PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5257|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

怎麼保護NDSL呢~

該用戶從未簽到

之前常看我朋友玩..但還是買不下手啊...

直到昨天終於下定決心..!  把NDSL深藍版帶回家..XD

請問一下大家..都怎麼保護NDSL的表面不被刮傷呢?

目前市面上看到不少產品啊..有透明硬殼的,兩片靜電式的,或是軟塑膠套的..

大家的選擇是? 借我參考一下吧..
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 怎麼保護NDSL呢~

我用的是果凍矽膠套, 比較了很多個之後這一個最好用
    契合性很好.
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

我都沒用,只買了個HORI的攜行袋,
    不知道有類似給PSP的手把型的套子/外殼,NDSL手感不夠好,
    長時間遊戲,大拇指會痛。
    回復

該用戶從未簽到

小弟在中秋節前一天也入手了 NDSL 黑色版本,
    入手之前就開始想,什麼是一定要買的週邊,隨行包、螢幕保護貼……
    後來有朋友提醒到了,黑色樣式的鋼琴烤漆,很容易沾指紋喔!
    果然,在入手拿出來的那一下,黑色面板就沾上了指紋!很容易吸引CSI的眼光!
    所以想想要怎麼保護漂亮的面板,同時不要被CSI關注到!
    除了我有買HORI的隨行包外,聽說有機身的保護貼!
    去網路上找了一下,居然一套要350多塊台幣,實在有些下不了手啊!
    想過自己買卡點西德來貼,但是過去的經驗是,殘膠很嚴重...

後來想到了,曾經在 Yahoo和PCHOME購物的 "免費索取"(就是轉嫁成物流費用的那種)
    看到過沒有殘膠的筆記型電腦機身保護貼  兩張 37x30 公分(14"~17" NB 可用)的保護貼才 199台幣
    http://buy.yahoo.com.tw/?catid=13490   雅虎的連結
    http://shopping.pchome.com.tw/not/   PCHOME的連結
    於是,我買了一份(兩張),然後,到網路上找到NDSL機身保護貼的介紹圖片

自己把現成的圖裁剪了之後,等比例縮放成NDSL的實體大小
    列印出來,然後剪下,就有了一個機身保護貼的版型。
    貼在保護貼的背面,用膠帶稍微的固定之後,沿著版型剪下
    就有了一張機身保護貼,嗯~還算便宜,然後可以參考購買保護貼的網站上的貼保護貼教學
    或是站上過去前輩們分享的各式貼保護貼經驗分享,給他貼上去就對了!

我自己是只有用了上蓋面板部份的保護貼,一方面是因為認為沒有貼裡面的需要,
    另外也是因為 十字紐蠻不好刻的,要對的準確,所以就只有做了上蓋的
    我大約估算過 這樣一張37*30公分的保護貼 可以作大約12張上蓋的保護貼
    就算貼失敗了再換一張貼也不心痛!

提供我已經縮放好的圖檔,直接印出來就可以了,給需要的朋友參考一下。
    上蓋會比較合,內部的請先印出來後對一下調整好再裁,因為我也沒對過XD。

同樣的方式,也可以買有花紋的保護貼,這樣NDSL就會更花俏了!(市面上有專門出這種NDSL彩繪貼紙的產品,頗貴)
    我自己有多買一份透明的銀色花紋,等這一次的刮花了再換有花紋的試試看。
    (謎之聲:刮花了不就有花紋了?幹什麼還要換有花紋的?)

[ 本文最後由 Gman 於 2006-10-12 16:27 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復