PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5805|回復: 16

請問 Photofast 這家 SD 卡可不可以買

該用戶從未簽到

我看 Yahoo 拍賣上這家的 SD 卡 150X 不管是 1G SD 或 miniSD 都只有600多元,還終身保固!
我只是要買張裝在數位相機 ( Pentax 33WR ) 和手機 (Vodafone 903SH)上使用而已,
各位行家什麼速度測試結果我是都不懂,
不要太離譜,不會在國外突然壞掉就好,
請問有人買過這牌子嗎?
買SD 跟 mini SD 哪個比較好?
手機要 mini SD ,
所以我想要不要買 miniSD 給手機用,出國再 format 給相機用!
各位有沒有建議呢?謝謝!!

該用戶從未簽到

Re: 請問 Photofast 這家 SD 卡可不可以買

我買了他的 1GB

基本上 他這是大盤商自己在賣,去外面找,一定比這貴

不過

他SD卡設計有點問題唷

太厚了,很多機子插進去會不好拔

這點要小心
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

以不是高手的我給你建議:
    1.先看賣家公司離你交通上會不會太遠
    2.交易時註明你主要使用的用途,跑的機器,要給我好一點的產品,不然操壞掉又要跑去換張新的,你了錢,我也麻煩...
    3.買來之後給他跑vsfMARK,或狠狠的給他formate幾次,若是這樣都沒壞的話,就可以安心帶出國了

[ 本文章最後由 cock 於 2006-7-25 21:26 編輯 ]
    被palm賞了好幾巴掌....

回復

該用戶從未簽到

原文章由 kevin525 於 2006-7-22 21:37 發表
    我買了他的 1GB

基本上 他這是大盤商自己在賣,去外面找,一定比這貴

不過

他SD卡設計有點問題唷

太厚了,很多機子插進去會不好拔

這點要小心

對呀,
    在光華看到的都比這家貴.
    不過牌子可能是因素吧!
    回復

該用戶從未簽到

photofast的晶片是toshiba的,我曾經放在較差的讀卡機上讀取而壞掉過,送回原廠則是直接換一片給你,一般使用上則沒什麼問題。

不過以我個人的使用經驗來說,那一次弄壞SD卡那次,KINGMAX的卡也放在那台爛讀卡機上,結果KINGMAX的沒事,PHOTOFAST的就壞了,感覺上有名的牌子比較耐操一點。
    回復

該用戶從未簽到

我個人的感覺是它的速度有"灌水",比我的6x  billionton卡還慢。
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

不是太推薦....
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

先評估看看你換卡的時間、交通是否划得來.............

倒不是說這卡不好.......品質不穩定卻是真的(運氣好~你還真的能用他一輩子而沒有換卡的需求咧)
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

我有一張2G/150X給TVSD用, 4月用到現在目前沒什麼問題
    回復

該用戶從未簽到

我買了一張上面標示170x的2G SD卡[白色貼紙]
    當初只因為便宜購買
    用在33WR上正常,錄影一次錄到滿
    用在canon s1is上,640x480 30fps錄影也不會停,一次錄到滿

不過就像上面前輩所說
    卡片真的較厚一點
    插在我家的多合一獨卡機上有點"卡卡"的
    不過插在卡姆牒則抽取正常
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 misfit 於 2006-7-24 13:48 發表
    先評估看看你換卡的時間、交通是否划得來.............

倒不是說這卡不好.......品質不穩定卻是真的(運氣好~你還真的能用他一輩子而沒有換卡的需求咧)

這倒也是啦,如果不是住在原廠服務處附近,光是送修一次,價差就回來了。
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 PCG 於 2006-7-24 19:20 發表
    我買了一張上面標示170x的2G SD卡
    當初只因為便宜購買
    用在33WR上正常,錄影一次錄到滿
    用在canon s1is上,640x480 30fps錄影也不會停,一次錄到滿

不過就像上面前輩所說
    卡片真的較厚一點
    插在我家的多合一獨卡機上有點"卡卡"的
    不過插在卡姆牒則抽取正常

請問插在 33WR 上會不會卡卡的 ?
    其實我第一台數位相機 Finepix 40i 就是壞在後來讀卡會有問題 ,
    如果卡太厚, 怕會以後接觸不良 ?
    回復

無聊

厚度倒真是個問題,我之前買的也有點厚,結果塞近跟這裡的前輩買的迷你讀卡機就把針腳折斷了,糟蹋了那一個迷你的小讀卡機,不知道是不是便宜的卡才會比較厚?我看該來一次疊疊樂,不過拍照可能不容易看出,要用那種忘記是神麼名字了的夾式尺來量才可以,難道SD卡除了長寬外,沒有厚度的標準規範嗎?
    等到SD卡再降時,準備買一張固定放在小讀卡機上當隨身碟,這樣才不會常有困擾...當隨身碟我視覺得划算啦,而且可以搭配好小的獨卡機,放鑰匙鍊上,攜帶方便不佔空間
    不知隻有沒有人做成雞心項鍊讀卡機,這樣一面可以放小姐的情人照,情人節應該可以促進購買慾...

若是廠商採用我的點子請支付權利金給PIL

話說回來,還真感謝有這種終身保固的制度出現,若是有時間的話可以跟他耗....

[ 本文章最後由 cock 於 2006-7-25 20:16 編輯 ]

回復

無聊

拍賣的雜牌卡不是一定不能買,而是你有沒有辦法讓賣方出給你好貨(或是說合於你用的貨),廠商說第一次那是速度快的卡,但有些機器不能用,後來他換給我另一張,也是標示150X)
    詳情請看
    [交流] 大家來記憶卡賽豬公嘍~ (PDA 記憶卡測試募集)
    測試記憶卡:Zynet 超速全雙工150X 2G
    測試機器:Palm TX

VFSMark Results

File Create:    1245%
    File Delete:    1236%
    File Write:    10%
    File Read:    545%
    File Seek:    3933%
    DB Export:    45%
    DB Import:    116%
    Record Access:    1206%
    Resource Access:    1280%

VFSMark:    1068
    File Create:    454%
    File Delete:   
    369%
    File Write:    69%
    File Read:    552%
    File Seek:    5900%
    DB Export:    265%
    DB Import:    197%
    Record Access:    1292%
    Resource Access:    1324%

VFSMark:    1158

已有檔案的情況下:

File Create:        449%
    File Delete:        365%
    File Write:       69%
    File Read:        552%
    File Seek:        3933%
    DB Export:        146%
    DB Import:        135%
    Record Access:        1292%
    Resource Access:        1371%

VFSMark:        923
    同一牌子,同一型號跑同樣機器的卡喔!

[ 本文章最後由 cock 於 2006-7-25 21:28 編輯 ]

回復

1萬

該用戶從未簽到

原文章由 joseniko 於 2006-7-24 02:35 發表
    我有一張2G/150X
    原文章由 PCG 於 2006-7-24 04:20 發表
    我買了一張上面標示170x

這牌子的 R&D 人員真強,速度隨隨便便就衝上全球第一快。想必年底時這公司就會推出 266X SD 卡了吧?

[ 本文章最後由 小酒蟲 於 2006-7-25 06:10 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

• 簽到天數: 5 天

買了一片photofast 2G拿來測試一下
    讀卡機:之前YaDa 介紹的Targus ACR35 讀卡機

HD tach 測試

創見 1G 80X
    =>8.8MB/s

photofast 2G 170X
    =>9.7MB/s

photofast 感覺是有多厚那麼點一點.卡卡的

我只拿來放MP3跟影片.資料不算重要
    放在CF轉卡裡也不常拆拔...
    2G $999應該很划算吧..

[ 本文章最後由 grofelin 於 2006-7-25 21:51 編輯 ]
    回復

無聊

傳說中的勇者終於出現了
    喔~我太敬愛你了!!!
    你身先士卒,不怕犧牲,慷慨赴義的決心,
    讓大家可以追隨你的步伐前進

by 貪俗且被負評的弱者

[ 本文章最後由 cock 於 2006-7-25 22:49 編輯 ]

回復