PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

台北公館圓山眼鏡公司

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 台北公館圓山眼鏡公司

原文由 achen 於 2006-10-15 06:02 發表

圓山眼鏡公司有兩家, 但是老闆只有一個, 建議你還是去我有寫出地址那一家吧.
我的 Porsche Design 是普通的眼睛換成染色 (深灰色) 的度數鏡片,   這個鏡框的編號是 P'8004, 特點有 :

1. 重量輕 (鈦金屬 ...

一個字,贊

想請問achen 兄的度數身嗎??

我的度數大約650,加上臉大

用 HOYA 1.7 染灰色只能染的淡淡的灰色 (眼鏡店說法是 HOYA 1.7 染色的極限)

一直是我對這隻太陽眼鏡點遺憾的地方

想把他換成更深顏色(所覺得墨鏡應該要黑黑的才帥)

[ 本文最後由 kikeleo 於 2006-10-15 06:44 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: Re: 台北公館圓山眼鏡公司

原文由 kikeleo 於 2006-10-14 14:43 發表

一個字,贊

想請問achen 兄的度數身嗎??

我的度數大約650,加上臉大

用 HOYA 1.7 染灰色只能染的淡淡的灰色 (眼鏡店說法是 HOYA 1.7 染色的極限)

一直是我對這隻太陽眼鏡點遺憾的地方

想把他換成更深顏色(所覺得墨鏡應該要黑黑的才帥)

...

上面你看到的兩副眼鏡, 度數為右 400, 左 375

至於鏡片染色的極限, 如果老闆怎麼說就怎麼算吧
    你貼圖的這副太陽眼鏡, 其實看起來帥不帥是其次, 我的感覺是遮光效果不夠好..
    所以如果你喜歡的鏡片沒辦法染太深, 我建議你換個鏡片吧
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 台北公館圓山眼鏡公司

原文由 achen 於 2006-10-16 06:13 發表

上面你看到的兩副眼鏡, 度數為右 400, 左 375

至於鏡片染色的極限, 如果老闆怎麼說就怎麼算吧
    你貼圖的這副太陽眼鏡, 其實看起來帥不帥是其次, 我的感覺是遮光效果不夠好..
    所以如果你喜歡的鏡片沒辦法 ...

了解,謝謝
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

Re: 台北公館圓山眼鏡公司

請問一下各位朋友, 小弟今晚要去這家眼鏡行配太陽眼鏡外掛.
    店家說如果有親戚朋友在這裡配過, 可以有個折扣.

不知道是否哪位朋友可以當小弟的介紹人? 只要個名字就好, 應該不需要出面.
    願意的朋友出個聲, 小弟發訊息給您. 感謝.
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

針對第一篇回好了!

我的經驗和ACHEN兄不太一樣,我的鏡片很貴,因為我是單純散光+遠視,HOYA非球面鏡片,我也沒細看是啥,兩片加一加七千多!

不過我不是在圓山配的。

鏡框鏡架我是覺得次要,我的經驗是驗光品質才是重點,GF有深度近視,以往跑到所謂親戚家的眼鏡店配,結果花個大錢,鏡片焦點與眼球焦點差個十萬八千里、鏡架不合、度數驗錯~弄到滿腹委屈!

眼鏡店好或不好,這才是決定性因素。

我也是歷盡滄桑,直到上次配新眼鏡,光驗光就用掉近一個小時,喬鏡框也喬掉不少時間。
    才配到我這麼久以來最舒服的一隻眼鏡,也才知道,以前的眼鏡店全部給我配錯!讓我不明頭昏、頭痛了這麼久!

價格嘛,我是覺得差不多!

另外,就我所知,無邊框眼鏡要配外掛型的副鏡是可以的,但是目前只限於一些特定的鏡框,也就是,在眼鏡中樑(鼻子上面那一根連接樑)部分,有磁鐵可以吸附的地方才行。

[ 本文最後由 kageyama 於 2006-10-17 14:56 編輯 ]
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

感謝achen前輩的協助, 小弟剛到costco配了一附施樂的超輕無框眼鏡.
    但是他專屬的太陽眼鏡前要不沒有在賣,
    要不寶島等連鎖店賣得貴得要死.
    所以想到之前PIL介紹公館圓山眼鏡.
    詢問之下果然找得到. 老闆還對我說 "如果親戚朋友有在這裡配過的話還可以算更便宜歐"
    果然商品豐富又樂心實惠, 真不虧是大家推薦的好商家.

另外, 推一下施樂眼鏡. 含鏡片鏡框才七公克. 真的帶了會上癮阿.(最近看Steven Jobs 鼻樑上好像也是這一附)
    回復

該用戶從未簽到

原文由 achen 於 2006-6-30 13:44 發表
    上個月回台灣經朋友的推薦來到這家眼鏡公司, 說是價格實在,服務又好, 驗光準確, 態度又親切

本來想配兩副眼鏡的, 一副透明一副墨鏡, 挑著挑著價位也不知不覺跳到了五位數那一群, 因為真的很喜歡這付 TAG HEU ...

請問兩個度數的中間是什麼意思呢 , 是上下25度的中間嗎 ,
    如果是的話應該是醫生騙人的吧 , 機器還沒辦法測出零頭的度數才對
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 台北公館圓山眼鏡公司

原文由 kageyama 於 2006-10-17 02:12 PM 發表
    針對第一篇回好了!

我的經驗和ACHEN兄不太一樣,我的鏡片很貴,因為我是單純散光+遠視,HOYA非球面鏡片,我也沒細看是啥,兩片加一加七千多!

不過我不是在圓山配的。

...

可以分享一下是在哪裏驗光的嗎?
    前陣子到寶島配了一付,一直覺得不舒服,調整了幾次還是一樣,想直接換個地方重配。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

可以分享一下是在哪裏驗光的嗎?
    前陣子到寶島配了一付,一直覺得不舒服,調整了幾次還是一樣,想直接換個地方重配。

這個~尷尬了!也是寶島!
    不過妳是在寶島那家分店配的?我是在台中東海店配的!
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 台北公館圓山眼鏡公司

原文由 kageyama 於 2006-10-18 08:11 PM 發表

這個~尷尬了!也是寶島!
    不過妳是在寶島那家分店配的?我是在台中東海店配的!

我是在永和的寶島配的,可能是剛好遇到技術不好的新手吧,
    還是決定換一間試看看。
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

小弟日前也去圓山眼鏡配了一副生平最貴的眼鏡,
    樓上介紹的鏡框對我來說都太年輕,而且度數太深也不適合無框鏡框,
    最後挑了Girard-Perregaux的鏡框,
    鏡片是用蔡斯極超薄Lantal 1.9鏡片。
    配出來右眼度數有點不足,兩眼不是很平衡,
    老闆二話不說,主動要求我去重新驗光後重新訂片,
    換鏡片一樣沒有多收錢,服務過程也沒有一絲不耐煩,值得推薦。
    回復

奮斗

小弟最近也想換眼鏡,去costco配約多少錢?要卡嗎?品質如何?還是去圓山?若有人知道行情可以告知大約價格?(詩樂鏡框+hoya鏡片+外掛太陽眼鏡)
    謝謝
    回復

該用戶從未簽到

COSTCO只有詩樂鏡框+hoya鏡片
    外掛太陽眼鏡大概沒有
    至少中和店沒有(上禮拜剛去配詩樂醋酸纖維系列)
    價錢的話!不同款式不同度數價位都不一樣
    親自去看看比較準啦!
    回復

奮斗

離我最近的是中和,再找個時間去看,另外請問"拿波里昂"兄,COSTCO配眼鏡要COSTCO的卡嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chkuo 於 2006-12-2 12:27 AM 發表
    離我最近的是中和,再找個時間去看,另外請問"拿波里昂"兄,COSTCO配眼鏡要COSTCO的卡嗎?

進Costco配眼鏡也是要卡,不然進不去啊。
    我上星期才去配一付,施樂鏡框+Pentax非球面鏡片共七千出頭,
    我左眼三百多度,右眼四百多度,讓您參考看看。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Picked up a TAG Heuer 3009 with Zeiss glasses today, and storekeeper Wu asked me to say hello to achen.

Actually, it's difficult to make a decision between 3009 and another Porsche Design frame (full-frame).

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-7-24 10:25 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

開心

原文由 小酒蟲 於 2007-7-24 10:22 發表
    Picked up a TAG Heuer 3009 with Zeiss glasses today, and storekeeper Wu asked me to say hello to achen.

哈哈哈, 感謝啦
    問候收到了.
    越來越多人戴 TAG Hueur 的鏡框了~

原文由 小酒蟲 於 2007-7-24 10:22 發表
    Actually, it's difficult to make a decision between 3009 and another Porsche Design fram ...

為什麼你的際遇和我這麼接近...
    沒什麼好 make decision 啦,   和我一樣 TAG Heuer 和 Porsche Design 各帶一付回家就是了, 否則你回到美國會後悔...  

[ 本文最後由 achen 於 2007-7-24 13:43 編輯 ]
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

1萬

該用戶從未簽到

I agree with that, but I don't have the reason to get the second one with same glasses. Sunglasses? No, I don't like the idea of coloring normal glasses.

Moreover, 3009 costs me $11K, so I don't have extra budget to get another one.

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-7-25 00:37 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

請問各位前輩在圓山配的Tag Heuer鏡框中樑有標示型號嗎?
    因小弟在試帶的時候發現滿多支沒有在中樑或任何部位標示型號。
    有問老闆為何他也不清楚。
    請問這是正常的嗎?
    因無法辨識型號讓小弟不敢下手。
    不然小弟真的很喜歡Tag Heuer在鼻樑上的舒適感阿

[ 本文最後由 Johnnylin 於 2007-8-10 20:05 編輯 ]
    回復

開心

原文由 Johnnylin 於 2007-8-10 03:55 發表
    請問各位前輩在圓山配的Tag Heuer鏡框中樑有標示型號嗎?
    因小弟在試帶的時候發現滿多支沒有在中樑或任何部位標示型號。
    有問老闆為何他也不清楚。
    請問這是正常的嗎?
    因無法辨識型號讓小弟不敢下手。
    不 ...

型號有啊
    你從第一篇開始讀的話, 幾乎每個到圓山配 Tag Heuer 的人, 都有把型號講出來啊~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

型號及尺寸標示於中樑內側。

不過回美國後才覺得當初應該配 Porsche Design 那隻,因為 TAG Heuer「太寬」,導致我一堆「外掛」式太陽眼鏡都掛不上去。[洋蔥shocked]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 achen 於 2007-8-10 23:20 發表

型號有啊
    你從第一篇開始讀的話, 幾乎每個到圓山配 Tag Heuer 的人, 都有把型號講出來啊~

Tag Heuer的鏡架型號應該會標示在鏡框的某處吧?
    您與小酒蟲前輩的鏡架型號都在鏡框中樑。
    不過小弟在店裡看到的鏡框中樑並無任何標示。
    若這種高價精品級的鏡架上沒有標示型號心裡會有點毛毛的。
    請問有其他前輩的鏡架型號是在中樑或其他地方標示嗎?

另外請問店家有無附贈Tag Heuer原廠鏡片的模版?
    因其他家眼鏡行不一定會有同個型號的模版製作鏡片。
    下次若拿Tag Heuer的框去別家配鏡片行的通嗎?
    回復

該用戶從未簽到

請問一下:

像TAG Heuer它鏡腳的部份,對於易流汗體質的人會不會容易腐蝕掉呢?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

目前尚正常,不過我常丟去水洗就是了。
    回復

該用戶從未簽到

看了大家的推薦,這兩天也抽空去圓山眼鏡的公館店
    原本想買一付TAG 3系列,另一付可能是KIO YAMATO或PORSCHE DESIGN....
    不過後來考慮到如果買兩付TAG HEUER,不同的鏡腳顏色還可以彼此作搭配,
    便選了一付全框的3009及半框的3202.....
    鏡腳選擇的是比較休閒風的天空藍及亮咖啡色...

回復

該用戶從未簽到

我也想去這家眼鏡行配眼鏡.
    不知道哪位朋友可以當小弟的介紹人?(已經有網友幫忙了, 感謝).
    謝謝.

[ 本文最後由 bugy 於 2008-3-13 17:48 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 bugy 於 2008-3-13 09:00 發表
    我也想去這家眼鏡行配眼鏡.
    不知道哪位朋友可以當小弟的介紹人?
    謝謝.

這家需要介紹人嘛?
    我在那邊配了一副詩樂, 我妹她老公配了一副 TAG

價錢的部分,因為我們一次配兩副,所以老闆有稍微算便宜一些
    可是說真的,是不是有比較便宜我也不知道
    不過老闆滿親切的,我也是在 PIL 看到有人推薦這家,才過去配的
    回復

該用戶從未簽到

之前用了這隻結果鏡腳容易爛..材質原因..天然矽膠比較不耐
    又很貴,一組腳套要兩三千

就改用Icl berlin 了.不過價位又不一樣..問到了一萬八到一萬四的
    最後買到一萬三的,應該算便宜了吧(加上700度/200閃光的 AO 1.67鏡片)
    過年配到現在非常滿意中^^
    EV
    回復

該用戶從未簽到

joe1073兄,

可以來張Icl berlin的圖或連結嗎?謝謝~
    回復

該用戶從未簽到

我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復