PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4050|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] 使用TREO 650的小問題

該用戶從未簽到

我之前是使用TT3,前一陣子從版上接手了二手的650,使用上遇到了幾個問題,想請教知道的版友分享一下。
1. 電話的部分,有看到一個黑色圓圈,中間有十字分隔,加上一條右上方到左下方的紅色線條,一直研究不出來到底代表啥意義?
2. 電話部分顯示行事曆事件只有一項,不能多幾個嗎?
3. 行事曆中新事件的預設鬧鈴時間可以更改嗎?(TT3我都改成預設10分)
4. 行事曆的檢視模式下(最左邊的那種模式,有約會事件和todo list)可以有底圖嗎?(白色的看起來有點單調)
5. 找尋聯絡人的時候,都會名字一行,電話又另一行,變成一堆聯絡人要找很久,是不是我的設定有出問題才會這樣?(我的大部分是中文名字聯絡人)

6. 又遇到一個圖示,會出現在左上角,藍底白色米字,會持續閃爍,不知道是幹嘛的?

請大家給點意見!

[ 本文最後由 mtgold 於 2006-11-20 23:30 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 使用TREO 650的小問題

1. 電話的部分,有看到一個黑色圓圈,中間有十字分隔,加上一條右上方到左下方的紅色線條,一直研究不出來到底代表啥意義?
    這個我也很好奇,好像是裝了 阿輝的電話開關機PIL圖示之後才發現有這圖示.

yes,只有一個.

3. 行事曆中新事件的預設鬧鈴時間可以更改嗎?(TT3我都改成預設10分)
    應該可以改. 是不是要在desktop中修改? 行事曆>工具>個人設定>鬧鈴預設. 然後同步?

4. 行事曆的檢視模式下(最左邊的那種模式,有約會事件和todo list)可以有底圖嗎?(白色的看起來有點單調)
    可以,下拉選項內有顯示選項>背景 勾選就可以選圖了.

5. 找尋聯絡人的時候,都會名字一行,電話又另一行,變成一堆聯絡人要找很久,是不是我的設定有出問題才會這樣?(我的大部分是中文名字聯絡人)
    建議在中文前面加上英文字母,像是 L林 dadu 大肚,這樣就可以利用鍵盤加快搜尋.

如果有錯的地方請各位先進修正一下.
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

Re: Re: 使用TREO 650的小問題

原文由 armandch 於 2006-11-17 11:15 發表
    我編輯得太久了,發佈後才發現594079前輩已經先回了您的帖

呵~前輩不敢當,因為我發現你回答的比我好.
    讓我也學到幾招.

3.系統裡的聲音與警報,應用程式的地方請下拉選擇行事曆,下面會有每1/5/10/30分鐘可以選。

5. 除了建議您善用分類外,還有一個快速翻頁的小技巧。原本按五向鈕的上下鍵,是上下移一筆聯絡人資料。你可以按上下鍵的同時,也按住鍵盤上A下面的那顆實心圓形圖示的鈕,可以達成上翻與下翻一頁的功能。這樣應該會讓您更方便查閱聯絡人的資訊。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 mtgold 於 2006-11-17 02:04 發表
    一個黑色圓圈,中間有十字分隔,加上一條右上方到左下方的紅色線條

那個是AGPS, 若是電信商有支援的話, 可以利用基地台算出你的大約位置, 誤差比真正的衛星式GPS大.
    回復

該用戶從未簽到

原文由 mtgold 於 2006-11-17 02:04 發表
    我之前是使用TT3,前一陣子從版上接手了二手的650,使用上遇到了幾個問題,想請教知道的版友分享一下。
    1. 電話的部分,有看到一個黑色圓圈,中間有十字分隔,加上一條右上方到左下方的紅色線條,一直研究不出 ...

這個?
    AGPS符號,做啥用的?.......不知道,不過似乎有自己換過開關機圖片的話就會出現,
    我的Treo650在換過之後就出現了
    回復

該用戶從未簽到

建議搭配使用shortCut5,參考:
    http://forum.palmislife.com/view ... shortcut5#pid391301
    aero ^^
    回復

該用戶從未簽到

剛回來看,才發覺原來一下子就已經被大家解決完勒!
    感謝大家的分享!

但是我想以我自己的部分報告一下不一樣的地方。
    ==================

答:不行。這是程式強制的,原因是為了畫面大小的考量。若您在一般設定裡勾選了顯示行事曆,那麼連下方的我的最愛都會被強制只能顯示一行。
    我:有選擇顯示行事曆,可是我的最愛依然可以兩行喔!

答:可以。請至系統裡的聲音與警報,應用程式的地方請下拉選擇行事曆,下面會有每1/5/10/30分鐘可以選。
    我:這實在太隱密了,害我一直在行事曆及控制台找都找不到!謝謝分享!

答:可以。您所指的這個顯示模式叫做「日程」模式。首先先把行事曆顯示成日程模式,然後把顯示選項裡面的背景前面的勾勾選起來就可以了。這邊還可以設定預設的檢視模式哦!
    我:也是設定他是預設檢視模式的!

答:除了建議您善用分類外,還有一個快速翻頁的小技巧。原本按五向鈕的上下鍵,是上下移一筆聯絡人資料。你可以按上下鍵的同時,也按住鍵盤上A下面的那顆實心圓形圖示的鈕,可以達成上翻與下翻一頁的功能。這樣應該會讓您更方便查閱聯絡人的資訊。
    我:現在試著把姓的前面加上英文(漢語拼音),希望改善搜尋的方便性。

報告完畢,謝謝!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Re: Re: Re: 使用TREO 650的小問題

原文由 mtgold 於 2006-11-20 17:24 發表
    我:現在試著把姓的前面加上英文(漢語拼音),希望改善搜尋的方便性。

如果在 First Name 放入完整中文名字,在Last Name放入英文名字或拼音,
    如此可以直接以鍵盤搜尋,而且不會讓名字看起來怪怪的(中英夾雜)
    回復

該用戶從未簽到

6. 又遇到一個圖示,會出現在左上角,藍底白色米字,會持續閃爍,不知道是幹嘛的?
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

原文由 mtgold 於 2006-11-20 23:30 發表

這是通知信號...
    可能是未接來電; 可能是你有設定待辦事項的鬧鐘;可能你有設定行事曆的鬧鐘;可能是.....
    總之放心在那個圖示上按下去你就知道是什麼事了~
    有個疑問...請問你有看完說明書嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 使用TREO 650的小問題

原文由 camel 於 2006-11-20 23:50 發表
    這是通知信號...
    可能是未接來電; 可能是你有設定待辦事項的鬧鐘;可能你有設定行事曆的鬧鐘;可能是.....
    總之放心在那個圖示上按下去你就知道是什麼事了~
    有個疑問...請問你有看完說明書嗎?

我有在看說明書的,雖然沒有逐字細看啦!
    基本上那厚厚的一本,只有不到1/3是我看的懂得文字,其他可以省略的。
    我也一直覺得它是要提醒我,只是沒想到那是可以『按』的!

anyway,感謝!
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

Re: Re: Re: Re: 使用TREO 650的小問題

原文由 mtgold 於 2006-11-21 00:31 發表

~ 恕刪 ~
    我也一直覺得它是要提醒我,只是沒想到那是可以『按』的!

anyway,感謝!

別『按』的太大力喔~把螢幕『按』破了可就不好了~
    我想我應該用『點』這個字比較好...
    這是一台好用機器,用愈久會愈離不開喔...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 使用TREO 650的小問題

原文由 camel 於 2006-11-21 09:27 發表

別『按』的太大力喔~把螢幕『按』破了可就不好了~
    我想我應該用『點』這個字比較好...
    這是一台好用機器,用愈久會愈離不開喔...

TREO650預設的按鍵可以長按center, 就可以出現alert的畫面
    包括未接來電, 行事曆或todo的鬧鐘都會出現

我想center鍵應該會比觸控螢幕強壯吧~
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    mtgold + 1 又學到一招新招,值得推薦好文章

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文由 armandch 於 2006-11-21 12:06 發表

你應該不是顯示撥號鍵盤,而是顯示壁紙吧?  

是的,因為我覺得顯示壁紙畫面比較清爽,而且真要撥號的話,按數字鍵盤就會出現撥號鍵盤了啊!
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 使用TREO 650的小問題

原文由 c_hong 於 2006-11-21 22:59 發表

TREO650預設的按鍵可以長按center, 就可以出現alert的畫面
    包括未接來電, 行事曆或todo的鬧鐘都會出現

我想center鍵應該會比觸控螢幕強壯吧~

長按center鍵,又學到一招新招!
    回復