PALMisLIFE 討論區

標題: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩 [列印本頁]

作者: matika    時間: 2006-12-29 11:02
標題: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
為什麼你們都準時打卡下班, 我很希望我晚上10:00回辦公室時還有人在為公司打拼!
你們的頭腦都沒有我好!
如果是我去談, 價格一定更漂亮!
公司為甚要幫你出美簽的錢, 搞不好五年內你還會去美國玩啊~
xxx費用你先刷卡, 下個月再跟公司請款!
ooo, 地上的垃圾來檢一下!
你看看,這pm只有我有辦法當
東西要一出手,便有國際的水準(預算不是問題.....怎麼報價那麼貴? 一定是她們坑人)
只要我跟對方老闆通個電話,他的屬下就會照辦,這不是你這個level能處理的
你這樣一家家拜訪客戶太慢,我來招集一個研討會,各大公司的人都會參加了
我們產品的架構這麼好,他們現在不答應以後一定會反過來求我們的
這個ooo只有我最了解,您們要想一個月都做不出,我一個小時就搞定了
這篇xx太長了,改短一點!(數天後)上次那個太短了,你想辦法再給我生四頁出來!
作者: Jerry    時間: 2006-12-29 11:10
標題: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
在技術部門
1.老闆告訴我:三分技術、七分口才。
2.開會中,提出一個解決方案。
   老闆會回答:這個方法我也有想到,只是想看看你們有沒有人會提出。

[ 本文最後由 Jerry 於 2006-12-29 11:12 編輯 ]
作者: kageyama    時間: 2006-12-29 11:44
標題: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
我:總經理~!關於XX事業群中,XX流程調整的的建議案,總ㄟ那邊不知道有沒有要修正的地方!

總:我們總部做的事,一定要要求品質跟水準,要不然,別人為什麼要聽總部的!總部跟服務業一樣,我們是去服務各事業群的,沒有品質跟水準,別人為什麼聽我們的?

我:總經理~~那這個案子。。。。

總:好了!就這樣。。。。

我:。。。。。。。。。。。。

作者: jedij    時間: 2006-12-29 12:29
總:根據我十三年的半導體業界經驗…

改:根據我十三年的性經驗…
作者: tsai2824    時間: 2006-12-29 12:37
你明天不用來上班了
作者: kermit    時間: 2006-12-29 12:44
與kageyama 兄類似,

總: 給你們idea已經夠好了,細節應該就不用我說了吧?
員工齊聲曰: 謝謝老總 (大家腦中一片空白,因為老總只講了幾句口號)
作者: Gman    時間: 2006-12-29 12:57
標題: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
原文由 kermit 於 2006/12/29 12:44 發表
員工齊聲曰: 謝謝老總 (大家腦中一片空白,因為老總只講了幾句口號)

讓我想起 金士傑和李立群的 『語言的藝術』的相聲段子 XD~
『ㄟ~~阿~~喔~~ㄜ~~大家辛苦了,大家辛苦了!』
作者: jedij    時間: 2006-12-29 13:31
標題: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
原文由 kermit 於 2006-12-29 12:44 發表

是在金鑾殿的朝會嗎?!
作者: matika    時間: 2006-12-29 13:47
標題: Re: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
原文由 Gman 於 2006-12-29 12:57 發表

讓我想起 金士傑和李立群的 『語言的藝術』的相聲段子 XD~
『ㄟ~~阿~~喔~~ㄜ~~大家辛苦了,大家辛苦了!』

您是說那段講廢話的藝術嗎? 好像不是金士傑, 是"言歸"跟"白談"...
作者: chihhsiungchen    時間: 2006-12-29 13:56
"言歸"跟"白談"...指的各是李立群和金士傑。
作者: bm2000    時間: 2006-12-29 14:16
分享→『「罄竹難書」就是「把竹子用完了都還寫不完」』
作者: abiau    時間: 2006-12-29 14:51
還沒工作吃什麼便當....
作者: jedij    時間: 2006-12-29 14:56
原文由 bm2000 於 2006-12-29 14:16 發表
分享→『「罄竹難書」就是「把竹子用完了都還寫不完」』

不是老闆抱怨總務部門:
哪裡買的竹子,這麼難寫?
作者: bm2000    時間: 2006-12-29 15:31
標題: Re: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
原文由 jedij 於 2006-12-29 14:56 發表
不是老闆抱怨總務部門:
哪裡買的竹子,這麼難寫?

我們總務會說:「長官批准我就買竹子給你們寫!」

[ 本文最後由 bm2000 於 2006-12-29 15:33 編輯 ]
作者: neosubway    時間: 2006-12-29 15:35
"啊~這個不是5分鐘就好了 ?"
"可以啦~你們這麼厲害這種東西很快啦"
"產品先做出來比較要緊,何時要用之後再決定就好"  
作者: jedij    時間: 2006-12-29 15:54
標題: Re: Re: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
原文由 bm2000 於 2006-12-29 15:31 發表
我們總務會說:「長官批准我就買竹子給你們寫!」

沒錯,之前不就是貴老闆搞出這個成語急轉彎?
作者: bm2000    時間: 2006-12-29 15:56
標題: Re: Re: Re: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
原文由 jedij 於 2006-12-29 15:54 發表

老闆發言不代表員工........................
作者: kageyama    時間: 2006-12-29 16:37
是在金鑾殿的朝會嗎?!

我們開會的時候還真的會出現這句:

「有素就秉告、莫素!咱丟退朝~~」(台語)

作者: kageyama    時間: 2006-12-29 16:42
標題: Re: Re: Re: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩

前一任的還有更經典的!
只在內部傳過(下條子通知個單位)!

其一:不要考驗長官的智慧!
(指寫公文時,要寫清楚,各項擬辦事項要交代原因跟理由)

其二:不要在貓的脖子上掛鈴鐺
(到現在我都不知道這句到底指什麼。)

那時我們這些下屬的結論是:部長啊!不要考驗下屬的智慧吧!

其三:請朝正面方向思考!
(有一天,我擬了個公文,擬辦事項中有甲乙兩案併承,請長官裁示,長官如此寫到!)

作者: jedij    時間: 2006-12-29 18:04
標題: Re: Re: Re: Re: [分享]大家來一起分享老闆的"名言"吧~一定很精彩
原文由 kageyama 於 2006-12-29 16:37 發表
我們開會的時候還真的會出現這句:
「有素就秉告、莫素!咱丟退朝~~」(台語)

接下來旁邊會有文武場的鑼鼓聲,
然後貴上以楊麗花的身段退場?
作者: Reggae    時間: 2006-12-29 22:08
前老闆: VB 跟 VB.net 有啥不一樣, 還不就是VB
前老闆: Lotus 123 跟 SQL 2000有啥不一樣, 還不就是資料庫
to 前老闆: 聽您這麼一說~ 茅塞頓開, 明天起我不幹了...掰掰
作者: lyr    時間: 2006-12-29 22:36
你看那個XXX部門,才十一點就下班了,學得到什麼東西?
作者: 拿波里昂    時間: 2006-12-29 22:46
我:『老闆,怎麼辦?伺服器f好像中毒了,防火牆也過熱當掉了』
老闆:『太棒了!那我們就可以不用工作啦』

我:『老闆,明天排定上班時停電,台電來作維修』
老闆:『沒電就無法用電腦作業了!那就當作放假一天吧』

老闆:『拿波里昂,今天電話找我』
我:『沒有』
老闆:『太好了!那我繼續在家休息啦』

我算是遇到很好的老闆
很美式作風的領導者
有時比員工還員工~~呵呵
員工有時比老闆還老闆
作者: jsno1    時間: 2006-12-29 23:15
這五分鐘的事情 快點...  (然後大概就醬子做了兩個小時)  
作者: lcm3647    時間: 2006-12-29 23:43
想知道老闆是否欣賞你嗎?
加班的時候老闆看到你...
如果他欣賞你,他會說:嗯,真是辛苦你了!好好努力啊!你會有前途的
如果他討厭你,他會說:唉,怎麼這麼點小事也搞這麼晚,會不會啊
作者: bRyce    時間: 2007-1-3 08:55
原文由 kageyama 於 2006-12-29 16:42 發表

其二:不要在貓的脖子上掛鈴鐺
(到現在我都 ...

這是說風險太高的意思

這是說老鼠給貓掛鈴鐺,牠走到哪裡,鈴聲就響到哪裡,老鼠就有機會趕快躲藏,但是"誰要去掛呢??"
作者: bRyce    時間: 2007-1-3 08:59
酒量等於業務量...來,來,來..倒滿...
作者: sheancyu    時間: 2007-1-3 09:17
老闆:你真的懂嗎?
老闆:我不是教過你呢嗎?
作者: sheancyu    時間: 2007-1-3 09:25
再補上一個,路上偶遇
民眾:XXX,您好,這次的協調會拜託了。
老闆:沒問題,沒問題。
等到所有人走後,老闆轉頭問我:剛剛那是誰?
我:ㄟ.................,我查一下PDA
老闆:怎麼又忘記了呢?不是早跟你說過了嗎?
我:.................(我哪知啊,突然冒出來的選民)
(一個議員的通病,認識太多人跟太多人記不起來)
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-1-3 10:39
說,你們有沒有背著我,說我的壞話?
作者: kageyama    時間: 2007-1-3 11:30
這是說風險太高的意思
這是說老鼠給貓掛鈴鐺,牠走到哪裡,鈴聲就響到哪裡,老鼠就有機會趕快躲藏,但是"誰要去掛呢??"

可是~~那時我的辦公單位位於中山南路上,公家機關應該不會有什麼不測的風險吧!
這是當時我們最不懂的地方!

我們的風險頂多就是....部長下台、司長走人而已!
承辦人....嗯~不要被關就好了!

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-1-3 11:31 編輯 ]
作者: bm2000    時間: 2007-1-3 11:44
原文由 bRyce 於 2007-1-3 08:55 發表

這是說風險太高的意思

說這就不懂本部門了,
我們老闆不用掛鈴鐺都很「響亮」,
他不要自己去找麻煩就好了,
我們怎麼會幫她找麻煩勒~@@
作者: kageyama    時間: 2007-1-3 15:51
貴單位的專長應該就是:一堆笨蛋小長官玩掛一堆笨蛋大長官吧!
作者: 大鳥博德    時間: 2007-1-3 22:43
原文由 kageyama 於 2006-12-29 16:42 發表
其三:請朝正面方向思考!
(有一天,我擬了個公文,擬辦事項中有甲乙兩案併承,請長官裁示,長官如此寫到!) ...

老哥

之前有一個實際案例給您參考

A職員:長官,關於XX案屬下已擬出甲乙二案,建議採取甲案,請長官裁示。(通常排在前頭的甲案是最佳方案)

B長官:我跟你講,這個案子要用乙案。(邊說長官邊在公文上批註"依法辦理")

A職員:可是甲案的作法比較對耶?!

B長官:這就是經驗的差別啦!你放心,我不會害你,你有是我也難逃責任不是嗎?這樣懂了嗎?

結果後來這件事情出包了,小員及長官都被召到法院

A職員:庭上,我是遵照長官的指示依乙案辦理,依法我必須服從長官的指示啊!

B長官:庭上,這是什麼話,我在公文中清清楚楚四個大字指示要"依法辦理",隨便找個人來問都會說這事應該依甲案辦理啊!

裁定的結果:B長官無罪無責,A職員判刑送懲戒委員會

罪名引誘長官犯罪

所以小弟頗關心與好奇您這件公文後續發展如何了呢?
作者: a00a    時間: 2007-1-4 07:31
原文由 大鳥博德 於 2007-1-3 22:43 發表

之前有一個實際案例給您參考

請問一下,假如
關於公司業務成果的交送,當成果作業的過程中,
作業工程師發現問題,"口頭"向主官管反映或直接反映至公司負責人
但是,因交業日期接近或其它因素

負責人"口頭交待",妳就先交出去好了
有問題或要改正的,對方會反映回來的
那個不是重點啦

當業主要求賠償時,應如何區分責任歸屬呢
事實上,辦公空間與負責人不過就是樓上樓下的距離
而且負責人也會一日三巡,詢問是否有問題要反應
沒必要也不可能使用 mail 或cc 給負責人或其它同事
情況就是,大伙都知道可能會有問題,但是都"心照不宣"

主管的名言:
妳就先交出去好了,有問題或要改正的,對方會反映回來的
那個不是重點啦
作者: kageyama    時間: 2007-1-4 09:22
頗關心與好奇您這件公文後續發展如何了呢?

公文回來後,當場傻眼!
後來就是「奇文共賞時間」啦,嘲笑完畢後,當然是重簽(這涉及到各單位的文化,當時單位習慣會批「可」或「如擬」,我想大鳥兄的問題應該是:「如何避免被長官扯下水」,本案後來是暗附在另一件案子中偷渡的,長官也就批示了--「可」,避免掉一些不必要麻煩,通常遇到這種情形時,我簽文的時候,不會給上面的多少迴避空間,當然這又涉及不少賤招了~~~ );

在很多資深公務員的調教下啥都不會,就會用公文打筆仗,為了保命,各式賤招說不上精通,但是還有幾分火候~~
作者: 大鳥博德    時間: 2007-1-4 10:07
原文由 a00a 於 2007-1-4 07:31 發表
關於公司業務成果的交送,當成果作業的過程中,
作業工程師發現問題,"口頭"向主官管反映或直接反映至公司負責人
但是,因交業日期接近或其它因素
負責人"口頭交待",妳就先交出去好了
有問題或要改正的,對方會反映回來的

當業主要求賠償時,應如何區分責任歸屬呢

沒必要也不可能使用 mail 或cc 給負責人或其它同事
情況就是,大伙都知道可能會有問題,但是都"心照不宣"

這種情況多半是在民間企業才會上演的戲碼

坦白說老闆們只能認賠,因為他根本不知道下面這樣惡搞

只會朝公司內部員工專業不足及應變能力不佳的方向去懊悔與檢討

然後可能在空降個主管或團隊來設法彌補,再給他繼續輪迴下去

=========================================

君不知公務機關出包被舉發的話可就沒這麼隨便了

依出包情節的輕重大小,上自部長首長,下至基層小公務員甚至工友司機,都有責任要分擔

除非紙有包住火,不然事情一定要有個清楚明白的交代

舉個二三年前的實例:某部長偕同妻子與親友搭著巡邏海岸的快艇出遊一事

疑點1:駕駛快艇的那一小撮小兵們,有否權力自作主張駕船出海?更遑論是載客出遊!

疑點2:下令接待某部長一行人的主管官員會笨到搞不清楚此事非同小可?!
     還冒然下公文指示部屬非法接待未依法申請且無正當理由用船的"旅客"嗎?

但是最後的結果竟是主管長官調職升遷,基層小官及小兵被懲處,未來公務生涯一片黑暗

上述案例其中的關鍵就在於:長官"口頭交待"

小主管及小兵能做到的只是:向長官陳述自己不同的意見,但還是必須服從上級的命令

被懲處的那些人想必無法舉證長官們曾經透過任何形式下達命令

別人家的小孩死不完!哪個地方不死人啊?之類的實例在近 10 年來屢見不鮮

=========================================

話題轉回 a00a 所舉的案例

小弟個人認為在"口頭承諾即視同契約"這樣的法律及道德模式規範下

負責人"口頭交待"即可視為命令

作業工程師可決定是否遵守(有些角色依法只能陳述意見,仍須服從命令)

重點在於出了事情如何舉證負責人曾經"口頭交待"?!

再者,既然大伙都知道可能會有問題卻都"心照不宣"

自然在實際面形成一個共犯結構,當然大伙都可以表示自己並無察覺任何問題

所以除非老闆們能夠舉證有人"口頭交待",有人"心照不宣"

不然對內最多能做就是將涉事相關人員炒魷魚,對外只能摸摸鼻子勒緊褲腰認賠

所以當面對業主要求賠償時,應如何區分責任歸屬一事

如果老闆們真要計較,相信損失的金額並非一般平常上班領薪水的員工所能負擔

因此應該不用談到責任歸屬這一環就會有不少人捲舖蓋回家吃自己了

以上僅是小弟不成才的見解,僅供有興趣的網友參考
作者: 大鳥博德    時間: 2007-1-4 10:16
原文由 kageyama 於 2007-1-4 09:22 發表
在很多資深公務員的調教下啥都不會,就會用公文打筆仗,為了保命,各式賤招說不上精通,但是還有幾分火候~~  ...

好樣的!這算不算是另類型態的閃光呢!

--------------[偽二手買賣交易區]--------------

小弟對您的 技倆 有興趣,請問 成效 如何?可否 面教?請收 PM,謝謝!
作者: superman    時間: 2007-1-4 10:25
我以前的老闆:
現在要多吃苦,為以後的目標奮鬥. (聽了十年了 )
作者: kageyama    時間: 2007-1-4 11:44
心得分享而已!
大家互相交流!

大鳥兄所舉的例子,照我的習慣----「想盡辦法都會讓他簽出..「如擬」或「可」的字眼」
例如:
順水推舟:既然要依法,我就搬「法」出來「依」,重簽,採購的搬採購法、工程的搬「促參法」或招標的規定,一來讓妳自己的寫的東西有法可依,確保日後的安全,二來堵長官用!
怕長官還是不簽,沒關係!
單位裡有相關單位的就去會簽,有法規會(單位)就去給法規會簽、有會計處(單位)就給會計,有公共工程審議小組的就給他會下去。
會完之後,就是「借刀殺人」了!
舉例:
「報告!XXX單位這樣講ㄟ,我照會簽意見重簽,長官有什麼意見!」--不是你說的喔,有問題去找寫的人,這也可以用在長官意見明顯有問題時,或跟妳意見相左時,而且這還有一個好處,當長官意見明顯有問題,他只願意用口頭指示時,重簽後會簽也是一個方式。

當然,這只是一個小例子,還有很多細節性的東西,要依個案去調整!
還有對組織內各單位的熟悉度也有關,例如:這個單位承辦人的個性、單位長官的個性等等等也有關,總之,不一而足!

當然,我的經驗並不一定適用在所有場合,大家互相交流、分享倒是不錯的!
作者: bartslin    時間: 2007-1-4 21:42
回到正題…

「新產品你們都做不出來,我想一下就出來了,多快啊。」

幹,你只出一張嘴,做得當然快啦。
PM 真好幹咧。
作者: closer    時間: 2007-1-5 13:29
以前公司的 PM 有許多經典語錄,印象最深的是這個:

(在專案會議、當著所有專案人員的面)
N (PM): L,你企劃書上的這一部份寫得有點怪,可不可以重寫一下?
L: N,那一段是你上次自己加上去的耶!
N: (仔細閱讀企劃書的內容)..........唔....其實也沒有那麼怪啦!那就不用改好了....
作者: jedij    時間: 2007-1-5 15:23
kageyama兄記得把資料收一收,
也許有朝一日可以也出一本

作者: kageyama    時間: 2007-1-5 15:35
kageyama兄記得把資料收一收,
也許有朝一日可以也出一本書…

不好啦~~~
這種教壞小孩、又不登大雅之堂的東西~~
作者: leox    時間: 2007-1-5 15:55
原文由 kageyama 於 2007-1-5 15:35 發表

不好啦~~~
這種教壞小孩、又不登大雅之堂的東西~~

說不定會繼呆伯特之後成為辦公室第二本handbook啊
作者: arik    時間: 2007-1-5 23:25
RD主管: 你們這些死RD
作者: gcvincent    時間: 2007-1-6 05:06
" 你現在手頭上有什麼重要的事, 給我list 出來! 為什麼沒有時間( 做我交代的事) ? "
( 會計催逼, 急如星火. 秘書室催逼,猶如父喪. 公關催稿, 總務催案, 採購催核銷...
其實所有的單位都是急件, 都愈期了, 只有你的一點都不重要! 因為那是你自己的事! )

" 你不做, 難道叫我做嗎? "
( 你自己亂包回來的case, 不然呢? )

"你不要認為這是額外的事, 其實這代表XX對外的形象! "
( 啊! 不就是你包回的的塞虧嗎? 沒預算沒人力所以凹我做. )

"這件事為什麼要這樣處理? "
( 最近五年來都是這樣處理, 別的單位也是這樣處理. 你問我? 主管會議協調是誰去的? )

" 這件事情影響很大, 要開XX會議處理! "
( 做七年都是主管決定, 只有你要另行開會. 會而不議, 議而不決. 每次都開到下班, 我只要紀錄結論,
每次都沒有結論. )

" 我有事要先走! "
( 那幹麻下班前十分鐘把事情丟出來? )

"這樣不行, 有問題! "
( 所有單位都這樣做, 只有你有問題! )

" 我不是罵你, 是把你當朋友, 是教你做事的方法! "
( 談事情坐也不能坐下, 一個小時不能上廁所喝所, 我沒有這樣的朋友啦! )

" 有這樣的事, 為什麼我一點都不知道. 從來都沒有人告訴我! "
( 看來開會都在睡覺吧. 會議結論記錄看假的嗎? )

" 沒辦法, 都叫不動! "
( 上班一半都做你亂包回來的工程了, 正事當然沒時間做了. )

" 這是你行政能力不夠! "
( 不是早就承認我行政能力不夠了, 為什麼每次都找我? )

"這件事很急!"
( 兩個月前就提醒你了, 過期兩天才說很急? )

"這件事很重要"
( 開會前就跟你說很重要了, 打屁還打很爽... 一點結論都沒有 )

" 助理要負責通知. "
( 每次很塞的事就要我通知... )

" 這不是我個人的意見, 這是XX 會議的決議. "
( 不是你提議的嗎? 又沒有表決... )

" 這件事不要列入XX會議記錄. "
( 講了半天是講假的? 還要助理去通知XX會議決議? )

" 沒有時間做, 做不了, 可以告訴我! 我自己來做都行! "
( 一開始就跟你說我現在沒時間做你的case 了, 你還要教我做事的方法. 不做還要list 所有手上工作.
火燒紅蓮寺了還有時間list ? 事情都過了才來放馬後泡! )

" 如果你真的討厭這份工作, 要不要考慮換一份工作? "
( 那我明天提辭呈好了. 我不是討厭這份工作, 是討厭你! )
" 其實我的意思不是叫你辭職! "
( 那是什麼意思? 反共義士? )

" 現在外面工作很難找的, 你知道大學畢業生起薪多少嗎? "
( 八年前兩萬五, 現在不就兩萬左右嗎?
你自己月薪七八萬, 工作室的學生好像只給他一萬多的樣子... )

"搞清楚啊! XX沒有你不會倒! "
( 有你在就不一定了! )

[ 本文最後由 gcvincent 於 2007-1-6 10:41 編輯 ]
作者: a00a    時間: 2007-1-6 09:24
原文由 gcvincent 於 2007-1-6 05:06 發表
" 你現在手頭上有什麼重要的事, 給我list 出來! 為什麼沒有時間( 做我交代的事) ? "
( 會計催逼, 急如星火. 秘書室催逼,猶如父喪. 公關催稿, 總務催案, 採購催核銷...
其實所有的單位都是急件, 都 ...

啊哩哩....
上列有不少" 老闆名言"
是我經常對"同事" 所說的話耶

我只是...學習著"像老闆一樣著思考"
其實,我是個好人

再下一篇,會不會是
大家來一起分享辨公室的"名言"吧~一定很精彩
作者: kageyama    時間: 2007-1-6 10:31
其實所有的單位都是急件

辦公室的準則之一:
每一個人的事都很急,除了你的事以外!
作者: K2K    時間: 2007-1-7 15:14
RD主管: 各位同仁, 這個PROJECT很重要, 我們要誓死達成任務. 5:30我要先下班去接小孩, 你們好好加油!!
RD主管: 這個客戶很重要, 找個聰明的來接.
RD主管: 這次部門烤肉要選在戶外喔??!! 蚊子很多耶, 換個地點好嗎??
RD主管: 好好幹, 機~會很大!! 小RD: 好好幹, "雞" 會很大??!!
作者: VoodooMark    時間: 2007-1-9 19:54
有一個案子,需要與政府部會溝通,之前的人談了很久,都沒有任何進展,
換到我手上來,我代表公司去開了會,
回來後,跟主管報備:「別的公司的代表,職位都很高,我這種小卡,層級不夠,最好由您出面。」
我的主管說:「接這個案子的都會黑,我不要接。」

靠!我黑就沒關係?
你不接?沒有人要管,那我就開始亂搞了!

搞到後來,案子越鬧越大,副總下令,總經理要親自來聽簡報,我的主管又把我叫進去,
臨時惡補相關資訊,好在老總面前表現一下,結果副總又下令,叫我去簡報,於是我的主管到時就幫我操作PowerPoint.....
作者: xdavid    時間: 2007-1-9 22:38
對啊, 對啊......

^^^^^以上即為口頭襌
作者: 大鳥博德    時間: 2007-1-10 16:20
這是一個真實的故事...

長官如是說:「做事情要看面不要看點,你碰到的問題對我來說都不是最重要的問題,我腦中
       在盤算的是整體的解決方案,從系統面去建構,你現在碰到的問題自然就可以
       解決了...你冷靜地思考看看我說的有沒有錯?!」

小職員回答:「長官說的甚是。」

(於是乎,小職員們一個一個遵照長官的口諭 " 冷靜地思考 ",也到處 " 看看 " 有沒有新工作,
 緊接著一個一個離職求去,而這位在烏托邦國度裡沉思的長官還在繼續他腦中的盤算...)
作者: kageyama    時間: 2007-1-10 17:46
有一位長輩跟我說過一句話:

「我看過的屍體,比妳看過的人還多~~」

(他是前檢察官、現任律師!)
作者: busykevin    時間: 2007-1-12 08:51
有時候公文旅行期間已經加註了各級長官的意見及簽章,到了最高長官又要「重簽」 ,回頭來還要跟中間的長官報告為什麼重簽~

最賤的還是只在批示的地方「簽名」而已,不批示意見也不批「可」或「如擬」,這…這…這……表示他只看過,不核示,一切盡在不言中嗎???

原文由 kageyama 於 2007-1-4 09:22 發表

公文回來後,當場傻眼!
後來就是「奇文共賞時間」啦,嘲笑完畢後,當然是重簽(這涉及到各單位的文化,當時單位習慣會批「可」或「如擬」,我想大鳥兄的問題應該是:「如何避免被長官扯下水」,本案後來是 ...

作者: matika    時間: 2007-6-13 11:43
好久沒看這句話了, 真是降血壓的好文章啊~

最近老闆又有新的名言了:

像我這樣的人才, 不要說是在台灣找不到, 大陸也沒幾個!
(罵業務部門)公司的產品還沒ready你們就不能做生意嗎? 你不能賣給客戶一個夢想嗎?
不要用你個人的程度來限制公司的程度!
(講到競爭對手產品)那個不重要啦! 我們繼續下面一個議題!
作者: tkjoseph    時間: 2007-6-13 11:49
董事長名言:
辛苦了辛苦了…

辛苦了我也會講,不如多發點獎金比較實際…
作者: jouston    時間: 2007-6-13 13:51
嗯,我也來貢獻一個:

有一天早上,老闆一大早敲越洋電話來:『從今天起,你的試用期延長到6個月。或許你現在不會明白,有一天,你會跟我一樣明白的。這種事情我也經歷過。』

這些話發生前幾天,也就是隔一個週末的星期五,老闆才聲音愉悅的說過:『你做的很好!很好,很好。我們就需要你這種XXXXX方面的專家。』

我只聽過他稱讚我三次就被Fire掉了,還好這樣,不然我還找不到理由離職呢。

(每次面臨危機,解決之後都被稱讚說...[洋蔥call] )

專家 = 人才 = 丁丁... [洋蔥lol]
作者: smile_tabo    時間: 2007-6-15 20:32
老闆:不想幹的可以走啊,外面一堆人等著進來幹。

員工的迷之聲:外面一堆人等著進來幹。我是在五月花還是金錢豹上班嗎???
作者: 永恆光輝    時間: 2007-6-16 20:13
小弟是公司業務部協理

有次跟廠務部門 開產銷協調會
老闆: 除了品質跟交貨期之外,什麼問題都可以提出來......
業務部:   (那還有什麼問題可以談.....)
.
.
.
業務部:老闆代表廠務部答應過....有限貨36小時內出貨,沒有現貨72小時內出貨..........

老闆:   我說過的話,不一定算數!!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5