PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4526|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20911更新)

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

palmhouse wrote:
    我覺得這樣的文章不錯,可以交換使用心得.
    另外,有沒有與手機相的的程式介紹??

謝謝您 謝謝。

嗯~與手機相連的程式!?您指得是什麼呢??
    以下以PDA+手機上網為預設:p

因為NR70/T650我沒有相關的接線來跟手機連線,所以,並沒有玩過用LICE來上網
    不過,我倒是常用E200+GPRS上網哦,還不錯用:p 我最喜歡拿它來連MSN聊天了,嘻嘻。
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

超敗家的白爛長笛手

郁悶

回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

daniel35 wrote:
    CryptoPad / Memo++ 在鴉片網上面找不到ㄟ ??
    能否提供一下位置呢 ?
    另外,像這些常用的軟體,除了上鴉片網找之外,還有沒有更完整的網站可供搜尋呀 ?

Memo++ 1.1:
    http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?sid=53219020020530133247&prodID=42303

CryptoPad4.09輝爺有做個中文化,不過那是4.01版的。)
    http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?sid=53219020020530133247&prodID=42303

另~找Palm APs,http://www.palmgear.com/是大本營哦,常去逛逛,會有很多收獲的哩
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20911更新)

PocketPC(E200) <<--- 。。。。。。 --->> PalmPC(NR70/T650)

01. PPC2K2原生中文SP3 。。。。。。 掌龍中文3.28b
    【E200升級成原生中文後,比起之前外掛怪獸中文而言,亂碼問題便沒再碰到過了,且相容性很不錯;不過,我倒很懷念怪獸III的字型及其優質的手寫輸入。不知道原生中文PPC再外掛獸III是否可行?後來經過實驗,MonsterKB可以正常使用,除了好用的手寫,甚至支援USB KB哦。而字型的話,則可以掛入XP的細明體~~如此,我習慣的環境又回來了,耶Ya~】
    【嗯~基本上,掌龍算是不錯用的了,幾乎可以把日文PalmOS完全中文化,用起來真的頂方便的,不過,若它的輸入法有智慧學習的話,用起來會更方便的。改天把T650換成CJKOS來玩玩^+++++^】

02. DashBoard + Wisbar 。。。。。。 Today + Yishow
    【夠華麗、夠屌的應用,把PIM都整合在一起了,而且還可以更換自己喜歡的Skin,甚至可以自行製作Skin,讓PPC更具個人風格哦。】
    【Today讓PalmPC看起來有PPC的味道哦,一開機就可以提醒自己什麼事還沒做;配合多功能的Yishow,換上自己喜歡的Skin桌布,太帥了!】

03. AgendaFusion 。。。。。。 ksDateBook
    【行程管理整合應用程式,精美好用,功能強大,有日、週、月檢示模式,方便行程的規劃,且待辦事項也可一併檢示,是玩PPC的必備軟體。】
    【程式精巧,功能卻不含糊;也有日、週、月檢示模示,用起來很順手。】

04. BugME! 。。。。。。 FreeMemo
    【就像是便利貼一般,可以在PDA上寫寫畫畫,隨手記下重要的資訊。】

05. MediaPlayerPPC 。。。。。。 AudioPlayer
    【兩者都是聽音樂的程式,前者吃.wma格式,後者吃.mp3格式;雖兩個都可以換Skin,不過,我自己比較偏愛後者的設計,功能滿完整的,也漂亮多了,最重要的是操作相當方便。】

06. DivXPPC 。。。。。。 kinoma
    【播放影片的程式。雖然MediaPlayer可以播.wmv的影片,但相較之下,播.avi的DivX順暢許多;而NR/T650的kinoma,比起DivX而言,畫面遜多了,這實在是因為硬體本身的差距,做如此比較實在有失公平。】

07. MoneyTracer 。。。。。。 GozMoney
    【嗯,我很愛敗家,所以我很學著記錄自己的coco花到哪去了,即是記錄所謂的流水帳了,這二者都很容易用,上手輕鬆。】

08. ADBIdea 。。。。。。 HandyShopper
    【ADBIdea是個樹狀記事軟體,這程式原先是用來記錄突然而生的靈感的,不過,小賤健把它變成了屬於個人的特別資料庫,利用它的樹狀分類的能力,記錄了我的書、漫畫、動畫VCD、音樂CD...等等的資料,特別的是它可以匯出為access的檔案哦,超好用耶!】
    【HandyShoper,看名字也知道,出門購物時,它能讓你知道什麼要記得買,滿方便的。不過,後來,小賤健也把它變成的我的敗家記錄器了,哈哈~】

09. Dr.Eye 。。。。。。 kDic
    【在PC版上頗有名氣的譯典通,現在也出了PPC的版本了,前幾天我才剛敗下來的呢~看到哪裡查到哪裡,真的很方便用,而且還可以自建字庫哩,值得堆薦哦。】
    【kDic,在Palm陣營上赫赫有名的字典程式,用過的都稱讚有佳,但要注意的是其字庫來源的取得哦;再者,字庫也可以自行建立哦,加入自己的巧思,kDic也可以查郵遞區號呢。】

10. EasyReader 。。。。。。 Yishow / Crs-MeDoc
    【PDA一個很重要的應用,電子書,是的透過Reader,可以隨處看自己喜歡的書呢,走到哪看到哪。E200上的EasyReader,就如其名一般,簡單易用,可以開.txt、.doc,甚至.prc也可以看哦。NR70/T650我是用Yishow來看電子書的,幾乎各種格式都能接受,很好用;偶爾用用Crs-MeDoc,因為檔案過大時,會開很慢、甚至會開啟錯誤o.Q】

11. PocketExplorer 。。。。。。 Filez
    【檔案管理程式,透過PocketExplorer,可以完成剪下、貼上等檔案功能,甚至是OBEX傳送任何檔案資料到另一部PDA上。Palm雖沒有檔案資料的結構,但Filez可以模擬出類似檔案管理的環境哩。我喜歡Filez,因為它不用錢,而且也很好用;另有一支FileCaddy,也是免費的,輝爺有介紹過,但小賤健用不慣。】

12. CodeWallet Pro 。。。。。。 SplashID
    【此二者,皆是透過分類的方式來達到管理各式資訊。如網站用的帳號、密碼,軟體的序號、銀行帳戶,諸如此類的,好用。】

13. ListPRO 。。。。。。 CryptoPad / Memo++
    【ListPro,樹狀分類的方式管理資訊的能力相當強大,而且,可以把待辦事項也拉進來,讓自己的大小事務更是一目了然。PalmPC Memo的4K限制,故用CryptoPad來代替;再以Memo++的樹形管理來分類NR70/T650上的文字資料,酷耶。】

14. ACDSee / Peter'sViewer 。。。。。。 Yishow
    【PDA上的另一應用,看圖,放上馬子的照片,隨開隨看,哈哈,爽。ACDSee是PC上頂頂大名的看圖軟體,買了個for PPC的版本,無痛學習,很好用。另有一個Peter's Viewer,不用錢的,簡單易用哦。PalmPC上的Yishow,除了電子書,也可以看圖哦,真的很帥哩。】

15. xpCE 。。。。。。 HrCaptDA
    【當想要把PDA的畫面給抓下來時,就得用上了,此二者皆是免費,而且可以直接存成.BMP哦,很方便。】

16. 蒙恬手機通訊王 for PPPC 。。。。。。 蒙恬手機通訊王 for Palm
    【讓PDA跟手機可以更簡單的溝通哦~嘻嘻,滿值得買耶,而且又是國內自行開發的,更該支持哦

17. 交通查詢
    【TrainSearch查火車動向、CEBus查公車動向、TrainQuery查捷運動向,分別是小民老師、王國淵前輩開發的好用程式,感恩啊。PalmPC上則有X'Bug的火車時刻查詢,公車查詢我是用GoBus。】

18. 備份
    【會擔心PDA突然出狀況嗎?養成時常備份的習慣是很重要的哩。E200用ActiveFileBackup,NR70/T650用拍爺的AdvBackup,把PDA上頭的資料全備份到額外的記憶卡上。】

19. XXX 。。。。。。 PocketDial
    【用NR70/T650來撥電話,很炫的功能,不過我很少用到。】

20. XXX 。。。。。。 PalmaSutra
    【....................這...不好意思啦,留著,總是會用的的咩。嘻嘻~】

21. XXX 。。。。。。 Funny Games
    【Vexed-想辦法移動各個方塊,把畫面上所有方塊消去就過關了,很有挑戰性哦,值得一玩再玩。】
    【Super99-撲克牌的另一種玩法,以前我從沒玩過這樣的玩法,現在學會了,還滿有趣的哩。】
    【Memory-很簡單的記憶遊戲,打發時間的小品。】
    【Bejeweled-新版的有MIDI和弦的音效哦,很容易玩,更容易入迷哦,呵呵。】
    【BigTwo-大老二,很想玩,可是,一直都有亂碼問題,用了輝爺的靈藥也失效,唉,無緣啊。】

22. CabInstl 。。。。。。 XXX
    【PPC上特有的程式,可以另外指定程式要安裝的路徑哦,PPC必備。】

23. PHM RegEditor 。。。。。。 XXX
    【如同桌上型電腦一般,PPC也有所謂的RegistryKey,改變某些設定,能讓PPC操作更順暢,不過要當心,不然會搞掛PPC的。】

24. Funny Games 。。。。。。 XXX
    【BigTwo-大老二,雖然我的NR70/T650玩不到,但這個PPC版的BigTwo可以讓我一玩再玩哦。】
    【阿丹歷險記-骨董遊戲改編,很耐玩,國人開發的哦,一定要支持。】
    【SuperBomber-轟炸超人,免費,一流的聲光表現,頗有難度,小賤健只能玩到第三關,第四關就不行了>"<】
    【ChineseChess-中國象棋,免費,玩到現在沒勝過一埸,真是爛到不行>"<】
    【BoxMan-倉庫番,免費,還不錯玩,不過,畫面小小的,不能玩太久=.="】
    【yamece-模擬器,可吃大部份PC-E、FC、GB、GBC的遊戲哦,而且,很順暢,幾乎不會跳格呢。】
    【twsfc-SOKU桑的作品,可以玩SFC的遊戲哩,不過,會小頓頓的,但卻是SFC EMU for PPC中表現最好的了

99. 長天GPS + PaPaGo --> 我的E200的重量級配備,GPS是拗來的,不錯玩,因為小賤健天生路痴,有了這個比較不容易走錯路了:p

[ps1] 以上純屬個人習慣的使用問題哦,沒有特別的意思哦
    [ps2] 希望各位大哥前輩可以給小賤健指點指點,更希望可以從各位前輩身上學到更多寶貴的PDA使用經驗
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^......2K20906補完

想請問,Handy shoper要在哪裡找?
    謝謝
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^......2K20906補完

Desafinado wrote:
    想請問,Handy shoper要在哪裡找?
    謝謝

here you are:
    http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?sid=61401220020905220757&prodID=1350
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^......2K20906補完

And HrCaptDA?哪裡可抓?
    回復

該用戶從未簽到

Thanks a lot
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^......2K20906補完

Desafinado wrote:
    And HrCaptDA?哪裡可抓?

here you are
    http://muchy.com/review/hrcapt.html
    並請愛用文章搜尋,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

喔....原來討論過......抱歉......
    回復

該用戶從未簽到

回覆: [討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

小賤健 wrote:
    18. XXX 。。。。。。 PocketDial
    【用NR70/T650來撥電話,很炫的功能,不過我很少用到。】

也許是我太久沒用ppc了,我記得我4年前用的nino就已經有內建這種功能了…現在的ppc都沒有了嗎?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

hmmm... Mikko 是我好友說... ccccc
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

>BigTwo-大老二,很想玩,可是,一直都有亂碼問題,用了輝爺的靈藥也失效,唉,無緣啊。】  

唔??
    回復

該用戶從未簽到

>>【SuperBomber-轟炸超人,免費,一流的聲光表現,頗有難度,小賤健只能玩到第三關,第四關就不行了>"<】

我跟GF都全破啦~~CCCCCC
    十年潛水無人問,一朝耍白天下知。
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

阿輝 wrote:
    >BigTwo-大老二,很想玩,可是,一直都有亂碼問題,用了輝爺的靈藥也失效,唉,無緣啊。】  

唔??  

mm..應該是沒問題才是@@

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=5424&h=1&bpg=1&age=60
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

阿輝 wrote:

唔??  

嗯~~~我有用FontHack啊,照著輝爺的教學一步一步做,結果,還是失效-.-"
    也試過關掉掌龍再開FontHack的設定,還是沒能正確顯示黑桃Spear和梅花Club,
    我想應該是有什麼地方漏掉了,然後自己不察吧B)
    有時間我會再研究看看的
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

回覆: 回覆: [討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

Ramius wrote:
    也許是我太久沒用ppc了,我記得我4年前用的nino就已經有內建這種功能了…現在的ppc都沒有了嗎?

唔~~~這個啊!?我也不知道耶:p 至少我玩過的PPC(EM500、iPaq3870、e740、E200)都沒有這樣的東東耶
    還有啊,我玩PDA的時間真的一年未滿,[$#23280]得很,很多東西都沒碰到過哩
    回復

看這個情況應該是字型選錯的結果~
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

過去我一直也無法解決像 BigTwo的問題,
    因為大部分的程式我都存在MS中,
    有的以 PiDirect,有的用PowerRUN,
    發覺 FontHack 對這些存在 MS 中的程式都無效,
    包括放於 launcher 中的也一樣;

後來為了少數size較小的程式,如BigTwo,
    或是常用的程式,如Avantgo,能使用 FontHack,
    把這些程式放於記憶體中,再用FontHack就可以了,
    至少目前我的 BigTwo 是沒問題的。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

Lucian wrote:
    過去我一直也無法解決像 BigTwo的問題,
    因為大部分的程式我都存在MS中,
    有的以 PiDirect,有的用PowerRUN,
    發覺 FontHack 對這些存在 MS 中的程式都無效,
    包括放於 launcher 中的也一樣;
    後來為了少數size較小的程式,如BigTwo,
    或是常用的程式,如Avantgo,能使用 FontHack,
    把這些程式放於記憶體中,再用FontHack就可以了,
    至少目前我的 BigTwo 是沒問題的。

嗯嗯~~謝謝您的提醒,不過,我確認過了,我是把BigTwo裝在PalmRAM上哦。

我把FontHack 裡的BigTwo設成OS5(0)會變成

也試過其他的字型,但就是無效啊=.=" 跟沒開FontHack是一樣的~好怪哩~
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

阿輝 wrote:

是哦???
    選OS5(0),會有亂碼~~
    選Tall Fonts New Euro(0),則無效~~

不過,剛剛把BigTwo以低解析度來跑,當然要開FontHack with Tall Fonts New Euro(0)...,耶,竟然順利的看到黑桃和梅花的圖示耶
    雖然問題沒有全然解決,但不無小補啦,還滿感動的啦
    回復

回覆: 回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

你設字型是要設 Hrxxxx 的部分有..

FontHAck 要分別設定高低解析度字型~

小賤健 wrote:
    [quote]阿輝 wrote:

是哦???
    選OS5(0),會有亂碼~~
    選Tall Fonts New Euro(0),則無效~~

不過,剛剛把BigTwo以低解析度來跑,當然要開FontHack with Tall Fonts New Euro(0)...,耶,竟然順利的看到黑桃和梅花的圖示耶
    雖然問題沒有全然解決,但不無小補啦,還滿感動的啦 [/quote]
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

阿輝 wrote:
    你設字型是要設 Hrxxxx 的部分有..
    FontHAck 要分別設定高低解析度字型~

哈哈哈~~~搞定了啦,呀比
    原來FontHack是醬玩的呀,嘻嘻~原來我一直在耍小白,呃啊
    Anyway,謝謝輝爺、謝謝各位啦,謝謝^+++++^
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

小賤健 wrote:
    [quote]palmhouse wrote:

謝謝您 謝謝。

嗯~與手機相連的程式!?您指得是什麼呢??
    以下以PDA+手機上網為預設:p

因為NR70/T650我沒有相關的接線來跟手機連線,所以,並沒有玩過用LICE來上網
    不過,我倒是常用E200+GPRS上網哦,還不錯用:p 我最喜歡拿它來連MSN聊天了,嘻嘻。 [/quote]

我指的是傳簡訊,鈴聲,圖形,交換名片,甚至上網等這些功能,在Palm 及PPC上的軟體應用,與中文支援度,與支援手機的相關資料.
    謝謝!!
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

我指的是傳簡訊,鈴聲,圖形,交換名片,甚至上網等這些功能,在Palm 及PPC上的軟體應用,與中文支援度,與支援手機的相關資料.
    謝謝!!

唔~醬啊,對我而言,拿E200買上網方便多了(這純粹是個人使用習慣哦:p)......
    再加上,我手邊沒有CLIE的相關接線,也不能上網,嘻嘻

嗯~不過,用PDA跟手機溝通(簡訊、鈴聲等,)倒還玩過一些,整理後我再丟上來便是,不過,E200這方面的程式我還是玩得比CLIE多一點
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論]您的PDA裝了哪些程式^+++++^(2K20906補完)

我CLIE也用了五種機型,最近買了一台asus600,想看看兩種系統的差異.我目前發現在ppc軟體(國外軟體大部份不採用UNICODE的設計方式)對中文(用UNICODE)的相容上有很大的問題.
    而PALM上的軟體中文問題比較小(中文系統用BIG5,與大部份國外軟體相容),但與手機(用UNICODE)間交換資料便出現狀況.
    兩種系統對中文處理都有點麻煩..

小賤健 wrote:
    [quote]palmhouse wrote:
    謝謝!!

唔~醬啊,對我而言,拿E200買上網方便多了(這純粹是個人使用習慣哦:p)......
    再加上,我手邊沒有CLIE的相關接線,也不能上網,嘻嘻

嗯~不過,用PDA跟手機溝通(簡訊、鈴聲等,)倒還玩過一些,整理後我再丟上來便是,不過,E200這方面的程式我還是玩得比CLIE多一點 [/quote]
    回復

該用戶從未簽到

CryptoPad / Memo++ 在鴉片網上面找不到ㄟ ??
    能否提供一下位置呢 ?
    另外,像這些常用的軟體,除了上鴉片網找之外,還有沒有更完整的網站可供搜尋呀 ?

我的意中人是個蓋世英雄,有一天他會踩著七色的雲彩來娶我,我猜中了前頭,可我猜不著這結局 …

回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶

謝謝!!

今天花了幾多時間玩蒙恬手機通訊王 for Palm/蒙恬手機通訊王 for PPC~
    嗯~還滿不錯的耶,借了同事的紅外線及藍牙的手機來玩,都可以正常接收短訊、圖形...呢。真的很不錯用哩,值得花錢買哦^0^
    小賤健以後要傳簡訊就可以很方便了耶,嘻嘻:p
    回復