PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4416|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

有沒有人同時有vaio sz 和treo 650?

該用戶從未簽到

最近新買一台nb,vaio sz26,
卻發生sz26與treo 650 無法正常使用的現象,
從Bluetooth Stack for Window by Toshiba V4...31b(SO)的Bluetooth設定,
只見一個「新建連線」,
「新建連線」下有「快速模式」和「自定義模式」兩雙項,
但無論某一個,都可以找到我的treo 650,
接下一步,連線精靈要搜索遠程裝置服務時,
都出現「不能檢測服務」的訊息!?
而且在treo650 不會出現sz26 的電腦名稱,
sz26可以和我的treo650做「無線檔案傳輸」,但就是不能同步!

另外,sz26 也根本無法找到我的藍芽簡報器 EPOX BT-PM01B,
卻能找到與正常藍芽滑鼠 EPOX BT-MS02B !?

希望大家可以幫忙我想想如何解決這問題,
萬分感謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 有沒有人同時有vaio sz 和treo 650?

連sony 自家的dv,pc-300k (水貨,在台灣型號好像是無藍芽版pc-330c吧)
也是「不能檢測服務」!

傷腦筋!
回復

該用戶從未簽到

我也是一樣的情況, sz16對treo650

用電腦找電話只能建立無線檔案傳輸, 用電話找電腦,無論新建哪一個虛擬bt com, hotsync都沒有反應.
不過vaio非官方站上有人說沒有問題, 那應該就是有某個地方沒搞懂........

只好把傳輸線丟在電腦包中......orz
回復

該用戶從未簽到

可以阿, 沒有問題

我也是SZ16和TREO650

如果需要的話, 等一下我把STEP整理一下, 再貼出來!!

先到TREO650將SZ加到可信認的裝置中, 在SZ中將HOTSYNC中LOCAT要選上, 而且要將BT的所的COM選對的 COM port!

SZ中的Serial com, 要到控制台中 Bluetooth本地COM 設成 "LocalCOM-Server"才行喔!!

[ 本文章最後由 adam.lin 於 2006-8-11 16:52 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

我是用vaio TX,
以前都是用Widcomm的驅動,看到內建的Toshiba覺得實在是不習慣,
就找了些方法把它換回熟悉的Widcomm的,所以Treo連線沒問題
回復

該用戶從未簽到

原文章由 adam.lin 於 2006-8-11 16:35 發表
SZ中的Serial com, 要到控制台中 Bluetooth本地COM 設成 "LocalCOM-Server"才行喔!!

水啦!!搞定啦!!

兩大疏失:
[1]原來要設成Localcom-server阿.......
[2]要先配對成trusted device

真是多謝了, 原本還有點放棄了說.
回復

該用戶從未簽到

原文章由 innchi 於 2006-8-12 16:06 發表

水啦!!搞定啦!!

兩大疏失:
原來要設成Localcom-server阿.......
要先配對成trusted device

真是多謝了, 原本還有點放棄了說.

不客氣啦!!

我在Localcom-server那也卡了一下說

很高興能幫到忙
回復

該用戶從未簽到

再度測試……真的ok了!謝謝!

雖然由sz 還是出現「不能檢測服務」,
但由650端,卻順利進行第一次的藍芽同步……
感動的差點落淚……
回復