PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 42015|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

PDA.RIVEN.TW - 2008.06.11 更新

該用戶從未簽到

2008.06.11更新-感謝Odeum97、jearo5805網友提供資料

新增列表如下,如果網友有任何建議,歡迎提供,謝謝

【交通】
 ‧高雄縣公車動態網
交通部台灣區國道高速公路局

【旅遊】
 ‧阿里山國家風景區旅遊服務網
 ‧墾丁國家公園管理處

【政府機關】
 ‧行政院災害防救委員會防救災入口網站
 ‧基隆市政府全球資訊網網頁
 ‧桃園縣地政資訊網
 ‧中央警察大學PDA版
 ‧立法委員影音資料查詢系統
 ‧嘉義縣觀光旅遊網
 ‧香港地下天文台
 ‧臺南縣稅務局
 ‧文建會PDA版資訊站
 ‧行政院公共工程委員會
 ‧內政部國土測繪中心

【PDA入口網站】
 ‧i-Favorites
 ‧GJMA.TW

2008.05.24更新-感謝Odeum97網友提供資料

【旅遊】
 ‧太魯閣國家公園行動入口網

2007.12.03更新-感謝blake0602網友提供資料

【交通】
 ‧中華航空

2007.11.25更新-感謝ibanez0317網友提供資料

【網頁】
 ‧MyChat 數位男女

2007.11.20更新-感謝filia網友提供資料

【網路電視】
 ‧im.tv
 ‧Net TV & Net Radio for PDA

2007.11.06更新-感謝filia、emilydawn、chido網友提供資料

【Google】
 ‧Google
 ‧Google mobile products
 ‧Gmail
 ‧Photos

另有修復TIME MOBILE、Yahoo Mobile等連結,並增添錨點(chido提供程式)、Google搜尋引擎(filia提供程式),搜尋引擎語法收錄於下:

<!-- Search Google -->
<FORM action="http://www.google.com/pda/search" method=GET target="_blank">
<INPUT TYPE=text name=q size=10 maxlength=255 value="">
<INPUT TYPE=hidden name=hl value=zh-TW>
<INPUT TYPE=hidden name=ie value=big5>
<INPUT TYPE=hidden name=lr value=lang_zh-CN|lang_zh-TW>
<INPUT type=submit name=btnG VALUE="Google">
</FORM>
<!-- Search Google -->

2007.10.18更新-感謝至威網友提供資料

【旅遊】
 ‧悠遊墾丁PDA隨身版

2007.10.07更新-感謝hernlon、david-shoky網友提供資料

【天氣】
 ‧行政院人事行政局天然災害停止辦公及上課情形

【政府機關】
 ‧內政部警政署

2007.09.17更新-感謝shermingchang網友提供資料

【旅遊】
 ‧西拉雅國家風景區
 ‧屏東觀光旅遊資訊網

【政府機關】
 ‧法務部PDA版
 ‧基隆市政府
 ‧財政部中區國稅局
 ‧財政部高雄市國稅局

2007.09.13更新-感謝shermingchang網友提供資料

【旅遊】
 ‧嘉義縣觀光旅遊網 PDA版

2007.09.12更新-感謝~阿立~網友提供資料

【新聞】
 ‧網絡 Maga2ine(港、台週刊)

2007.09.07更新-感謝ibanez0317、monk_dw網友提供資料

【網頁】
 ‧當代樂手ModernMusician.com Forum

--

刪除列表如下

【政府機關】
 ‧臺北市政府衛生局
【網頁】
 ‧risumfiriri手記

2007.08.31更新-感謝Odeum97網友提供資料

【政府機關】
 ‧移民署-大陸配偶面談時間查詢

2007.08.08更新-感謝Maxwell網友提供資料

【網頁】
 ‧YouTube Mobile
 ‧Picasa 網路相簿

2006.12.26更新-感謝ardi88網友提供資料

新增列表如下,如果有網友有任何建議,歡迎提供,謝謝

【網路電視】
 ‧中天娛樂
 ‧好萊塢電影台
 ‧東風衛視

2006.12.12更新-感謝monk_dw網友提供資料

【旅遊】
 ‧高雄縣文化觀光入口網

2006.11.17更新-感謝Odeum97網友提供資料

【政府機關】
 ‧行政院農業委員會
 ‧中華民國國防部
 ‧中華民國外交部
 ‧中華民國內政部全球資訊網站
 ‧臺北市政府環境保護局
 ‧雲林縣政府全球資訊網
 ‧內政部地政司
 ‧高雄縣鳳山市第一戶政事務所
 ‧國立故宮博物院
 ‧衛生署疾病管制局-流感防治網
 ‧財政部南區國稅局
 ‧臺灣菸酒股份有限公司
 ‧經濟部貿易調查委員會
 ‧臺北市政府防災資訊網
 ‧高雄縣政府勞工局全球資訊網
 ‧行政院環境保護署
 ‧立法院全球資訊網
 ‧金門國家公園古厝民宿

【旅遊】
 ‧文化快遞

【資訊】
 ‧詩詞典故資料庫
 ‧唐詩典故資料庫
 ‧蘇軾詩本體知識標誌系統

2006.11.10更新-感謝Odeum97網友提供資料

【網頁】
 ‧eBuddy Mobile(chat with your MSN, AOL and Yahoo buddies)

2006.10.25更新-感謝ardi88網友提供資料

【天氣】
 ‧Wunderground(全球氣象)

【交通】
 ‧交通服務e網通

【網路電視】
 ‧美國音樂台
 ‧日本TFMI

2006.10.20更新-感謝ibanez0317網友提供資料

【交通】
 ‧台灣鐵路管理局

2006.10.17更新-感謝ardi88網友提供資料

【天氣】
 ‧最新空氣品質
 ‧最新紫外線狀況

【旅遊】
 ‧國立臺灣博物館
 ‧大台中觀光旅遊網
 ‧台中市文心森林公園圓滿戶外劇場

【網頁】
 ‧Yahoo Mobile

【網路電視】
 ‧東森
 ‧BeachFM音樂台

【友情連結】
 ‧大蕃薯PDA的窩(PDA入口網站)  

2006.10.11更新-感謝ibanez0317網友提供資料

【交通】
 ‧台北市公車動態網
 ‧台北縣公車動態網

2006.10.03更新-感謝烈焰赤子網友提供資料

【公益推廣】
 ‧緊急電話

--

相關討論,請閱http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=216601&last=1738360

2006.09.30更新-感謝kkjames網友提供資料

【政府機關】
 ‧竹風無線網
 ‧苗栗縣無線寬頻網
 ‧台中縣無線寬頻網
 ‧陽明山國家公園
 ‧雲嘉南濱海國家風景區
 ‧金門國家公園

2006.09.29聲明

我設置本網站,並提供原始碼,是保持的一種服務的態度

但是目前已經發現兩個網站,幾乎直接把網頁稍做修改,就宣稱為自己整理,並公布出來

這不是我樂見的情況,我歡迎任何人拿取原始碼,並修改網頁,但這是僅供自己個人使用

當然我不會這些網站採取任何行動,只是呼籲大家彼此互相尊重,謝謝

--

經網友提醒,特別補充一下,我知道PDA入口網站就是這幾種,沒什麼抄襲不抄襲的問題

畢竟大家都只是互相參考,說抄襲太嚴重了

今天會寫此聲明,是因為我看到兩個網站,是把我的網頁加上自己的標題,然後說是自己整理

並不是我口頭上說分享,卻做的是另外一套,希望大家諒解

2006.09.28更新-感謝C.C.網友提供資料

新增及更改類別列表如下,如果有網友有任何建議,歡迎提供,謝謝

【政府機關】
 ‧台北縣政府PDA版
 ‧台北旅遊網
 ‧行動台中入口網
 ‧衛生署的PDA新聞版
 ‧財政部稅務入口網

2006.09.24更新-感謝ardi88網友提供資料

【新聞】
壹傳媒週刊

2006.09.21更新-感謝jushome網友提供資料

【資訊】
104人力銀行

2006.09.20更新-感謝Odeum97網友提供資料

【資訊】
行動台中入口網 、 台北旅遊網

2006.09.16更新

【網路電視】
TVBS

2006.09.10更新

【資訊】
Answers.com

網址:http://pda.riven.tw/

我想八月底應該已經有一部份人看到我在mobile01分享本網站
經過幾天的修正,網頁也確定搬到月流量6GB的虛擬主機,可以更加穩定
因此也在我另一個常上的網站,把本網頁分享出來
大家可以放心,我不會繼續再找別的論壇發表此文章,因此不用擔心會有嚴重cross-post的情況發生

特色:
1.網址簡單、易記
2.網頁快速、簡潔,專門為手持裝置設計,如沒意外,永久維護

希望:
這是純屬個人分享,大家如果喜歡的話,可以幫忙介紹給朋友使用,推廣本網頁,只希望如果您發現網路上有適合PDA瀏覽的網頁,可以回報給我,好讓網站更加豐富,如果發現連結有問題,也可以回報給我,大家一起維護網頁

附註:
另一個在mobile01的討論串
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=129&t=203412

[ 本文最後由 rivenPIL 於 2008-6-11 22:44 編輯 ]
已有 2 人評分分享 收起 理由
aksx + 1 了不起~給您鼓勵!! 雖然我沒有用PPC ..
Hamar + 1 精品文章

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: PDA.RIVEN.TW

感謝分享, 最受用的就是各家電視台的連結了... (家裡CABLE已經停兩年)

回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

建議:
    網頁裡是不是再分類?
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: PDA.RIVEN.TW

原文由 jedij 於 2006-9-6 09:51 發表
    建議:
    網頁裡是不是再分類?

其實我覺得網頁跟資訊兩個類別有點雜亂,會再想想怎麼分類

如果有網友有更好的分類方式,可以幫忙提供建議,謝謝

另外本文章已經被置頂了,很感謝版主的幫忙

我有心永續維護本網頁,不會像目前絕大部分的PDA入口網站一樣,連結大都已經失效

不過就像之前講的,如果有熱心的網友幫忙回報問題,或是提供新的網站,我會很感激的
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

自己能力多少就作多少事,不要太勉強,熱情要一點一點釋放持續下去才好,加油吧。

一個很多年前釋放很多熱情,現在無力感很重的人給你的建議跟鼓勵。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

其實建議可以作成 php 動態版本,方便更新跟新增資料

其實現在工作就是有相關的就是了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

原文由 HUANGLIFU 於 2006-9-6 16:37 發表
    自己能力多少就作多少事,不要太勉強,熱情要一點一點釋放持續下去才好,加油吧。

一個很多年前釋放很多熱情,現在無力感很重的人給你的建議跟鼓勵。

光是熱情是不能持久的,這早就有經驗了,所以這並不是一時興起的熱情

因為先在mobile01發表過一次,所以我在PIL這邊沒寫太多關於本網頁的事

基本上這是我日常使用的網頁,而且已經有一段時間了,只是最近才公布出來

因為是日常使用,除非我放棄PDA,不然本網頁我會一直更新,更新給自己用,並非只是單純的有服務熱情

講的更露骨一點是,我提供網頁給大家一起使用,大家幫忙我更新、維護,互蒙其利

原文由 阿輝 於 2006-9-6 16:43 發表
    其實建議可以作成 php 動態版本,方便更新跟新增資料

其實現在工作就是有相關的就是了  

不太打算寫成程式,目前頁面4.37kb,就算是GPRS的速度,讀取此頁面也是綽綽有餘

何況多寫一些程式,就會有多一些問題去煩惱,我是希望以最簡單、快速的方式呈現出來
    回復

Re: Re: Re: PDA.RIVEN.TW

原文由 rivenPIL 於 2006-9-6 17:07 發表
    不太打算寫成程式,目前頁面4.37kb,就算是GPRS的速度,讀取此頁面也是綽綽有餘

其實這到還好,寫成程式之後,使用者讀取的大小還是不變的
    運算跟處理是在 Server 端上完整

基本上輸出下載的跟原來的會是一模一樣的 (也就是把這頁改成動態版本後,下載也是 4.37k 的 html)

當然開發要花點時間,不過其實規劃好的話,後續會比較單純
    回復

該用戶從未簽到

我也是建議做成程式
    可以方便維護

我有在 543 上用 php 做一個可以個人化的『線上版我的最愛』
    可以切換編輯模式跟檢視模式
    可以自訂分類跟書籤標題
    也可以用 JavaScript 展開分類
    我現在在 PC / NB / PDA / Phone 上都是用同一套

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

感謝兩位前輩的好意,最大的問題是我不會寫程式
    真的要改的話,對不是學生的我,要去研究可能有點困難

另外請問拍郎,543的線上版我的最愛,請問是在哪裡
    整個網頁我用盡各種詞彙搜尋,還是找不到,謝謝
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

找人寫程式呀?有人要做專題嗎?系統可不可以作成類似wiki的維護系統勒?
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

原文由 rivenPIL 於 2006-9-6 20:18 發表

我最近案子告一段落的話也許抽點時間看看能不能幫忙
    回復

該用戶從未簽到

原文由 rivenPIL 於 2006-9-6 20:18 發表
    另外請問拍郎,543的線上版我的最愛,請問是在哪裡
    整個網頁我用盡各種詞彙搜尋,還是找不到,謝謝

不好意思,沒說清楚
    這不是公開的服務
    是寫給有喇賽卡的人使用的

您有興趣的話
    我找一組帳號密碼給您試玩看看

如果您有可以跑 php/mysql 的環境的話
    我那一套倒是可以改一改給您用
    如果沒環境的話
    我那邊直接開一組帳號給您使用也是 OK

[ 本文最後由 拍郎 於 2006-9-6 20:56 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

我的環境支援ASP、ASP.NET、ACCESS,但不支援MS-SQL
    拍郎前輩的網頁,很可惜無法支援
    至於開一個新的帳號,因為是分享要給大家使用,編輯功能必須設限,也是有問題
    阿輝站長,如果您願意幫忙的話,我真的很感激,但是我空間不支援php,不知道是否可行

各位前輩的熱心真的讓很讓人感動,我會盡力維護網頁
    不管以後網頁是否有做什麼修改,http://pda.riven.tw/這個網址,我會持續保持現在的精神
    簡單、快速,沒有失效的連結
    回復

該用戶從未簽到

輝大.. 你把很多好朋友的電話貼上來了喔~ XD
    回復

該用戶從未簽到

Re: PDA.RIVEN.TW-2006.09.24更新

請問使用palm的網友,能否幫忙測試以下幾個連結
    我使用treo650內建的瀏覽器Blazer,總是無法顯示,記憶體也調整過了,還是找不出原因,
    另外使用opera mini,是可以正常讀取,但是使用上不太習慣,還是希望能使用Blazer
    謝謝

【天氣】

‧衛星雲圖
     ‧颱風路徑圖
     ‧最新天氣圖
    回復

該用戶從未簽到

Re: PDA.RIVEN.TW-2006.09.29新增聲明

2006.09.29聲明

我設置本網站,並提供原始碼,是保持的一種服務的態度

但是目前已經發現兩個網站,幾乎直接把網頁稍做修改,就宣稱為自己整理,並公布出來

這不是我樂見的情況,我歡迎任何人拿取原始碼,並修改網頁,但這是僅供自己個人使用

當然我不會這些網站採取任何行動,只是呼籲大家彼此互相尊重,謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Re: PDA.RIVEN.TW-2006.09.29新增聲明

經網友提醒,特別補充一下,我知道PDA入口網站就是這幾種,沒什麼抄襲不抄襲的問題

畢竟大家都只是互相參考,說抄襲太嚴重了

今天會寫此聲明,是因為我看到兩個網站,是把我的網頁加上自己的標題,然後說是自己整理

並不是我口頭上說分享,卻做的是另外一套,希望大家諒解
    回復

開心
  • 簽到天數: 36 天

Re: PDA.RIVEN.TW-2007.09.17更新

可以增加下列網址在[ 天氣]嗎?

行政院人事行政局全球資訊網-天然災害停止辦公及上課情形查詢?- 提供行政院所屬機關人事行政資訊、人事法規查詢、公務機關假期及颱風天上班上課一覽表等。?- www.cpa.gov.tw/

[ 本文最後由 david-shoky 於 2007-10-6 22:59 編輯 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 36 天

Re: PDA.RIVEN.TW-2007.10.18更新

可以增加下列網址在[ 銀行]嗎?
    --------------------------------------------------

華僑銀行PDA版
    網址:https://netbank.booc.com.tw/

登入
       外幣餘額查詢

台幣餘額查詢
       外幣交易明細

台幣交易明細
       外幣結售

台幣約定轉帳
       外幣結購

支存不足額查詢
       同幣別轉帳

繳本行信用卡款
       幣別轉換

信卡未關帳明細  金融卡掛失
    待繳停車費查詢   其他

[ 本文最後由 david-shoky 於 2007-10-22 14:50 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: PDA.RIVEN.TW-2007.10.18更新

原文由 david-shoky 於 2007-10-22 14:40 發表
    可以增加下列網址在[ 銀行]嗎?
    --------------------------------------------------

華僑銀行PDA版
    網址:https://netbank.booc.com.tw/
    ...

很抱歉,這個網頁如果使用者沒登入的話,會直接轉址到https://netbank.booc.com.tw/login.aspx
    而轉址過後的網頁不是PDA版本,因此恐怕無法加入列表,但還是感謝您的提供

謝謝
    Ultima VII:The Black Gate 製作中....
                                              http://ultima7.blogspot.com/
    回復