PALMisLIFE 討論區

標題: 評評理~師父欺負徒弟 [列印本頁]

作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:10
標題: 評評理~師父欺負徒弟
師父:那你什麼時候要請我?

徒弟:你都不會不好意思喔

師父:不會押
       我是你師父阿

徒弟:那你什麼時候要請我

師父:等你有本事當我師父的時候

你們說你們說
有沒有很過分過分
深深傷我的心

師父很糟耶~~~~~~
作者: 阿輝    時間: 2006-6-6 15:16
標題: Re: 評評理~師父欺負徒弟
什麼師父啊?

學少林正宗大力金剛腿? 8D
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:20
原文章由 阿輝 於 2006-6-6 15:16 發表
什麼師父啊?

學少林正宗大力金剛腿? 8D

不昰金鋼腿辣
"鐵頭功"
作者: jedij    時間: 2006-6-6 15:25
打瞌睡的功夫。
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:29
no~~~~打瞌睡還需要學嗎,重點是那個師父汙辱我...
作者: fattyacid    時間: 2006-6-6 15:31
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:20 發表

不昰金鋼腿辣
"鐵頭功"

那有加鐵砂掌一起練?...

您師父是傳說中的魔鬼筋肉人嗎...
還可以練無敵風火輪
作者: Ruronimomo    時間: 2006-6-6 15:32
侮辱妳? 難道是...... X騷擾?!?!  @@
作者: 北極星    時間: 2006-6-6 15:33
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:29 發表
no~~~~打瞌睡還需要學嗎,重點是那個師父汙辱我...

在上世紀之前,這兩個字用在婦女身上是很嚴重的事件...
作者: 苦力爺    時間: 2006-6-6 15:35
嗯,鐵頭磨水果......
作者: jedij    時間: 2006-6-6 15:35
原文章由 北極星 於 2006-6-6 15:33 發表
在上世紀之前,這兩個字用在婦女身上是很嚴重的事件...

這個世紀更嚴重的是:
"我沒興趣汙辱妳~"
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:44
重點是他不請我吃飯= =
作者: 拍郎    時間: 2006-6-6 15:48
時代不一樣了嗎?
師父為何要請徒弟吃飯?
應該是徒弟要請師父吃飯才對

沒繳學費總得要帶束脩啊...Orz
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:49
原文章由 jedij 於 2006-6-6 15:35 發表

這個世紀更嚴重的是:
"我沒興趣汙辱妳~"

機車~~
還好沒聽到你的笑聲,不然我........
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:50
原文章由 拍郎 於 2006-6-6 15:48 發表
時代不一樣了嗎?
師父為何要請徒弟吃飯?
應該是徒弟要請師父吃飯才對

沒繳學費總得要帶束脩啊...Orz

師父要請徒弟吃飯,要給予鼓勵阿
作者: Jam~    時間: 2006-6-6 15:53
師父會請徒弟吃飯 應該是徒弟學成出師之時...
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:54
原文章由 Jam~ 於 2006-6-6 15:53 發表
師父會請徒弟吃飯 應該是徒弟學成出師之時...

作者: jedij    時間: 2006-6-6 15:55
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:49 發表
機車~~
還好沒聽到你的笑聲,不然我........

我都很認真的汙....
作者: palmPeter    時間: 2006-6-6 15:55
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:50 發表

哪你可以教我啥東西?
我好想吃飯喔,師傅
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:56
原文章由 palmPeter 於 2006-6-6 15:55 發表

哪你可以教我啥東西?
我好想吃飯喔,師傅

我先教你花錢,首先要先花錢請我吃飯
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 15:59
原文章由 jedij 於 2006-6-6 15:55 發表

我都很認真的汙....

機...車
作者: matika    時間: 2006-6-6 15:59
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:54 發表

現在的青少年都這麼沒禮貌啊?

放了屁, 好臭, 快閃~
作者: 拍郎    時間: 2006-6-6 16:00
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:54 發表

你師父應該也很想請你吃屁

作者: chihhsiungchen    時間: 2006-6-6 16:02
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:50 發表

去。。。
有這規定,那我早破產了。

請徒弟只有2種可能。
1 徒弟師傅要分開了。
2 徒弟表現非常良好。師傅龍心大悅。

看是符合哪一個?
作者: jedij    時間: 2006-6-6 16:02
突厥來洗版啦~!
作者: 北極星    時間: 2006-6-6 16:04
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 15:59 發表
機...車

輸了,我貧乏的想像力與低俗的知識使我無法理解「機車如何被汙辱」。

請樓下示範。
作者: 阿輝    時間: 2006-6-6 16:04
原文章由 chihhsiungchen 於 2006-6-6 16:02 發表

去。。。

請徒弟只有2種可能。
1 徒弟師傅要分開了。

看是符合哪一個?

3 師父想把徒弟

原文章由 北極星 於 2006-6-6 16:04 發表

輸了,我貧乏的想像力與低俗的知識使我無法理解「機車如何被汙辱」。

請樓下示範。

機車也許是地點.. (好像難度也很高)
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:06
原文章由 chihhsiungchen 於 2006-6-6 16:02 發表

去。。。

請徒弟只有2種可能。
1 徒弟師傅要分開了。

看是符合哪一個?

我都有~~我成績優異
作者: Jonry    時間: 2006-6-6 16:06
沒當過兵的人, 實在很難想像軍中的師徒關係~~~~
作者: 阿輝    時間: 2006-6-6 16:07
原文章由 Jonry 於 2006-6-6 16:06 發表

@@ 體會不到了... (複雜的心情啊)
作者: Jonry    時間: 2006-6-6 16:08
原文章由 阿輝 於 2006-6-6 16:04 發表
機車也許是地點.. (好像難度也很高)

呃... 我很早以前看過... 錄影帶...
作者: 拍郎    時間: 2006-6-6 16:08
原文章由 阿輝 於 2006-6-6 16:07 發表
@@ 體會不到了... (複雜的心情啊)

炫耀文...
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:09
原文章由 Jonry 於 2006-6-6 16:06 發表

你說....會那個那個嗎???
作者: 阿輝    時間: 2006-6-6 16:09
原文章由 拍郎 於 2006-6-6 16:08 發表

炫耀文...

很可憐耶.. 抖抖抖...  
作者: 拍郎    時間: 2006-6-6 16:10
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 16:09 發表
你說....會那個那個嗎???

就是你跟你師父的那個那個啊...
作者: Jam~    時間: 2006-6-6 16:11
你們到底再說哪個哪個阿..
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:11
原文章由 拍郎 於 2006-6-6 16:10 發表

就是你跟你師父的那個那個啊...

不昰不昰....因為我聽過幾個很可憐的學長欺負學弟的故事
就是會.....反正很慘
作者: Jonry    時間: 2006-6-6 16:11
請吃個飯有那麼難嗎? 吃碗牛肉麵也算請吃飯啊!!

妳請了這一頓, 搞不好就多了這個朋友; 妳堵氣不請, 也許就失去了這個朋友

自己衡量吧!!
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:13
原文章由 Jonry 於 2006-6-6 16:08 發表

瞎密.....哩勒攻下??
作者: jedij    時間: 2006-6-6 16:13
我找不到機車....

作者: GeorgeS    時間: 2006-6-6 16:14
一開始只有冰小心 post 的看不懂意思,
看了後面的討論才搞清楚原 post 是什麼意思
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:15
原文章由 jedij 於 2006-6-6 16:13 發表
我找不到機車....

你一定是工作太閒~???所以.....
作者: 小酒蟲    時間: 2006-6-6 16:18
原文章由 Jonry 於 2006-6-6 01:08 發表

果然年代有落差....我是從 VCD 年代看起的。
作者: 北極星    時間: 2006-6-6 16:18
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 16:15 發表
你一定是工作太閒~???所以.....

其實大家都應該看得出來他有高度__妳的興趣。
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:20
我也想要請吃湯圓
作者: jedij    時間: 2006-6-6 16:22
原文章由 北極星 於 2006-6-6 16:18 發表
其實大家都應該看得出來他有高度__妳的興趣。

這一串人都是等著想__的人?
作者: Jonry    時間: 2006-6-6 16:25
原文章由 小酒蟲 於 2006-6-6 16:18 發表
果然年代有落差....我是從 VCD 年代看起的。

去年我搬家時, 還找到兩卷藏了很久, 已經發霉的錄影帶, 真可惜了...
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:28
天阿~你什麼時候要請我吃飯
作者: Jam~    時間: 2006-6-6 16:36
天阿~為什麼大家上班都那麼閒
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:37
原文章由 Jam~ 於 2006-6-6 16:36 發表
天阿~為什麼大家上班都那麼閒

天阿~~~~到底考慮的怎樣~~~
作者: 北極星    時間: 2006-6-6 16:41
原文章由 claureliao 於 2006-6-6 16:25 發表
師父是天阿
請個好吃的 ,有事情大概有都會幫你~
我師父是這樣
每次都把他養的像豬
他就寫感謝函給我

謝謝天 ,謝謝地 ,謝謝xxx 賜我吃~
特頒感謝狀一枚

最近是越來越領悟到學長們每次聚餐為何經常要給老師們猛勸酒。

說好聽點是禮貌,是敬意,其實......

就是讓某些人肝硬化、高血壓、中風,提前退休,這樣有生之年才能卡上位。
作者: Jam~    時間: 2006-6-6 16:41
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 16:37 發表

天阿~~~~到底考慮的怎樣~~~

天阿~~~~到底要考慮啥......
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:42
原文章由 北極星 於 2006-6-6 16:41 發表

最近是越來越領悟到學長們每次聚餐為何經常要給老師們猛勸酒。

說好聽點是禮貌,是敬意,其實......

就是讓某些人肝硬化、高血壓、痛風,提前退休,這樣有生之年才能卡上位。

哇~~有計畫性的唷
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 16:43
原文章由 Jam~ 於 2006-6-6 16:41 發表

天阿~~~~到底要考慮啥......

你說阿你說阿你說阿
作者: jehuen    時間: 2006-6-6 16:44
冰小心趕快把大頭貼給貼出來,保證一堆人排隊要請妳吃飯啦~~
作者: 北極星    時間: 2006-6-6 16:44
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 16:43 發表
你說阿你說阿你說阿

JAM只會做,不會說。
作者: bm2000    時間: 2006-6-6 16:45
不就請客嗎?
不爽請的話,就給口「龍涎香」吧?

現在的師徒關係怎麼這麼複雜啊?

[ 本文章最後由 bm2000 於 2006-6-6 16:47 編輯 ]
作者: 北極星    時間: 2006-6-6 16:47
原文章由 bm2000 於 2006-6-6 16:45 發表
這.............要突破空姐障礙嗎?

不就請客嗎?
不爽請的話,就給口「龍涎香」吧?

現在的師徒關係怎麼這麼複雜啊?

看不懂 @@"

本質上不是師徒關係吧?
作者: bm2000    時間: 2006-6-6 16:49
最近比較衝一點啦!
吐口口水給他,請他自重!

不是師徒關係?
字面上是這樣說,不是嗎?^^||

[ 本文章最後由 bm2000 於 2006-6-6 16:50 編輯 ]
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 17:10
啥.....
作者: harrykuo    時間: 2006-6-6 17:15
沒人規定師父就一定要請徒弟吧!
我是覺得如果講求平等的話呢,兩邊互請比較公平!
妳請他吃顆巧克力,他請妳吃頓王品......
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 17:15
原文章由 harrykuo 於 2006-6-6 17:15 發表
沒人規定師父就一定要請徒弟吧!
我是覺得如果講求平等的話呢,兩邊互請比較公平!
妳請他吃顆巧克力,他請妳吃頓王品......

說的好~!!!我同意
作者: polar168    時間: 2006-6-6 17:28
現在是.....準備又要創新高了嗎
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 17:29
你們有沒有覺得,我打字正確多了!!!
作者: jehuen    時間: 2006-6-6 17:34
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 17:29 發表
你們有沒有覺得,我打字正確多了!!!

有。不過標點符號請用全形比較好。
作者: czh    時間: 2006-6-6 17:37
扣分是我個人的意見與站方無關
以上

[ 本文章最後由 czh 於 2006-6-6 17:39 編輯 ]
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-6-6 18:00
如果沒請客,就算師父欺負徒弟的話。那自己要真小心。
免費的最貴,聽過嗎?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
開個小會回來,就幾十個POST,是真的突厥來了喔?還是大家真的那麼愛八卦?
作者: 冰小心    時間: 2006-6-6 18:02
原文章由 chihhsiungchen 於 2006-6-6 18:00 發表
如果沒請客,就算師父欺負徒弟的話。那自己要真小心。
免費的最貴,聽過嗎?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
開個小會回來,就幾十個POST,是真的突厥來了 ...

你的意思是~~~無價嗎
作者: wawt7492    時間: 2006-6-6 18:05
師父....能吃嗎??

餓昏了....Orz
挑燈籠加班中~~~
作者: lcm3647    時間: 2006-6-6 18:37
既然把人家認作是你的師父,重點就是要跟他學功夫啊!
打落牙齒和血吞,忍...忍到出師就是你的了!
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-6-6 19:46
原文章由 冰小心 於 2006-6-6 18:02 發表

你的意思是~~~無價嗎

不對,指的是天下沒有白吃的午餐
同理,也沒有白吃的晚餐,早餐,和宵夜。

免費的吃久了,就算不還,也是欠了一輩子的人情。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
請客用的,為下品。
師父主動請,是中品。
徒弟請師父,乃上品。
作者: yu3196    時間: 2006-6-6 19:52
感覺好像看了一串MSN的對話~~
看來是不是要請站長們考慮限制回覆的最少字數啊?....
不然猛一看"最新文章"還以為PIL遭洗版啦

作者: irdiot    時間: 2006-6-6 21:24
真是男女大不同啊!

我沒有權力扣分,但我支持czh。
作者: qmoisdog    時間: 2006-6-6 22:21
原文章由 irdiot 於 2006-6-6 21:24 發表
真是男女大不同啊!

我沒有權力扣分,但我支持czh。

我也是,男女白目
大不同

作者: viso    時間: 2006-6-6 23:01
原文章由 yu3196 於 2006-6-6 19:52 發表
感覺好像看了一串MSN的對話~~
看來是不是要請站長們考慮限制回覆的最少字數啊?....
不然猛一看"最新文章"還以為PIL遭洗版啦

不好吧?為了這事還得限制最少字數,那那那....
作者: chrispinyang    時間: 2006-6-6 23:12
十年前進公司的時候, 通過試用期正式任用, 同期的都會一起請同部門的學長姐
這也是對前輩的尊敬, 當然前輩也是會照顧後進, 大家互相啦
作者: 拿波里昂    時間: 2006-6-6 23:27
其實很多討論區都有15字的限制
甚至有兩分鐘內不得連續發表文章的限制
就是為了禁止灌水行為

在PIL,每次看到這類文章就...orz
作者: lyr    時間: 2006-6-7 09:42
評評理~ PIL 當 MSN

----8<--------------
結果似乎一面倒。
作者: ray0808    時間: 2006-6-7 11:55
唉...時代不一樣了.在老朽那個年代,師父欺負徒弟是剛好而已.
如果徒弟能遇到個師父,不機車,不藏私,好好教,何止是請吃飯,簡直是跟再生父母沒兩樣...
作者: chrispinyang    時間: 2006-6-7 11:58
現在的新人在當上師父之後, 不知道又是怎樣對待他的徒弟?
作者: bm2000    時間: 2006-6-7 12:45
其實上線說這事情的冰 小心只是發洩情緒嗎?

既然叫師父了,
多少對師父有些尊敬,
在能力範圍內請客我想是可以接受的。

若是叫師父只是口頭上的名稱,
那就不要理會了!
作者: DV    時間: 2006-6-7 12:50
除了上班之外,我也在某大學兼課,見識了所謂七年級生的功力

平時上課認真聽講的人不到 1/3,這點我看很開,3小時的民法課中間難免會疲勞,不想聽課的人就趴著睡吧,別吵就行了

不料最近兩次上課吵鬧到不行,一問之下,原來是上午的經濟學老師也讓他們睡覺,早上睡飽了精神太好,下午不想聽課就開始聊天打牌

眼下一片亂哄哄,叫大家安靜也沒人鳥我,我只好說:看來你們對這一章沒興趣,我們看下一章吧....

下一章說了兩句之後還是一片亂,我只好又說:原來你們對這一章還是沒興趣,那我們再看下一章....

這樣連說了五章之後,我忽然想到提醒他們,跳過去沒說的部分也要考試啊,所有人才安靜下來

「老師,不要這樣啦,再給一次機會嘛....」

喔,原來你們也是會怕的,幹嘛逼我把當兵的那一套搬出來.........

下課後我到7-11買東西,結帳的時候,排我後面的學生竟然把他拿的飲料放到桌上說:一起算....

我只能苦笑對店員說: 「你有看過這麼不要臉的人嗎?」
作者: ricksg    時間: 2006-6-7 12:53
部分內容已經經過修改或是刪除
要回歸主題或是離題皆可

只是希望大家能在尊重的前提之下開心即可
作者: Jonry    時間: 2006-6-7 12:55
個人覺得, 這只是"草莓族"的牢騷罷了!

一切都以自我為中心, 對某些人際關係根本不削一顧, 這在職場上想不處處碰壁, 實在很難!
作者: bm2000    時間: 2006-6-7 12:59
原文章由 Jonry 於 2006-6-7 12:55 發表
個人覺得, 這只是"草莓族"的牢騷罷了!

一切都以自我為中心, 對某些人際關係根本不削一顧, 這在職場上想不處處碰壁, 實在很難!

嗯嗯!
對於「我」是最重要的人,
保持距離比較好,
工作上遇到蠻多這樣的人,
能不碰就不去碰!
明哲保身啊!^^
作者: chrispinyang    時間: 2006-6-7 16:16
對前面幾位所說頗有同感,
不過碰過幾次壁之後, 總該會有一些改變吧
作者: leox    時間: 2006-6-7 16:19
原文章由 DV 於 2006-6-7 12:50 發表

平時上課認真聽講的人不到 1/3,這點我看很開,3小時的民法課中間難免會疲勞,不想聽課的人就趴著睡吧,別吵就行了

不料最近兩次上課吵鬧到不行 ...

學到一招...
下次來如法炮製一番
作者: czh    時間: 2006-6-7 16:26
原文章由 chrispinyang 於 06-06-07 42秒 16:16 發表
對前面幾位所說頗有同感,
不過碰過幾次壁之後, 總該會有一些改變吧

不可思議的是這種人多數不會改變
而且還會怪罪對方或身邊的親友
作者: stick28    時間: 2006-6-7 16:29
DV兄,你真的幫那學生付帳喔。
這學生還真是不要臉耶!

基本上,如果是我,我會把飲料拿到桌上,
然後,擋著老師,對店員說:一起算。

^^y
作者: sidney    時間: 2006-6-8 17:15
不過現在的學生還真的有點誇張...

話說之前有機會去學校兼課,不過是掛名的...不知道是不是因為這樣,所以學生上起課來,都比較不在乎!
我上的是電腦繪圖課,網路也沒鎖,所以有同學就開始MSN起來了...!
因為我都會給同學時間去練習,有些手腳快的,甚至做完就打起電動來,反正我心想七年級阿,會就好,也不理會太多!
最扯的是!有人不練習還竟然兩人一組,玩起MSN的連線採地雷,連我站在他們後面看,都無動於衷!

唉!那我只好對不起這批學弟妹了,馬上說,大家把老師剛剛教的,自己畫一遍當作成績,這下可好了,全班亂成一團!!!
結語是,要人尊重你,請妳先自重阿!!!
作者: simonpeng    時間: 2006-6-9 00:37

下課後我到7-11買東西,結帳的時候,排我後面的學生竟然把他拿的飲料放到桌上說:一起算....

我只能苦笑對店員說: 「你有看過這麼不要臉的人嗎?」

回過頭對學生說謝謝,等他付賬。
作者: 24m    時間: 2006-6-11 16:44

不料最近兩次上課吵鬧到不行 ...

發起考試真的是老師的大絕招。

一年前我臨時兼了一堂JAVA課,因為是原本老師被調走,所以我沒能選擇上課時間跟教材
對於學生的狀況也不瞭解,只好邊教邊修正上課的內容跟方向。
結果,期中考時就收到一個學生的信,說答應我任何要求,但要讓他pass
我請他課堂上跟我聯絡。見面後,發現更糟。他跟本無法聽進去我的話,執意是說我要當掉他,害他花三四千塊學分費
然後每星期都寫信罵我的上課內容,跟我的作業要求,最後還威脅我。
學期結束後,想當然的把他當掉了。結果收到威脅的信。

很糟的經驗,有反應給學校知道。不過,後來沒在那學校教課了,不曉得學校有沒處理。

後來我在外面教課,水自己帶,用餐盡量離學校遠些,不是很希望遇到學生。
很難瞭解現在學生的想法,雖說只差十歲而以。

不過這學期去唱歌還遇過學生打工,還幫我打了折。哈哈~~~
作者: simonpeng    時間: 2006-6-11 17:12
其實這和大學教育的定位有關,
因為現在的大學教育是大眾教育而不是以前的精英教育。

以商品來說,剛推出的時候,會買、會玩的人多半對產品都有相當認識,
自然而然他們對產品所提出的問題會比較有水準,甚至反映出產品該改進的地方。
等到商品一普及後,就各式各樣的怪問題都跑出來了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5