PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] PIL 到底有多少支 Treo ? 聊聊吧~

開心
  • 簽到天數: 36 天

連續簽到: 1 天

Re: PIL 到底有多少支 Treo ? 聊聊吧~

Treo650  + 1
    這個可是我第一隻Palm,
    一年多的服役期間都讓我相當滿意他的表現
    不過現在換我服役了
    我服役期間,650就不能服役啦 o_O
    打算退伍之後換成680來使用。

[ 本文最後由 apibible 於 2007-1-26 21:50 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Treo 680 X1
    剛買一個星期
    回復

該用戶從未簽到

剛剛突然發現,使用Palm OS系統有另外一個好處:不用擔心改朝換代的問題。

當初就在Treo 680 和750之間猶豫不決,最後選擇了680。這個禮拜看到Windows Mobile 6的發表,慶幸當初沒有選擇750,不然現在一定嘔死。雖然新系統剛上市一定有很多的bug,但是對我這種喜新厭舊的人來說,根本就不是問題。原來,萬年Palm os 5還是有好處的。
    回復

該用戶從未簽到

(C500-> TG50-> NX73->) Treo 650....

老婆說680沒啥長進, 不准換; 但是卻覺得iPhone很漂亮, 可以換.....所以650大概是我最後一支Palm吧!!
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

這幾天 Treo 680 的數量應該會往上竄升

今天入手 Treo 680, 把玩中
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

是阿是阿.... Treo680 剛入手...我覺得按鍵真的比 650 好按多了...喇叭也比較好...聽筒聲音也夠不需要再裝 3rd party 的軟體了...
    回復

該用戶從未簽到

的確按鍵更好按,喇叭也超大聲的,再加上超大的內建記憶體,真的可以不太需要把程式丟到記憶卡裏了
    不過組裝真的比650差,電池比650沒力,不喜歡時常充電的人可能要考慮一下。
    回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

昨天拿到團購的Treo680,
    終於有資格投票了~~~
    回復

該用戶從未簽到

Treo 680 X 1
    手上這隻Treo 650終於要賣了。
    回復

該用戶從未簽到

Treo 650 + 1
    我也希望Palm系統的3G手機趕快出來
    二話不說
    馬上敗
    Treo 680 掙扎中
    回復

該用戶從未簽到

Treo 750V+1

在機緣下買了一支二手的750V,真的是相見恨晚,PPC Phone用過XDA, Benq P51, HP 6515, CHT 9000,老實說,除了HP 6515還勉強可以外,其餘實在是廢材,有機會就處理掉了。殘念是電池不夠力,主記憶體只有49MB,常常記憶體不夠用。
    回復

該用戶從未簽到

TRGpro→HE330→clie NZ90→SE P900→Treo 750V

漫漫長路,起伏不能由我…還在學著跟新朋友WM5溝通中。
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

從 Dopod 565 + SJ33 換到 Treo 680 了!
    感謝被我一直打電話去騷擾的人

逼我過年前一直加班加到不爽,只好買手機讓自己爽的人就不用謝了……
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

該用戶從未簽到

=================================================
    treo 650 adds one.

HP6965 (GPS function)

plan to buy treo 680 today.  750v may be.

somebody has two 750v.  how much would you let go one for me?^^
    =================================================
    回復

該用戶從未簽到

m505 --> TH55--> Treo 680

m505若不是因為螢幕真的太淡其實真是台好機器,
    金屬外殼又輕薄易攜帶,
    當時的軟體來說效能已經夠強大了
    搭配一張32M的記憶卡就足以應付所有需求

TH55就不用說了,外型美功能強大(除了CPU有點慢,不過不玩遊戲沒差)
    大螢幕又省電,搭配好用的滾輪,讀起電子書或網頁來格外爽,
    相機錄音wifi都有,只差沒藍牙,
    即使在我入手一年多價格還是居高不下
    只可惜SONY後來退出PALM市場

原本對於Treo沒興趣,
    一來覺得螢幕小體積大又不美觀,
    再者也習慣當雙槍俠,
    後來常用PDA搭配DAYNOTZ寫日記,
    覺得在螢幕上點注音挺累人,
    再加上Treo680照片出現使我動心(拿掉天線果然有差),
    於是先在TH55上練習了兩個多月的許氏注音後終於等到680

拿到手中的第一個感想是,
    比想像中小很多也輕很多,也比我原先TH55更輕盈,
    外型雖不像TH55精緻,但圓滑樸實的線條也挺耐看。
    鍵盤雖小但用起來意外地順手,很快就習慣了,
    打起字來也比graffati或虛擬鍵盤快意多了;
    64MB的內建記憶比起前兩台簡直是怪物!

系統穩定度方面,
    可能是剛到手裝了許多新軟體,
    因此還滿常reset的,平均一天一兩次,
    也可能是目前許多軟體還不支援680,
    等過一陣子再看看如何。

儘管螢幕縮水1/3、五向PAD還不是很順手,
    使用到目前為止沒什麼好抱怨的,
    最令人擔心的電力也隨著每天使用而漸漸提升中。

第一次明白擺脫雙槍俠的感覺原來如此爽,
    PDA跟手機的整合讓我生活更離不開Treo了,
    一台機子全部搞定!
    我想這台機子應該會陪我好一陣子。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    阿輝 + 2 開始 Treo 不歸路

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Sony NX70V
    Toshiba e750 → 在幾年前真是一台規格外型都很不錯的 PPC
    HP 6365 → 有附一個外接小鍵盤, 不曉得有沒有人拿來用, 最近開始用許氏注音, 才發現如果當初用小鍵盤
                      搭配應該很不錯, 不過原生中文機好像沒辦法外掛許氏注音?且體積有點大, 現在被我拿來放車
                      上當導航機了
    Treo 650
    Treo 750V

下一台應該還會是 Treo

[ 本文最後由 suede 於 2007-2-22 01:35 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

一台忘記型號的Palm OS1.0 PDA(學姐的同事的哥哥從美國帶回來的,應該是Palm的初代機,還可以找到OS1.1更新檔,給Palm拍拍手 )

敗家的開始(iPaq3850--別人的機子)-->TG50-->TH55(二手)-->Treo 680

大概兩年換一台,希望兩年後Treo有OS6+3.5G+WiMAX的手機(有點作夢 ,而且再換機鐵被追殺 )
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

Re: Re: PIL 到底有多少支 Treo ? 聊聊吧~

原文由 robin0424 於 2007-2-21 22:51 發表
    m505 --> TH55--> Treo 680

m505若不是因為螢幕真的太淡其實真是台好機器,
    金屬外殼又輕薄易攜帶,
    當時的軟體來說效能已經夠強大了
    搭配一張32M的記憶卡就足以應付所有需求

TH55就不用說了,外 ...

這篇文章真是勸敗好文
    讓人有"馬上去買680"衝動
    也不禁想要說一下自己的經驗

兩年前開始在醫院實習
    因為同學之間開始有人用pda
    所以才來pil上吸取經驗
    迷迷糊糊就在y拍上面買了一支TC
    剛入手的三個月 很興奮的在網路上找尋任何可以裝進pda的程式
    (不知道是幸還是不幸 TC的ram真的很大....)
    我最需要的功能:
    一個是用行事曆去提醒我何時該開會 何時要上課
    一個是各式各樣的醫學文件與資料
    (所以帶著TC 我至少可以少帶兩三本書)

不過身上已經塞滿各式裝備:聽診器 扣診槌 病人名單 手機 皮夾 摳機 識別證加鑰匙
    不差一個pda 就已經活像"行動聖誕樹" 走起路來叮叮噹噹
    一年多之後 因為計畫要升級 所以先把TC在PIL上轉手
    (不知道 它 現在"機在何方"?過的好不好?)
    但是卻遲遲沒有入手新機

由於最近剛領到薪水
    所以日前又在pil與y拍上尋找二手的650
    幾乎是一刊登出來就會被標走了
    (這樣的事情至少看過4 5 次)
    幸運的是在上星期終於在PIL上接到一台650

雖然是有TC的經驗
    不過對於treo的手機功能 以及這一年來的新軟體的更新(尤其是刷rom的新體驗)
    還是需要很多時間去摸索
    (有時候爬文之後還是看不懂 是不是我的智商退化了呢?)
    看到許多前輩的日常生活密切地與palm結合
    就覺得自己還有很多的發展空間去學習使用palm

此外(請原諒我發洩一下)
    為什麼等680團購舉辦之後 好幾隻650才拿出來賣阿 早知道這樣就不用這麼緊張地去找二手拍賣啦!!!
    回復

開心
  • 簽到天數: 385 天

Treo 650 *1
    Treo 750V *1
    回復

該用戶從未簽到

看到隨時都拿出來的TREO650,
    實在是個銘品, 如同最早使用PALM VX的感想.
    它在我身邊超過2年了,但一直都捨不得換~~

最近凡看到有鍵盤的手機,仍沒有一個比得上的,
    我連看都不想看~~ 呵呵.

某種程度上, 用TREO的人,是走在尖端.
    有時,看著它的使用痕跡,嗯,真的陪了我2年多!!
    盡忠的傢伙!!
    有感情囉~~

人跟人的相處,有2年以上都算是"長久"了,
    何況是一個"每天都在身邊"的物件呢?
    老東西有它的價值,因為有時間因素在其中,
    而時間是個不褪色的保鮮劑.
    也許某天它退役時,我會好好供著它,
    但這一天目前還沒看到啊!

我的愛機,真的愛它!喔!!
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    bondhsueh + 5 有同感 實在是經典中的經典。即便680出 ...

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

人生35才開始的樣子 ^^
    回復

該用戶從未簽到

PALM,我"又"回來了~!
    用了680以後才覺得WM的智慧型手機根本叫做廢柴!
    這支手機至少要跟我2年!
    回復

該用戶從未簽到

Treo 180去年趁PCHOME特價買了一台收藏,但現在卻成了我的簡訊專用機,
    尤其是用注音輸入簡體字跟對岸溝通還真方便
    回復

該用戶從未簽到

Treo 680 +1
    本來在考慮要買這台還是買壹台TX再加上一般手機,看了很久後還是決定買這隻, 因為如果單買PDA的話可能不常帶著...XD 買了之後覺得滿值得,只是電池好像有點撐不久Orz 我的韌體 MW01.60 軟體 TREO680-1.05-APR 這是有更新過新韌體的對吧 上星期四買的~
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

MW01.60 Treo680-1.05-APR??   我的是MW01.50  Treo680-1.04-ROW說...(因為是國外帶回的unlock機的關係嗎??)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

依 Treo 650 的模式來看,APR 應是亞洲版 ROM,而 ROW 是美版 unbranded ROM。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-4-4 12:27 編輯 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

手上其實還有一支700p,可是在台灣沒有用...
    SmartPhone? 是電話 smart還是人smart?
    回復

該用戶從未簽到

TREO 650 +1 , 用了快二年了, 捨不得換, 該為它換件外套了
    回復

該用戶從未簽到

650 X 2 using now, another one for my mife.
    600 X 1 retired
    270 X 1 retired
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

原本一直是N牌的死忠顧客, 後來在去年上Pxhome分20期買了Treo650, 至今仍然分期付款中, 沒有後悔過
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

650全新還要12000,那還不如直接買680
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復