PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11144|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[求助] 硬碟摔到,有救嗎?

該用戶從未簽到

剛剛手賤,翻了翻桌上的文件,卻將一顆NB卸下來的2.5吋硬碟給弄掉地上了,
趕緊將它裝上USB線上一看,[我的電腦]裡面看不到這棵外接硬碟了!
只傳來陣陣的怪異轉動聲,因為不確定裡面是否有重要資料!(好吧!是我沒做好備份的工作!)
想知道這種情況是否有可解決的辦法?還是需要送硬碟救援的廠商?
有無推薦? 最好在中部!行情價位大概是多少?

[ 本文最後由 AlexChen 於 2006-11-22 04:17 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [求助] 硬碟摔到,有救嗎?

中部沒有,費用萬元起跳。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

哇!... 那不就宣告沒救了!.... 再敲一敲有用嗎?或是有無其他可用的回復救援程式?
我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
回復

該用戶從未簽到

硬碟會咔咔咔的叫應該就沒救了吧
或者你可以直接接到筆電上看bios是否能抓到
如果可以用xpe看能不能將硬碟的資料抓出來
回復

難過
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

我之前有是給他不小心~~~摔到地上~~~結果發出咔咔咔的聲音
    我用了幾種方法
    1.2.5吋外接盒
    2.3.5轉2.5ide排線
    3.裝到筆電上面
    結果都抓不到~~殘念
    我也有敲一敲~~看能不能把它[喚醒]!!
    也是睡死了~~不起床
    就這樣,40g的他離我遠去
    之前有問過救硬碟的公司
    要萬起跳
    還好之前換的硬碟資料沒刪除
    屍體就送人!!!!
    想想也滿嘔的~~~~因為剛過保固...
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: Re: [求助] 硬碟摔到,有救嗎?

原文由 AlexChen 於 2006-11-22 10:29 發表
    哇!... 那不就宣告沒救了!.... 再敲一敲有用嗎?或是有無其他可用的回復救援程式?

壞的是硬體...............程式救不回來吧.............
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

基本上是沒救了....
    我之前也是外接盒的80G,幫人裝完軟體,
    要收起來的時候,一個閃神,掉下去.
    想說有外接盒及皮套,應該不會壞吧.
    USB一接,沒有喀啦聲音,才剛想真幸運,
    嗯....啊, 怎麼沒動靜.
    怎麼試就是沒動靜.
    好在剛買半年,趕快送修,一個星期後拿回.

隨身碟是好用,可是要小心使用.
    回復

該用戶從未簽到

如果真的想要救資料, 可以找台南的伯爵電腦, 估狗大神會告訴你相關聯絡資料.
         不必萬元起跳啦, 不過幾個小朋友出走是一定要的!
         你會聽到咖咖聲, 那是讀寫頭找不到定位資料所發出的聲音. 再敲它也只會更糟, 不會更好. 所以, 請放棄DIY的念頭, 儘快評估要救資料(花錢哪!)還是買一顆新的(還是花錢).
    回復

該用戶從未簽到

前陣子朋友的小硬碟(H牌 1.8" 也有類似的情形,
    後來在 Y拍上找到一個朋友可以做資料救援的,
    他後來是說, 是讀寫頭斷了...(上一個Y拍的賣家也是同樣的"診斷"
    神奇的是... 他還是找到方式把資料讀出來,(用破壞原先器材的結構)
    而之後, 硬碟號稱還能繼續用,(不過不保證能撐多久 )

不過, 我是在台北, 費用要 4千多.... (有點貴, 不過... 還算值得吧)
    回復