PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4458|回復: 2

國外買TREO 650,回國後需至NCC驗機嘛?

該用戶從未簽到

最近Wii水貨賣的火熱,連帶的新聞也不少,其中有一條跟ncc有關的新聞,跟我最近至美國ebay買treo 650有關,其問題如下,也請知道的先進告知,謝謝.

問題一:
因之前台灣treo 650有賣,代理商有送樣驗機,也有取得相關認證(廢話~~~無認證也無法上市),而我只是我繞了一大圈至美國ebay買手機,手機要進台灣之前,ncc卻跟我說,要該手機的相關認證,我也跟ncc辦理相關業務的小姐說明,該手機在台灣已有認證,也找了相關認證資料給小姐看,但ncc還是說要花1100元辦理型式認證,然而這一點我就真的想不通,為什麼在國外買wii可以不用驗證即可通關也不用辦理型式認證,而我買的treo 650在台灣已有認證,但ncc確要我辦理型式認證,請問大家我該不該做認證?

問題二:
如果不辦型式認證,ncc會對我做那些處罰?

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 國外買TREO 650,回國後需至NCC驗機嘛?

希望你的機器不要壞掉。
    一出問題送修回來,換了機板後認証貼紙又不見的話。
    又要1100元。
    下班人生
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: 國外買TREO 650,回國後需至NCC驗機嘛?

NCC撈錢?我記得檢驗不是NCC在做的啊?
    回復