PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11557|回復: 18

我們家最近也養了兩隻小狗~之二~巴哥狗 阿龐

該用戶從未簽到

原本我們家是不養寵物,也不準養寵物的...
但是我大妹養Happy養了幾個月之後,這就像是一種禁忌被解放之後,再也不是禁忌,
而當發現了更多的樂趣,就會持續下去!

去一些親戚朋友家,如果他們家有養寵物也會自然的聊起養寵物的心得和趣味
就這樣,我們家人就決定了,我們要再養一隻是全家都喜歡的狗
雖然Happy越來越得家人的心,但畢竟當初是看他很可憐才開始養他,
所以既然已經養了一隻意料之外的狗,那麼我們就再養一隻我們喜歡的小狗。

我們這一家人不喜歡太大的狗,因為屋子不大,覺得大狗沒地方活動會很可憐,
不喜歡神經質同時叫聲很高很尖的狗,像是貴賓或博美,我叔叔家就有兩隻,他們的叫聲會讓我想毆打人

後來有一天,我們去一個接我老媽代工生意的工廠
他們家前面有大約20坪的庭院,他們養了三隻狗,一隻是巴哥,一隻是迷你杜賓,另外一隻我忘記了
不過都是小型犬,我媽媽第一眼看到巴哥,一直笑,覺得真的太可愛了,
而且我們家人也都很喜歡,雖然迷你杜賓很帥氣很穩重但是和我們家的氣質比較不合啦XD
當下我媽就說,我們如果再養一隻狗,我就要養巴哥!(事實上她還不知道這到底是巴哥還是沙皮)
幾個禮拜後,我媽真的找到他喜歡的小狗了...

剛到我們家的那天 已經四個月大了。感覺不出任何不安或驚慌,因為都是這個表情 XD!不過旁邊的Happy面露兇光!

剛來的那天還沒給他取名字,我妹還用MSN和我(台北)跟我姐(無錫)在討論名字
我姐:『嗄B (咖啡的台語)』因為顏色像,而且是瑪其朵或拿鐵的顏色~
大妹:『瑪吉(全身看起來都很軟Q就像麻薯) 或布丁(臉黑黑就像倒過來的布丁)』
((多愛吃的一家人啊,都是用食物命名.....Orz))
結果~~當我妹跟老媽報告時…老媽就說「想什麼想啊~~我早就決定要叫他『阿龐』了!」
(╯ ̄□ ̄)╯~ ┴─┴ 是不會早說喔!!!害我們三個想那麼久~~
叫阿龐的原因也很妙,因為JET有個節目叫「狗狗猩猩XXX」就是一隻狗和一隻猴子的節目~很可愛
裡面的鬥牛犬叫JAMES,猴子就叫阿龐~~~老媽很愛看(雖然他還是以為James是沙皮狗)~~
那,疑問來了,為什麼不叫JAMES就好??
因為,那是英文,繞舌…我老媽不會念! 所以她說就是叫『阿龐』就對了!
(其實我老媽問過我,哪裡可以買到那種猴子養?)
好吧,好吧,好吧,出錢的人最大…我們沒意見!
從此…你,裝老實的八字眉狗,你就叫 阿龐 囉!!!

阿龐:『請問你,我真的有八字眉嗎?』

阿龐來到家中的第一個晚上,Happy一直吠他!吠到阿龐都不能睡覺,
我老妹就把阿龐帶上樓,先隔離一晚!
第二天,Happy再看到他就比較穩定了,好像是知道他們就要同一個屋簷下生活了

阿龐與Happy正式的打招呼,後面我老媽想拉Happy的手跟阿龐握手....Orz

第二天的晚上,我老妹突然又從MSN把我和我姐給拉進聊天室!
興奮的說:『阿龐在哭,阿龐在哭!』
興奮?對,沒錯,就是興奮,他說阿龐吠的聲音很小聲,哭的聲音很像嬰兒,是『嗚~~嗚~~嗚~~』的哭聲
哭的原因是因為白天在清理他的狗籠,就讓他和Happy在客廳裡面玩,
晚上怕他被Happy偷襲,而且他那麼小,很怕他窩到哪個小角落去睡覺我們找不到,
所以晚上把他關進狗籠睡覺,沒想到一關進去他就趴在籠子前面嗚嗚的哭起來...
他一哭,我老媽和我老妹兩個在客廳狂笑!因為沒想到小狗的聲音會是這樣~
我妹還開視訊輪流給在台中工作的小妹,我,和我姐上網觀賞!
我姐很扯的打了國際電話特地要聽阿龐的哭聲....(我們這樣會不會引發像之前虐貓被網友攻擊的事件啊!? 囧 )

不過阿龐小歸小心機還頗重,
我妹沒有看他或是喊他,他就沒反應,但是一走到籠子旁邊或是喊他,他就又發出嗚嗚的哭聲。
但是他很聰明,我妹說決定叫他阿龐之後,叫了他一天,隔天叫阿龐的時候他就會停下來看我妹了。

阿龐:『你看我那麼誠懇,怎麼會有心機呢....嗟!』

不過,阿龐現在白天就都是在家裏東跑西跑,只有晚上睡覺進籠子。

阿龐:『我睡午覺也是進籠子睡,不要吵我,也不要搶我的枕頭!』
Happy:『那是我的球.......』

原本就有一隻過動的Happy,現在又有愛爭寵更過動的阿龐,家裏真的是很熱鬧!

我老妹說,以前看家有賤狗,BOW都會教壞其他狗,他現在相信這是真的....看看以下照片:

這...這...這....,這不是Happy的坐姿嗎!?阿龐你才四個月大怎麼看起來像個頹廢的老頭!?

請比對一下我上一篇文章介紹Happy的照片....這不是和Happy一樣很豪邁的睡姿嗎!?....囧TZ

現在每天我妹都會拍一些Happy和阿龐的照片,放在網路相簿上給我們看
雖然都是他在忙著照顧他們,但是希望我們在外工作也都能夠看到他們,
也能夠越來越喜歡我們家的兩個新成員~

====後話的分隔線====
人家都說『狗來富,狗來富』,我是不知道真的假的
但是,在養了Happy和阿龐之後,我們的一個客戶 "Wolfskin(飛狼)"居然主動請我媽打樣狗狗的衣服和配件給他們參考
過去我媽也沒做過這些東西,wolfskin也沒跟我們說過他們有在賣這些東西,也不曉得他為什麼會找我老媽做這些東西

不過現在老媽有現成的兩個模特兒,打個樣也不是什麼難事啦!
我說:『如果老媽這單生意做成了,你們兩位大爺以後飼料就幫你們升級!』

====後話的後話的分隔線====
註:小弟只是一個小小的MIS,不過老爸老媽是做手套、帽子、毛毯、圍巾這類產品起家的,
所以之前文章中會有說到裁布、打樣、代工...等等啦

[ 本文章最後由 Gman 於 2006-8-31 02:38 編輯 ]

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

Re: 我們家最近也養了兩隻小狗~之二~巴哥狗 阿龐

你家的狗真可愛!

小弟家中就這麼一隻十歲級的小博美

看到其他可愛的狗或可憐的流浪狗也不敢有再養一隻的念頭

深怕狗狗會吃醋或不能適應

還是要多多注意 Happy 耶!切勿有了新歡就冷落舊愛囉

題外話:養了小龐要不要再添一隻詹姆士啊
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !
    回復

該用戶從未簽到

這隻我們家也有養過,但已回去老家報到....

巴哥犬蠻聰明的,比起西施真的不知聰明百倍....現在家裏就二隻小犬

看到Gman兄提到二隻狗....跟我家一樣

但是因為二隻狗在老一輩的眼裏會變成一個字 → 哭 (兩口犬)

所以老媽在後門邊下方用紅紙貼了一個【犬】字

於是她老人家很得意的說:『搞定了,以後家中是三條犬了,就不會變哭了...』

蠻無言的....但想想也似乎有點道理....
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4708 天

連續簽到: 198 天

[LV.Master]伴壇終老

看完後,心情也跟著好起來。

養了許多年的老狗,回老家後,就不再起心動念了。

那種感覺是難以形容的。
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

看到巴哥,強力推薦現在日本正在撥的日劇『結不了婚的男人』

裡頭的ken講真的可以拿狗界的奧斯卡了

官網的all about ken
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 Baal 於 2006-8-31 11:09 發表

巴哥犬蠻聰明的,比起西施真的不知聰明百倍....現在家裏就二隻小犬

但是因為二隻狗在老一輩的眼裏會變成一個字 → 哭 (兩口犬)

於是她老人家很得意的說:『搞定了,以後家中是三條犬了,就不會變哭了...』

這招不錯耶! 學起來!

回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

原文章由 Baal 於 2006-8-31 11:09 發表

另外一種講法是兩隻對吠會變成"獄"
    不用理這種說法啦..
    我老婆家裡也是養2隻狗..反而是養了2隻後開始運氣變很好的啦~
    我老婆是想養第2隻來陪第1隻狗..但是..養狗其實也是挺累的..
    尤其台灣人對狗的偏見很大..(女王一直在抱怨為何哭鬧的小孩可以坐車上捷運..反而我家很乖的狗狗不能坐車上捷運!)
    所以一直不敢養第2隻..
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 aia 於 2006-8-31 11:41 發表

這齣戲裡面的巴哥Ken將實在很可愛
    有時候還會發出豬叫聲
    還喜歡吃小黃瓜
    巴哥犬跟法國鬥牛犬這一類小小醜醜的狗狗真的很可愛
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 biko 於 2006-8-31 12:22 發表

另外一種講法是兩隻對吠會變成"獄"
    不用理這種說法啦..
    我老婆家裡也是養2隻狗..反而是養了2隻後開始運氣變很好的啦~
    我老婆是想養第2隻來陪第1隻狗..但是..養狗其實也是挺累的..
    尤其台灣人對狗的偏見很大..(女王一直在抱怨為何哭鬧的小孩可以坐車上捷運..反而我家很乖的狗狗不能坐車上捷運!)
    所以一直不敢養第2隻..

沒錯!看到那種沒家教只會大聲哭鬧的小孩,尤其是哪種越哄越大聲的,我就有衝動想送他飛踢,動物比小孩乖多了,小孩是惡魔 XD
    回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

原文章由 mace 於 2006-8-31 18:24 發表

沒錯!看到那種沒家教只會大聲哭鬧的小孩,尤其是哪種越哄越大聲的,我就有衝動想送他飛踢,動物比小孩乖多了,小孩是惡魔 XD

所以小孩子不能當寵物養咩!
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 mace 於 2006-8-31 18:24 發表

沒錯,我曾經受不了在火車上鬼叫鬼叫,然後爸媽又管不動的小孩,我就在火車上恐嚇起小孩了...
    一個小鬼頭,大約3-4歲吧,一直在走道跑來老去,然後就鬼叫鬼叫的,
    他姊姊 應該也才大一兩歲,就跟著他也跑來跑去~真是雙重火力!!
    然後小鬼頭停在我的座位旁邊,又在鬼叫~
    我先理性的跟他說:『弟弟,你這麼吵,會吵到人家喔!』,無效,而且引發小鬼的反彈,更有力的鬼叫!
    然後我又跟他說:『我以前也遇過小朋友在車上吵,結果把一個叔叔吵醒了,他教我怎麼讓小孩子可以乖乖睡覺的方式喔,就是一直打他一直打他,讓他一直哭一直哭,然後哭累了就會乖乖去睡覺,那你現在是要回去坐好,還是等一下哭到睡著,我再叫你媽媽來抱你回去?』
    後來一次解決兩個,小鬼頭嚇得想哭又不敢哭,走回去乖乖坐著,可能也是玩累了,過一下就睡著了...

想想.......我真是壞人啊!囧
    回復

該用戶從未簽到

巴哥容易有眼睛的問題和呼吸到的問題喔
    看阿龐的眼睛又特別凸
    你要小心喔....
    很容易不小心就破掉了..
    回復

該用戶從未簽到

那兩個小孩會乖乖的站著讓你恐嚇, 還真的是奇蹟耶

原文章由 Gman 於 2006-8-31 21:35 發表

沒錯,我曾經受不了在火車上鬼叫鬼叫,然後爸媽又管不動的小孩,我就在火車上恐嚇起小孩了...
    一個小鬼頭,大約3-4歲吧,一直在走道跑來老去,然後就鬼叫鬼叫的,
    他姊姊 應該也才大一兩歲,就跟著他也跑來跑去~真是雙重火力!!
    然後小鬼頭停在我的座位旁邊,又在鬼叫~
    我先理性的跟他說:『弟弟,你這麼吵,會吵到人家喔!』,無效,而且引發小鬼的反彈,更有力的鬼叫!
    然後我又跟他說:『我以前也遇過小朋友在車上吵,結果把一個叔叔吵醒了,他教我怎麼讓小孩子可以乖乖睡覺的方式喔,就是一直打他一直打他,讓他一直哭一直哭,然後哭累了就會乖乖去睡覺,那你現在是要回去坐好,還是等一下哭到睡著,我再叫你媽媽來抱你回去?』
    後來一次解決兩個,小鬼頭嚇得想哭又不敢哭,走回去乖乖坐著,可能也是玩累了,過一下就睡著了...

想想.......我真是壞人啊!囧
    回復

該用戶從未簽到

真是很可愛的小狗兒,
    我對巴哥犬不是很熟悉,
    不知道有沒有哪位可以解惑一下:

阿龐的眼睛有點像變色龍那樣,
    兩隻眼好像可以轉不同的方向,
    這樣是正常的嗎?
    還有我看他看鏡頭的方式,
    也有點懷疑像這樣的狗狗,
    有辦法雙眼聚焦嗎?
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 aia 於 2006-8-30 21:41 發表

超強力推薦這部
    這檔期沒什麼好看的日劇....不過有這部就夠了....
    這隻巴哥跟狗狗心事裡頭是同一隻嗎?
    原本想說應該不是....但要同時找到那麼會演戲的巴哥應該很難吧.....
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

原文章由 claureliao 於 2006-9-2 13:20 發表
    很想看兩隻不怎小隻的狗狗穿上樓主媽媽做的衣服~
    這兩隻都不是那種寵物犬阿~  
    想像中~

週末跑回家一趟,就是為了看阿龐(上上個週末才到我們家),
    我妹說我老媽已經有打初版的樣品給客戶參考,
    不過之前做的樣品是照客戶給的尺寸下去做的,Happy穿不下,要等我媽有空特製給他
    那時候阿龐還沒來所以也沒機會給他試穿,
    不過我老妹說,那套樣品是走 "西部風" 外層是黃色皮料 很像馬鞍一樣...
    我也很好奇,我妹說,最近客戶會給一些樣品參考,他會給兩隻狗狗試穿,再拍照給我們看
    到時候再上傳給大家看。

不過,我們家的阿龐還不像 結不了婚的男人的 Ken將 那樣大隻,是隻才5個月不到的小狗啦
    但是Happy 雖然也還是一歲內的幼犬....但是已經具備中型犬的大小了啊~
    兩隻狗狗一起玩的時候,阿龐只能活在Happy的腋下....XD

[ 本文章最後由 Gman 於 2006-9-4 01:48 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 kiyosaki 於 2006-9-1 11:42 發表
    那兩個小孩會乖乖的站著讓你恐嚇, 還真的是奇蹟耶

因為我一手拉住那個小男孩的手臂 "輕輕的!" 拉著而已~
    真的是 "輕!輕!的!" 而已! (我真的是壞人啊!!)
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 kencheng 於 2006-9-2 02:46 發表
    真是很可愛的小狗兒,
    我對巴哥犬不是很熟悉,
    不知道有沒有哪位可以解惑一下:

阿龐的眼睛有點像變色龍那樣,
    兩隻眼好像可以轉不同的方向,
    這樣是正常的嗎?
    還有我看他看鏡頭的方式,
    也有點懷疑像這樣的狗狗,
    有辦法雙眼聚焦嗎?

看過很多網友家中的Pug ,眼睛大部分都這樣
    跟我家的阿龐玩的時候有發現,當他專注看的時候眼球還是會轉 然後都是向著目標物的
    我想應該是正常的吧,上帝造物的神奇,每種動物外觀無論如何,構造功能應該也都正常吧
    不過.........我不是Pug我也很難瞭解到底他有沒有聚焦啊~ XD
    回復