PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 冰小心
打印 上一主題 下一主題

評評理~師父欺負徒弟

該用戶從未簽到

Re: 評評理~師父欺負徒弟

原文章由 DV 於 2006-6-7 12:50 發表
除了上班之外,我也在某大學兼課,見識了所謂七年級生的功力

平時上課認真聽講的人不到 1/3,這點我看很開,3小時的民法課中間難免會疲勞,不想聽課的人就趴著睡吧,別吵就行了

不料最近兩次上課吵鬧到不行 ...

發起考試真的是老師的大絕招。

一年前我臨時兼了一堂JAVA課,因為是原本老師被調走,所以我沒能選擇上課時間跟教材
對於學生的狀況也不瞭解,只好邊教邊修正上課的內容跟方向。
結果,期中考時就收到一個學生的信,說答應我任何要求,但要讓他pass
我請他課堂上跟我聯絡。見面後,發現更糟。他跟本無法聽進去我的話,執意是說我要當掉他,害他花三四千塊學分費
然後每星期都寫信罵我的上課內容,跟我的作業要求,最後還威脅我。
學期結束後,想當然的把他當掉了。結果收到威脅的信。

很糟的經驗,有反應給學校知道。不過,後來沒在那學校教課了,不曉得學校有沒處理。

後來我在外面教課,水自己帶,用餐盡量離學校遠些,不是很希望遇到學生。
很難瞭解現在學生的想法,雖說只差十歲而以。

不過這學期去唱歌還遇過學生打工,還幫我打了折。哈哈~~~
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Re: 評評理~師父欺負徒弟

其實這和大學教育的定位有關,
因為現在的大學教育是大眾教育而不是以前的精英教育。

以商品來說,剛推出的時候,會買、會玩的人多半對產品都有相當認識,
自然而然他們對產品所提出的問題會比較有水準,甚至反映出產品該改進的地方。
等到商品一普及後,就各式各樣的怪問題都跑出來了。
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復