PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6499|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

想換掉P990i,該換哪一隻呢

該用戶從未簽到

P990i也用了很久了,更新檔遲遲不出來,
不穩定依舊,小問題一樣。
我該換哪一隻呢,
需求:
  • 自動對焦相機
  • 3G視訊
  • PIM功能
原本要求的QWERT鍵盤與觸控螢幕覺得不一定是必要的。
只要操作介面設計的好,鍵盤與觸控也不一定需要,
特別是用過P990i這款有鍵盤與觸控螢幕,卻一般的手機還難用。

目前考慮
N73:缺點:PIM較弱
CHT9000:無自動對焦,操作介面跟P990i一樣很一般。
E61:無相機,(E61i有)

其實很想試試nokia的N系列,不過PIM卻對PIM功能很卻步。
有其他的建議嗎
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 想換掉P990i,該換哪一隻呢

一起換 N95 吧...XD
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 想換掉P990i,該換哪一隻呢

原文由 拍郎 於 2007-1-18 16:48 發表
一起換 N95 吧...XD

N95看起來不錯,只希望PIM可以強一點。
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Treo750怎不考慮?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 czh 於 2007-1-18 17:02 發表
    Treo750怎不考慮?

其實Treo 750我很中意,
    可惜沒視訊鏡頭......沒自動對焦相機。

如果買Treo 750,我需要另外買一隻3G視訊手機跟隨身相機來補這兩個功能。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Yada 於 2007-1-18 15:35 發表
    P990i也用了很久了,更新檔遲遲不出來,
    不穩定依舊,小問題一樣。
    我該換哪一隻呢,
    需求:
    自動對焦相機3G視訊PIM功能原本要求的QWERT鍵盤與觸控螢幕覺得不一定是必要的。
    只要操作介面設計的好,鍵盤與 ...

為什麼要換
    用久了應該覺得夠用了 ?
    我改成 R9EA 後 , 已經很少當機了
    另外,你一直覺得PIM不足 不知道你想要的PIM是什麼樣的功能 ?
    我覺得PIM就是簡單易用好上手 , 不是可以越快處理記取要記的事情 ?

我覺得 N 牌 E61非常值得買 , 但沒相機還是...我P990i和E61都有覺得E61還是用得比較順手
    E61雖然沒有前鏡頭 , 但是還是可以接打Video Call

[ 本文最後由 jasonx 於 2007-1-18 21:15 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

PIM功能已經要求不多了,

只希望:
    PIM可以分類,分類還可以跟outlook同步。
    行事曆日模式切換迅速,可以一次看一週行事曆的周模式。

其實P990i樣樣都可以,只是都做不好。
    PIM無法分類,速度太慢,常常同步後資料沒更新,一定要手動全部更新。

鍵盤蓋模式常常無法進入行事曆。

昨天還發生修改exchange server設定後,無法同步,
    重灌後才好,再修改一次,還是無法同步。
    好險有GHOST。

這些眾多的小問題,已經影響太大了,
    只想買一隻讓我不用操心的手機。

就算功能弱一點也沒關係。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

光是 3G 跟 AF 這兩個條件同時吻合就已經很難了.....
    就目前為止, 可能只有 N73 比較適合, 不過symbian ....您自己看的辦吧!
    N95? 我不想當白老鼠.
    我目前還是用TX + SE K750, 手機想換那一支都行, 保證無痛!

[ 本文最後由 andrew11 於 2007-1-19 01:34 編輯 ]
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

dopod 595如何?
    有防手震, 3G...
    回復

• 簽到天數: 3 天

原文由 palmPeter 於 2007-1-19 01:37 發表
    dopod 595如何?
    有防手震, 3G...

防守震? 沒吧?
    相機品質也不算好
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

防手震的感覺是treo 750跟dopod 595比較得來的.
    我跟我哥拿這兩台手機拍我哥的小孩.
    環境是光線不足,跟故意晃動的情形下.595拍出來的情形
    是沒有模蝴,750拍的是不好.
    至於這算不算防手震,是我說的太滿了.
    回復

• 簽到天數: 3 天

原文由 palmPeter 於 2007-1-19 08:27 發表
    防手震的感覺是treo 750跟dopod 595比較得來的.
    我跟我哥拿這兩台手機拍我哥的小孩.
    環境是光線不足,跟故意晃動的情形下.595拍出來的情形
    是沒有模蝴,750拍的是不好.
    至於這算不算防手震,是我說的太滿了.

像素跟快門時間(不過是軟體快門) 造成的影響

跟防手振完全沒關係
    回復

該用戶從未簽到

本來考慮的N73看來有出局了,因為沒A2DP與AVRCP.....

越比較越發現P990i  
    規格/價格比真是高,
    可惜
    效能/價格比很低。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

每個人的PDA手機真實需求,其實差異很大,實用時注意的細節也不同。
    我的看法是,自己的王道,不一定是別人的王道。

所以,從貴的一隻一隻換下來,就大概瞭解了。

最近,對MOTOROLA E6的興趣很大。
    包括3.5mm耳機孔,超方便的mini USB傳輸與充電,觸控螢幕,可近拍的相機(沒對焦,不知能不能到可供辨識)
    等我下個月有閒(錢),再買來玩玩。^_^
    回復

該用戶從未簽到

最近越比較越多,才發現,具備跟P990i 一樣的"規格"還真的沒有。

支援A2DP+AVRCP的PDA手機就沒幾隻了。
    具備自動對焦相機更是少之右手,目前已經決定先去升級測試版R9EA001軟體試試看。
    回復

該用戶從未簽到

現在還是鎖定P990i因為還是找不出外型及功能一樣的手機,它的不穩定的情形到底什麼時候能解決呢?就靜待你的消息了!!
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Yada 於 2007-1-22 13:21 發表
    最近越比較越多,才發現,具備跟P990i 一樣的"規格"還真的沒有。
    支援A2DP+AVRCP的PDA手機就沒幾隻了。
    具備自動對焦相機更是少之右手,目前已經決定先去升級測試版R9EA001軟體試試看。

A2DP + AVRCP 的手機現在有一大籮筐了吧
    不過要同時有 3G 跟視訊通話
    還要有相機&有 AF 的就真的不多了

就是知道你要這些
    才會推薦你 N95 啊...XD
    回復

該用戶從未簽到

最近聽到價格就有點退縮了,N95的售價可能會高於三萬,
    P990i看來只能賣到$15000,
    看來這筆款很難通過..........

婚後的購物低潮期.....
    回復

1萬

該用戶從未簽到

這是踢昏你自己的下場?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

的確,以前花錢自己爽,現在要別人爽才會給我錢花......
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 Yada 於 2007-1-23 11:08 發表
    ...........現在要別人爽才會給我錢花......

年輕人,這不難吧?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.
    我也想把M600i賣掉,漸漸覺得他不夠我的需要。
    但是,看看茫茫機海,實在也沒幾支我能選的。

3G+觸控螢幕含軟體鍵盤+實體數字鍵不要ABC小鍵盤+類似320X240的主流解析度+AF 近攝 200萬化數相機。

除了,觸控螢幕含軟體鍵盤一定要之外,退掉某些個條件我知道就會海闊天空,但就是覺得很煩。
    回復

該用戶從未簽到

其實開玩笑啦,以前換機,真的是自己爽就好了,
    實用其次,貪新鮮的成份比較多,
    不過我跟站上的很多人相比,我算是換機很少的,哈哈。

就是因為這樣,越看越清楚,才發現還真的沒機器換。

雖然一直告訴自以需要比想要重要,
    不過現在最大的問題是沒有機器滿足需要.......

本來也不過是Treo 650+DC,就個非常順手。
    只不過3G視訊需求。

換了P990i,誰知道,嘗試過一隻抵三隻之後,
    就在也不想回去當三槍俠了。

想當初也是
    手機+PDA+相機。

胃口被養大了。
    回復

該用戶從未簽到

陳董
    你要的,從硬體規格看來
    根本就是 P990i 啊...XD

O2 Stealth 要不是沒有 3G
    倒是完全符合你的條件啊
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

不要再把我拖進動搖的行列中吧啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。.........
    回復