PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3259|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

該用戶從未簽到

最近版上很冷清耶
小弟有個建議  不知大家意下如何

來辦個網友盃比賽  除了讓大家交流交流玩車的經驗
也可以連絡連絡大家的感情

大家交個朋友

想要的話  就來簽個到吧
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
=======================
敗家是永無止盡的路
[img]http://www.palmislife.com/ut/images/faces/user1963.jpg[/img]藍色水草

該用戶從未簽到

Re:[建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

真是一個好建議!!我也正有意思在超技辦個小比賽,大家每人出個一、二佰,合買一個獎品或獎杯,比賽分miniz組和Micrors4組,定一些規則和限制,跑道和電腦都是現成的,不過不知miniz是否能裝感應器,明天去問一下超技老闆,順便橋一下場地,不知大家有沒有其他意見?
回復

該用戶從未簽到

我也出一份力,我讚助一份HK出的Mini-Z Parts及遙控模型月刊3本
亞壹 (壹神) ONESON
壹神網網主 (www.oneson.net)
《遙控模型月刊》雜誌特約寫手
香港京商Mini-Z產品意見會報人員
前香港Mini-Z 模型賽車會幹事
**請記住是亞洲的<亞>,不是<呀>或<阿>,<壹>是繁體的壹,不是<一> **

回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

ONESON wrote:
我也出一份力,我讚助一份HK出的Mini-Z Parts及遙控模型月刊3本

感謝壹神大大熱情贊助!!
小弟一直覺得玩遙控車不但要人多才好玩,而且要有點競爭才會有進步,不然只是一個人玩一下子就膩了。
再次感謝!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: [建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

感謝壹神大大熱情贊助!!  
小弟一直覺得玩遙控車不但要人多才好玩,而且要有點競爭才會有進步,不然只是一個人玩一下子就膩了。  
再次感謝!!

100%同意!
**請記住是亞洲的<亞>,不是<呀>或<阿>,<壹>是繁體的壹,不是<一> **

回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

ONESON wrote:
[quote]感謝壹神大大熱情贊助!!  
再次感謝!!

100%同意! [/quote]

壹神終於重出江湖了!!  
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

謝謝joneswa兄的意見跟提議~~~~
請各位提出意見吧!!!
地點也希望各位車有提供意見,
目前為超速度跟模型生活館和超技,
基本上獎品部份會依照參加人數來決定獎品內容,
才知道需卓收多少費用~~~~
快點提供意見吧
回復

該用戶從未簽到

mini-x or abc 的車可以參加嗎??
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

uio wrote:
mini-x or abc 的車可以參加嗎??

不同性質的車種一起比賽似乎會失去公平性
Mini-X版上似乎很少人有,
ABC則有許多車友有在玩喔!!
如果要舉辦的話,應該會先統計車種及人數
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

To: alfa兄:

請問一個獎盃需要多少coco??
如果真的要辦我會去找店家一起配合吧!!
順便也可以幫他們打打知名度啊!!
辦比賽也急不得,必須每個細節都要想好,
畢竟第一次做不好,以後誰還要參加~~~~~~~~~~~
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: [建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

skyer wrote:

不同性質的車種一起比賽似乎會失去公平性
Mini-X版上似乎很少人有,
ABC則有許多車友有在玩喔!!
如果要舉辦的話,應該會先統計車種及人數

我只有mini-x和一台好幾年前田宮的1/24後驅車...剛好
沒有mini-z.....
回復

該用戶從未簽到

To uio兄:

那就敗一台來玩啊!!!這樣一來就可以跟我們一起飆車了!!
因為樹林的跑道不讓人玩Mini-Z以外的車種

所以趕快敗一台啦,加入我們吧
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿

To: alfa兄:

請問一個獎盃需要多少coco??
如果真的要辦我會去找店家一起配合吧!!
順便也可以幫他們打打知名度啊!!
辦比賽也急不得,必須每個細節都要想好,
畢竟第一次做不好,以後誰還要參加~~~~~~~~~~~

獎盃依大小從400~1200不等,現成的較便宜,銅的較貴,另外數量也有差,以前我訂大大小小十幾支平均約700左右,型式有很多種,有牌、有杯、有柱狀,不過這種小比賽我想不用太講究,買現成的再刻字就好了,每組準備一支就好了吧,總不能人人有獎,以後人多再作多一點,這次我想簡單一點就好。
目前玩小車的人也不多,想參賽的人更少,當作交流輕輕鬆鬆玩一場,玩完領個杯子或紀念品回去就很高興了,以正式比賽來說,北部小車場以我看沒一個及格的,停車場、維修區、跑道寬度,樹林車場跟超速度跑道都太小,只能比1/24的,甚至只能比miniz,維修區也不夠大,總不能叫選手在馬路上充電修車吧,也沒有電腦計圈,那要花多少人力來計圈,所以正式的miniz比賽目前可能還辦不到,而我提議超技的原因是,他跑道夠寬夠簡單很容易上手,可以多人且多車種比較熱鬧,室內維修區可以容納20~30人,不夠的話樓上還有,具備電腦計圈系統,場地有多次比賽經驗,省掉很多經驗不足的問題,店裡也有足夠的人手,唯一的問題是免費停車位比較不好找,附近只有收費停車場。
這次自已人比的小比賽不會很難辦,只要大家講好就好了,花費不要太多,規則不要太嚴,如果嚇到沒人敢比就害了,玩的開心最重要。
回復

該用戶從未簽到

To uio兄:

那就敗一台來玩啊!!!這樣一來就可以跟我們一起飆車了!!
因為樹林的跑道不讓人玩Mini-Z以外的車種

所以趕快敗一台啦,加入我們吧

我覺得車子尺寸馬達電池同級就可以一起比了,不要規定那麼嚴比較好吧,臨時叫人買車來比也不太公平,也不是每個人都那麼有錢,想買就買,現成的車只要同級就可以一起玩呀,通常比賽是要公發一顆馬達,不過基於不多花費的原則,我想就免了吧,大家自已摸摸良心就好。
回復

saint612 該用戶已被刪除

Dear All..
最近在9月29號,在北投的車場會有一場HPI的1/18的車賽,有興趣的人可以問一下模型店吧!
回復

saint612 該用戶已被刪除

有比賽玩不錯哦!這樣才有趣!至於不同的車種比的問題,我覺得還是有限制較好,因為如果是ABC的1/24.它用的motor就比miniZ高了一個等級,如果下場一起比,似乎有點不是那樣公平,這不像1/10大車,可以不用分廠牌,因為1/10的車是open的一個情形,可是,mini-z它是算是較封閉的一種車子,不能換變速器,頂多是多加了一個turbo,如果和ABC比起來,感覺真的有點不是很好,我也不是說mini-z跑不快,不過這樣玩起就不好玩了,對吧~
回復

該用戶從未簽到

TO skyer:
我剛才說話太過火了,現在已經刪掉,希望你不要介意。
回復

該用戶從未簽到

其實每個人想的都對!!
要辦比賽我覺得就是要公平,哪怕都是自己人
我覺得都是一樣的~~~
如果在超技比,不是不好,而是超技的跑道幾乎都是比速度,
技術彎道基本上就一個U型彎道,
但是超速度跟樹林基本上有直線加速也有大彎道及小彎道所構成
整個跑道不單單是比速度還有操控技巧
相對刺激性會比較高,
目前對於樹林場地較為喜歡,因為可以將Mini-Z的性能幾乎完全表現出來
直線道夠長,可讓車子的加速曲線完全發揮,
而且環境也比較好,
小弟的看法不代表一定如此,倘若各位有意想來個比賽,
小弟還是會尊重大家的意見!!!
回復

該用戶從未簽到

"""不用技術嗎?不然你來跟我跑跑看,我用180馬達,5分鐘的比賽我就讓你先跑5圈再起跑,覺得不公平我還可以再讓。  
我的意思是說超技可以比好幾種車,會比較熱鬧,在超速度跟樹林車場比就等於對我下逐客令,不歡迎我來可以直說,我也會知趣的離開。 """"

天啊!!!
rx7兄:
我想您誤會我的意思了,並非是下逐客令,也沒有不歡迎你的意思!!
您這樣的回信似乎火藥味極重,不知是否我的文章有傷害到您的地方!!
對於超技或許我是說錯,但是我所說的出發點都是這幾次大家一起飆車後所發現的,
大家也都是喜歡變化較多的跑道玩車,
或許是小弟我不該發表上面一篇文章的,不然就不會讓rx7兄如此不舒服!!
在此深表歉意!!

版上玩的車種很多,小弟舉辦活動也很難照顧到所有車種的玩家!!
所以為何我說如果要辦一個活動,我必須仔細思考每個細節,
並要跟贊助的店家或發起人員討論,
而此次活動無心引起任何紛爭,只是針對水草兄所提的主題意見
"[建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿"
相信這個主題也很清楚,並不是我不歡迎其他車種的車友
只不過是針對主題去選擇場地罷了!!!~~~~~~~~
再來會注意到此類問題,盡量能讓大家同樂~~
小弟也會努力的!!!
回復

該用戶從未簽到

應該怎說.....
我身在Hong Kong,沒去過TaiWan,我不能評論TaiWan車場,但眼見大家都是愛車之人,心頭酸酸了.
Skyer不是下逐客令,也不是不歡迎任何人,只是發表他的意見及感覺,而大家為辦比賽,提出意見,收集意見,取得平衡點,改進方案,才可令車友開心,這是我當HK Mini-Z Club幹事時所學到的。
你們辦比賽最重要的是大家開心,樂在其中。第二是最好是有計圈器,比賽的真正對手是自己。
要挑戰自己、得旁人鼓勵及支持、一大伙兒的笑聲,這才是比賽的樂趣

回復

該用戶從未簽到

rx7 wrote:
TO skyer:
我剛才說話太過火了,現在已經刪掉,希望你不要介意。

To rx7兄:

您別太介意了!!!
我不會生氣的,因為網路上本來就是有話直說!!!
下次一定會辦一個HPI的比賽,道時也還是需要您的支持及幫忙
回復

該用戶從未簽到

大家別這樣嘛
想不到我只是想藉此活動來連絡連絡大家的感情的
大家給我的反應還真大阿

因為我只有mini-z  所以我才想說 要不要辦個mini-z的小比賽
大家交流交流
大家別傷了感情啦
有HPI的人 就辦HPI阿
有ABC的就辦ABC
簡單阿
何必爭
阿我只有mini-z  就辦mini-z囉
其實大家都很nice的
別為了不同的意見就起爭執    何不把意見轉化成更好的建議
這樣也更有建設性阿  更能成就一件事
這純粹是小弟我的想法啦
不喜歡的  千萬別唸我阿
敗家是永無止盡的路
[img]http://www.palmislife.com/ut/images/faces/user1963.jpg[/img]藍色水草
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [建議] 要不要來辦一個mini-z網友杯有好賽阿--------------------

joneswa wrote:
大家別這樣嘛
想不到我只是想藉此活動來連絡連絡大家的感情的
大家給我的反應還真大阿

因為我只有mini-z  所以我才想說 要不要辦個mini-z的小比賽
大家交流交流
大家別傷了感情啦
有HPI的人 就辦HPI阿
有ABC的就辦ABC
簡單阿
何必爭
阿我只有mini-z  就辦mini-z囉
其實大家都很nice的
別為了不同的意見就起爭執    何不把意見轉化成更好的建議
這樣也更有建設性阿  更能成就一件事
這純粹是小弟我的想法啦
不喜歡的  千萬別唸我阿

其實我的想法很簡單,只是想找個可以跑各種車的場地來辦比賽,這樣一天之中就可以看到不同的車的比賽,人也比較多比較熱鬧,車子差別太大的當然要分組,但差不多的可以加些限制一起跑,我的1/18還湊得到足夠的人來跑,但玩abc或minix的人呢?總不可能一個人跑一組吧,當然人夠多的話是可以開一組,也許我想太多了,玩abc或minix的人可能根本沒想過要來比。
我一直覺得人多會比彎多好玩,在那個場地跑我都無所謂,只要場主讓我跑,而我推超技的原因是他們不限車種,有電腦不用人工翻月曆較公平,有足夠的維修區,我目前也在和老闆討論一些細節,很快就會辦一場融合1/18及1/24的比賽,近日會公佈比賽規則及報名截止日期,到時歡迎有興趣的人也來參加。
回復

該用戶從未簽到

大家都非常的熱心, 可是小弟覺得大家真的沒必要將 joneswa 的提議複雜化...

就像 F1 一樣, 各種不同的場地一定各有利弊與不同的樂趣, 在那裡辦比賽應該是主辦人的決定... 如果是 rx7 兄辦, 而場地選在超技, 想參加的人就到超技比. 同理, 如果是 Skyer 辦, 而場地選在最速傳說, 想參加的人就到最速傳說比囉... 當然主辦單位必須針對場地的各項軟硬體設施考慮周全, 不然辦的不好, 以後說不定就沒人想參加了...  

一樣的道理, 比賽規則通常也是主辦人或主辦單位訂定的, 參賽者通常都必須尊循. 當然規定不一定每個人都覺得公平, 但是最後要不要參加, 是參賽者自己的決定...

人多或許是比較好玩, 可是如果大家車子的先天條件差別太大, 就不見得有什麼好玩的了... 我不知道其他車友怎麼想, 不過以小弟的 Mini Z 和爛技術, 實在很難有信心和 abc 一較長短...  

以上只是小弟個人的一些想法, 歡迎大家批評指教...  
回復

該用戶從未簽到

我也說說我的看法好了..我之前常到超速度玩車,那裡車友有的跑
mini-z(大多數),有的跑abc(L3網友)有的跑田宮1/24,還有我一個跑
mini-x.....大家操控著不同的車,卻能在同一條跑道上奔馳.我很喜
歡那種不分彼此的感覺..這次討論,或許每個人在意的地方不同,
但對我而言,能藉著參加比賽,和大家聚聚是最要緊的.獎盃已是
其次....  
至於公平性的問題,我贊成rx7網友的提議.只要在電池和馬達做
規定,剩下的大概只有各自的控制技術吧.

無論是否能參加這次比賽,我都會到場,為大家加油打氣!畢盡在這
mini-z漸漸退燒時期,這次活動可是一大盛會!!

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

uio wrote:
我也說說我的看法好了..我之前常到超速度玩車,那裡車友有的跑
mini-z(大多數),有的跑abc(L3網友)有的跑田宮1/24,還有我一個跑
mini-x.....大家操控著不同的車,卻能在同一條跑道上奔馳.我很喜
歡那種不分彼此的感覺..這次討論,或許每個人在意的地方不同,
但對我而言,能藉著參加比賽,和大家聚聚是最要緊的.獎盃已是
其次....  
至於公平性的問題,我贊成rx7網友的提議.只要在電池和馬達做
規定,剩下的大概只有各自的控制技術吧.

無論是否能參加這次比賽,我都會到場,為大家加油打氣!畢盡在這
mini-z漸漸退燒時期,這次活動可是一大盛會!!

亂入一下:
Uio你的圖片那部車是我超愛的Renault Clio V6,
我有去問過無良的裕隆業代,
答案真是太令人失望了.....

你知道嘛,
Clio V6在HK只賣HK$36萬
才比國產硬皮鯊GT貴一點點,
台灣代理竟然跟我報價TWD200~250萬
Clio Sport 2.0 才HK$15,9800
暴平吧!!
回復