PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5414|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[求助]何謂銀行所謂高風險消費??

該用戶從未簽到

我有兩張卡, 負債多年, 最近終於還完, 但是發生了些機車的事...

遠東商銀普卡, 額度5萬, 約10月左右繳完所有款項, 但年初應有2-3次遲交.
由於明年年初要去CES, 我就先用這張卡刷機票, 11/10左右先刷了頭款1萬,
今天準備再刷餘款46000元, 由於有超過一點, 所以我先打電話去知會看能否
小額提高信用額度, 答案是不行! 小姐回答說機票屬高風險產品, 不能刷全額....
我傻掉了...

另一張卡中國信託學生卡25000額度, 這更有趣, 我在今年ˋ4月左右已繳完
所有款項, 甚至到5月還溢繳7000元, 爾後都沒消費一直到現在, 我9月左
右突然想用卡, 但卡找不到, 所以我去電掛失, 需費用1000元我也答應了,
次月帳單來了, 1000元我也交了, 但是過了2-3周卡還沒來, 打電話一問,
又是類似上面的理由, 之前有遲交紀錄, 所以暫不發卡....

很可笑吧, 兩張卡都已沒負載, 一張是不能刷機票(但其他東西可刷), 另一張是
連發都不發....

就怪我之前繳款不正常吧~ 能怪誰? 乖乖的用Visa金融卡吧, 有多少錢就有多少
額度...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re: [求助]何謂銀行所謂高風險消費??

中國學生卡如果時間到就主動提前跟銀行說不要續用,越來越難用,遠東普卡後面看看要不要提高額度,如果有買機票的需求的話,五萬有點低。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [求助]何謂銀行所謂高風險消費??

原文由 HUANGLIFU 於 2006-11-30 15:38 發表
中國學生卡如果時間到就主動提前跟銀行說不要續用,越來越難用,遠東普卡後面看看要不要提高額度,如果有買機票的需求的話,五萬有點低。

遠東機車的地方在於他不讓我全部額肚刷機票,不然我就可刷3萬左右, 1萬我自己先付現
回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: Re: [求助]何謂銀行所謂高風險消費??

我覺得銀行應該不是說"機票"是高風險消費, 而是說他的金額, 和你的信用額度比, 價格過高, 有可能是被盜刷的, 上次刷過 10 幾萬的上課費, 也沒被銀行說什麼啊, (不過隔天是有打電話來問, 是不是真的刷了這筆)

話說回來, 你應該考慮再辦張信用額度高點的卡吧! 學生時代辦的卡怎麼用啊

[ 本文最後由 GeorgeS 於 2006-11-30 15:54 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: [求助]何謂銀行所謂高風險消費??

原文由 GeorgeS 於 2006-11-30 15:52 發表
    我覺得銀行應該不是說"機票"是高風險消費, 而是說他的金額, 和你的信用額度比, 價格過高, 有可能是被盜刷的, 上次刷過 10 幾萬的上課費, 也沒被銀行說什麼啊, (不過隔天是有打電話來問, 是不是真的刷 ...

沒有, 並不是這樣..

我講詳細點好了...

我的卡額度有5萬, 但11/10刷頭款1萬了, 所以額度剩4萬, 但我機票尾款仍有4萬6000,
    所以我原本的打算是自己先付5000-10000現金, 剩下ˇ3萬多刷卡, 結果他說不行這樣
    刷機票(還提到珠寶也不行)

這就很好笑了, 我剩下的額度大概可去買一台 NB, 但是卻不能刷等值的機票或珠寶...
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

這兩家都是比爛、比賤有名的銀行.........換銀行吧..........
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 misfit 於 2006-11-30 16:04 發表
    這兩家都是比爛、比賤有名的銀行.........換銀行吧..........

從此徹底對這兩家銀行失望, 頂多必要時用用Visa金融卡, 有10萬我就能刷10萬!

p.s 現在的銀行好像還沒有哪一家沒被罵的, 真的有比較好的嗎??
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

遠東我有過買電腦的東西買到額度分配百分比的上限,它還有對你要買什麼東西可以用你的信用卡額度多少作限制,所以如果時間到了,也不用續卡了,XD
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

每家銀行都有自己的風險控管機制, 也許你剛好就碰到了他們的神經, 但不能就完全認為這些銀行都是爛銀行吧?
    我個人是用過某幾家"爛"銀行的信用卡, 也都沒遇過什麼狀況啊....

不過 遠X 銀行就有點好笑, 我老婆有一張金卡, 幾年才刷一兩次;
    等到卡片到期要續卡時, 卻一直沒收到新卡
    我老婆打電話去客服中心問, 客服人員竟然說因為她的消費記錄太少, 因此就"擅自"不替她續卡!
    好啊, 不續就不續, 我老婆連舊卡都剪掉, 寄回去給遠X銀行停卡,
    結果過幾個月後, 遠 X 銀行又寄 DM 來請她辦新卡....
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心
  • 簽到天數: 1272 天

連續簽到: 2 天

Re: Re: Re: Re: Re: [求助]何謂銀行所謂高風險消費??

我不覺得銀行會知道你買什麼東西耶,  會知道在那種店消費, 但不太可能知道買什東西.

有可能是因為, 你從來沒在這種店消費過, 突然跳出一筆大的, 這 visa, master ... 系統會

跳出警告, 讓銀行, 警覺是否為盜刷, 話說回來, 如果機票是 "高風險消費產品"

那理論上, 全世界應該沒有人刷的過去啊, 所以說 "高風險消費產品"  應該根據使用者不同,

有不同的定義, 你常買用卡買電子產品, 所以就算花 4,5 萬買 NB, 也不算異常, 但突然買"珠寶",

那就可疑了

原文由 matika 於 2006-11-30 15:59 發表
    這就很好笑了, 我剩下的額度大概可去買一台 NB, 但是卻不能刷等值的機票或珠寶 ...
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

原文由 Jonry 於 2006-11-30 16:20 發表
    每家銀行都有自己的風險控管機制, 也許你剛好就碰到了他們的神經, 但不能就完全認為這些銀行都是爛銀行吧?
    我個人是用過某幾家"爛"銀行的信用卡, 也都沒遇過什麼狀況啊....

所謂爛銀行...........並不是在消費者沒事時的宣傳口號..........

真正要比較的是當持卡人用卡有狀況時~銀行的態度與應對處置...........
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [求助]何謂銀行所謂高風險消費??

原文由 misfit 於 2006-11-30 17:20 發表

所謂爛銀行...........並不是在消費者沒事時的宣傳口號..........

真正要比較的是當持卡人用卡有狀況時~銀行的態度與應對處置...........

唉, 就是這種銀行, 今天有這種刷卡限制, 卻全然沒通知我....

我如果人在國外就慘了!
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

事實上........

沒有任何一家銀行會預先通知你........

===================================

『先生,歡迎您使 XX 銀行信用卡~您的信用卡已啟用,

但是,由於您.........,所以您將有下列消費限制

1. ........................
    2. ...........................
    3. ................................
    4. ........................................
    5. ......................................................
    6. .......................................................................

除了上述事項消費之外、其他未盡事項將由銀行控管,歡迎您多多使用..........。』
    回復

黑子

該用戶從未簽到

卡奴的問題.....
    搞得現在辦卡難辦(學生卡沒得辦了)
    銀行也不能委外推卡....
    所以....控管也跟著越來越機車吧~
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

其實這一點我滿想不通的.

我都已經跟他說, 我刷這筆機票是要出差, 刷自己的卡才有旅遊保險, 公司會依發票給我相對的金額,.
    我連對公司的機票請款單都寫好了, 要查也隨時可查啊~ 也有公司會計人員可跟他對質.

但是他就是不肯讓我用剩下的額度刷機票, 甚至我退一步, 說我不要刷四萬, 我自己貼1萬現金, 3萬刷
    卡, 銀行一樣不肯!

好笑的是, 剩下的4萬餘額, 我要去買電腦買相機都可, 就是不能刷大額機票, 如果我真要轉現金, 我大可
    去刷一台NB 來賣不是更快嗎?

因為我實在不想用信用卡(其他卡也都剪掉了), 而這家銀行又這麼機車; 所以我打個電話給我女友, 徵求
    她的同意幫我刷這4,6000的機票; 事情就解決啦, 只是我喪失了刷卡的保險而已(因為不是自己的卡),.
    我到機場自己花錢買保險總可以吧?

以後真的不想再用信用卡了, 除非萬不得已....
    回復

holy god 在...

慵懶

先存入機票錢全額/差額再刷也不行嗎?
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

用你的信用卡帳單跟工作證明(薪資單)去申請........,只要沒啥不良紀錄,其實不會很苛的啦....

但要好好挑銀行倒是真的..........
    回復

該用戶從未簽到

Matika 的講法可能是非標準作業程序,所以銀行辦事員不敢放行。如果換另一種講法,說月底要出國一陣時間,要先繳清信用卡費。這樣銀行就沒理由拒絕。等補足後應該就可以直接刷機票了。
    我在美國都是直接線上繳費補足金額,讓 Balance 成為正值,再繼續刷,不然就打電話要求提高信用額度。
    回復

該用戶從未簽到

信用是從跟銀行正常的往來記錄所建立起來的
    往來記錄越多、信用才會越好
    所以信用卡要好用,就是要先多用
    信用卡交易記錄少,可參考的信用資料就少
    這類持卡人只要有信用不良的紀錄
    往後真的很難翻身

我的中信卡用了八年了
    近年來平均一個月刷兩、三萬以上
    每個月都是結清
    前陣子要刷買房子的訂金時
    刷十萬竟然只來電問說是不是有這筆消費
    不像另一張比較少用的誠泰卡
    一樣刷十萬訂金
    就打來核對一大堆資料,花了快十分鐘跟他喇咧
    回復

holy god 在...

慵懶

其實如果有無法線上取得授權碼的機制,
    ( 這樣講不知道夠不夠明顯? )
    刷爆也沒問題, 就是要多付刷爆的違約金.

( 馬兄先前不是在百大企業做過, 怎麼額度會這麼低?
    我以前到現在用的安信學生卡只有兩萬五千元額度,
    畢業後變成五萬元, 銀行好幾次打電話來說要提高額
    度到十五萬元/ 廿萬, 我還問可不可以降到兩萬元.
    這樣在網站刷卡才不會害怕
    結果最後居然發新卡時寄信通知升到十萬元,  
    其實要是有錢出國的話, 刷機票會拿陽春K金卡來刷
    額度好像只有十五萬元, 但是保險好像多幾倍. )
    回復

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

其實機票跟黃金是前陣子比較多人拿來刷卡換現金的門路,
    就是由該公司用你的信用卡刷此兩類物品,
    然後刷10000元給你9500元這樣,
    需要現金的人就用這個方法去籌錢~
    所以銀行才把他列為高風險消費吧!
    回復