PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: achen
打印 上一主題 下一主題

[無言] Motorola L7 的毫無人性

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: [無言] Motorola L7 的毫無人性

報告...
系統商直接協助備份的
目前是3G的才有
所以如果您還沒升級3G
短期還得自助備份
已上報告完畢
原文由 拍郎 於 2007-2-1 09:50 發表
通訊錄大量傳送在現在的手機真的一點都不重要了啦

wG3M!p qk|現在的系統服務商都有提供通訊錄備份功能
1wo4or6Kv Rpalm,pda,gps,數位相機,衛星導航把要被換掉的手機內容全部備份上去3\\)T        L$j3A
再用新手機下載回來就搞定了

拍謝...剛剛發現有人已經說了
不過提醒一下
備份並非自動
必須自己備份
所以當你電話簿更動時,建議備份一次囉

[ 本文最後由 cctang1018 於 2007-2-6 11:37 編輯 ]
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: Re: Re: Re: [無言] Motorola L7 的毫無人性

我不是要事隔半年後把這台手機抓出來鞭屍, 或是打嘴砲, 而是今天整理記憶卡發現一篇當時打好忘記 po 出來的回應, 我覺得我有必要把我的觀點澄清.

原文由 lifaung 於 2007-1-31 17:56 發表
    好蠢
    我覺得是achen不會用,外加上不看說明書
    不看說明書這種病是沒的救的
    --
    發生上面的問題唯一的合理解釋就是使用者不會用Orz

原文由 lifaung 於 2007-1-31 20:34 發表
    聽您之前就幹過V3安怎安怎,不過,到現在還在幹的話,那就不知道該如何說了

我想對此位回文的仁兄做幾個簡單的聲明:

1.
    是不是說過 2005 Civic 不好的人, 就失去批評兩年後出產的 2007 Accord 的權利了? 只因為他們都是 Honda 作的?? <-純粹舉例, 請兩款車的車主別介意.

我盡我所能, 很詳細, 有條理的把我使用一支手機的心得寫出來, 並不是丟了一句 "XX 很爛, 不要用!!", 幹絞完就走人.  我過去曾經不滿意 V3 的功能, 花了幾個小時把觀點整理出來, 我現在不滿意 L7 的功能, 也花了幾個小時把觀點整理出來.  一碼歸一碼, 我寫這篇 L7 心得又和之前幹過 V3 又有啥關係?  除非您認為舊世代手機的問題與給使用者的困擾, 製造商理所當然不需要在新世代產品上面改進.

我也並沒有一竿子打翻所有的 Moto 手機, 說過類似 "Motorola 的手機全部都很爛!" 這種話.  真是不知道您在絞什麼.

2. 山不轉路轉, 辦法是一定有, 上述的經過系統商備份是個方法, PST 也是個方法 ... 但是究竟是不是每個人都應該需要懂 "工程師等級" 的東西, 才能完成一個簡單的任務? 如果 PST 是個沒寫在說明書上的東西, 光碟沒附在產品盒子裡的東西, 請不要期望任何一個使用者應該要聽過, 要懂, 或是要會操作它. 公司花錢請我當 IT 是有效率的工作, 不是浪費時間在一件本來應該很簡單的事情.

手機雖然不是我的專長的領域, 但是我好歹也掌管了整個公司的手機帳戶, 做過無數繁雜瑣碎以及與手機有關的 tasks.  我只知道, 在其他廠牌手機上兩分鐘就可以完成的一件事, 在 L7 上花了我超過 30 倍的時間. 這是促成我發此篇 "分享經驗" 的文章的動機.  

3. 在第一篇文章我打了超過 1500 個字, 從頭到尾讀過的人, 如果還是認為 "發生上面的問題唯一的合理解釋, 就是使用者不會用, 沒有讀說明書", 那我真的只能攤攤手說我很無奈. ....

說我沒讀說明書? 您自己讀過嗎? 說明書有我要找的答案嗎?  說明書上面只有寫 copy 單一聯絡人的方法. 最後按 Change -> 逐一選擇, 一次 copy 250 個, 分批完成任務的解決方案是我自己發掘的, 說明書根本沒有幫上任何忙.

[ 本文最後由 achen 於 2007-8-15 01:54 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    akuang + 5 在其他廠牌手機上兩分鐘就可以完成的一 ...

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: [無言] Motorola L7 的毫無人性

原文由 achen 於 15/8/2007 06:51 發表
    在其他廠牌手機上兩分鐘就可以完成的一件事, 在 L7 上花了我超過 30 倍的時間

很同意這句話,這就是我當下立斷到手一天脫手原因,一個在有基本同步PIM的功能手機,我可以輕輕鬆鬆搞定,我卻要花時間接受廠商的Bug規避掉邏輯的操作,反倒要花更多時間,去做2-3分鐘可以做完得事情
    回復

該用戶從未簽到

Re: [無言] Motorola L7 的毫無人性

反正MOTO也快倒了,如果沒意外的話..呵呵

覺得MOTO難用的人+1
    回復

該用戶從未簽到

Re: [無言] Motorola L7 的毫無人性

Moto 好不好用每個人有自己的看法,
    依我自己的經驗,
    當時從V3轉到N91,copy通訊錄陸陸續續花了我一天的時間,最後也是copy到SIM卡才成功。
    再從N91轉到treo750v只花了我幾分鐘而已。

我自己是個工程師,說明書絕對是我買到新玩具後開機前就會讀完的。
    也許我跟Moto的邏輯真的不合吧。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: [無言] Motorola L7 的毫無人性

原文由 lifaung 於 1/2/2007 12:34 發表

對於你的公司來說,你不是使用者,你是MIS,你是高級水電工
    所以你得會這些雜七雜八的東西

L7只要有USB介面,就可以連上電腦,只要電腦抓到MODEM,那就可以安裝PST進行你要的操作

我也買過L7...同步後也很想砸電話,我不認同我還要用PST才能用,如果你買一台車有電腦點火...我跟你說你要用S-AFC去調,才算有電腦供油我想你應該很快想賣車了,會調S-AFC車會很快,但是也可以讓車子報廢,然後你可以選不調繼續開!只本來一垮克的油有90%燃燒效率在這台車只有20%...就算是修車技師也會幹到死
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: [無言] Motorola L7 的毫無人性

原文由 achen 於 2007-8-15 06:51 發表

說我沒讀說明書? 您自己讀過嗎? 說明書有我要找的答案嗎?  說明書上面只有寫 copy 單一聯絡人的方法. 最後按 Change -> 逐一選擇, 一次 copy 250 個, 分批完成任務的解決方案是我自己發掘的, 說明書根本沒有幫上任何忙.

很久以前的討論了,既然樓主很開心的挖出來,那我就開心的回一下

我沒用過L7,但是用過她的前身E680i
    同步的話,直接以MPT同步後會出現CSV檔案
    CSV檔案可以匯入Outlook,當然你也可以在Excel裡面編輯(當初我也沒看過下面這篇,但是CSV檔案還算常見,就當然選擇CSV匯入)
    匯入Outlook以後看你要用啥軟體同步都可以
    (MPT說明書有寫,至少港版的有寫,另外MPT是"版權物",要另外花錢買Orz)

這種招數不用兩分鐘可以在google上面找到一堆
    例如以下的這篇

本帖地址: http://gop.ezit.com.cn/read.php?tid=177707
            加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
    [楼主] gaoxin2988 发布时间: 2005-08-31 13:11     查看作者资料 发送短消息 推荐此帖

[技巧]Excel格式的电话簿导入摩托罗拉680i中

一般来说,电话簿都是用EXCEL编辑的,因为方便,且功能强大。但是,小I的电话簿是用OUTLOOK2002编的,并不能直接拷入,好在两者都是出自微软,数据可以通用。

首先,E680i要连上电脑,电脑上得安装了MOTO的mobile PhoneTools。

其次,就是修改EXCEL的格式了。E680i的电话簿中,人名被分解成了姓氏和名字两个部分,我们可以用EXCEL中的函数把人名分开,很简单的,不懂的朋友请回帖,我会详细回复。一般来说,电话簿可列出姓、名、座机、手机、工作单位等项目,名称要尽量同小I的一致。修改完毕,点击EXCEL的“文件”--“另存为”,选“文本文件(制表符分隔)”,将文件保存为.TXT文件。虽然EXCEL可保存为DBASEIV的格式,但在导入OUTLOOK 后,会出现一些莫名其妙的问题,经实验,还是文本格式适用。

好了,现在将手机连上电脑,然后运行mobile PhoneTools,经过一番配置后,程序界面出现了,等那个小手机屏幕上“初始化”的字样结束后,点击菜单中的“组织”--“电话簿”,出现在屏幕左边的,是电脑上的电话簿,而右边的,则是,手机上的界面。点击左边的“文件”--“导入”,在“导入向导-选择要导入的格式”中,选择“带分隔符的文本文件”,点“下一步”,选“联系人”,再点“下一步”,在“要导入的文件”中,点“浏览”按钮,找到事先保存好的文本文件,再点“下一步”。这时,出来的实际是两个相关联的项目,左边的“要导入的字段”,是我们在文本上设定的格式,右边的“电话簿字段”是要进行匹配的,可在小I上使用的格式。点击每一行,右边会出现一个下拉箭头,点击后便会出现进行匹配的选项,同小I的电话簿分类是一样的,可别匹配错了,不然E680i的电话簿也会跟着错了。

再点击“下一步”,将数据导入电脑。在“我的电脑”与“移动数据”之间,有4个计算机与手机的图标,点最上面的那个“将计算机联系人转移到手机”上,就可将数据导入小I了,但此时还没结束,还要点击第3个图标“保存修改”,经过一段时间后,才大功告成。大家可以看看第3个图标,那是把电话簿备份到电脑上用的。

手機的驅動程式是你自己裝錯了,有買正版MPT的人會知道,驅動程式要裝"MPT內附的版本"
    PST提出來是因為你說你裝的是手機廠商提供的Data驅動程式,該驅動程式僅能用於PST,或是當作Modem使用(不然您以為小弟愛提嗎 )

並不是每個人都適合使用MOTO,也不是每個人都愛用NOKIA,SE也沒好到那種地步,光是莫名其妙的當機問題,SE就被很多人幹了;MOTO的介面有人用的不順手;NOKIA的摺疊機作的真她X的爛
    但是這些廠商還是有一堆客源,照樣是前四大的手機廠
    回復