PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10986|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

我的NX80死蹺翹了....

該用戶從未簽到

入手三年的日規NX80(其實是35個月),昨天終於死蹺翹了。
昨天早上進辦公室,日常地拿起NX80準備紀錄,只見畫面一閃而過,從此沈默,開機再起不能,唯有開關與電池處,有微弱的嘶嘶高頻聲。下班後送光華商場的Sony新宇維修中心。今天中午來電說,主機板損壞,因為是日規機,新宇無法修理,宣告死亡......

嗯,難不成是sony慣例的sony timer嗎?時間到了,就自動壞給你看,好讓你繼續升級。用得好順手的NX80,說實在的,相機ccd早就壞了,螢幕側的功能按鍵也壞了,但還是能滿足每日工作上需求,去哪裡換下一台同樣有漂亮480x320螢幕的PDA啊~~~嗚
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 我的NX80死蹺翹了....

換TX吧...
現在TX好便宜的...
回復

1萬

該用戶從未簽到

就算新宇能修,報價大概也不便宜。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

所謂舊的不去新的不來.要節哀啊!!
    來換台Treo吧.
    回復

該用戶從未簽到

看著阿輝目前的介紹,Treo680實在很吸引人(如果有480x320螢幕就更好了),但是~但是~但是何時要上市啊,今天沒有PDA可用,回到隨身小記事本的日子,渾身不對勁,好不舒服...
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1620 天

[LV.Master]伴壇終老

>沒有PDA可用,回到隨身小記事本的日子,渾身不對勁,好不舒服...

同感+1...............
    前一陣子我的TH55液晶板摔裂,雖然機器還是能動,但是看著螢幕東遮一片西少一些的畫面實在是不知道從何用起,一下子生活好像空掉一大片;直到前幾天終於"殺肉修機",手上拿著復活的TH55,這下心裏覺得踏實舒服多了。
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

我的nx80也是在我當兵時掛點,

不過我在版上用1500標到一台沙肉機,回家換了主機板之後就復活了,

目前是很稱職的鬧鐘跟遊戲機,如果您有找到螢幕爆掉的報廢機的話可以考慮看看。

ps.主機板不是很容易拆,要有心理準備。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

超難拆指的是外殼的螺絲吧,它的螺絲用的是特殊的規格,
    是個五角形的,還買不到螺絲起子。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Lumstasia 於 2006-11-14 22:57 發表
    看著阿輝目前的介紹,Treo680實在很吸引人(如果有480x320螢幕就更好了),但是~但是~但是何時要上市啊,今天沒有PDA可用,回到隨身小記事本的日子,渾身不對勁,好不舒服...

哇哈哈!你居然會被 Treo 680 吸引。
    這樣吧!等 Treo 680 出來,我的 650 賣你,然後我換新的吧!

講真格的,其實依你的使用習慣,我覺得也許 TX 會比較適合你。
    一來螢幕較大,手寫輸入方便(雖然說用習慣硬體鍵盤後會愛上鍵盤),秀圖也較好看;
    二來……和 Treo 系列相比,TX 還是稍微美型一點啦!

不過若是想加入 Treo 陣營的話,那當然是大歡迎。
    回復

該用戶從未簽到

我的NX80的CCD也死掉了.(話說回來,連VAIO TR5的CCD也死掉了,讓我對Sony的CCD完全失去信心)
    然後NX80常常在當機...唉~
    最後只剩下當遙控器用,真是昂貴的遙控器.

----題外話----
    修CCD會不會很貴阿, 希望能修好TR5的Web cam..
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

Re: Re: 我的NX80死蹺翹了....

原文由 jerrypc 於 2006-11-15 10:18 發表
    超難拆指的是外殼的螺絲吧,它的螺絲用的是特殊的規格,
    是個五角形的,還買不到螺絲起子。

不是殼難拆,五角型的起子大一點的五金行就買的到,

難拆的是他排線的走法,真是層層疊疊錯綜複雜。
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

1萬

該用戶從未簽到

拆完後,能不能裝回去又是另外一回事。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: Re: 我的NX80死蹺翹了....

原文由 ch980ch 於 2007-5-5 17:09 發表
    我的nx80功能都正常上週被小犬壓裂螢幕
    大家來交流配對.浴火重生吧....

看到半年前的文章被挖出來,嚇了一跳。我當時po文後幾天內就在二手版上,出現善心人士,把他的備用NX80賣給我了,這裡真是好地方~~我壞掉的NX80螢幕應該沒問題,讓給你吧。
    回復

我是版貓

該用戶從未簽到

我這邊也有一個好的螢幕,有需要的話PM我吧~

還是你的NX80要賣?
    ~最新文章~

~個人精華區~
    回復

該用戶從未簽到

nx80v相機ccd早就壞了,螢幕側的power按鍵也斷了.
    剛好把相機的capture鍵改成power鍵,比原本還好用.
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

這篇最早是2006年底,我日規NX80死翹翹的文章。幾天後,版上就有好心人士,將他的舊NX80賣我,從此又是愉快的NX80天天使用生活。

兩年半後,上個月起這台機子側邊開關開始失靈,只能靠著螢幕上下方的四大天王快速功能鍵開機,我猜是開關的卡榫壞了。到了今天,連快速鍵都無法啟動了,只好拿去光華商場新宇維修。

檢查後,發現是開關卡榫斷了,擋住啟動。若要換新的開關鍵,報價2300元...喂喂,這啥價錢啊。或是換個方法,直接把開關鍵拿掉,就只收檢測費300元。但是從此只能由快速鍵啟動了。考慮後,當然是拿掉開關鍵就好。於是又復活了,希望這台古董機子能再撐上個兩三年。
    回復

開心
  • 簽到天數: 308 天

天啊!這報價真是#@$^%&的....都可以直接買一台二手的了,我的NX80V摔到,也是很慘痛。不過機器倒是沒壞只有記憶卡指示燈不會亮,CF卡槽有點歪歪的,但是外殼可就好笑了,柏油路真是3C的殺手啊!
    回復