PALMisLIFE 討論區

標題: TREO 680簡訊很多?? [列印本頁]

作者: GAAP    時間: 2007-2-27 00:37
標題: TREO 680簡訊很多??
回台買了TREO 680後,在台灣使用簡訊一切正常,但帶回祖國後,發現收簡訊時,會有很多???
我試著切換CJKOS各種中文模式及設定,仍無法解決..真奇怪....

我3年前買的索愛T610手機,拿到祖國用,都没做任何設定,簡繁體簡訊一切正常...

不知為何TREO 680 怎麼這麼差...

不知人在祖國的台灣同胞們,如何解決這種困擾....阿六仔傳簡訊給我,我都要用猜的...  
作者: arnose    時間: 2007-2-27 00:43
標題: Re: TREO 680簡訊很多??
參考UNICODE補完計劃
http://forum.palmislife.com/view ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: forrest    時間: 2007-3-1 01:29
安裝完UNICODE補完計劃之後所收的簡訊確認不會再出現問號
作者: banbanli    時間: 2007-3-11 11:53
按照CJKOS 的說明,
Char set ->Chinese GB
Display ->Chinese Big5

這樣簡訊可以顯示沒有問題。
可是輸入法沒有我熟習的注音阿?
有沒有人有方法可以解決,在Char Set 是Chinese GB 但是有注音輸入法?

謝謝
作者: dgg    時間: 2007-3-11 19:24
原文由 GAAP 於 2007-2-27 00:37 發表
回台買了TREO 680後,在台灣使用簡訊一切正常,但帶回祖國後,發現收簡訊時,會有很多???
我試著切換CJKOS各種中文模式及設定,仍無法解決..真奇怪....

我3年前買的索愛T610手機,拿到祖國用,都没做任何設定 ...

什麼時候變祖國了!

好像台灣是別人的殖民地

用中性的文字較好吧!
作者: GAAP    時間: 2007-3-13 22:06
標題: Re: Re: TREO 680簡訊很多??
原文由 banbanli 於 2007-3-11 11:53 發表
按照CJKOS 的說明,
Char set ->Chinese GB
Display ->Chinese Big5

這樣簡訊可以顯示沒有問題。
可是輸入法沒有我熟習的注音阿?
有沒有人有方法可以解決,在Char Set 是Chinese GB 但是有注音輸 ...

這一招不能用...
用了以後,所有簡訊都變成亂碼....

難道一定要裝補蛋計劃嗎??
作者: banbanli    時間: 2007-3-13 22:54
標題: Re: Re: Re: TREO 680簡訊很多??
原文由 GAAP 於 2007-3-13 22:06 發表

這一招不能用...
用了以後,所有簡訊都變成亂碼....

難道一定要裝補蛋計劃嗎??

可是我的可以耶~
神州行的卡,查氣象,電話費餘額,都可以顯示正確
char set : GB
Display: Big5

不過輸入法就只有兩種~
我都不會 -_-
作者: jeromel    時間: 2007-3-13 23:54
CJKOS中有「Unicode轉換表」,不知道裝了以後是否有幫助
作者: banbanli    時間: 2007-3-15 22:27
標題: Re: Re: Re: Re: TREO 680簡訊很多??
原文由 banbanli 於 2007-3-13 22:54 發表

可是我的可以耶~
神州行的卡,查氣象,電話費餘額,都可以顯示正確
char set : GB
Display: Big5

不過輸入法就只有兩種~
我都不會 -_-

回我自己一下,在download下來的目錄底下,
GB的輸入法,還有一些可以裝的,包括注音,
所以現在收,寫,都是可以的
FYI

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5