PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 40364|回復: 63

Tetris DS 俄羅斯方塊心得分享 (附宇多田光比賽影片)

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...
    說到這個幾乎每個人都會玩的 game, 其實跟我有一段緣份...

話說將進二十年前,  "軟體世界" 開始在台灣發行 PC game 的時候, 我是從編號第一號, 一片不漏的買到兩百多號 (現在一片也沒有留下..), 雜誌也是從第一期像報紙一樣的摺疊版開始收集 (現在一期也沒有保留...).

anyway, 我在第一時間就在 PC 上接觸到俄羅斯方塊, 那時還不普遍, 但是我已經玩到一個中等以上的程度了...

過了大約是半年左右吧, 這個遊戲在大型機台推出, 風靡了留連遊樂場的青少年, 於是我常常去報到的那家遊樂場辦了一個俄羅斯方塊比賽, 冠軍可以得到當時最高等級的遊戲主機 (我真的忘記到底是Neo Geo 還是 PC Engine), 於是我就報名了..

因為有在 PC 上面練習的底子, 我就不小心拿了冠軍, 然後把機子賣回店家, 賺了 $6000 零用錢.... 當時的 $6000 是很好用的, 於是我又用這筆錢跟老闆買了 Gameboy 第一代
    高三下學期, 人家在上圖書館, 我死命卯起來玩 game, 這大概是只考上私立大學的原因......

=======================================================================

不過英雄不提當年勇啦, (不是自己很厲害, 而是別人都太菜...我都玩了半年了..)

現在入手 NDS 後, 老 game 新裝 (Tetris DS) 再拿起來玩, 實力大_大不如從前了,  看了宇多田的比賽影片:

宇多田光 vs 30 名參賽者
    宇多田光 vs 任天堂開發人員
    對戰時間

真是過癮!! 雖然很多敗在她手下的參賽者, 大部分我看到掛掉的畫面都認為他們用錯策略 (哪有人對戰是這樣玩的, 簡直找死...)

但是她的程度毫無疑問是可以玩到 9999999 分的高手, 我目前 WiFi WorldWide 的勝積還很少, 但是勝率有六成 (185 / 110), 應該還算是中等吧.....   有時候遇到像宇多田這樣程度的對手, 不到一分鐘就被幹掉, 實在是死也無憾..

俄羅斯方塊有沒有秘笈/攻略?  絕對有.... 只要學到可以把方塊擺到別人想不到的地方就是了, 而我就是一直差那麼一截, 相信多看 NDS 上面的那個螢幕會是有幫助的.. 哈哈....

=======================================================================

PIL Tetris DS 聯絡簿

(按照 PIL ID 字母順序排列)

PIL ID: 小螞蟻
    Friend Code: 243135 - 442145
    WFC ID: Eric

PIL ID: achen
    Friend Code: 813834 - 443554
    [color=BlueWFC ID: Nini

PIL ID: hilele
    Friend Code: 917121 - 520503
    [color=BlueWFC ID: milton

PIL ID: MailCone
    Friend Code: 484074 - 630873
    [color=BlueWFC ID: M@ilCone

PIL ID: PInkie000
    Friend Code: 677278-476343
    WFC ID: PInkie@TW

PIL ID: Yada
    Friend Code: 472754 - 234692
    WFC ID: ??

[ 本文最後由 achen 於 2006-10-28 13:10 編輯 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點

資深老白

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...

這真的是唱歌的那個宇多田光嗎?怎麼變成這麼歐巴桑的模樣?

不過,看她在玩真是厲害耶,想得好快,手也很快
    回復

開心

Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...

原文由 苦力爺 於 2006-9-14 22:49 發表
    這真的是唱歌的那個宇多田光嗎?怎麼變成這麼歐巴桑的模樣?

yes 是這位沒錯

為了取勝, 不計形象, 以素人裝扮戴上醜醜的眼鏡.. 算佩服她這個藝人了

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-14 23:13 編輯 ]
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

Re: Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊, 真是有點尷尬...

原文由 achen 於 2006-9-15 14:51 發表

yes 是她沒錯
    為了取勝, 不計形象, 以素人裝扮戴上醜醜的眼鏡.. 算佩服她這個藝人了

我到覺得這樣子比較自然,
    個人覺得這樣的素顏裝扮更有吸引力,
    比那些化濃妝打扮的造型更有自然美....

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

眼鏡妹也很讚啊
    回復

開心

Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

原文由 阿輝 於 2006-9-14 23:12 發表
    眼鏡妹也很讚啊

尤其聽她在慘叫 "揪都媽爹" 的時候嗎??
    回復

• 簽到天數: 3 天

Re: Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

原文由 achen 於 2006-9-15 15:14 發表

尤其聽她在慘叫 "揪都媽爹" 的時候嗎??

................... 來人啊.. (去美國) 把 achen 拖出去打...
    回復

該用戶從未簽到

Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

這令人勾起不少回憶呀.

當年進大學之後, 我也玩了很久的PC的對戰版--決戰俄羅斯, 從大一到碩士班的時候, 有時候無聊就拿出來打發時間.

雖然在PC上打得還不錯, 曾經幾次去遊樂場玩大臺遊戲機, 就因為不太習慣大臺遊戲機搖桿的手感(還是習慣PC鍵盤的手感), 成績不理想, 加上玩大臺遊戲機比較花錢的理由, 所以就還是沉浸在PC版本.

比較奇特的是, 我不是左撇子, 但左手單手玩得比右手單手好.
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

宇多田光沒有發片的時候也是蠻豐滿的,戴眼鏡也很可愛,這樣蠻像豐滿的少婦的,每次到要發片的時候就拼命要讓自己瘦下來吧,XD
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

專注打電玩的模樣真可愛...
    (我老婆每次看到我打電玩的時候,就說打電玩是低俗的興趣...)
    回復

該用戶從未簽到

Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回味這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

[ 本文最後由 diclee 於 2006-9-16 12:02 編輯 ]
    心有多寬路有多寬~
    回復

該用戶從未簽到

第一個感覺...腫好多啊...XDXD
    回復

該用戶從未簽到

back 2 back打法應該是最常見的,困難的t-spin等技巧
    在wifi上面遇到神人就常常被秒殺 0rz...

不過玩到最後…發現其實有時後都是自已眼花出錯了…
    自已把自已埋了
    回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

Re: Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

原文由 diclee 於 2006-9-15 22:55 發表
    不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回為這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

這個也好玩,
    當年我們社團的電腦每節下課都擠滿了人在排隊.....
    (其實上課時間還是很多空堂在玩)
    然後大家就一直車輪戰,輸的下來繼續排隊,
    啊!真是美好的年少時光啊.......(遠目)
    回復

無聊

真的是同一個人嗎?

我對日本藝人不熟啦,可是,那......真的是....同一個人嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 事隔十幾年後又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

原文由 diclee 於 2006-9-15 22:55 發表
    不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回味這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

有!這款遊戲可說是魔法寶石的修正版,而且有一擊逆轉的可能~
    因為著重的技巧在於連擊,而不是一次擊倒...

讓對手的畫面越雜亂,獲勝的機會越大

(我平常都是用LJP玩GAMEBOY COLOR版的 )
    回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

怎麼都沒有人提到宇多田光的戰績實在是超強的…26勝4敗…
    而且重點是她是一個人從頭到尾對完30個人…這種消耗戰還能有這麼漂亮的成績…
    我個人實在是非常的佩服她…而且自然不做作的表情和精神…
    任天堂找她做代言人可以說的上是天作之合…非常之有說服力…
    Welcome to my place...
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

與其說是消耗戰,不如說他其實佔有優勢

因為他本來就是藝人,早已習慣面對群眾

所以雖然一開始連輸兩局,不過很快就進入狀況

但是一般民眾唯一一次上場就是直接在大庭廣眾下比賽

可能還沒習慣壓力就已經輸了,因此這種比賽結果其實我不意外
    Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

奮斗

其實仔細看,宇多田光實力也是非常強呢……

昨天看完之後,就馬上去買回來練了!
    回復

該用戶從未簽到

對戰影片看了10秒後...

「坐右邊的那位,其實妳是 于美人 吧!」(指)

[ 本文最後由 moxamax 於 2006-9-17 17:24 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    puttingdog + 1 冰..........XD

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

Re: Re: 長這麼大又再次迷上俄羅斯方塊.. (附宇多田光比賽影片)

+1
    算灌水嗎?

原文由 HUANGLIFU 於 2006-9-15 16:00 發表
    宇多田光沒有發片的時候也是蠻豐滿的,戴眼鏡也很可愛,這樣蠻像豐滿的少婦的,每次到要發片的時候就拼命要讓自己瘦下來吧,XD
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

開心

連續簽到: 0 天

我以為這篇會有friend cod分享討戰的說,現在我272勝分數是6879,向7000分邁進,本來是快7000分了,不過被一個分數低的拉下來
    這遊戲上wifi玩真的好玩很多.
    回復

開心

原文由 PInkie000 於 2006-9-17 08:13 發表
    我以為這篇會有friend cod分享討戰的說,現在我272勝分數是6879,向7000分邁進,本來是快7000分了,不過被一個分數低的拉下來
    這遊戲上wifi玩真的好玩很多.

好主意 !!

我機子的名字是 Nini (我老婆的), 所以不要懷疑..
    不過你這個 Rating 分數說真的有點恐怖, 我還在向六千邁進而已

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-17 12:56 編輯 ]
    回復

無聊
  • 簽到天數: 11 天

原文由 moxamax 於 2006-9-17 17:23 發表
    對戰影片看了10秒後...

「坐右邊的那位,其實妳是 于美人 吧!」(指)

我推這一句............ ;不過最近她有瘦了一點!

不知道有沒有人在玩魔法氣泡?最近在回為這款遊戲鍛鍊生鏽的頭腦

這個有要出 SEGA-魔法氣泡15週年紀念DS
    這是主站:http://puyo.sega.jp/

我的ndsl還沒有回到我手上,因為都被借走了............
    回復

開心

Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)

我的名子是PInkie@TW,friend code是 677278-476343 通常是晚上上線的.

其實Rating低的時候升很快,遇到一個分數高又死不認輸的人一下就到6000了.
    俄羅斯要利害一點就是靠根性吧,一直到GameOver為止都不算輸,自己又不要犯錯擺錯位就OK了。
    然後勝場數很少,分數又滿高的,那十之八九是強者。

另外提供一個小軟體給有上NintendoWifi的朋友
    http://home.quicknet.nl/mw/prive/kevin/wfcstatus/index.html
    可以參考看看,還滿有用的,有玩動物森森的人也很有幫助
    回復

開心

Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)

原文由 PInkie000 於 2006-9-17 21:36 發表
    我的名子是PInkie@TW,friend code是 677278-476343 通常是晚上上線的.

其實Rating低的時候升很快,遇到一個分數高又死不認輸的人一下就到6000了.
    俄羅斯要利害一點就是靠根性吧,一直到GameOver為止都不算輸,自己又不要犯錯擺錯位就OK了。
    然後勝場數很少,分數又滿高的,那十之八九是強者。

我只曾經破 6000 兩次
    因為當我超過 6000 後, 我就成為你說的那個 "分數高又死不認輸的人"
    然後就等著被人家拉吧~~

其實一開始玩並不是很介意那個 rating 的分數,後來知道計算方式之後, 才發現其實 rating 對於判斷玩家的程度, 還蠻準的.
    回復

開心

Re: Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)

原文由 PInkie000 於 2006-9-17 21:36 發表

另外提供一個小軟體給有上NintendoWifi的朋友
    http://home.quicknet.nl/mw/prive/kevin/wfcstatus/index.html
    可以參考看看,還滿有用的,有玩動物森森的人也很有幫助

這個軟體還蠻有趣的
    因為 Tetris DS 每次等人對戰都不用等超過 30 秒, 而且玩家是來自全世界,  我以為至少同一個時間是有上百人在線上的
    結果從這個軟體得知 (9/18/2006 這天) 平均只有 42 人上線, 顛峰時候 (peak) 也只有 85 人
    對這樣的數字我蠻驚訝的..

不過這軟體統計的到底準不準啊... Star Fox Command 這個目前在北美市場最紅的 DS game, 今天的 Peak 居然只有 31 人?
    回復

開心

Re: Tetris DS 俄羅斯方塊 friend cod 分享討戰 (附宇多田光比賽影片)

這個WFCstatus的準確性我也是不太相信,不過對我來說不太重要啦,我只是想看動物之森當月有什麼活動,還有記錄一下自己的Friend code,Tetris DS的名次其實我看不太懂,但感覺起來只要7000分以上滿強的,現在我上線玩比較不敢和積分低的玩,不小心輸一次之後贏十次也回不來,差不多6600以上才是主要對象,最近從7000分被踢下來的痛苦經驗。
    回復

開心

原文由 PInkie000 於 2006-9-18 22:03 發表
    這個WFCstatus的準確性我也是不太相信,不過對我來說不太重要啦,我只是想看動物之森當月有什麼活動,還有記錄一下自己的Friend code,Tetris DS的名次其實我看不太懂,但感覺起來只要7000分以上滿強的,現在我上 ...

Tetris DS的 Rating 是這樣的:
    每個新手都從 5000 開始, 你如果和某人對戰, 贏了就從他的 rating 吃分數過來, 輸了就把分數輸給他
    而這個勝負的分數差決定於兩人的 rating  差距, 差距越大它就越大,  差距越小它就越小

換句話說~
    你和 rating 比你高很多的人玩,  贏了會贏很多, 輸了只會輸一點點
    你和 rating 比你低很多的人玩,  贏了只會贏一點點, 輸了會贏很多
    你和 rating 和你差不多的人比你玩,  贏了/輸了都只會加減一點點

在我的經驗來說, 7000 以上的很少遇到....

如果是為了提高 rating 的目的而玩的話, 分數差距太大不要玩太多局, 已免生意外
    盡量和分數接近的廝殺, 就算輸場多於勝場, 分數都不會掉太多

[ 本文最後由 achen 於 2006-9-18 22:40 編輯 ]
    回復

開心

你說的那些我應該都知道,我不知道的是WFCstatus上TDS上分數的代表意義,Rank的星星是
    WR是勝場數........??
    不過也不太重要,如果Friend Code不交換到,就只能靠運氣搜到強者呀!

你很少遇到7000 以上的原因是,分數不夠 應該是rating太低。

保護措施吧,讓剛開始的人比較可以快樂友善的上線玩。
    我就很少遇到6000以下的朋友,我也很怕遇到就是了。
    ----------
    看到那個表稍微推一下WR應該就是勝場數,Score就是rating,Rank應就是NintendoWifi給它們的評價.
    反正來吧,上線來玩俄羅斯吧。

[ 本文最後由 PInkie000 於 2006-9-19 15:04 編輯 ]
    回復