PALMisLIFE 討論區

標題: s60ㄎ的記憶卡問題 [列印本頁]

作者: mrna    時間: 2002-9-15 12:04
標題: s60ㄎ的記憶卡問題
我的s60本來和apcer的128m的ms一直相安無事,今早突然就讀不到了…
回顧了一下文章,似乎有其他人也碰過這樣的事…
有人提供說資源下載區有s系列的修正程式,不過我並沒有找到…
請問其他人的記憶卡問題,有解決了嗎;那個記憶卡格式的修正程式呢?
請大家幫幫忙,謝謝
作者: 阿輝    時間: 2002-9-15 12:10
標題: Re:s60ㄎ的記憶卡問題
我先暫時拿掉了.. 過些日子會有新的修正檔...
作者: mrna    時間: 2002-9-16 00:44
那阿輝兄,對於這個記憶卡的問題,能提供我一些意見嗎?
還是matika兄能給一些建議呢?
作者: 阿輝    時間: 2002-9-16 00:48
標題: 回覆: Re:s60ㄎ的記憶卡問題
看站內信唷..

我有先給您檔案了喔...

裝修正黨..  再用 s60 格式化一下記憶卡看看~

mrna wrote:
那阿輝兄,對於這個記憶卡的問題,能提供我一些意見嗎?
還是matika兄能給一些建議呢?

作者: mrna    時間: 2002-9-16 00:53
收到,我立刻拿去試,謝謝了。
作者: mrna    時間: 2002-9-19 14:07
跟阿輝兄要吧,
不過我覺得acer應該要儘快解決這個問題,這給使用者帶來不少麻煩。
另外,這個修正檔為什麼要收起來呢?是有什麼問題嗎?
作者: matika    時間: 2002-9-19 15:24
mrna wrote:
跟阿輝兄要吧,
不過我覺得acer應該要儘快解決這個問題,這給使用者帶來不少麻煩。

正在處理了, 之前的版本有點小問題
解決後會再放出來,,,,
作者: Antony    時間: 2002-9-20 09:19
標題: 回覆: 回覆: Re:s60ㄎ的記憶卡問題
uwsilent wrote:
[quote]mrna wrote:
跟阿輝兄要吧,

今天去那家店了,可是今天沒有幫我摸摸(真的摸摸就好了!不過今天沒有摸....)
先是打電話不知道哪裡去,可能是acer吧?
留了個e-mail給我,我就post一下吧
antony_chen@acer.com.tw
他說要我把問題post在上面,他會回去後把修正檔寄給我....
我有問他為啥官方網頁上沒有放連結......聽到忘記了....
如果有人也有問題,也沒人幫你摸摸,試試看這個吧 [/quote]
我可是已經寄出去囉
看來是沒機會幫你的s60摸摸了
希望也沒有機會阿
作者: oversky    時間: 2002-9-21 05:18
請問有新的修正檔了嗎?
我的記憶卡今天也出了問題。根目錄不知為什出現了兩個 MP3 子目錄,點進去看時原有的 mp3 都看不到了。大概是這個原因所以無法撥放 mp3。後來拿到 VAIO 上看,還是有兩個空目錄。不過在 rm 時又出現刪除 mp3 的畫面。
作者: jyeh    時間: 2002-9-21 14:09
有試過formate嗎?
可以告知您的是幾mb的ms card?
作者: oversky    時間: 2002-9-21 22:40
我還沒有 format,因為其它放在 ms 中的資料與程式都沒有問題,所以我想再試試看。
我記得當初是聽 mp3 時電壓不足,接著出現 DSP 處理錯誤。後來充完電再試時 pda 又說找不到 mp3 檔
我用的是 IO-DATA (Fuji chip) 128 MB 的 MS,並不是較常出問題的 64MB。不知 Matika 有沒有注意到這
類的狀況。我想這和之前的問題原因不太一樣。

對了,有要到美國的朋友如果有需要 MS 可以到這邊上網定購。我這片 MS $64(含郵費)。不過這樣在飛機上
比較無聊就是了。
作者: Antony    時間: 2002-9-22 02:46
oversky wrote:
請問有新的修正檔了嗎?
我的記憶卡今天也出了問題。根目錄不知為什出現了兩個 MP3 子目錄,點進去看時原有的 mp3 都看不到了。大概是這個原因所以無法撥放 mp3。後來拿到 VAIO 上看,還是有兩個空目錄。不過在 rm 時又出現刪除 mp3 的畫面。

方便的話你寄mail給我
我再把patch檔給你試試
作者: 小龍    時間: 2002-10-1 21:40
我是個剛使用s60的新手
今天我的s60突然讀不到ms了
是否有修正檔
麻煩各位大大一下了
fang8802012@pchome.com.tw
作者: Antony    時間: 2002-10-2 10:56
小龍 wrote:
我是個剛使用s60的新手
今天我的s60突然讀不到ms了
是否有修正檔
麻煩各位大大一下了
fang8802012@pchome.com.tw

我mail給你了
收到後先照著mail中的說明試試看
作者: roger    時間: 2002-10-2 14:37
請問一下這個問題是任何廠牌的記憶體都會發生嗎??
SONY 128MB 的 MS也會嗎??
作者: Antony    時間: 2002-10-2 17:56
roger wrote:
請問一下這個問題是任何廠牌的記憶體都會發生嗎??
SONY 128MB 的 MS也會嗎??

都有可能發生
作者: willyhuang    時間: 2002-10-2 21:20
antony大:
也麻煩您傳一份給我好嗎?謝謝。

willyhuang@pchome.com.tw

要不要放上來啊?這樣您會很麻煩吧?
作者: Antony    時間: 2002-10-3 01:19
willyhuang wrote:
antony大:
也麻煩您傳一份給我好嗎?謝謝。

willyhuang@pchome.com.tw

要不要放上來啊?這樣您會很麻煩吧?

早上到公司再傳給你
作者: willyhuang    時間: 2002-10-3 21:42
標題: 回覆: s60ㄎ的記憶卡問題
感謝安大,已收到使用中!!
作者: ting.    時間: 2002-10-3 22:45
請教antony:
本人是預訂者,還沒拿到機子
是否尚未出貨的s60也有一樣的情況ㄋ
作者: Antony    時間: 2002-10-4 00:36
ting. wrote:
請教antony:

應該是仍舊有此問題
不過在出廠所附的光碟中
已將此修正程式加上
作者: ting.    時間: 2002-10-4 16:38
Antony wrote:
[quote]ting. wrote:
請教antony:

應該是仍舊有此問題
不過在出廠所附的光碟中
已將此修正程式加上 [/quote]

了解謝謝
作者: Antony    時間: 2002-10-5 23:50
pipichen wrote:
原廠的光碟似乎沒有附上修正程式耶?
我也遇到了惱人的記憶卡問題,
透過讀卡機怎麼Format也沒用...

是否也可以傳Patch檔給我呢?

已寄出
收收看吧
作者: Antony    時間: 2002-10-6 22:08
siki wrote:
今天剛拿到s60
光碟上沒有附修正檔
可以寄一份給我嗎?
謝謝

還有
建議直接放在官方網頁上
不然你可能會寄到手軟

感謝

寄到手軟倒是不至於
只要能讓各位支持Acer
也肯定我們這幾位為各位的努力就好
至於還未post到網站上供下載
應該有他們的考量
不過可以肯定是遲早的事
先post在此給你們下載好了
作者: Nicholas    時間: 2002-10-6 23:36
Antony wrote:
寄到手軟倒是不至於
應該有他們的考量
不過可以肯定是遲早的事

請問一下,我看了一下檔案大小,跟之前的MsSlotLib.prc是一樣大小,
不過少了一個s50s60Update-1.0.prc,那個檔案沒差嗎?
作者: Antony    時間: 2002-10-7 00:54
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:s60ㄎ的記憶卡問題
Nicholas wrote:
[quote]Antony wrote:
寄到手軟倒是不至於
應該有他們的考量
不過可以肯定是遲早的事

請問一下,我看了一下檔案大小,跟之前的MsSlotLib.prc是一樣大小,
不過少了一個s50s60Update-1.0.prc,那個檔案沒差嗎? [/quote]
那個檔案跟擴充卡沒關係
作者: Antony    時間: 2002-10-7 11:36
經過兩天來的各種測試之後,發現Patch完成還是存在一些問題:

1.重複插拔記憶卡數次,約有1/3的機率無法正常抓到記憶卡。
2.放Mp3兩小時,曾出現錯誤訊息,然後抓不到卡,重插幾次後才正常。
3.錄音一段時間後,曾出現抓不到記憶卡的錯誤訊息,重插後恢復正常。

總覺得還是有點問題,希望Acer能儘速解決。
p.s 大大所給的Patch檔已正確無誤的安裝,且記憶卡也透過S60 Format,
甚至在Patch之前,機器整台硬體重置過了。

patch還在持續修正中
所以目前這個程式只能請各位暫用了
作者: oversky    時間: 2002-10-11 06:41
我也發生和 pipichen 兄一樣的問題。有趣的是問題都發生在放音或錄音的時候,例如:
1. MP3 聽到一半會突然跳到另一首歌繼續撥放。
2. MP3 聽到一半會突然停止。我有嘗試再聽一次,第二次有時會停在同一地方,有時卻沒問題。
3. 當問題二出現幾次後,會出現 DSP 錯誤。接著撥放程式就找不到mp3檔了。我用 Mcfile 和 YiShow  
    去看,可以看到兩個 mp3 的空目錄。可是 memory stick 已使用的空間並沒有改變。接著我用 YiShow
    將其中一個 MP3 目錄改名後,另一個目錄就可以看到之前的 mp3 檔。當然也可以順利撥放音樂。
4.這是今天第一次發生的,也是聽歌聽到一半出現 DSP 錯誤。不過這次是所有的目錄都不見了。其它程式
    如 kdic 也找不到字典檔。後來我將 memory stick 拿出來再放回去就又可以找到原來的目錄。
5.錄音錄到一半就停止。memory stick 明明還有空間,也可以再錄第二段進去。

綜合以上的 Bug ,我推測:
1. 因為在用其它程式,如 kdic 或是秀圖程式都不曾出現問題。所以有可能是 S60 在大量 I/O (錄放音)時才
     會出錯。這方面也許可以加大 I/O Buffer 來改善。如果是控制 I/O 的晶片在大量讀寫時過熱所產生的,
    那可能要換板子才能解決。不過這幾乎等於換半台機了。
2 由問題二可看出在讀取時會發生錯誤的寫入動作。這應該是程式指令有問題。現在我會試著將 memory  
     stick 上鎖看看。等過幾天再Post 使用心得。也請 pipichen 兄和 Antony 試試。
3 問題 4 有可能是機械振動的原因。因為當時我正在趕著上課。這就和插槽的品質有關。

希望這些使用心得能幫助工程人員儘早找出問題所在。

P.S. 我已安裝之前放出來的 patch 檔。 memory stick 也用 S60  Format 過。讀卡機是 Sony VAIO  
        內建的,應該沒有相容性問題。memory stick 是 I-O Data 128 mb , fuji 作的。

作者: oversky    時間: 2002-10-11 12:48
剛剛試過將 memory stick 上鎖,結果仍會出現神奇的 mp3 目錄。看來是 S60 的檔案系統有問題。
作者: Antony    時間: 2002-10-11 13:41
oversky wrote:
我也發生和 pipichen 兄一樣的問題。有趣的是問題都發生在放音或錄音的時候,例如:
1. MP3 聽到一半會突然跳到另一首歌繼續撥放。
2. MP3 聽到一半會突然停止。我有嘗試再聽一次,第二次有時會停在同一地方,有時卻沒問題。
3. 當問題二出現幾次後,會出現 DSP 錯誤。接著撥放程式就找不到mp3檔了。我用 Mcfile 和 YiShow  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]去看,可以看到兩個 mp3 的空目錄。可是 memory stick 已使用的空間並沒有改變。接著我用 YiShow
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]將其中一個 MP3 目錄改名後,另一個目錄就可以看到之前的 mp3 檔。當然也可以順利撥放音樂。
4.這是今天第一次發生的,也是聽歌聽到一半出現 DSP 錯誤。不過這次是所有的目錄都不見了。其它程式
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]如 kdic 也找不到字典檔。後來我將 memory stick 拿出來再放回去就又可以找到原來的目錄。
5.錄音錄到一半就停止。memory stick 明明還有空間,也可以再錄第二段進去。

綜合以上的 Bug ,我推測:
1. 因為在用其它程式,如 kdic 或是秀圖程式都不曾出現問題。所以有可能是 S60 在大量 I/O (錄放音)時才
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]會出錯。這方面也許可以加大 I/O Buffer 來改善。如果是控制 I/O 的晶片在大量讀寫時過熱所產生的,
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]那可能要換板子才能解決。不過這幾乎等於換半台機了。
2 由問題二可看出在讀取時會發生錯誤的寫入動作。這應該是程式指令有問題。現在我會試著將 memory  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]stick 上鎖看看。等過幾天再Post 使用心得。也請 pipichen 兄和 Antony 試試。
3 問題 4 有可能是機械振動的原因。因為當時我正在趕著上課。這就和插槽的品質有關。

希望這些使用心得能幫助工程人員儘早找出問題所在。

P.S. 我已安裝之前放出來的 patch 檔。 memory stick 也用 S60  Format 過。讀卡機是 Sony VAIO  
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]內建的,應該沒有相容性問題。memory stick 是 I-O Data 128 mb , fuji 作的。
[$nbsp][$nbsp]

[$nbsp][$nbsp]

我會幫你回覆給工程師
請他們注意這個問題
作者: alexlei    時間: 2002-10-13 22:19
作者: roger    時間: 2002-10-13 23:00
我的S60是在上週從安瑟拿到的
MS是用團購的Sony 128MB,因為我沒有讀卡機
所以自從我拿到PDA,裝完修正檔,插上MS,Format之後
就沒有將MS拿下來過,MP3大概已經重複裝過超過50首
在播放方面沒有遇到這些問題(包括啟動hold鍵)

剛剛試著把MS卡拔來拔去的做測試,也是正常的

所以會不會是某批貨才有這樣的問題??
我只是猜測,不對請糾正
作者: guan    時間: 2002-10-14 09:52
我也碰到了這一些問題~~~不知何時能有完全解決問題的修正檔出來呢?
期待中
作者: guan    時間: 2002-10-14 09:56
裝了上面提供低PATCH檔~~~唉唉~~~沒幫助~
作者: guan    時間: 2002-10-17 11:32
啊啊~~~上述低問題跟我所遇到的情形差不多~~~
怎會這樣啦~~有些人卻完全都碰不到~~我們卻遇的到~~
ACER~~~趕緊想想辦法吧~~~
原本買S60就是看在錄音跟MP3~~~~沒想到卻反而讓我們這一些消費者大失所望~~唉唉~~ACER~~~加油啊~
作者: guan    時間: 2002-10-17 11:34
忘了講~~我是sony 128MB的~~~
作者: matika    時間: 2002-10-17 11:45
guan wrote:
忘了講~~我是sony 128MB的~~~

請問您的狀況是偶發還是常態性的
拿給eloha檢測了嗎?
作者: guan    時間: 2002-10-17 14:17
檢測啊~~是還沒耶~~我在台中市~~台中似乎有兩個eloha~~~~
想說再過個幾天再看看~~
不只我而已~~看到版上那麼多人寫~~代表這是蠻嚴重低問題~
該不會是某一批貨真低有問題~只是倒楣的我們買到了~唉唉
灌MP3~~~幾乎有四分之三的歌都無法播放~~算是常態性低問題~
想想應該跟我的MS沒關係~~應是DSP或那個硬體部分需調整吧~
只是每次看到<DSP處理錯誤,請再試一次>,就有點受不了~~呼呼~
馬大~~該怎辦比較好呢?
作者: matika    時間: 2002-10-17 14:20
guan wrote:
檢測啊~~是還沒耶~~我在台中市~~台中似乎有兩個eloha~~~~
想說再過個幾天再看看~~
不只我而已~~看到版上那麼多人寫~~代表這是蠻嚴重低問題~
該不會是某一批貨真低有問題~只是倒楣的我們買到了~唉唉
灌MP3~~~幾乎有四分之三的歌都無法播放~~算是常態性低問題~
想想應該跟我的MS沒關係~~應是DSP或那個硬體部分需調整吧~
只是每次看到<DSP處理錯誤,請再試一次>,就有點受不了~~呼呼~
馬大~~該怎辦比較好呢?

那就去eloha檢測啊....
那才是正常的管道.
這應該市個案, 版上我也只看到2,3個人有這個問題..
作者: matika    時間: 2002-10-17 14:27
所有上述的問題都是常態性的,包括:
1.1/3 - 1/2的機率無法正確抓到剛插入的記憶卡
2.撥放MP3時會出現找不到檔案,記憶卡錯誤
3.撥放MP3會中斷,自動跳下一首
4.錄音不定時會中斷,出現記憶卡錯誤

出錯機率甚高,以我每天聽1時MP3,錄音約1.5小時的狀況來看,
幾乎會出現3次MP3播放錯誤,2次錄音錯誤,很苦惱,
我不覺得是單一個案,請 Acer盡速解決吧...

P.S Patch已正確無誤的安裝,且其他程式運作無誤。

那您有送到eloha檢測嗎?
目前除站上幾位之外, 我們並未接獲其他類似客訴..

若是硬體本身問題, 我們絕對會處理的.
作者: guan    時間: 2002-10-17 14:32
馬大:個不個案我是不曉得~~~會上往來此網站低人雖是不少~
          若是該使用人沒來POST~~~我們也不知有多少人有問題~~
           故我想有問題低機子~應該是有一定低數目~~
為何我會說有可能是同一批出問題呢?
好吧~透露一個秘密~~在我的s60出現這樣子低問題之後~我啊~就跑到NOVA
的玖盈去假裝要買s60~~~也順便將裝了MP3的MS帶去~~去測試會否出現問題~果不其然~~~一測~~問題一樣低跑出來~~店員只好說我低MS有問題~
或是我的MP
3沒灌好~當場我也只是~喔喔喔~~就走了~
所以呢~我只好假設~~運送來台中NOVA附近的這一批~有問題~我猜的~
或許沒有~
作者: guan    時間: 2002-10-17 14:44
J.F 兄  你好啊~~
你也是10/10買低呀~跟我一樣耶~我也是該天買的~我住台中市~
你有兩張的卡~是兩張都有問題的嗎?

馬大:我將會去台中市的eloha做測試~看看結果如何~
只是不知道台中市這邊的維修人員~對s60的熟悉度會跟台北那邊一樣嗎?
(因為總是覺得台北的月亮比較圓)~這就是我一直遲遲沒拿去原因~
怕說若是若是拿去了~結果該工程師又不是那麼懂~~似乎就白搭了~
但我想我會試試的~

作者: guan    時間: 2002-10-17 15:18
J.F兄 你好:
有可能真的同一批貨有問題喔~當時我問店員~他說是前一晚10/9快關門時才送來的~代表可能這一批是一起出貨的~
我的SONY 128MS卡我也有有特別做TEST~~也沒問題~
故應該是上面有位仁兄說的~是軟提相容性或是硬體某部分的問題囉~
怕的是ACER認為說這一些是個案問題~而沒盡力來處理~那就虧大了~
應該是不會啦~因為有馬大在這裡~是吧~
我禮拜一就已經去說要換貨了~他說要調給我~只是一直說還在等~真是的~
反正當時我有跟他說~若是照民法的規定~雖然是超過七天~
仍然也是可以退貨的~~~因為這是一批有瑕疵的貨~注意是<民法>喔~
非<消保法>~
作者: matika    時間: 2002-10-17 16:02
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:s60ㄎ的記憶卡問題
[quote]
那就去eloha檢測啊....
那才是正常的管道.
這應該市個案, 版上我也只看到2,3個人有這個問題..

那Antony兄所說的:
-------------------------------------------------------------
patch還在持續修正中  
所以目前這個程式只能請各位暫用了  
-------------------------------------------------------------
又是怎樣的意思?
Acer是持續在作Patch檔的修正,修正軟體相容性問題,
還是已經確定這樣的狀況是個案,是硬體問題,請使用者儘速送修?

eloha各服務點都有夠能力的技術客服?  
我不太願意大老遠跑去,結果是一般客服收件... [/quote]

如果在台北的話, 可到光華或松信站.
作者: matika    時間: 2002-10-17 16:04
guan wrote:
J.F 兄  你好啊~~
你也是10/10買低呀~跟我一樣耶~我也是該天買的~我住台中市~
你有兩張的卡~是兩張都有問題的嗎?

馬大:我將會去台中市的eloha做測試~看看結果如何~
只是不知道台中市這邊的維修人員~對s60的熟悉度會跟台北那邊一樣嗎?
(因為總是覺得台北的月亮比較圓)~這就是我一直遲遲沒拿去原因~
怕說若是若是拿去了~結果該工程師又不是那麼懂~~似乎就白搭了~
但我想我會試試的~

沒送去怎麼知道呢?
eloha會檢測然後留下資料的.
作者: matika    時間: 2002-10-17 16:05
guan wrote:
J.F兄 你好:
有可能真的同一批貨有問題喔~當時我問店員~他說是前一晚10/9快關門時才送來的~代表可能這一批是一起出貨的~
我的SONY 128MS卡我也有有特別做TEST~~也沒問題~
故應該是上面有位仁兄說的~是軟提相容性或是硬體某部分的問題囉~
怕的是ACER認為說這一些是個案問題~而沒盡力來處理~那就虧大了~
應該是不會啦~因為有馬大在這裡~是吧~
我禮拜一就已經去說要換貨了~他說要調給我~只是一直說還在等~真是的~
反正當時我有跟他說~若是照民法的規定~雖然是超過七天~
仍然也是可以退貨的~~~因為這是一批有瑕疵的貨~注意是<民法>喔~
非<消保法>~

是不是同一披貨的問題, 可能要統計後才知道
硬體有問題我們一定會處理
不會有大小眼之分的....
作者: matika    時間: 2002-10-17 16:06
有問題的人,
可在這篇留言.

http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=7758&h=1&bpg=1&age=30
作者: yawwenc    時間: 2003-11-19 20:56
標題: Re: s60ㄎ的記憶卡問題
請問這個記憶卡的patch有最終版出來了嗎?
作者: parrot    時間: 2004-1-19 16:50
希望裝了之後可以解決 s60 跟 Lexar 128MB 讀取的問題
作者: TRG-PRO    時間: 2004-1-19 16:59
s60ㄎ的記憶卡問題

誰好心告訴我那個{ㄎ}是什麼意思...想破頭
作者: irvin    時間: 2004-1-19 17:01
該不會是ㄉ打成ㄎ吧...
這難道是注音文的最高境界B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5