PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7712|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[請問]甲銀行的卡片,使用乙銀行的讀卡機轉帳要不要手續費?

遺失中....

該用戶從未簽到

請問有人知道:

若是我用甲銀行的卡片,使用乙銀行的讀卡機轉帳的話..........

1. 轉給甲銀行帳戶要不要付手續費?
(這應該還是自行轉帳,但透過別家銀行的讀卡機)

2. 目前有多家銀行的網路 ATM 手續費都是十元(算是推廣優惠價吧....),
如果甲乙原本各自使用其本行卡轉他行都是十元,前述的狀況會算十元、還是十七元?
手續費是甲銀行收、還是乙銀行收?

========================================

問過銀行客服,語焉不詳,一個說十元、一個說再回我電話......就沒下文了........
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
Had U Sonicared tonite ?

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

Re: [請問]甲銀行的卡片,使用乙銀行的讀卡機轉帳要不要手續費?

1.
      當然要.用別人的機器不收錢說不過去.

2.
      10元,看你用誰的ATM就誰收.
    回復

該用戶從未簽到

Re: [請問]甲銀行的卡片,使用乙銀行的讀卡機轉帳要不要手續費?

>若是我用甲銀行的卡片,使用乙銀行的讀卡機轉帳的話..........
    是網路讀卡機,還是實體ATM??

>1. 轉給甲銀行帳戶要不要付手續費?
    >(這應該還是自行轉帳,但透過別家銀行的讀卡機)

如果是ATM的話,一定會收錢,讀卡機就不收了(至少我是這樣)
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

喔、對不起......前述問題中的交易方式都問的是 網路ATM.........就是在自用電腦使用晶片讀卡機轉帳.....
    回復

該用戶從未簽到

1.雖是自行轉帳,但是是透過代理行(ATM所有銀行)連線到財金公司再到原帳戶行做轉帳動作,所以還是要支付手續費給代理行及財金公司

2.手續費為代理行(ATM所有銀行)跟財金工司收取。
    回復

該用戶從未簽到

我記得是沒有另外收手續費吧~~要看你網路ATM的使用是怎樣,以我自己而言,我的網路讀卡機是台新銀行送的, 機子是一般通用讀卡機,上面有貼台新銀行的商標,可是我現在都是用高雄銀行的晶片卡在交易,就是進入高銀網頁選網路ATM交易,轉帳的交易手續費就只有高銀的推廣價10元而且,不用另外交錢給台新。
    所以我的想法是,一般銀行送的讀卡機應該是和在3C賣場賣的"符合微軟公司PC╱SC 規格、自然人憑證及通過EMV 2000 LEVEL 1認證規格之讀卡機"一樣,是屬於通用型的,上面的xx銀行應該只是普通商標而已,所以你是用甲銀行的卡,就只有交手續費給甲銀行,沒有其他的費用,至少我用到現在,沒看過台新銀行說要收什麼費用。
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

謝謝............

這正是我想問的意思...........乙銀行的讀卡機是一般規格品、還是轉帳時一定會透過他自己的網路?

這樣看來是前者了,謝謝各位...........
    回復