PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 9158|回復: 7

我們家最近也養了兩隻小狗~之一~流浪狗 Happy

該用戶從未簽到

原本,我們家是沒有養寵物的,直到前幾個月,那個不受歡迎貧弱的颱風登陸的傍晚,
雖然他很貧弱,但我老家住在中部的一個靠海鄉鎮,傍晚之後就開始有感覺到漸漸增強的風雨,
到了大約八點多,我妹和我媽在我們家門口發現了一隻躲在我們家鐵門旁邊的紙箱裡發抖的流浪狗,
看了一下,好像也還沒什麼問題,就沒有管他,到了11點多,我們家要關鐵門了,
我妹發現小狗還在那裡,就跟我媽說如果淹水小狗會被淹死的!我們先收留他一晚吧!於是就把他抱進了家門。
然後,就這樣,一直收留到現在...

到我們家的第一個晚上,看得出還有些害怕和驚慌

那晚,我妹幫他洗了澡,可能因為是流浪狗,好像還不太相信人,有點害怕,但也沒有亂吠
餵了他一些飯(我們家還沒有什麼飼料,反正就當作小孩啦),真的感覺的出來他很餓!
結果一個晚上,我妹就說牠很可憐,我們養她啦,然後第二天我就被用MSN通知:『我們家養狗了!』
我妹和我媽很隨性的就取名叫她 『黑皮(HAPPY!)』
雖然除了我妹和我媽外,其他人都反對,
不過反正老爸睜一隻眼閉一隻眼,我一個月才回家一次,其他家人也都在外地工作,
我只是說,要養就要好好教她!不然回去我就偷抱去丟!(當然是開玩笑)
於是就這樣過了幾個月,我老妹也都很細心照顧她,雖然是混種的流浪狗,但是養的很好,毛髮的色澤黑的透亮
帶去獸醫院打疫苗,獸醫也說這狗很健康,而且我妹還和獸醫套了不錯的交情哩
來幾張生活照:

Happy還是小狗的時候

七月天氣熱,給她玩水

Happy是母狗,為了健康和不必要的困擾,帶她去結紮,回來之後憂鬱了幾天,怕她去舔傷口,所以變成電燈泡。

Happy她很豪邁的睡姿 ....... Orz

----
在養了Happy之後的幾週,我老媽身體出了些狀況,經過一連串的檢查,還好沒有什麼大礙,
但是也讓我媽決定每天早起去運動,走走、跑跑,她就每天一大早牽著Happy出去運動
我媽說,有時候她覺得不想去運動,但是下樓看到Happy很期待的坐在門口等,她就還是會牽著Happy出去走走,好像是她陪著Happy出去運動一樣,
不過不管誰陪誰,至少讓我老媽能夠持之以恆的去運動就算是一件好事了吧。
我老媽說雖然Happ不是什麼名貴的狗,也不是很漂亮的狗,但是帶他出去運動的時候遇到熟人,停下來聊天,Happy會很懂事的趴在旁邊等,也不會亂跑亂叫(即使她在家裡很野)。

我老爸雖然不喜歡狗,但是每天早上起床或是從外面回來,他還是會一直叫Happy、Happy 看看他跑去哪裡了,
有時候甚至會對著Happy說:『你不要亂跑亂叫的,我把你當作小孩子一樣看待,還不快來幫忙工作!』(我說老爸,最好Happy會拿剪刀裁布啦!)

其實家中多了他,帶來的麻煩不少,但是歡樂也很多,甚至家人更能凝聚在一起。
開始能夠體會,為什麼有些人家中永遠都會養寵物,即使牠老了走了過不久還是會再養。
已有 2 人評分分享 收起 理由
苦力爺 + 5 溫馨的小品,讓人看了也能感受到你們的H ..
biko + 5 我很贊同 棒~

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

可憐的上班族

該用戶從未簽到

Re: 我們家最近也養了兩隻小狗~之一~流浪狗 Happy

加分加分~
養狗狗其實很辛苦的~加油~
我爸媽雖然不喜歡我養狗..
但是每次帶我家皮皮回去..
他們兩個老人還是會很高興的叫"皮皮~皮皮~"
然後會偷餵東西給他..哈哈~

建議狗狗盡量不要餵飯及人類在吃的東西..
餵狗食就好..對狗狗比較健康..
2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
回復

該用戶從未簽到

原文章由 biko 於 2006-8-29 08:57 發表
加分加分~
養狗狗其實很辛苦的~加油~
我爸媽雖然不喜歡我養狗..
但是每次帶我家皮皮回去..
他們兩個老人還是會很高興的叫"皮皮~皮皮~"
然後會偷餵東西給他..哈哈~

建議狗狗盡量不要餵飯及人類在吃的東西..
餵狗食就好..對狗狗比較健康..

關於餵食這件事情,我從一開始就跟我老媽和老妹說,
要讓Happy養成吃狗食的習慣,但是他們就不聽~
結果,雖然後來買了狗食,Happy也是很挑食的,除非沒有的吃才會勉為其難的去吃狗食...
我老媽也一樣,都會偷餵東西給他吃
我老爸還給他吃冰棒!!我聽了真是一整個....汗

不過後來又養的小狗吃東西或是行為引導就都很注意了
回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4687 天

連續簽到: 177 天

[LV.Master]伴壇終老

狗是一種很聰明的動物,很會看人臉色的。

要東西吃的時候,會表現出很可憐的樣子。

每次吃東西時,要學會不看他的眼睛,以免被他的表情欺騙而心軟。
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

給狗狗吃人類的食物,他的壽命會縮短,而且晚年的時候身體會很多病.
    畢竟狗狗老的生理時鐘比人快很多,這樣會縮短更多喔.
    回復

該用戶從未簽到

人類的食物其實也還OK, 不要太油, 太甜, 太鹹, 太過量都可以.

回復

該用戶從未簽到

有時侯我也會餵我家胖子狗吃白飯或是白粥
    就像francis_lou兄講的一樣
    口味盡可能的清淡就好了
    偶爾換換口味對狗狗應該也不錯
    至少她會很開心的吃飯^^"
    窮苦的上班族
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 瘋狂啞鈴 於 2006-9-3 00:20 發表
    有時侯我也會餵我家胖子狗吃白飯或是白粥
    就像francis_lou兄講的一樣
    口味盡可能的清淡就好了
    偶爾換換口味對狗狗應該也不錯
    至少她會很開心的吃飯^^"

週末回家有跟老媽說,不要給Happy吃得太鹹太油了
    最好還是和狗食交替著吃
    不過Happy可能因為我們養了阿龐,覺得有點失寵,雖然還是會很開心的和阿龐玩
    但是食量明顯的變小了,甚至不吃自己盆子的食物,一直去搶阿龐的
    我想HAPPY是有些憂鬱啊~不過我老爸倒是比較喜歡HAPPY,每次要出去送貨或是開車到附近去都會帶Happy去,
    我們也是盡量會多多和HAPPY玩,給他多一些安全感。
    回復