PALMisLIFE 討論區

標題: 簡單處理牙齒的煙垢/茶垢問題 [列印本頁]

作者: cheanpen    時間: 2006-8-6 23:03
標題: 簡單處理牙齒的煙垢/茶垢問題
這是目前臨床上常常使用的噴砂技術.
簡單快速的處理一下,就能解決一些明顯的煙垢/茶垢問題.
不過,通常這是自費項目,健保不給付.
有需要時,可以洽詢您的牙醫師.

以下是一個粗略處理過的case.
因為是免費處理的,所以,病人覺得OK了,我也就沒有很吹毛求疵的再去加強.
作者: cock    時間: 2006-8-7 03:31
標題: Re: 簡單處理牙齒的煙垢/茶垢問題
偶都用獅王牌牙膏的化學去垢方式,效果不錯,不過有牙醫師跟我說過那個顆粒太粗了,不知道是不是這樣...?
作者: LAkaiY    時間: 2006-8-7 07:15
請問, 牙齒表面的噴砂處理可以維持多久?
作者: liaolc    時間: 2006-8-7 12:58
噴砂完後看到血跡會不會很痛啊,最近去洗牙是會在最後做拋光處理,用舌頭去碰, 感覺滑順很多,只是表面的污漬就沒有清得那麼乾淨。
作者: polar168    時間: 2006-8-7 13:59
幾個問題請教一下 (或許很白痴)

1. 我媽常講說不要常常去洗牙齒, 因為牙齒會越洗越薄 (有這樣的事嗎>
2. 洗牙跟這個不一樣嗎? 是用水洗還是... (不曉得那個恐怖的聲音是鑽頭嗎?)
作者: 大鳥博德    時間: 2006-8-7 17:04
原文章由 polar168 於 2006-8-7 13:59 發表
幾個問題請教一下 (或許很白痴)

1. 我媽常講說不要常常去洗牙齒, 因為牙齒會越洗越薄 (有這樣的事嗎>
2. 洗牙跟這個不一樣嗎? 是用水洗還是... (不曉得那個恐怖的聲音是鑽頭嗎?)

洗牙會洗牙齒表面嗎?我一直以為是洗牙縫及牙齒牙齦邊緣的結石耶! 
作者: liaolc    時間: 2006-8-7 17:46
突然想到, cheanpen最近好像情事不大順遂,po這篇會不會是想找人試刀啊
anyway, 祝cheanpen心情早日恢復平靜。
作者: Steve-cho    時間: 2006-8-7 18:01
原文章由 大鳥博德 於 2006-8-7 17:04 發表

洗牙會洗牙齒表面嗎?我一直以為是洗牙縫及牙齒牙齦邊緣的結石耶! 

不一定喔,不過跟醫生提醒一下,都會幫你清牙面的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5