PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 104437|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

台北公館圓山眼鏡公司

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

上個月回台灣經朋友的推薦來到這家眼鏡公司, 說是價格實在,服務又好, 驗光準確, 態度又親切

本來想配兩副眼鏡的, 一副透明一副墨鏡, 挑著挑著價位也不知不覺跳到了五位數那一群, 因為真的很喜歡這付 TAG HEUER 的鏡框, 鏡框和鏡片加起來本來 $12k 多, 殺價殺到 $9k 成交. 另一副墨鏡的候選人 (Porsche Design), 因為他說兩副一起配最低只能給我 $7k,  所以暫時就先不買

隔天去取件的時候, 把車停在蠻遠的地方走路過去, 路上經過另一家眼鏡行, 從外面看到 [大 大] 的 TAG HEUER 標誌, 我想就走進去看看好了, 找到了我在圓山挑的那一副鏡框, 定價 $14800 !!

跟老闆哈拉了一下, 假裝很有誠意要買, 他說他們定價已經很低了, 本來是定價打 85 折, 死皮厚臉殺價後他說可以打到 8 折給我, $14800 x 0.8 = $11,840 再加鏡片的錢, 我鼻子摸一摸就走了 (老闆可能想說我買不起吧..)

圓山的 $12k 本來是鏡框 $9500, 鏡片$2500, 以成交價的比例來說, 變成鏡框 $6955 + 鏡片$2045 = $9000, 光是鏡框, 足足比另一家的價錢少了 42%, 便宜了快五千元!!

看到圓山的開價與別家相差這麼多, 我索性就請老闆把 Porsche Design 那付做一做了.. 因此花了 $16k 帶了兩副新眼鏡回美國.

=====================
    回美國之後戴了兩個禮拜, 感覺長時間之下左眼有些許不適, 我才回想起驗光時老闆跟我說, 我的左眼實際度數剛好落在兩個鏡片度數的中間, 他問我想配高一點的還是配低一點的度數, 我兩個都試戴之後, 選擇低度數的... oh uh.. 難道我選錯了...

因此打越洋電話跟老闆討論, 他叫我把兩副都寄回去 (我是託人帶回台灣再寄宅即便啦), 兩個左眼鏡片都換掉, 舊的 (低度數的) 鏡片還留給我, 完全沒有收費!!

我想, 這樣的店家真的是直得推薦給大家.. 驗光要找老闆本人喔, 我不知道他姓什麼但是老闆只有一個. 他不是隨時都在店裡, 所以如果專程去的話, 最好打個時間預約一下.

羅斯福路 3 段 250 號
    (02) 2367-0977

[ 本文章最後由 achen 於 2006-7-22 03:59 編輯 ]
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

該用戶從未簽到

Re: 台北公館圓山眼鏡公司

achen 兄的Tag Hauer鏡架是哪一款的, 方便貼個圖嗎??

話說我上個月幹了件烏龍事, 原本膠框戴的好好的, 但覺得度數增加了(後來證明是散光增加), 所以把膠框的鏡片更新花了2800,
    又順便配了一附很輕的Mikado鈦合金框的花了5800; 好死不死, 戴沒兩天, 我就把它弄丟了, 趕緊去重配一付一樣的, 老闆算我5500,
    奇妙的事發生了, 當晚我就在沙發的夾縫間找到我以為不見的那付新眼鏡....所以我現在一共花了快15000.....吐血...
    回復

開心

貼圖沒問題啊
    只不過眼鏡現在還在台灣的朋友手中
    本來他 7/1 要回美的, 結果給我一延延十天
    我拿到手再貼囉~
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

如果是這隻, 真的有便宜不少:
    回復

該用戶從未簽到

TAG Heuer 有公司貨跟水貨的差別,價格應該差2K左右。

我是上禮拜四剛去配了一副,不過還沒拿到,不過價格剛好是achen 的兩倍,鏡架貴一點點但因為鏡片要定做所以單單鏡片的價格就要8K,鏡架帶起來真的很舒服,所以把原本要改車的錢拿去買眼鏡了。
    回復

該用戶從未簽到

這家圓山我自從1989年在那兒配過眼鏡後就一直沒再找過別家配眼鏡了,店長姓吳,人很好,非常有耐心又親切。到現在也配了近十副左右,眼鏡戴久了偶爾也會回去請他重新調整鏡架及清洗,服務真的沒話說。
    回復

開心

原文章由 K.K. 於 2006-6-30 22:23 發表
    TAG Heuer 有公司貨跟水貨的差別,價格應該差2K左右。

我是上禮拜四剛去配了一副,不過還沒拿到,不過價格剛好是achen 的兩倍,鏡洵冕銴靋n定做所以單單鏡片的價格就要8K,鏡架帶起來真的很舒服,所以把原本要改車的錢拿去買眼鏡了。

哇, 你是什麼特別的度數, 鏡片要花 $8k 啊?
    拿到眼鏡之後, 貼個照片分享一下吧~
    回復

該用戶從未簽到

小弟也是戴Tag Hauer鏡架3006那款~
    不過小弟的鏡片也是比鏡框貴(小弟有一眼是高度近視)~
    鏡片是配NOKIA 1.67的~

[ 本文章最後由 jon 於 2006-7-1 16:17 編輯 ]
    回復

開心

原文章由 matika 於 2006-6-30 16:42 發表
    如果是這隻, 真的有便宜不少:

不是這支耶
    雖然造型不錯,但是我已經戴無框眼鏡大約十年了,  不想再戴無框了!!
    回復

該用戶從未簽到

achen 的鏡框價格真是便宜!老實說我是看了友站mobile01的文章才過去這家配的。

今天剛去拿了眼鏡,因為從來沒戴過無框的,所以這次怎樣也要配無框的,鏡框是3101-002配上定做的HOYA 1.60 NUUX+VP 非球面超級多層膜+超潔淨鍍膜,也就是俗稱的奈米鏡片。本來老闆是推薦我Carl Zeiss 的,但是單單鏡片折扣後就要13K,實在超過我的預算太多(我改車電腦晶片的預算是19K,所以鏡片+鏡框預算也要在這範圍內),因此就改用HOYA的。

我因為兩眼視機能的問題,也就是光線無法對應到眼球的中心窩,因此需要特別訂製,這部分價格比一般的多3000,另外兩眼視差過大,(650度 vs 0度) 所以順便定做將另一片鏡片加厚讓鏡片看起來不至差別太大和重量平均以及美觀,也因為鏡片訂做因素讓我等了一個多禮拜才拿到眼鏡。選HOYA的鏡片也是因為HOYA有用電腦程式在算兩眼鏡片重量,戴起來比較不會歪歪斜斜以及厚薄度也比較平均。據說下面的HOYA鏡片證明卡是訂做片才有的,不過我也不清楚!

鏡架我選的是TAG Heuer 3100-002(鏡腳我選灰色的比較低調),戴起來真的很舒服。

回復

開心
  • 簽到天數: 35 天

連續簽到: 4 天

印象中非球面的好像貴很多!!

我只配的起HILUX SOLIO GRAY,也有那張保證卡
    http://www.hoyavc.com.tw/product_A156.html

那隻框很漂亮,不知要多少錢?
    回復

該用戶從未簽到

鏡框10K + 鏡片8K + 今天去訂做寶麗來一副外掛式的太陽鏡片1.5K = 19.5K,剛好把要改車的錢花光..
    回復

該用戶從未簽到

可以問一下,TAG Heuer鏡框可以配外掛式的太陽鏡片嗎?
    我戴的是3006(非無框),
    可不可以請K.K.兄拍一張外掛太陽鏡片後的照片,想看看長什麼樣,
    謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 RitaLee 於 2006-7-4 09:39 發表
    可以問一下,TAG Heuer鏡框可以配外掛式的太陽鏡片嗎?
    我戴的是3006(非無框),
    可不可以請K.K.兄拍一張外掛太陽鏡片後的照片,想看看長什麼樣,
    謝謝。

我也是對這一部份有興趣,鏡框,
    窮!!
    回復

開心

請問一下 jon 與 RitaLee 兄,
    你們的 3006 鏡框價錢最後成交價是多少?
    回復

該用戶從未簽到

我的3006買得貴,因為那家店賣得就貴,
    我是去體驗高檔驗光的XD
    公司貨9500,
    滿意度很高,但....我下次可能會換號稱七克的詩樂吧,
    因為本身近視很高,鏡片就很重了,看能不能在鏡框上再少一點重量。

可以問一下,有沒有900度近視配這種超輕鏡框的,
    因為有另一個說法是會頭重腳輕。
    回復

該用戶從未簽到

無框的似乎不行配外掛式的太陽鏡片吧!?我是拿舊的眼鏡去配的,把那副眼鏡放車上開車戴的(今天沒太陽眼鏡早上開到市民上感覺眼睛快瞎了真難過!)

我也是去體驗高檔驗光.....不會也是在光復南路那家吧?!
    回復

開心

終於拿回我的眼鏡了... (型號確認是 3008)

一體成型鈦合金框, 金屬拉絲質感很好 (近拍一時找不到背景, 只好用衛生紙, 哈哈...)

Tag Heuer 專屬的 "不知道該說是什麼形狀" 眼鏡盒

固定鼻架的卡筍 (眼鏡入盒的步驟為, 先持鏡框將鏡腳往內部壓, 壓到差不多的時候, 順勢把鼻架卡住卡筍後, 就可以鬆手)

眼鏡盒開啟後 前視圖

眼鏡盒開啟後 上視圖

[ 本文章最後由 achen 於 2006-7-21 16:28 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 K.K. 於 2006-7-3 00:00 發表
    achen 的鏡框價格真是便宜!老實說我是看了友站mobile01的文章才過去這家配的。

我記得那個討論串我也有去逛到

好像動輒都要破10K才能脫身 (驗光真的弄一弄要快一個小時嗎?)
    回復

該用戶從未簽到

看來很多人去光復南路那家配眼鏡,
    老實講我住那附近(走路5分鐘),所以從小就認識他們。
    黃伯家的驗光機器真的很高檔,但他們家的東西真是的是貴死人
    (沒辦法,他店在高級地段)。所以我通常只給他驗光 ^^b

小弟的眼鏡是在香港配的,所以只能給achen兄參考。
    Tag Hauer 3006鏡架:HK$1,400(約NT$6,000)
    NOKIA 1.67鏡片:HK$2,800(約NT$12,000)

Achen兄的眼鏡鏡腳是有弧度的噢!不過小弟之前看到Tag Hauer最新又出了一款可以摺疊的鏡架,看起來也是不錯。
    回復

開心

原文章由 jon 於 2006-7-21 14:55 發表

Achen兄的眼鏡鏡腳是有弧度的噢!不過小弟之前看到Tag Hauer最新又出了一款可以摺疊的鏡洵O不錯。

老實說我對眼鏡是沒什麼深入研究啦, 但是看前面的討論, 似乎 Tag Heuer 最近幾~出的鏡腳都是這樣的設計?
    我的意思是說, 你的 3006 應該也是吧?

這種鏡腳弧度設計和軟橡膠材質戴起來實在是超級舒服的 (我懷疑裡面應該有金屬, 因為那彈性和韌度不大像純橡膠), 和臉部皮膚接觸完全沒有不適感,  像融入臉部的一部份一 樣, 完全貼合絕不會滑動, 但又不覺得很緊或有任何壓迫感, 我第一次試戴了大約 10 秒鐘就決定我要這支了

拿回家給一些朋友試過, 他們也說從沒有帶過感覺這麼舒服的眼鏡
    戴習慣這款後, 再去戴那種直直一根鏡腳的眼鏡, 不管它們有多輕, 不管材質有多好, 那個感覺就是不一樣

我只能說我從國小戴眼鏡到現在 35 歲了, 沒有買過比這隻更舒適滿意的眼鏡, 太物超所值了 !

[ 本文章最後由 achen 於 2006-7-21 16:24 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Tag Heuer 實在好帶

我就配了兩隻

晚點看看型號

一隻半框

一隻全框作成有度數太陽眼鏡

帶上去完全沒有感覺

不過舊款的鏡腳不好收

新款的7000系列的腳可以收

流口水中

http://www.wretch.cc/album/kikeleo

貼過來怕占PIL空間
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 K.K. 於 2006-7-5 00:24 發表
    無框的似乎不行配外掛式的太陽鏡片吧!?我是拿舊的眼鏡去配的,把那副眼鏡放車上開車戴的(今天沒太陽眼鏡早上開到市民上感覺眼睛快瞎了真難過!)

我也是去體驗高檔驗光.....不會也是在光復南路那家吧?!

silhouette 的無框可以外掛他的太陽鏡片, 卡筍在眼鏡正中央那一橫, 有偏光功能

不過一片要 2k
    回復

該用戶從未簽到

TAG Heuer鏡腳材質內層是以鈦合金彈性材質為骨幹外層再以天然環保橡膠包覆,
    使其更接近臉部弧度及貼面性並有止滑作用。鏡框則為純鈦。

Tag Heuer之前的鏡腳都是運動款式的,我的Tag Heuer eyeglasses-3006 Reflex圖片如下:

Achen兄請注意跟你的鏡腳尾端差異,後來的改良型才有鏡腳尾端弧度下勾。

有興趣可以去TAG Heuer的網址:http://www.tagheuer.com/sportvision/
    回復

開心

原文章由 jon 於 2006-7-21 23:19 發表

Achen兄請注意跟你的鏡腳尾端差異,後來的改良型才有鏡腳尾端弧度下勾。

阿哈... 原來這就是 3006 和 3008 的差別, 謝啦
    我買到改良後的新產品自己居然渾然不知.. 該打

[ 本文章最後由 achen 於 2006-7-22 01:54 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

昨天去晃了一下逢甲的眼鏡行...
    不知道是不是仿的..是別的牌子 f 開頭的....寶島跟仁愛都有擺一樣的鏡架
    標價是6200~5400 但是折扣下來不到三千..
    回復

開心

原文章由 lmp 於 2006-7-31 14:01 發表
    昨天去晃了一下逢甲的眼鏡行...
    不知道是不是仿的..是別的牌子 f 開頭的....寶島跟仁愛都有擺一樣的鏡架
    標價是6200~5400 但是折扣下來不到三千..

也不能說是仿吧... 只是 Tag Heuer 首開先例, 可能覺得這沒什麼大不了, 就沒有申請專利 (或是因為某原因, 沒申請到), 後來受到消費群歡迎之後, 別家就開始學了..

友站有一篇文章: [分享]窮人版TAG HEUER眼鏡~, 廠牌居然是 New Balance, 更讓我確定 Tag Heuer 是沒有申請專利的...否則 NB 這樣的世界性廠牌不會敢做到這麼像..
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

我也是從小三戴眼鏡到現在了,還沒體會過高檔鏡框跟鏡片的感覺,
    不過我是高度近視(右眼八百多、左眼九百多)加高度散光(兩眼都二、三百度),想請各位推薦一下適合的鏡片跟鏡框,謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 台北公館圓山眼鏡公司

原文由 UltraHung 於 2006-10-13 18:40 發表
    achen兄,可以請你秀一下你的Porsche Design墨鏡嗎!你這付是配有度數的鏡片還是純平光的太陽眼鏡啊!?另外,圓山眼鏡公司有兩家耶~去另一家也是一樣嗎?

還有,有框的TAG Heuer到底能不能配外掛式的太陽鏡片啊!?B ...

我有兩隻TAG Heuer, 一隻作成眼鏡,另一隻作成有度數的太陽眼鏡

評價都不錯,要不要考慮直接作成太陽眼鏡
    回復

開心

Re: Re: 台北公館圓山眼鏡公司

原文由 UltraHung 於 2006-10-13 02:40 發表
    achen兄,可以請你秀一下你的Porsche Design墨鏡嗎!你這付是配有度數的鏡片還是純平光的太陽眼鏡啊!?另外,圓山眼鏡公司有兩家耶~去另一家也是一樣嗎?

還有,有框的TAG Heuer到底能不能配外掛式的太陽鏡片啊!?B ...

圓山眼鏡公司有兩家, 但是老闆只有一個, 建議你還是去我有寫出地址那一家吧.
    我的 Porsche Design 是普通的眼鏡, 請老闆裝上染色 (深灰色) 的度數鏡片,   這個鏡框的編號是 P'8004, 特點有 :

1. 重量輕 (鈦金屬)
    2. 半框外觀非常的流線, 真的就是它的外觀讓我忍不住敗下去的
    3. 鼻墊很舒服.. 大概是流行的醫療矽膠吧, 戴上去之後根本就像貼住一樣, 不會滑動!
    4. 鏡腳很舒服...因為它特殊的曲線設計, 戴上後對耳朵的施力和一般眼鏡不同, 這副眼鏡固定的力量完全從鏡腳往後方延伸, 施在腦勺上面, 而不是往下方去"夾住耳朵"
    希望這樣講聽的懂...

想順便問一下這種鏡框怎麼換鏡片? 我實在不大好意思打電話去問老闆, 因為我本來付了一萬六拿兩兩副眼鏡離開, 本來想說這樣就算了, 但是因為自己眼睛的問題詳見此篇, 我人都回到美國了, 還把眼鏡寄回去給老板換鏡片, 來來回回寄了四次, 總共拿了十片鏡片.. 多加的那六片, 老闆都沒有跟我多收錢!!!  害我自己都覺得不好意思起來...

以下這張有點失焦, 但是為了讓大家一窺全貌, 還是勉強貼出來, 改天再重拍!!

[ 本文最後由 achen 於 2006-10-16 10:40 編輯 ]
    回復