PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6362|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

三聲無奈...中華奠信

該用戶從未簽到

最近中華電信賀魯蛋有句廣告詞:"我要把光纖拉到每戶人家"
哇!!好大口氣每戶人家....

但是剛剛回家收到中華奠信的通知單我申請的8M又被退回了
沒錯我用了"又"這個字眼,因為是有8M這服務申請夭折後我隔年"又"申請了(中間經歷兩次)
打去客服永遠只有這樣的制式答案
"不知道" "不可以" "不清楚"
符合牠們大老板的三不一沒有

哪一"不"....就是不確定...

一樣得到很制式的回答就是不能嘛!安裝工單有一句頗好笑的話語"矣加來技術突破可供安裝,當即奉洽辦理,不便之處,尚析見諒"好熟悉的字眼啊!原來中華奠信的技術一兩年來是很難突破的,可能這字詞我要看10年才會有8M,我心裡想最近不是興起要改名,改了~~會比較厲害嗎?如果會快改!!!不然我每個月要繳比8M還貴的費用!

反觀過來也是很無奈,中華壟斷很多ISP要通過中華機房,在科技著稱的台灣卻做不出品質實在叫人乍舌!

我心裡又浮起賀魯蛋廣告詞:"我要把光纖拉到每戶人家"...我相信可以....但是那可能是10年之後的事情了
一定有人會說我住在偏遠地帶齁~~
對啊
我住的地方...斜對面技嘉總部!!還一堆科技公司...前後面都有工業區....很偏遠...符合中華寫的"超過最長距離無法提供安裝"

這樣的服務品質...只能三聲無奈...不過我快要擺脫!!兩"中"
就是在下午去某行動服務商公司!訪友~順便把其中一"中"中華奠信門號換掉了!!
不知何年何月我才能選擇不用一到兩年技術才會突破的ISP把網路換掉!!

換門號是另一件事情!!跨年時手機發簡訊發到火大...賀魯蛋打手發新聞說"因為"塞機"
唉~~直接說...機房設備老舊不就得了...說的冠冕堂皇...鴕鳥心態!當台灣沒人知道事實嗎?

兩年技術無法突破...看來...老字號公司也不過如此嗎?

閉門造車...
當兩年後中華奠信說...我已經把網路提升到怎樣時
在國外的技術已經是在飛....

快過年了...我幫中華奠信想到一副對聯
可以貼在牠們門口

[ 本文最後由 akuang 於 2007-3-12 05:04 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 三聲無奈...中華奠信

小弟住所只能有1M速度...
    電信公司應該是把經費計畫在光纖設備上吧,所以現有的速度難以升級。
    ENeT
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 6 天

我朋友在認識的朋友幫忙下(他朋友似乎是做電信工程的)
    拉了光纖到他店面(該店面為老舊房舍)
    使用上是有比較穩, 但沒有比較快.
    回復

奮斗

那我也要用"又"這個字了,我被退件三次了,最近在看的是VIGOR 2910,想的是cable及adsl共用。只是算一算,每個月又要多加500元左右的費用,且還不知道cable可以提供多好的服務。
    什麼時候才會有接3g或3.5g用的ip分享器出來。沒有廠商想到這東西嗎。
    推出後,就不用受中華電信距離的問題所影響了。
    下班人生
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 672 天

原文由 akuang 於 2007-2-13 21:21 發表
    我住的地方...斜對面技嘉總部!!還一堆科技公司...前後面都有工業區....很偏遠...符合中華寫的"超過最長距離無法提供安裝"

看來您也住在號稱「工程師最多」的縣轄市
    要不要想辦法弄個機房電話直接打進去問?
    編寫程式時,
    請假設將來維護這個程式的人是有暴力傾向的,
    而且……他知道您住在哪裡。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 三聲無奈...中華奠信

原文由 Jerry 於 2007-2-13 23:10 發表
    那我也要用"又"這個字了,我被退件三次了,最近在看的是VIGOR 2910,想的是cable及adsl共用。只是算一算,每個月又要多加500元左右的費用,且還不知道cable可以提供多好的服務。
    什麼時候才會有接3g ...

我有考慮要用某電信的3.5G吃到飽方案!!

因為我測試一下...我家這...收訊滿格!!
    回復

奮斗

Re: Re: Re: 三聲無奈...中華奠信

原文由 akuang 於 2007-2-14 00:16 發表

但是現在必須要開著一台電腦來當分享器。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

http://www.ibear.cn/wireless/2005/04/20/190/
    哈~  849英鎊

原文由 Jerry 於 2007-2-13 23:10 發表
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

[LV.Master]伴壇終老

y拍有個賣家有在賣3G的,3.5g的好像也有。
    價錢有點嚇人。

但是就算買回來有怎樣呢?沒有3.5G的信號,光靠3G的384K,在家裏面用其實有點廢!......

我的Aircard 850買回來只有一次出現HSDPA的信號,在台北信義區,台南還沒看過。
    據說南科有開通,現在工作的地點離南科不到10公里,但是還是收不到3.5G的信號。

不知何年何月得償所望啊??!!
    回復

無聊

Re: Re: Re: 三聲無奈...中華奠信

原文由 akuang 於 2007-2-14 00:16 發表

之前家裏ADSL掛掉的時候有試過把我的NB拿來當分享器用,雖然只有384K,不過聊勝於無。
    既然您那邊剛好有3.5G,建議真的可以試看看。

之前站上不是有一批無頭L400,這個時候倒是很適合。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Per 於 2007-2-15 13:33 發表
    其實升級 8M 也不盡然爽

我家從 固定制1M 改成 非固定制8M 後,
    速度的確有提昇,但是穩定度大打折扣
    現在是兩天一小斷 (要重開IP分享器) 三天一大斷 (要重開ADSL modem) 的狀態...

換了一台 NETG ...

去年底一直接到中華電信來電推銷升級8M
    因為那時在玩wow下副本常常網路不穩斷線害死人 常常要重開 modem
    本來想說升8M看看會不會比較順, 所以同意升級
    沒想到答應之後才告知升級8M與數位機上盒綁在一起才能申請
    來電的人說, 他們施工是外包, 廠商昇級線路與安裝機上盒一定要一起做(鬼扯),
    所以我很明確的拒絕了

結果中華內部溝通出問題, 仍然派工更新, 但機上盒來的時候我拒裝
    打電話到客服查詢客服也一頭霧水搞不清楚狀況, 我再度表明不願升級
    過沒幾天中華電信仍然把 ADSL 升級8M, 一開始無法連線, call 客服請技師來換了台黑色的 cable modem
    (原來家裡是好幾年前白色的舊版本)
    雖然可以連線, 但每天斷個十幾次, ip share 跟 modem 關關開開還是不定時斷線
    技師來了好幾趟也無解, 只有搖搖頭說我們這一區線路老舊, 除非把馬路挖開線路全面更新要不然可能無法改善
    前前後後處理了快兩個多禮拜, 也問候了數次中華電信的客服跟營業處主管
    得到的回應如往常一般, 官僚的說詞, 責任互相推來推去

後來火大又去電要求改回2M, 線路依然不太穩 (改回2M後把黑色較新版的modem收回, 換回原來的舊版本modem, 要求保留新版modem卻遭到拒絕)
    又花好幾天打數通電話溝通, 強烈要求改善線路穩定度
    技師來了好幾趟受不了, 換了台黑色modem (他說是自己私底下換的), 又把線路做一些調整, 網路總算才穩定下來

感覺非常差

希望這只是個案, 中華電信能好好改善品質
    而不是為了業績, 三不五時打電話來推銷產品 (而且都用一堆很爛的行銷手法 )
    回復

奮斗

不會改善的,之前家中的線路就是遇到雨就會斷線,後來查修後發現線路有破皮,結果竟然是線路直接用手絞一絞,然後用膠帶包起來。修完後,下雨天還是斷線。最後還是自己拿烙鐵加上熱縮套管去施工。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

綜合各位的意見!
    小弟有可能以3G來解決現在問題!

說真的...我們也只能狗吠火車
    對這種國營企業和中華電信員工消極的公務員處理態度(昨天我又笨到打去中華電信)來說
    不想浪費時間再那跟他"灰"

回Jerry...注意電信繳費單!有一筆是"線路維修費"如果是這樣品質那跟藉著維修費用斂財沒兩樣
    因為中華奠信昨天也跟我說,因為可能線路老舊!所以不能
    那我繳線路維修費是繳好玩的就是了!

昨天我跟中華電信客服說!

是否我的ISP是SEEDNET的關係!所以非中華客戶升級8M窒礙難行
    他回答...
    那你有沒有考慮換中華~~
    答案很明顯...
    不是中華電信客戶...一邊涼快去!

[ 本文最後由 akuang 於 2007-2-16 14:13 編輯 ]
    回復

壞蛋

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 三聲無奈...中華奠信

原文由 Harvey 於 2007-2-14 23:49 發表

之前家裏ADSL掛掉的時候有試過把我的NB拿來當分享器用,雖然只有384K,不過聊勝於無。
    既然您那邊剛好有3.5G,建議真的可以試看看。

之前站上不是有一批無頭L400,這個時候倒是很適合。

無頭NB是限量的XD,很殘酷
    --
    不然我也想要一台便宜的無頭NB阿Orz
    回復

無聊

原文由 akuang 於 2007-2-16 13:45 發表
    .......
    是否我的ISP是SEEDNET的關係!所以非中華客戶升級8M窒礙難行
    他回答...
    那你有沒有考慮換中華~~
    答案很明顯...
    不是中華電信客戶...一邊涼快去!
    ...

我上次換seed net的時候,原本是要申請8M的。
    我有先打電話去中華的客服問,得到的答案是可以申請8M。

於是就放心的送單的,
    結果,過沒幾天,中華的客服,打電話過來,說我家離機房太遠,沒辦法申請8M......
    如果說光是這樣說也就算了,後來又補了一句說,如果是申請hinet的話,就可以用....

我後來還打電話去seednet客服問,他們也是很無奈的說,中華電信有保留特殊的設備給他家的ADSL用戶用,打死不給其他ISP用,他們是沒辦法。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 akuang 於 2007-2-13 21:21 發表
    反觀過來也是很無奈,中華壟斷很多ISP要通過中華機房,在科技著稱的台灣卻做不出品質實在叫人乍舌

某些公司拿了固網執照後仍寧願last mile被壟斷也不願建設
    把固網當ISP在經營
    才是民眾最大的無奈啊
    回復

該用戶從未簽到

最想不通的是 無線設備。
    3.5 G 到現在還是不出!真是的!
    如果3.5G 要很普及的話!那費用會很高嗎?!^^
    回復

該用戶從未簽到

年也過完了!!事情總是要有結果的
    中華電信事後量測!!的確距離有問題
    還有速率也有問題!!我是用2M/512,但是平均速率在768K

得到一個算是答案但是又是一個未知數的結果!!
    就是他們4-5月會在新店這裡建置新的機房!!

所以4-5月後我才能知道
    回復

奮斗

至少等到4、5月後才能知道。
    今天問了我家的情況,連什麼時間都不知道。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Jerry 於 2007-3-13 00:18 發表
    至少等到4、5月後才能知道。
    今天問了我家的情況,連什麼時間都不知道。

我發起這篇除了抱怨外!
    是想知道是不是大家面對中華的客服都是遇到這樣的處理方式

不知道->不知道時間,不知道狀況!!
    不清楚->不清楚客人問題,全部答非所問
    不了解->問他們公司的東西還會有不了解的

沒有->沒有確定的時間!!

(非政治,果真有怎樣的"大"老板就會有怎樣的員工!!三不一沒有<- )
    回復

該用戶從未簽到

我住的地方應該和 Akuang 很近, 從住家走到 x莘醫院不到5分鐘.
          前同事有一天打電話來, 要我幫忙, ADSL 升級到 8M, 當下就答應了, 但卻是惡夢的開始...
          連線很不穩定, 常斷線, Call 客服, 永遠只會 port reset. 然後就聽天由命. 老老的阿伯工程師來了之後, 直接就說是因為離機房太遠, 2.5Km, 所以 8M 不穩定.
          當下我只能暗x在心裡. 既然技術上不可行, 機房幹嘛硬上. 他通知機房將速度降到 2M, 暫時解決問題.
          後來網路又連不上了, Call 客服, 說是設定又變成 8M了... 請他改回來...

網路仍然三不五時斷線, 我仍然繳 8M的費用. 沒有變.
          兒子抱怨網路連不上時, 我要他自己報修, 他回我: 還不是要關掉重開, 然後做測試, 線路重整, 然後請工程師來... 我應該也可以去當客服了

最近要搬家, 我也不想再 call 修了. 反正就是拖著, 等到了新家, 應該就可以重新開始了.
    回復

該用戶從未簽到

回John_23149

經過這幾天消化一下那天他的話!!發現怪怪的捏
    那是維修員說的不是中華電信官方說的,因為測試結果是768K
    所以他不之所措,說點好聽的給我嚐嚐甜頭

真的要等到看到了才能相信!!
    而且說真的報修等於有跟沒有一樣
    有問題然後勒~給我兩個銅板!等新建機房再說

奇怪我喝不到2M的一半幹麻要繳2M的前!!
    回復