PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8514|回復: 21

我的銀行居然不讓我的存款轉定存耶

笨阿豬

該用戶從未簽到

我是個很不會理財的人
(其實每天只要有睡覺就很滿足了)
所以薪水都存在銀行裡
也沒有投資什麼

不過因為最近定存的利息好像還不錯
所以老公和我媽都叫我去把銀行的存款轉成定存

結果
我的銀行(就是合作金庫啦)居然拒絕讓我轉定存耶
理由是說銀行已經給我們很優惠的利息了(因為這是設在我工作地方的銀行  又是薪水帳戶)
如果我再改成定存會造成他們分行很大的負擔

而且不是行員的問題耶
因為後來連他們主管都出來阻止我
希望我接受協商
只用帳戶的一小部分來定存
而且只能定存半年

請問各位遇過這樣的問題嗎
還是我應該乾脆把帳戶裡的錢先轉到別的銀行再轉定存呢

AE-1

該用戶從未簽到

Re: 我的銀行居然不讓我的存款轉定存耶

可以問問其他同事是否有相同情況
也可以查一下你的活存與他們定存利率哪個好
我想應該是你的活存利率會比較低, 那就是說不要聽他們的藉口
天下哪有這麼好的事可以讓銀行以比較低的成本來運用你的銀行存款?
轉存他行吧! 最好是你們公司可以接受以他行為薪資帳戶
回復

該用戶從未簽到

原文章由 priscilla 於 2006-6-6 22:09 發表
我是個很不會理財的人
(其實每天只要有睡覺就很滿足了)
所以薪水都存在銀行裡
也沒有投資什麼

不過因為最近定存的利息好像還不錯
所以老公和我媽都叫我去把銀行的存款轉成定存

結果
我的銀行(就是合作 ...

他們應該不能阻止你領錢出來在別家存錢才對,
像這種優質客戶我們是非常希望他們到我們這邊來
存錢的啊!
回復

該用戶從未簽到

沒辦法
銀行的資金太多
又沒有放款對象
公司都到大陸去了
在大陸又沒分行
個人嘛!?
現在什麼時候啊
錢能收回來最重要

當然銀行不能拒絕存款
但是收了
它們更頭大

像我朋友服務的銀行
有位信用良好的企業客戶提早還款
分行老大跑到該公司去拜託不要那麼快還款
差點跪下來求

這年頭什麼都難做

[ 本文章最後由 puffycat 於 2006-6-6 22:56 編輯 ]
回復

AE-1

該用戶從未簽到

銀行錢多, 應該有自己的策略如何去運用這些資金
但是沒理由不讓人作定存
回復

該用戶從未簽到

原文章由 chrispinyang 於 2006-6-6 23:04 發表
但是沒理由不讓人作定存

比較好的策略都有各公式或比率,多少%投資哪多少%放款收利息
長期短期高風險低風險都各作一點
總不能因為沒人要借錢放款不足,閒錢全拿去做高風險投資吧
回復

該用戶從未簽到

這個好像有聽說過, 可是現在很多銀行不是有在承做 "N年定存+保險" 這類的業務 (如中國信託), 這還不是差不多

~~~~~~~~~述說過程~~~~~~~~~~~~~~~

上次我中國信託的存褶刷滿了(大概半年前吧), 所以到櫃台去找服務人員換新存褶, 換完存褶後, 服務人員看了一下存褶說 :

"先生, 你有在我們這邊存定存喔! 要不要考慮這種每年只要存10萬元, 六年後領的利息會比你現在這樣存多很多喔"

"嗯....欸....看起來不錯, 我回家考慮看看"

對啦~是多很多啦....但是我哪來的六年總共60萬丟在銀行裡不能動

銀行錢很多? 好像是......銀行一直在攬更多的錢? 好像也是....
回復

該用戶從未簽到

好像很多家都是這樣,定存的額度跟時間都有限制
不過如果是積極一點的民營銀行,可能先讓你定存一段時間之後,再說服投資商品
合庫可能是因為規定比較死,資金能運用的方式有限
所以不敢接太大的單

另一個想法:現在其實扣掉物價上漲的比例,利息還是負的,只是可能錢少(一包衛生紙漲個三塊)感覺不大
但比例算起來,可能有5%,還是蠻大的

前輩可能是不缺錢,才會只把錢放在銀行生利息
真是好命阿~~~
回復

AE-1

該用戶從未簽到

原文章由 joe1073 於 2006-6-6 23:18 發表

比較好的策略都有各公式或比率,多少%投資哪多少%放款收利息
長期短期高風險低風險都各作一點
總不能因為沒人要借錢放款不足,閒錢全拿去做高風險投資吧

也不見得就要做高風險投資吧, 保守一點的投資也可以做, 賺少一點而已
回復

該用戶從未簽到

銀行公會指出,只要銀行有掛牌的大額存款利率,不論民眾是新舊客戶,都可以存款;除非銀行不掛牌,等於不賣這項商品,銀行才可以拒絕民眾。銀行公會的申訴電話是:02-85962345。

部分民眾想存錢,卻被銀行拒絕,有的是不能存大額,有的是要舊客戶才可以,新客戶不收,銀行公會起碼每週都會接到兩、三起類似的申訴案。銀行公會會代替民眾跟總行反映,一、兩天之內有答案。

「總行來講,幾乎一概否認,不能讓分行來承作大額定存。回過頭來,只要銀行總行有掛牌的大額利率,意思說,在營業廳有掛牌的,都代表銀行要承作的範圍。(可是他可以不掛啊?)他不掛代表他不做,這個是可以的」

銀行為了提高手續費收入,第一線人員面對民眾的標準作業模式是,如果民眾想存錢,銀行理專會先提供基金、保險等其他商品,理由是:定存利率太低,比不上基金或保險。銀行公會指出,最常發生爭議的就在於,當民眾不想買商品、堅持只想存錢的時候被拒絕,銀行也不想收太多資金。

台北市中山區南京東路2段87號9F ,總機電話: (02)25710766
電子民意信箱 banking@banking.gov.tw

不過也有一些銀行可以使用ATM活存轉定存,目前我只知道中國商銀可以,但我用ATM選功能時只看不進入定存選項,所以後面項目我就不知道了,這點可能要問有在ICBC開活存的朋友來解說了!
回復

該用戶從未簽到

原文章由 chrispinyang 於 2006-6-6 22:20 發表
可以問問其他同事是否有相同情況
也可以查一下你的活存與他們定存利率哪個好
我想應該是你的活存利率會比較低, 那就是說不要聽他們的藉口
天下哪有這麼好的事可以讓銀行以比較低的成本來運用你的銀行存款?
轉 ...

華南銀行也這樣, 勉強接受50萬定存三個月, 然後呢?

50萬再存三個月

後來轉到郵局, 利率高又不囉唆, 隨你存幾年
回復

AE-1

該用戶從未簽到

我存台北富邦銀行, 感覺還不錯, 有優惠利率, 隨便我怎麼存
搭配美金存款, 利率比台幣好, 最近轉台幣也賺了一些匯差
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

原文章由 chrispinyang 於 2006-6-6 23:04 發表
    但是沒理由不讓人作定存

就在我看到這篇文章的僅僅 10 分鐘前
    我才和爸媽聊到這個話題
    他們告訴我現在台灣的大部份銀行不讓人家定存
    我聽了很驚訝, 也保持懷疑的程度

我老爸說, 原因是因為呆帳太多(??), 銀行不願意再付出那麼高的利息

回原 po 文者, 這家不給你存, 你就找一家有定存的, 把錢領出來轉過去吧, 唯一的解決方案囉.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

我也是轉存成美金定存了  利率4.75%左右吧   祈禱美金不要暴跌^^......
    回復

該用戶從未簽到

華南的確是不收,上回火大準備結清戶頭,櫃臺才說好啦!這次通融,下次不要了好不好?
    好像是我要拜託他讓我存咧...真是,下次到期保證結清戶頭,永不往來。
    建議樓主轉存他戶時要先打聽收不收某一金額的定存多久,確認可以收後才轉匯過去,免得舟車往返,花費時間。
    萬一遇上改口不收的,就用LUKO提供的資料轉告櫃臺,看他收不收。
    回復

該用戶從未簽到

其實合庫的定存利率不一定是最高的,你可以查詢其他家的看看,有時銀行也會推出定存套餐,例如投資30萬買基金或保險即可參加定存30萬的加碼活動,利率會比一般來的好,最好分成多張存單,而且3個月或6個月就到期,資金也不會被鎖死,亟需用錢時也比較不需解約,之前匯豐銀行及新竹商銀等多家銀行都有這類活動,不仿多做比較!(ps通常大額存款銀行比較不愛,因為銀行須多支付利息給客戶,對銀行的收益不大,所以建議存款可平均分散多家,也可規避風險)
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

可見這裡的拜家資訊還不夠多,讓人還有存錢的煩惱。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 mace 於 2006-6-8 02:06 發表
    我也是轉存成美金定存了  利率4.75%左右吧   祈禱美金不要暴跌^^......

存哪一家? 會不會麻煩, 不要是跑美國的那種答案
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

其實被拒絕了以後
    我還有上網查資料喔
    本來想說要不要乾脆弄個紐幣定存
    不過又很怕一存就忘了   沒有去看匯率
    等到想到的時候匯率狂跌就慘了
    賺了利息卻賠了本金

我覺得可能就先把戶頭的錢平均分散到幾家銀行作定存吧
    這樣確實可以分散風險
    又比較不會被拒絕
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 kuo_128 於 2006-6-9 11:15 發表

存哪一家? 會不會麻煩, 不要是跑美國的那種答案

第一銀行呀 ^^"

這個很好找吧^^
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

應該每家銀行都有做外幣定存吧? 我的國泰世華與台北富邦帳戶都有這項服務
    不過我只用台北富邦而已, 一個帳戶多種幣別, 很方便, 在家上網完成所有交易
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

做外幣定存我不想放太久, 像昨天台幣跌兩角我就錯失換匯的機會
    因為上禮拜我就換台幣了 (還是有賺一點點匯差, 至少沒有匯損)

最好要時時注意匯率的變動
    回復