PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4502|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[求助]問 intel 無線上網組

該用戶從未簽到

九月份的mobile 雜誌有個活動,
是訂閱雜誌一年可搭配intel 無線上網組,特惠價9490元。
看內容,應該是intel的WLGW2011BAK(無線基地台)+WPC2011BWW(PCMCIA無線網路卡),
不知各位對這組設備的評價如何?
穿透牆壁的功力如何?
又這樣的價格合理嗎?或有更便宜的?

想在家中享用無線上網及可能偶爾同時兩台電腦同時上網,
因為家中隔間多,雖然是輕隔間,
但希望能用便宜價錢,買到合用的產品。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助]問 intel 無線上網組

唉!怎麼沒人來提供建議?
下了幾個關鍵字,都搜尋不到相關討論文章……
回復

該用戶從未簽到

痞子應該知道, 等他從日本回來吧!
我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助]問 intel 無線上網組

redskin wrote:
九月份的mobile 雜誌有個活動,
是訂閱雜誌一年可搭配intel 無線上網組,特惠價9490元。
看內容,應該是intel的WLGW2011BAK(無線基地台)+WPC2011BWW(PCMCIA無線網路卡),
不知各位對這組設備的評價如何?
穿透牆壁的功力如何?
又這樣的價格合理嗎?或有更便宜的?

想在家中享用無線上網及可能偶爾同時兩台電腦同時上網,
因為家中隔間多,雖然是輕隔間,
但希望能用便宜價錢,買到合用的產品。

肥來了...馬上來回一下...
這一款品質不錯啊,外型也OK...(單指intel的)
我是沒有用過這一台,但是我有在賣這台ODM的機種...
就你的問題而言,
評價:我覺得物有所值啦...(如果買intel ODM機種的話)
訊號穿透力:我只用過這台,所以不知道評比如何,但我認為不錯。
而我之前賣了大約十幾台,反應都還不差,所以我猜intel這台效果是還可以接受的。
根據拍郎兄的測試後,發現比Bufflo的AP差一點...(我還沒找到拍兄的post,待補..)
價格:如果你迷信intel的牌子的話,我認為這個NTD9xxx蠻不錯的(因為這個AP之前在外面賣,要賣5位數的)
如果你要問我更超值的?我當然是推薦我賣的這款 跟你指出的WLGW2011BAK是一樣的機種...再買一塊PIL團購的Bufflo網卡...加起來大概8500...

--
如果要求便宜的話,可以去看看PCI的產品,一組好像5k還是6k就搞定了 效果?我就不太清楚囉
回復

該用戶從未簽到

ㄜ...我測的是網卡,不是 AP
當時我測的都是用同一部 Buffalo AP
測了好幾張網卡
Intel 的網卡是有比較差一點
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

公司最近將一堆雜七雜八的AP 更換成INTEL的!

我發現!不管啥品牌,同廠牌的AP搭同廠牌的網卡好像效果會比較好!

本來我用Buffalo 的網卡連公司的INTEL 收訊品質不是很好!

後來換成INTEL 網卡 ,就變的比較好了!

在Coffee Lab 好像也一樣!他的AP是Buffalo 配同廠牌的網卡!從來沒有斷線過!

但是試過3COM INTEL IF NETWORKING 就都會有斷訊的情況!

這是我的使用狀況!不知道其他人是否有同樣的情形!

至於在家當然就是Buffalo 配 同廠牌網卡!也是沒啥問題!!
回復

該用戶從未簽到

因添購筆記型電腦加購,但是發現用不到,
   購入2800,全新欲售2600,可議.
   歡迎聯絡,flyduber@yahoo.com.tw
回復

該用戶從未簽到

某大大 準備出手
1 intel ap+2 intel lan card fot nt 8000全新品  
這價值比較好吧..
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]問 intel 無線上網組

熊爺 wrote:
公司最近將一堆雜七雜八的AP 更換成INTEL的!

我發現!不管啥品牌,同廠牌的AP搭同廠牌的網卡好像效果會比較好!

本來我用Buffalo 的網卡連公司的INTEL 收訊品質不是很好!

後來換成INTEL 網卡 ,就變的比較好了!

在Coffee Lab 好像也一樣!他的AP是Buffalo 配同廠牌的網卡!從來沒有斷線過!

但是試過3COM INTEL IF NETWORKING 就都會有斷訊的情況!

這是我的使用狀況!不知道其他人是否有同樣的情形!

至於在家當然就是Buffalo 配 同廠牌網卡!也是沒啥問題!!

我的是NB內建的ORINOCO晶片無線網卡.........(SONY SRX77)
自從得到高人指點設定和AP相同的CHANNEL後~
在COFFEE LAB一直處於異常穩定的狀態..........
不過我也沒在其他地方測過.......

比較有趣的是.........
C1MRX當初上市時隨機附的SONY無線網卡也是ORINOCO的晶片
但是就算設定了CHANNEL,在COFFEE LAB也是斷好玩的..........
難道美規機用料比日本本土機種隨機附的無線網卡還要好???
或許是因為內建的關係吧.............
詭異..........
回復

該用戶從未簽到

試試看先依所在位置自動連成什麼速度, 再把卡的連線速度設成固定(不要都固定在 11M, 只能收 5.5M 就固定在 5.5M, 也不要設成 automatic). AP 端設自動偵測速度沒差 (通常在外面這個也沒辦法自己設), 然後 Channel 要和 AP 相同, 這樣應該就可以得到比較好的連線品質.
Intel 的 WLAN 卡訊號強度可是不錯的, 不過同廠牌 ap 對 WLAN 卡較好搭也是事實...
回復

該用戶從未簽到

謝謝各位!

因為我的ap最可能擺放的位置在書房,
與最遠(也不可能超過10公尺)但可能是最常上網的臥房隔了幾面牆,
牆面屬輕隔間,就是水泥混加保麗龍,
因此我個人蠻在意穿透力的。

朋友家使用中華電信所附的ap,忘了是什麼品牌,
穿透力似乎很差,
隔著兩道牆,用一張sony 及一張向阿輝買來的buffalo 的無線網卡,
訊號都是斷斷續續的,這又是什麼原因呢?
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

如果是隔著兩道牆很難在要求啥麼!
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助]問 intel 無線上網組

可以的話拉資訊插座會比較實在一點。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

熊爺,你的意思是…
隔兩道牆,訊號不良是理所當然的?!
可是為什麼呈現周期式的斷訊呢?而非持續式的呢?

另外,看過一些使用者的敘述,
無線網路組可以樓上樓下接通,
也必須在「無障礙空間」嗎?不然樓層的質地及厚度,應該比內牆厚實得多。
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

原理原則我不是很清楚!不過以我們辦公室而言AP 是架在開放式的環境!架設高度高於人的身高跟座位之間

的隔版,都會斷斷續續!尤其是只要有人走動!連線百分比一定會下降!所以又架了天線!收訊才穩定的一

些!我老闆的房間,也不過距AP大約七,八公尺中間隔一道玻璃門!門關上!沒訊號!開了才有訊號!

至於在家AP 是Buffalo ,用同廠牌網卡! 沒發生斷訊的情況!不過用INTEL IF 3COM 都曾發生斷訊的情況!

AP距NB大約三公尺!無遮蔽物!!

這是目前我的狀況!
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

隔間的材質,訊號的頻道,附近空氣的單純度(空氣中無線電訊號多寡及強度),環境中電子設備的多寡(微波爐也是2.4G,別忘了。),很複雜啦........可以拉線就拉線,一線揮去千古愁............

無線電波也會反射,和手機一樣,無線網卡也會「動態搜尋」,除非空曠的地方,不然上上下下都很正常。

我是自己拉線,辛苦一點,不過有1MB到2MB的穩定頻寬,不用擔心傳輸介質不穩定的問題。
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助]問 intel 無線上網組

redskin wrote:
熊爺,你的意思是…
隔兩道牆,訊號不良是理所當然的?!
可是為什麼呈現周期式的斷訊呢?而非持續式的呢?

另外,看過一些使用者的敘述,
無線網路組可以樓上樓下接通,
也必須在「無障礙空間」嗎?不然樓層的質地及厚度,應該比內牆厚實得多。

我來插一下花.
我的情形是拿兩塊 WLAN 用 peer-to-peer 方式在用 (家中除了我別人都用線連). PC 放在二樓房間, 用 NB 或 HPC 連的話, 一樓正下和三樓正上都 ok, 穩坐 11Mbps. 同樣是二樓隔了好幾個隔間就掛點了.  
你可以檢查看看 WLAN 卡連線時會不會一直變速, 依我的情形來說通常這個是造成斷線的主因, 所以我都把我手上的機器設固定速率 (視地點而定). 說實在的卡還蠻盡責的, 一直會想要昇速連, 於是它就給我 11M<->5.5M 甚至還多了個 2M 亂跳.... 只要它一變速率就會斷個幾秒再連上.
附註一下, 我不是用 i 牌 WLAN card, 我是用 Siemens/3Com(PrismII) 的.
回復

該用戶從未簽到

Are you guys using 2.4GHz phone at the same time? Or Bluetooth? They will both interfere WiFi signals.
Hsin
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

2.4G的東西有哪些呢?要不要做一個討論呢?實測2.4G產品在同一個空間裡的相容性狀況。
回復