PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5260|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

gmail有沒有信箱匣 ==> 已改! (再改 ae 字樣)

該用戶從未簽到

因為 Y 公司無理的 3% 行為!讓我想要徹底的放棄掉 Y 公司的相關服務!

我想把 MAIL 轉換到 GMAIL 上!在近日使用上,還算 OK ,但是有一點小問題!想請教各位
已使用 GMAIL 一段時間的高手!

請問一下, GMAIL  上是否可以自行建立「信件匣」這一個東西呀!
我不知道是我比較笨,還是外國人比較聰明!在一個 MAIL 系統中居然沒有這樣子的設置!

我目前看到的 GMAIL  功能類似的有  2 個
   1. 星號標記
       是把想要特別註明的 MAIL 用 ★ 給標記起來!可以用 「星號標記」快速來找尋到!
       但是,這樣全部我要的 MAIL 都 MARK 這樣對我來說沒有任何意思呀!
   2. 標籤
       可以依標籤來把想要的 MAIL 進行分類!用不同的標籤來做查詢!但是我只要一按
       收信匣!這一堆的 MAIL 還是全部都在呀!只是前面加上的標籤!實在是不方便!

另外!GMAIL 上的草稿功能!為何一按下寄出之後,就刪除了!這樣我的草稿又要重新的
再打一次!也是不方便!

不知各位熟悉 GMAIL 的前輩們,可以幫我指引一條明路嗎?

[ 本文最後由 surprise_idea 於 2006-9-21 17:55 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re: GMAIL 的小問題!

標籤 + 封存,比信匣還方便

先上標籤,再按封存就好了
    回復

好用的概念 Labels 標籤
    剛開使用Gmail 可能有一個很大的問題『我的信件怎麼不能分類』,這麼亂、真是難用

你真的要用看起來這麼『強大』的分類?!
    沒錯 Gmail 沒有分類的功能,但是『更好用』!!
    Gmail 導入的新觀念是 Labels (標籤)。這樣子說好了,傳統的分類像是抽屜,而標籤就是我們文件上面會貼的『標籤小紙條』

為什麼說 Labels 比較好用?因為傳統的分類有一個很大的問題就是通常限制你

(1) 一定要分類、不然很亂
    (2) 通常分類又強迫只能分一類

Gmail Labels 呢?就像是標籤一樣,你喜歡貼幾個就貼幾個,完全看自己的喜好來貼

喜歡貼幾個標籤就貼幾個,使用彈性給你決定

可能你也會說,那就算加了 Labels 後,信件一樣再收信夾,非常亂怎麼辦?其實很簡單,按一下 Archive (封存) 信件就會看不見了,這個概念比較像是封箱將資料收藏起來

分類能做的 Gmail 一樣可以,還可以做得更好更方便
    至於要怎麼把封存的信件拿出來。一種方式是直接點選 Labels 標籤就會列出來,這跟傳統的分類使用起來幾乎是一樣,當然也可以直接選全部郵件、也就會全部列出來;另外也可以使用搜尋的方式,這可以說是 Google 最強的方式,信件不分類沒關係,用找的也可以!
    回復

該用戶從未簽到

在右上角的"設定"裡面選擇"標籤",例如"好文章"
    然後再到收件匣裡面把要分類的文章勾選後,下拉選單"套用標籤:好文章"

之後想要看"好文章"時只要下拉選單即可
    回復

該用戶從未簽到

他草稿的功能就是這樣,我也覺得滿不方便的,不過剪下貼上也還不算太困難的事情。
    收件匣要清空的話就選封存,然後用標籤當信件匣就可以了。

--
    嗯,你的驚嘆號好多,平常講話都是這樣子的嗎?
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

連續簽到: 1 天

順便問一下:
    有人遇過Gmail信刪不掉的嗎?
    (統統不能刪…)
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

這種也是爛標題的一種
    以後有人有相同問題根本不知從何找起
    為何不下 gmaeil有沒有信箱匣? 這種比較易懂的標題?
    回復

Re: Re: GMAIL 的小問題!

原文由 jedij 於 2006-9-19 14:00 發表
    順便問一下:
    有人遇過Gmail信刪不掉的嗎?
    (統統不能刪…)

網路不穩的情況?

不過我自己是幾乎完全不刪信的
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

原文由 surprise_idea 於 2006-9-19 13:38 發表
    .................................................
    請問一下, GMAIL  上是否可以自行建立「信件匣」這一個東西呀!
    我不知道是我比較笨,還是外國人比較聰明!在一個 MAIL 系統中居然沒有這樣子的設置!...................

............................

在還沒熟習新系統之前就急著下結論...............

===============================

如果只設一個標籤,「封存」之後不就等於信件匣了嗎?

一封信只有一個信件匣的使用方式,只是實體物件的擺置模式,完全用不到電腦「連結」資料的處理優勢。....

[ 本文最後由 misfit 於 2006-9-19 14:28 編輯 ]
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

Re: Re: Re: GMAIL 的小問題!

原文由 阿輝 於 2006-9-19 14:03 發表
    網路不穩的情況?
    不過我自己是幾乎完全不刪信的

不是網路問題。
    而是除了系統已經自動判定垃圾郵件以外的信,
    在刪除或設定為垃圾郵件後,
    消失一會兒又會再出現!

所以我信箱裡充斥著垃圾信不能消去…
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

GMAIL 一開始的概念 『搜尋比分類好』
    拜Google本身核心搜尋技術,直接作內文搜尋的速度還是比自己到分類去找來的快
    基本上,我是幾乎連標籤都很少設,都是直接搜尋!搜尋!搜尋!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: GMAIL 的小問題!

原文由 阿輝 於 2006-9-19 13:45 發表
    標籤 + 封存,比信匣還方便

先上標籤,再按封存就好了

原來封存是做這一個功能使用呀!如原如此!因為他的「幫助」實在是有看沒有懂啦!
    也謝謝阿輝大詳細的解說!這樣我就知道要如何分類了! (因為是要用來拍賣的!不分類會死人)

原文由 hino 於 2006-9-19 13:47 發表
    在右上角的"設定"裡面選擇"標籤",例如"好文章"
    ...

原文由 tales 於 2006-9-19 13:55 發表
    嗯,你的驚嘆號好多,平常講話都是這樣子的嗎?

原文由 misfit 於 2006-9-19 14:24 發表
    如果只設一個標籤,「封存」之後不就等於 ...

謝謝三位前輩的指導,我了解了! 「!」這一個很多,抱歉壞習慣啦!因為我打「!」比打「。」
    快了許多,所以就變成這樣子了啦!(也有可能我時常說的話,語氣都是驚嘆啦! ==> 又來了 )

原文由 czh 於 2006-9-19 14:01 發表
    這種也是爛標題的一種
    以後有人有相同問題根本不知從何找起
    為何不下 gmaeil有沒有信箱匣? 這種比較易懂的標題?

感謝!再感謝!我已修改了!抱歉造成大家的不便!

原文由 Gman 於 2006-9-19 14:53 發表
    GMAIL 一開始的概念 『搜尋比分類好』
    拜Google本身核心搜尋技術,直接作內文搜尋的速度還是比自己到分類去找來的快
    基本上,我是幾乎連標籤都很少設,都是直接搜尋!搜尋!搜尋!

搜尋!我到是沒有想到過呢!下次可以來試試!
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶

Re: gmaeil有沒有信箱匣 ==> 已改!

用新酷音輸入句點就非常方便!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: gmaeil有沒有信箱匣 ==> 已改!

原文由 jedij 於 2006-9-19 18:15 發表
    用新酷音輸入句點就非常方便!

不好吧!我用 「行列 30」輸入法,已近 10 年了,現在平均字數 60 個字。

再改一個輸入法,我會瘋了呀!
    回復

該用戶從未簽到

用許氏鍵盤的話更方便。
    因為句號沒有跟字碼共用按鍵
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心
  • 簽到天數: 167 天

Re: Gmail有沒有信箱匣 ==> 已改!

標題還是有點怪怪的

gmaeil有沒有信箱匣 (多了一個e
    回復

該用戶從未簽到

這裡有教學網頁可以參考一下,不過信箱界面是英文版的哦!

http://nownow.myweb.hinet.net/gmail.htm

[ 本文最後由 viso 於 2006-9-19 22:27 編輯 ]
    回復