思,離題了
    我建議:
    剛收養時,在餵他時,試著叫他的名字,剛開始可能他不會知道你是在叫他
    但是久了,他應該記的你是在叫他
    但是這招對我養的斑斑無效
    其實當時那位親戚就有說了
    這隻貓很思念前主人及其家人
    唉....
    真希望他能快樂點
    回復

該用戶從未簽到

>我陪同學去一個全家已經移民,家裡只剩一台跑步機及一隻貓的地方

聽起來很辛酸, 我已經計畫好, 幾年後要去大陸時, 要把家裡的咪仔, 跟GF家的三隻喵, 都一起帶過去,
    哪怕要花幾萬元, 我也不忍拋下她們~~

>因為他常常趴在門口,東張西望
    其實貓本來就這樣, 就算是從小養的也是, 別忘了貓是好奇的動物啊~
    只要你下班開門進來, 她會靠過來磨蹭, 一天再多的不愉快也都消失了...

貓是很聰明又敏感的動物, 每當我要出國, 她就會來行李邊一直繞, 甚至
    一直跳進行李箱, 好像希望你帶她一起出國似的, 我媽也說, 我出國不在
    台灣的那一週, 她每天一到10點左右都會去門口等我, 一直到兩三點才去
    睡, 好不容易等到我回台灣, 看到我好像有點陌生, 但過一會兒又在地上打
    滾要我摸肚子了, 真的是很可愛~
    回復

• 簽到天數: 2481 天

[LV.Master]伴壇終老

謝謝馬大
    其實我ㄧ直在想,或許他是我另一個責任.....
    家裡很小的時候有養過貓,可是當他兩歲多的時候,因為他在我姊心愛的袋子內尿尿
    我姊心一狠,就把他丟了!!
    事後我ㄧ直在想,那天他會這樣做,似乎是我最後出門時,忘了留縫隙讓他出去陽台尿尿,而導致他忍不住
    事隔多日,巧合真多
    他被丟掉的時候約兩歲多,而我領養現在這一隻,也是兩歲多
    世間事  
    多巧合.....
    回復

該用戶從未簽到

>家裡很小的時候有養過貓,可是當他兩歲多的時候,因為他在我姊心愛的袋子內尿尿
    >我姊心一狠,就把他丟了!!

唉~ 恕我直言...
    我真的很難接受這樣的行為...甚至有點氣忿...

貓咪亂尿有很多原因, 有可能是無處可尿, 或是要引起你的注意.
    我們家咪仔, 我剛帶回家時, 不習慣我幫她準備的貓沙, 憋了2天沒大便,
    第三天, 我發現大在我棉被裡, 我當時真是好氣又好笑, 後來就抱她去貓沙
    那邊, 用她的爪子爬一爬貓沙, 跟她說要大在那煙, 滿神奇的, 那天之後
    就完全正常了...我也沒因為如此而把她丟掉...

題外話, 前一陣子不是有人把小隻的黃金獵犬還是拉布拉多從樓上丟下來嗎?
    真的是沒人性, 很想扁這種人...
    回復

該用戶從未簽到

補充一點,貓的視力並不好。
    貓眼這顆超大光圈的鏡頭,與高iso的視網膜能有極佳夜視力,
    對移動物體有超音波鏡頭般的高速對焦能力,不過對靜物細節的分辨力不佳(解像力較差?畫質鬆散?)。
    所以很依賴嗅覺來幫助分辨,這是從書上看來的,也經過實際的體驗。

當你與貓有段距離時,貓無法從視覺分辨是主人還是路人。
    所以當你的貓在路上逛大街看到你沒打招呼的話不用太失望。
    你走近的時候,貓會聞出你的味道,也會勤奮的聞你身上因為外出沾到的其他氣味,
    確定你真的是主人嗎?

我的貓是兄妹檔感情很好,母貓去結紮我從醫院帶回來的時候,母貓身上都是醫院濃濃的藥水味,
    ,當母貓的籠子一打開,公貓卻開始警戒起來對著牠熟悉的妹妹哈氣怒吼,公貓越看越奇怪,
    走上前戰戰兢兢的聞了聞,才認出妹妹混雜其中的味道,開始放心的幫妹妹舔毛。

對於貓是不是色盲,一直有正反兩方的說法,以夜視鏡來說似乎都是單色的,
    而且是對紅外線有高敏感度,所以有人說貓對紅色比較有反應,而且覺得貓應該是色盲。
    這個我家的貓還沒告訴我,等我哪天太閒拿著色卡去問問看好了 ^_^
    回復

該用戶從未簽到

晚上回去宿舍後沒看到橘子貓,不過沒三兩下牠就在我門前喵喵叫了...
    今天把昨天買的罐頭吃的差不多了,明天去拿些乾糧試試
    這兩天相處下來雖然還沒辦法真正把牠抱起來,不過把牠拉住用濕毛巾把牠的腳給擦乾淨這檔事倒沒問題
    熟了之後反而沒那麼粘人,牠現在會自顧自的玩起我牆邊的電線= ="
    挖勒...這樣繼續玩下去牠要是沒在外面餓死也會把自己給電死=_____=|||
    看來該把電線整一整了

回復

開心
  • 簽到天數: 10 天

關於流浪貓...我家也養過兩次.原則上因白天上班.也找不到貓咪.傍晚時間一到.她已在門口等你回來.喵喵叫.....等你餵食.吃飽了..有時會呆一個晚上躺在長板凳.有時一溜煙又不見了...有時會帶小貓一起來....
    警戒眼神

邊吃邊看

嗯~好好吃
    回復

該用戶從未簽到

我奶奶家那裡屬於比較舊的社區,有很多小巷子,每棟房子都有後門。

有時鑽進巷子才發現直通某棟房子的大門XD

我奶奶有把廚餘用紙盒裝起來拿出去餵貓的習慣

於是貓咪一傳十、十傳百。

鼎盛時期不到中午就有十數隻貓或蹲或躺在我奶奶家騎樓下,等著吃中飯。

某次還看到一隻母貓尾巴直挺挺的翹高、後面跟四隻邊走邊打架的小貓。很像日本觀光客。

我自己也很愛貓、但也覺得貓是全天下心機最重的動物。

我在學校裡常看到一隻白橘相間的小貓,煞是可愛。

某次手上拎了個放滿小七報廢三明治跟漢堡的塑膠袋,這隻小貓遠遠看到我就衝過來對我喵、要討東西吃。

看他可愛、想摸摸他。

於是拿了個三明治,抽出中間的肉拿在手上,我以為他會用嘴巴叼走。

那我等一下可以跟他玩拔河.....

結果咧?

這隻貓一巴掌呼過來把肉打到地上、然後迅雷不及掩耳的一溜煙跑掉.....冏rz

我無法忍受跟貓比智商比輸....>"<

[ 本文章最後由 asure 於 2006-6-9 16:40 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 asure 於 2006-6-9 16:37 發表
    我無法忍受跟貓比智商比輸....>"<

...收養的那隻橘子貓智商是沒多高,但是蠻力奇大....
    每次掙扎餵藥時毛掉的之兇啊...搞的滿身貓毛...七刀
    想把牠全身的毛都給剃了,為了餵藥還要專門準備一套衣服給貓毛沾...

[ 本文章最後由 leox 於 2006-6-12 18:38 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我自己也剛養了一隻貓
    昨天一直用紙跟她玩
    我被咬好幾口
    下次不完了
    生活就是要有陽光.空氣及水
    回復