PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7949|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

最新三國志終於出來了

該用戶從未簽到

等了好久的中文版三國志終於出來了,但說真的
還滿貴的~1800耶~一天多的薪水不見了
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 最新三國志終於出來了

不知道跟三國志10比起來有比較好玩嗎?
回復

開心
  • 簽到天數: 116 天

連續簽到: 3 天

11日文版已經玩過
    似乎還好
    燦坤3794557 吳sir
    自行取用
    回復

該用戶從未簽到

在網路上訂購的,還沒拿到~

不過我比較擔心的是, 我三年多的老NB跑不跑的動阿?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 fancyadam 於 2006-7-27 09:31 發表
    不知道跟三國志10比起來有比較好玩嗎?

我先玩十一再玩十
    就會覺得十又煩又無聊(要管的東西太多了...有點眼花撩亂的感覺)
    十一把主畫面與戰場結合在一起...不但是3D立體還可以180度到處轉
    整體畫面還頗讚的啦...用高解析螢幕..看起來又細緻又漂亮...
    戰場計策有點少...主要就是用火計狂轟....

整體來說,值得一玩....個人喜歡11多過於10...

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-7-28 00:21 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

今天在地下街看到, 普通版賣1550, 豪華版2100.

但沒買下去, 因為我的TM3002是intel 915GM chip set, 跑三國志11的3D是否很吃力?
    雖然我老早就換7k100及加裝2G Ram了...

沒問題的話, 我就衝拉!
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 matika 於 2006-7-28 09:22 發表
    今天在地下街看到, 普通版賣1550, 豪華版2100.

但沒買下去, 因為我的TM3002是intel 915GM chip set, 跑三國志11的3D是否很吃力?
    雖然我老早就換7k100及加裝2G Ram了...

沒問題的話, 我就衝拉!

三國志從來就沒有太操硬體
    T42的Ati 9600外接2405fpw都還跑得OK

官網的建議硬體需求..
    http://www.gamecity.com.tw/products/products/ee/spec/winsan11.htm

日本官網(可以點flash來看看...火計真的可以玩得很爽...)
    http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi/11/

日文版剛出AI有問題...(電腦出兵太笨..忠誠度掉太快...等)
    目前已經出到v1.3的修正
    這些問題我想中文版都有改過來吧?

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-7-28 10:04 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我是從一代玩到十代的老骨頭,不過感覺畫面越來越好,感動似乎沒有以前的多,似乎是老了。
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

三國志與信長之野望是以前每出新版必玩的遊戲,
    曾經還發願以後會賺錢,每一套我都要買回來玩,
    不過好像這種對遊戲的堅持,
    隨著年紀的增長而慢慢淡去了...
    三國志3是當年玩的最久的,也覺得是最耐玩的,
    把全中國都統一的差不多,
    然後留下一個小國不消滅,
    一直陸續種田、囤兵,
    光一個州就可以囤兵上百萬...
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

在戰場有陣型變化的是3代還是4代?
    我覺得那一代最好玩,打戰的時間最久,也是最動腦的!
    但是後來反而把陣型取消了,打戰反而沒那麼好玩了~
    只覺得一代是耐玩到瘋,但卻一代不如一代了~
    比起來,信長真的耐玩度就高多了~
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 biko 於 2006-7-28 21:18 發表
    只覺得一代是耐玩到瘋,但卻一代不如一代了~

我是學著都去欣賞啦..
    畢竟每隔一到一年半才出一代
    一到十一好像只漏了四還是五忘了...起碼都會先去破一遍...至於要不要玩第二遍就要看是不是真的耐玩了...
    不是光君主制與武將第一人稱制就改了好幾遍嗎?
    我覺得KOEI真的算蠻用心的公司
    十一光是臉譜的精細程度就很值得為它玩一遍
    還有附錄的歷史鉅細靡遺的程度...若仔細每一個都看一遍...仿彿看完整本三國志一般....
    回復

新手爸爸

開心

陣型有變化的好像是5代以後吧,
    4代是我覺得最無聊的,
    記得好像只要發展科技值,
    然後做出衝車、投石車,
    把城門衝破之後,再選擇「武力決勝負」,也就是單挑,
    若是玩劉備,憑關張趙一下字就統一了...

其實2代也是非常令人懷念,
    2代是英文版的,
    其中最妙的是可以躲在草中埋伏,
    若是埋伏的好,還可以以1單位的兵力擊潰100單位的敵人呢,
    這才是戰略的王道啊...
    回復

該用戶從未簽到

如果拿三國志十一和信長野望-革新 來比較的話
    我比較喜歡革新的模式
    因為攻起城來比較快…
    不過有個缺點就是「大者恒大…orz」

至於三國志…怎麼玩還是覺得三國志二是最好玩的
    簡單…而且遊戲性足夠^^"
    窮苦的上班族
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

原文章由 maddux1 於 2006-7-29 11:47 發表
    4代是我覺得最無聊的,
    然後做出衝車、投石車,

我所謂的陣型變化是強攻可以選"箭頭"(真正的名詞已經忘了)
    要防禦選"圓型"(文官用這個是可以抵擋張飛的"箭頭"呀)
    也有適合射箭的"V型"
    每個陣型都有其特色,方向也很重要,
    "圓型"攻擊力超弱,但防禦力超強,也沒有方向的限制,
    "箭頭"正面攻擊力超強,但背面的防禦力超弱,
    所以就算有厲害的武將,但沒有選用好的陣型也是沒用的~
    弱將也能打出漂亮的勝仗~

上網找了一下,果然是五代的,真是懷念呀~有空再重新來玩玩~
    當然,十一代還是會想玩玩看啦~

另外,KOEI除了三國志、信長之外,還有個遊戲不錯玩,
    就是水滸傳,出了兩代,其中一代的耐玩度不比三國志一來的差哦~
    玩完後就去把小說翻出來看了,三國志一也是,
    所以,遊戲還是有好的一面的啦~

[ 本文章最後由 biko 於 2006-7-29 20:58 編輯 ]
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

新手爸爸

開心

KOEI另外讓我沈迷的,
    應該就是大航海時代吧,
    記得那時每天都在開船,
    而且已經練就一看區域地圖就知道這個寶物藏在世界哪一個角落的這種功力...
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 biko 於 2006-7-29 06:06 發表

我所謂的陣型變化是強攻可以選"箭頭"(真正的名詞已經忘了)
    要防禦選"圓型"(文官用這個是可以抵擋張飛的"箭頭"呀)
    也有適合射箭的"V型"
    每個陣型都有其特色,方向也很重要,
    "圓型"攻擊力超弱,但防禦力超強,也沒有方向的限制,
    "箭頭"正面攻擊力超強,但背面的防禦力超弱,
    所以就算有厲害的武將,但沒有選用好的陣型也是沒用的~
    弱將也能打出漂亮的勝仗~

目前變化陣形的模式已經被三國群英偷學走了....
    雖說同為三國遊戲...整體的細緻程度還是離KOEI有段距離啊....
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 maddux1 於 2006-7-29 22:57 發表
    KOEI另外讓我沈迷的,
    應該就是大航海時代吧,
    記得那時每天都在開船,
    而且已經練就一看區域地圖就知道這個寶物藏在世界哪一個角落的這種功力...

說到開船…
    就不能不提到「提都的決斷」這款了
    可惜PC版好像只出到二代…三代開始就只能在PS2上玩了
    而且只有日文版…之前玩ps2…好像是四代吧
    那半即時的戰鬥模式真是讚~~~
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

只要記住,攻比守簡單,很難抓到武將及錢是萬能的

守城是自己射箭,沒法用計謀

即使用呂小強,突擊也只會把武將殺了,要抓到很難,抓到也很難登用

有錢都可以做到任何事,所以攻城時,先把敵方的設施給拆了...
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

原文章由 bRyce 於 2006-7-31 09:23 發表
    只要記住,攻比守簡單,很難抓到武將及錢是萬能的

守城是自己射箭,沒法用計謀

即使用呂小強,突擊也只會把武將殺了,要抓到很難,抓到也很難登用

有錢都可以做到任何事,所以攻城時,先把敵方的設施給拆了...

這是針對十一代的嗎?
    昨天試玩了一下~
    內政變的跟信長有點像~但有點綁手綁腳~
    老婆也變成武將可以用了~Orz
    至於文官鬥嘴..沒有十代來的好玩哩~
    戰鬥...還沒玩到
    用我的X31玩..反應速度好慢..還是遊戲就是這樣..
    我的X31是PM1.4  1.12GB RAM
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

好久沒玩三國志了,11代的難度似乎有增加?!

曹操來攻我、袁術也來攻我,我出兵後,居然變成三方對幹,超刺激的

不過沒錢真痛苦,不能徵兵、不能生產軍備……

最後我的小沛城還是失守了

因為被車輪戰打到死,他們的兵怎麼都用不完,死了五千再來八千,還有路邊的盜賊也來亂我

奇怪~居然沒有修城的功能,我的城防就醬被打到0
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 johnnyk 於 2006-8-10 06:41 發表
    好久沒玩三國志了,11代的難度似乎有增加?!

曹操來攻我、袁術也來攻我,我出兵後,居然變成三方對幹,超刺激的

不過沒錢真痛苦,不能徵兵、不能生產軍備……

最後我的小沛城還是失守了

因為被車輪戰打到死,他們的兵怎麼都用不完,死了五千再來八千,還有路邊的盜賊也來亂我

奇怪~居然沒有修城的功能,我的城防就醬被打到0

之前日文版剛出就有人抱怨電腦都不出兵....
    歷經多次的修bug大概把這改了吧...
    稍微試了一下中文版的
    電腦真是出兵出不停..(不曉得是不是跟選高階有關)
    不惜動搖國本還是一直出
    用劉備把整個大北方都平了,只剩建寧雲南的劉璋與南邊四州的孫堅.....光這樣就讓我打了老半天
    西南方物資運送不易...等物資的同時...就一直看孫堅一直出船來車輪戰...攻下江陵襄陽還一直不死心狂轟我周邊的港
    玩到火大後來用諸葛亮狂放混亂...在整個江面放火船...用六艘把孫策整個圍起來
    一聲令下...把六、七隊千餘至上萬的兵船給燒得乾乾淨淨...不過竟然還是給我逃回去了="=...(拍謝,沒抓圖)
    總算老本夠跟他耗....西南方平定後...孫堅也差不多玩完了...
    話說AI真是奧妙的東西...好像怎麼調都會有人嫌就是了....畢竟真正的人還是鬼靈精許多...

biko:
    用我的X31玩..反應速度好慢..還是遊戲就是這樣..
    我的X31是PM1.4  1.12GB RAM

好像是真的耶...之前在筆電玩日文版還不錯順(T42 w/Ati Radeon 9600)
    玩中文版就變頓了...
    用我妹的電腦GeForce FX5200也是很頓
    總算用桌機配6800GT才跑得順....可能最佳化沒做得很好吧...

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-8-10 07:56 編輯 ]
    回復

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

原文章由 puttingdog 於 2006-8-10 21:41 發表
    電腦真是出兵出不停..(不曉得是不是跟選高階有關)
    不惜動搖國本還是一直出

太 Orz 了,居然……

因為我玩初級的嗎?所以 AI 覺得派娘子軍對付我就夠了?!

回復

該用戶從未簽到

原文章由 johnnyk 於 2006-8-10 09:06 發表

太 Orz 了,居然……

因為我玩初級的嗎?所以 AI 覺得派娘子軍對付我就夠了?!

看樣子是在打洛陽?還是長安?
    當時用劉備西進打董卓也是
    他佔著地利與人和...當我佔駐陳留的時候...就一直出兵蟲我
    槍、戟、弩、馬都被我轟光後.....後來竟然連劍兵也在狂出(當然只有被我藐殺的份)
    刺激是蠻刺激的啦....進攻慾望超強...群雄割據的時候還會出兵互歐
    剛出時的日文版幾乎是一國一國輪流等著被我宰...
    中文版AI變得有點沒頭沒腦只注重攻勢...
    而且我發現電腦只會建衝車...都沒看過有在用投石車...
    如果會用的話一定更刺激....  (不然都嘛我一個人在玩投石)

[ 本文章最後由 puttingdog 於 2006-8-10 09:44 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 maddux1 於 2006-7-29 11:47 發表
    4代是我覺得最無聊的,
    然後做出衝車、投石車,

說到4代,我有一次選公孫瓚(其實是想等公孫瓚掛掉後, 讓趙雲當君主), 因為地處偏僻的東北角, 中原被曹操給卡住了, 難以發展.

有一次曹操派人來攻, 我讓公孫瓚堅守不出, 另派趙雲從鄰郡攻曹操的將領出兵處. 敵方出兵處剩的兵力比趙雲帶去的多, 但是剩的多是文官, 所以也是堅守不出. 這剛好合我意.

在尚未做出衝車與投石車的情況下, 硬是用普通刀花了兩三個月砍破城門, 最後由趙雲單挑敵將成功, 以最少的損失取得敵郡剩下的兵力與資源.

然後趙雲帶領賺到的兵力回去夾攻曹操的將領, 救出公孫瓚.

記憶可能不是很正確, 但可以確定的是, 這我印象最深刻的一役.
    回復

該用戶從未簽到

中文版1.0=日文版1.3
    也就是AI版本有改強的,

這個11代,有個比較大的重點是,同盟及停戰,之前的幾代,我幾乎不跟人同盟,但這代卻很重要,尤其是停戰,因為同盟還是可以解除的,但停戰就只會停到時間到

即使是同盟,也不要沒放將及兵在同盟國界的城內,因為等到你把兵力全移走後,同盟國很快地集結兵力,馬上解除同盟後,迅速掃平你的大後方
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 最新三國志終於出來了

原文由 mirorman 於 2006-8-11 00:52 發表

說到4代,我有一次選公孫瓚(其實是想等公孫瓚掛掉後, 讓趙雲當君主), 因為地處偏僻的東北角, 中原被曹操給卡住了, 難以發展.

有一次曹操派人來攻, 我讓公孫瓚堅守不出, 另派趙雲從鄰郡攻曹操的將領出兵處.  ...

這招我也曾用過~
    那種感覺只有爽啦~
    回復